|
|
№26
09 01 2011, 11:21
SanS
кто то уже поднимал тему используется приблуда для выставления тнвд при сборке. какой то спец прибор. врать не буду, сам до конца не знаю |
|
№27
09 01 2011, 16:35
starter : SanS кто то уже поднимал тему используется приблуда для выставления тнвд при сборке. какой то спец прибор. врать не буду, сам до конца не знаю Эта приспособа идикатором завется Но я спрашивал можно ли без всяких приспасоб примерно выставить ТНВД, может электроникой будет выравниваться момент впрыска? |
|
№28
09 01 2011, 16:50
SanS
неа зачем мучать автомат угла впрыска в ТНВД? |
|
№29
09 01 2011, 16:50
SanS : starter : SanS кто то уже поднимал тему используется приблуда для выставления тнвд при сборке. какой то спец прибор. врать не буду, сам до конца не знаю Эта приспособа идикатором завется Но я спрашивал можно ли без всяких приспасоб примерно выставить ТНВД, может электроникой будет выравниваться момент впрыска? всё можно только можешь забыть про нормальную работу двигла и тем более про динамику |
|
№30
10 01 2011, 10:27
SanS
Фаза газораспределения для впуска - 240 градусов, для выпуска 228 градусов. Фазы определяются при расчетном нулевом зазоре между кулачками распредвала и рычагом привода при высоте подъёма клапана 0,5 мм. Чтобы снять/поставить ТНВД надо перед снятием фиксировать ДВС в положении поршня 1-го цилиндра в ВМТ конца такта сжатия, а также фиксировать вал ТНВД относительно "зафиксированного ДВС". Кроме того после установки ТНВД следует пользовать для пущей уверенности спец. индикатор, который вворачивается в ТНВД и измеряет положение ротора насоса относительно колена. Т.к. установочное значение выбитое на ТНВД может в натуре не соответствовать действительности. При этом собьется ориентир для установки насоса. |
|
№31
12 01 2011, 00:51
Alexander_Br : SanS неа зачем мучать автомат угла впрыска в ТНВД? Если он есть то он должен работать постоянно |
|
№32
12 01 2011, 00:58
Везучий Фраер : SanS Фаза газораспределения для впуска - 240 градусов, для выпуска 228 градусов. Фазы определяются при расчетном нулевом зазоре между кулачками распредвала и рычагом привода при высоте подъёма клапана 0,5 мм. Чтобы снять/поставить ТНВД надо перед снятием фиксировать ДВС в положении поршня 1-го цилиндра в ВМТ конца такта сжатия, а также фиксировать вал ТНВД относительно "зафиксированного ДВС". Кроме того после установки ТНВД следует пользовать для пущей уверенности спец. индикатор, который вворачивается в ТНВД и измеряет положение ротора насоса относительно колена. Т.к. установочное значение выбитое на ТНВД может в натуре не соответствовать действительности. При этом собьется ориентир для установки насоса. Углы эти я так понял относятся к распред валам, но их выставляем приспасобой 11 2 300 а ТНВД вроде как выставляют проварачивая шпоночный паз на ТНВД до тех пор пока он совпадет по одной линии с штуцером который подает топливо на 1й цилиндр |
|
Рекомендуем почитать на тему Капитальный ремонт м47
|
|
№33
13 01 2011, 10:42
SanS : Везучий Фраер : SanS Фаза газораспределения для впуска - 240 градусов, для выпуска 228 градусов. Фазы определяются при расчетном нулевом зазоре между кулачками распредвала и рычагом привода при высоте подъёма клапана 0,5 мм. Чтобы снять/поставить ТНВД надо перед снятием фиксировать ДВС в положении поршня 1-го цилиндра в ВМТ конца такта сжатия, а также фиксировать вал ТНВД относительно "зафиксированного ДВС". Кроме того после установки ТНВД следует пользовать для пущей уверенности спец. индикатор, который вворачивается в ТНВД и измеряет положение ротора насоса относительно колена. Т.к. установочное значение выбитое на ТНВД может в натуре не соответствовать действительности. При этом собьется ориентир для установки насоса. Углы эти я так понял относятся к распред валам, но их выставляем приспасобой 11 2 300 а ТНВД вроде как выставляют проварачивая шпоночный паз на ТНВД до тех пор пока он совпадет по одной линии с штуцером который подает топливо на 1й цилиндр Лучше отдай машину в руки специалистов. |
|
№34
26 01 2011, 12:46
Везучий Фраер : Лучше отдай машину в руки специалистов. Вчера вечером двигатель завел. Спеиалисты не понадобились.Легкий стук остался но с таким звуком полавина дизелей в Гомеле ездит предполагаю что или гидрокомпенсаторы или какаято фарсунка не правильно работает. Переодически коптит, но скорей всего это выгорает старое масло из выхлопной трубы. Сегодня пойду в гараж проверю уровень масла уровень антифриза повешу бампер и буду готовится к техосмотру. ТНВД выставил на глаз как писал раньше примерно шпоночным пазом повернутым в сторану штуцера 1-го цилиндра. |
|
№35
26 01 2011, 13:01
Засекаем время сколько оно проживет после такого "на глаз"...
|
|
№36
29 01 2011, 09:18
SanS : Сочувствую. А что за перегонщики такие что дрова привезли полные ? Напиши плз, страна должна знать своих героев. А почему не захотел контрактный двигатель взять ? Как вариант - на настройку финальную не хочешь опытным дизелистам отдаться? Ты в каком городе? (чую что не мск ни разу) Перегонял через двух знакомых в итоге г....о приехало типа в германии у них свой человек который ездит и смотрит машины как я понял мою он не смотрел вообще. Двигатель дорого выйдет, но если не получится то придется покупать. Живу в Беларусии в Гомеле. На финальную настройку можно и отдать спецам, денег много думаю не возьмут этот вариант надо проработать. О, земляк, дай контакт я часто туда катаюсь выхлопную варить замучилаБуду на месте заеду в гости гляну на твою капиталку. |
|
№37
11 03 2011, 11:14
Прошел 1000 км. полет нормальный.
Техосмотр кстати прошел с первого раза. |
|
№38
11 03 2011, 11:40
SanS : Прошел 1000 км. полет нормальный. Техосмотр кстати прошел с первого раза. Поздравляю...теперь тока маслице хорошее и вовремя менять
|
|
№39
09 05 2014, 02:41
Мотор жив?
|
|
№40
15 05 2014, 20:13
40000 полет нормальный =)
|
|
№41
16 03 2015, 21:10
Сколько потратил на ремонт? Если не секрет.
|
|
№42
10 04 2015, 16:14
Ремонт двигателя вместе с турбиной 1000 у.е.
|
|
|
|