|
|
№1
17 01 2011, 17:10
Сегодня утром не смог тронуться с места потому что примерзли обе задние колодки. Было жалко мучать коробку, но одну я все таки сорвал. Колесо соответственно стало буксовать и уехать так и не получилось. Скажите пожалуйста- как сорвать вторую и почему они вообще примерзли- ручником не пользуюсь?
|
|
№2
17 01 2011, 17:11
|
|
№3
17 01 2011, 17:12
Может кипяточком облить?
http://shopotam.ru/?puebtdid=57964 Удобная оплата и надежный посредник |
|
№4
17 01 2011, 17:13
а если поднять на домкрат и газануть?
|
|
№5
17 01 2011, 17:14
TT : Может кипяточком облить? или тупо поссать
На остальное требуется терпение... |
|
№6
17 01 2011, 17:15
Никола : а если поднять на домкрат и газануть? там сугроб со стороны буксующего колеса, но можно попробовать |
|
№7
17 01 2011, 17:17
я просто помню не мог снять колесо (прикипело) открутил болты, на домкрат поднял, немного тронулся чтоб закрутилос, по тормозу уеб@л и вуаля - слетело как миленькое
|
|
Рекомендуем почитать на тему Помогите советом- примерзли задние колодки
|
|
№8
17 01 2011, 17:19
TT : Может кипяточком облить? ага... прихватит еще сильнее! ну колесо по любому снимать придется, хотя попробуй не снимая. знаешь как регулировать ручник? постарайся свести колодки еще раз попробуй сорвать. можно спиртом побрызгать через отверстие, при помощи которого регулируется ручник. почему прихватило? через сугробы или по глубокой колее не ездил? |
|
№9
17 01 2011, 17:21
Никола : я просто помню не мог снять колесо (прикипело) открутил болты, на домкрат поднял, немного тронулся чтоб закрутилос, по тормозу уеб@л и вуаля - слетело как миленькое а, понял. Но так точно не прокатит- буксующее колесо уведет машину. Я когда пробовал сорвать второе колесо- резко давал газу, потом резко тормозил и так несколько раз, непомогло. |
|
№10
17 01 2011, 17:22
Если не после мойки, то быть может по рыхлому снегу проехал, вот и прихватило, но не на ручнике мало вероятно. Кипяток! а потом просушить- поработав ручником на ходу аккуратно.
|
|
№11
17 01 2011, 17:23
TraktorisT_spb : TT : Может кипяточком облить? ага... прихватит еще сильнее! ну колесо по любому снимать придется, хотя попробуй не снимая. знаешь как регулировать ручник? постарайся свести колодки еще раз попробуй сорвать. можно спиртом побрызгать через отверстие, при помощи которого регулируется ручник. почему прихватило? через сугробы или по глубокой колее не ездил? нет, не ездил. просто машина стояла 4 дня когда с оттепели похолодало до -10. Наверное это и есть причина. А кипяток точно не успеет отморозить? |
|
№12
17 01 2011, 17:24
а если тросом дернуть, может помочь?
|
|
№13
17 01 2011, 17:28
Если колесо примерзло к тормозному диску, то газовать похоже нет смысла, редуктор будет передавать вращение на свободное колесо.
|
|
№14
17 01 2011, 17:38
Илья Cергеевич : Если колесо примерзло к тормозному диску, то газовать похоже нет смысла, редуктор будет передавать вращение на свободное колесо. Ну антибукс-то сработает, и будет свободное притормаживать, так что небольшое усилие импульсно будет идти на заблокированное... Только оно и так должно сейчас у него идти, раз одно колесо освободил, видимо нехватает. Дернуть другим авто можно, но сцепления под колесом тоже может нехватить для срыва, но попробовать стоит |
|
№15
17 01 2011, 17:46
Отключи DSC и топай в педаль )))))
|
|
№16
17 01 2011, 17:48
6668844 : Отключи DSC и топай в педаль ))))) ![]() так и делал. |
|
№17
17 01 2011, 17:49
а если незамерзайку нагреть и облить?
|
|
|
|
№18
17 01 2011, 17:49
artemspb : а если тросом дернуть, может помочь? думаю не надо... оно конечно может и без последствий сорвать, но может и с последствиями! кипяток может не успеть отпустить! на улице мороз, там все оч холодное, металла много... тогда уж лучше водкой теплой, может незамерзайкой... |
|
№19
17 01 2011, 18:25
Паяльной лампой или пропановой горелкой подогрей его. Только без фанатизма
Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть.... |
|
№20
17 01 2011, 18:40
Снимать колесо желательно, раньше помню на жигулях такое было... срывать - это как-то жестко совсем
Toljan : пропановой горелкой подогрей его Ты сам-то в свою машину горелкой полез бы? ПС. Сушите тормоза перед стоянкой! |
|
№21
17 01 2011, 19:34
Seneld : Снимать колесо желательно, раньше помню на жигулях такое было... срывать - это как-то жестко совсем Toljan : пропановой горелкой подогрей его Ты сам-то в свою машину горелкой полез бы? ПС. Сушите тормоза перед стоянкой! Я не бензобак ему греть советую.С диском и ступицей за несколько секунд нагрева ничего не случится Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть.... |
|
№22
17 01 2011, 19:47
Toljan : Я не бензобак ему греть советую.С диском и ступицей за несколько секунд нагрева ничего не случится вы еще напалмом посоветуйте ебануть! тупо полей кипятком, а потом покатайся подольше, чтобы все высохло. |
|
№23
17 01 2011, 19:56
молотком по диску постучать( в месте, где колодки ручника),мне всегда помогало 100%, а кипяток лить устанешь, ещё хуже может быть.
|
|
№24
17 01 2011, 20:32
сейчас вернулся с работы, попробовал еще раз "на удачу", опять оба примерзших. Опять рвануло только одно. Возьму молоток, нагрею незамерзайку. Если сама не отмерзнет буду дергать тросом.
|
|
№25
17 01 2011, 22:41
С горем пополам решил проблему. Помог коллективный разум, за что всем огромное спасибо!
Начал с простого- постучал молотком- не помогло. Соорудил лейку из воронки и трубочки от колы и налил горячую незамерзайку (она успела закипеть в микроволновке). Потом постучал опять и после этого колесо поддалось. Но в тот момент я уже прорыл канаву вторым колесом поэтому выехать не получилось. Раскопал все вокруг колес, машина стояла на ровном месте но все равно буксовали оба колеса. Подозрение пало на передние колеса. Постучал по ним, не помогло. Незамерзайка на тот момент остыла. Взял трос, сел за вторую машину и попробовал без помощника дернуть- порвал трос! Но увидел следы от своих колес, т.е машина стронулась сместа и колодки ее не держали. Позвал жену, связал трос, сел в свою машину и она практически без напряга меня вытащила. Прокатился по району, прогрел тормоза. Надеюсь завтра утром приключений не будет. Спасибо други за советы! |
|