|
|
№1
30 11 2010, 21:11
доброго времени суток!!!
С наступлением холодов столкнулся с такой проблемой на своей Е-46 318i M43. Стала плохо заводиться!!!! После продолжительного прогона стартером раза с 10 начинает схватывать, потом заводится и работает! НО работает 5-10 секунд!!! затем глохнет! Через минуты 32 заводится, если повезёт! Но (опять же) горит значок звёздочки с восклицательным знаком на щитке приборов где АКПП, и только после прогрева ДВС и небольшом пробеге, заглушить двигатель минут через 6 завести то всё погасает, и работает в норме!!! P.S. сколько было BMW такое в первый раз!!!! (а было их около 10 сейчас уже не вспомню!) Кто может облегчите страдания!!! Заранее спасибо!!! |
|
№2
30 11 2010, 21:17
Александр57
Откуда сам-то будешь? А если 10 БМВ было, то чего вопросы такие задаёшь? |
|
№3
30 11 2010, 21:23
Орёл-Москва!!!
А задаю такой вопрос потому что все предыдущие BMW так себя не вели и были они минимум Е-39, а эта чудо супруги!!! И Я хотел-бы почитать совет, а не вопрос следователя!!!!
|
|
№4
30 11 2010, 21:26
Александр57
Ну так профиль заполни по-человечески. А совет один - диагностика. Может со смесью чего, но гадать можно долго. Так что не трать время и езжай. Выложишь коды ошибок, а там посмотрим. Вот тогда можешь расчитывать на грамотные советы. |
|
№5
30 11 2010, 21:27
СПС!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
№6
30 11 2010, 21:53
Не схватывает?
1. Искра есть? 2. Топливо подаётся? Начинать надо с самого простого! ну а если есть возможность - то на диагностику. Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№7
30 11 2010, 21:56
BlackFlash
Один тут искру нашёл уже! |
|
Рекомендуем почитать на тему проблема при -17*С
|
|
№8
01 12 2010, 16:14
Отпишу тоже в этой теме. Проблема заключается в том что как пришли морозы тоже отказывается заводиться, стартер крутит машина схватывает и тут же глохнет. Заводилась до морозов абсолютно нормально. Сумел завести два дня подряд, раз 7 крутил стартером когда схватывало, давил немного на газ, и машина заводилась и грела все нормально без перебоев, сегодня на приборке показало -25 и так же крутил но с педалью газа уже ничего не вышло , крутил крутил пока не сел акум.
В машине заменено перед холодом: Масло SLX 0/30 Фильтра все. Свечи Bosch FGR7DQP+ Бензонасос Siemens VDO Клапан вентиляции картера Еще могу сказать что не много потрясывает машины на холостых при полностью прогретом двигле, думаю что может быть катушка , я на этом форуме новичок. Сколько ездил на диагностику, всегда мне говорили что ошибок нет, читал уже что диагностика бывает разная, чем просто считывание ошибок, так вот прошу помощи. Еще замечал одну особенность заводки мой машины , обычно заводиться так, ключ поворачиваю - стартер- обороты до 1400 и сразу на холостые, но когда я завожу с утра, и летом тоже, то поворачиваю- стартер- обороты не поднимаются до 1400 а где то подколбасит до 1000 и потом на холостые и все норм , следующие заводки все норм. Описал может странно но думаю поняли. Спасибо за помощь заранее. |
|
№9
01 12 2010, 16:24
Александр57
Была такая проблема на предыдущей моей машине - виновником оказался неисправный расходомер... |
|
№10
01 12 2010, 16:37
аналогично было с расходомером на прошлой машине. и проявляется это сильнее всего в морозы.
как вариант попробуйте заменить, если уж в сервис не хотся на диагностику |
|
№11
01 12 2010, 18:05
Может дело и не в морозах - они просто усугубить могут, т к можно аккум посадить до того как заведется. Попробуй поменять топливный фильтр (он с регулятором давления). У меня было именно это. Диагностика показала что нет давления в рампе - бензонасос накачивает 4 очка и сразу сбрасывает. Поменял фильтр (поставил кнехт - 1900 руб) - проблема исчезла.
|
|
№12
02 12 2010, 01:46
Да вариантов много можно перебирать все подрят. Диагностику очередной раз делать и услышать в ответ , ошибок нет. Всю жизнь делал все своими руками в авто , жаль не дружу с диагностическим оборудованием.
Фильтр топливный менял в мае месяце. Машина стоит второй день. Ждем потепления. |
|
№13
02 12 2010, 02:41
Александр57 : доброго времени суток!!! С наступлением холодов столкнулся с такой проблемой на своей Е-46 318i M43. Стала плохо заводиться!!!! После продолжительного прогона стартером раза с 10 начинает схватывать, потом заводится и работает! НО работает 5-10 секунд!!! затем глохнет! Через минуты 32 заводится, если повезёт! Но (опять же) горит значок звёздочки с восклицательным знаком на щитке приборов где АКПП, и только после прогрева ДВС и небольшом пробеге, заглушить двигатель минут через 6 завести то всё погасает, и работает в норме!!! P.S. сколько было BMW такое в первый раз!!!! (а было их около 10 сейчас уже не вспомню!) Кто может облегчите страдания!!! Заранее спасибо!!! Значок звёздочки с восклицательным знаком это АКПП встает в аварийный режим, т.ч. вперед на диагностику!!!! |
|
№14
02 12 2010, 02:53
Rancho_dominguez : Диагностику очередной раз делать и услышать в ответ , ошибок нет. это не диагностика
Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№15
02 12 2010, 06:17
Александр57 : доброго времени суток!!! С наступлением холодов столкнулся с такой проблемой на своей Е-46 318i M43. Стала плохо заводиться!!!! После продолжительного прогона стартером раза с 10 начинает схватывать, потом заводится и работает! НО работает 5-10 секунд!!! затем глохнет! Через минуты 32 заводится, если повезёт! Но (опять же) горит значок звёздочки с восклицательным знаком на щитке приборов где АКПП, и только после прогрева ДВС и небольшом пробеге, заглушить двигатель минут через 6 завести то всё погасает, и работает в норме!!! P.S. сколько было BMW такое в первый раз!!!! (а было их около 10 сейчас уже не вспомню!) Кто может облегчите страдания!!! Заранее спасибо!!! Обычно на зиму нужно всё менять что бы не было проблем- свечи. фильтра топливные. и лить хорошее топливо. я свою пробывал в -32 и всё ОК!!!!!!!!!!! Мой BMW не жалеет ни бензина, ни денег .... |
|
№16
02 12 2010, 07:19
Алексей 777 : Александр57 : доброго времени суток!!! С наступлением холодов столкнулся с такой проблемой на своей Е-46 318i M43. Стала плохо заводиться!!!! После продолжительного прогона стартером раза с 10 начинает схватывать, потом заводится и работает! НО работает 5-10 секунд!!! затем глохнет! Через минуты 32 заводится, если повезёт! Но (опять же) горит значок звёздочки с восклицательным знаком на щитке приборов где АКПП, и только после прогрева ДВС и небольшом пробеге, заглушить двигатель минут через 6 завести то всё погасает, и работает в норме!!! P.S. сколько было BMW такое в первый раз!!!! (а было их около 10 сейчас уже не вспомню!) Кто может облегчите страдания!!! Заранее спасибо!!! Обычно на зиму нужно всё менять что бы не было проблем- свечи. фильтра топливные. и лить хорошее топливо. я свою пробывал в -32 и всё ОК!!!!!!!!!!! +мульён! |
|
№17
02 12 2010, 10:25
когда загорается звездочка это уже явная неисправность в АКПП и прогревы тут не помогут.
|
|
|
|
№18
02 12 2010, 20:45
megavolt : когда загорается звездочка это уже явная неисправность в АКПП и прогревы тут не помогут. не факт
|
|