|
|
№1
23 12 2010, 13:49
Парни помогите проблема 320d m47 2000 до рестайл.Умер блок управления насосом,завели нормально ровно работает на холостых,и при езде на холодную норма скорость набирает,как только наберёт рабочую температуру всё начались глюки то нормально разганяет то вообще отказывается и на определённых передачах эконамайзер при глюке показывает определённый расход на 4й-12л на 5й-8,5-9л.И дополнительная инфармация менял ещё расходамер(ИРВ),проверил геометрию турбины и патрубки всё ОК.Подтёков салярки тоже нету нигде! Незнаю что делать,может что посоветуете???Буду заранее благодарен!!!
|
|
№2
23 12 2010, 16:30
kopewok
Во-первых, батенька, представьтесь как положено: кто, откуда и т.д. А на счет насоса, я думаю, если бы ЭБУ ТНВД умер полностью, то ты бы вообще не завёл бы авто. Возможно имеет место дефект EEPROM или ADC ЭБУ ТНВД. (ADC — устройство, преобразующее входной аналоговый сигнал в дискретный код (цифровой сигнал); EEPROM - Electronically Erasable Programable ROM (Англ.) - Электронно перепрограммируемое запоминающее устройство (ППЗУ). В этом случае ограничевается количество впрыскиваемого топлива до 25 мг/ход поршня и происходит переключение на управление временем начала впрыска .. ЭБУ топливного насоса высокого давления, DDE 3.0 В ТНВД VP-44 встроен ЭБУ топливного насоса (PSG), в задачи которого входит отмеривание количества и времени впрыска. PSG нельзя заменить отдельно. Обработка неисправностей В PSG отслеживаются следующие виды неисправности 43 "ЭБУ ТНВД": •Контроль длительности активизации Последствие: двигатель выключается •Сравнение частоты вращения коленвала с частотой вращения ТНВД Последствие: двигатель выключается •Не запрограммировано поле характеристик насоса или дефект RAM ЭБУ ТНВД Последствие: двигатель выключается •Дефект EEPROM или ADC ЭБУ ТНВД Последствие: ограничение количества впрыскиваемого топлива до 25 мг/ход поршня •Выходной каскад количества, сбой в работе аппаратуры Последствие: нет •Дефект выходного каскада количества Последствие: нет •Тайм-аут сообщения по CAN ЭБУ ТНВД Последствие: двигатель выключается Может датчик пооложения ротора ТНВД несинхронен с датчиком коленвала? Последствия: ограничение количества впрыскиваемого топлива до 25 мг/ход поршня и переключение на управление временем начала впрыска. |
|
№3
23 12 2010, 19:40
Извиняюсь за то,что не сразу представился:город Минск,Сергей меня зовут.Блок управления насосом поменяли а когда он сдох это понятно что не заводилась,просто уже впал в отчаенное положение,не знаю что дальше делать,этот насос уже с закрытыми глазами снять могу,а в дальнейшем на что обратить внимание не знаю.Может подскажешь с чего лучше начать?Огромное спасибо заранее!!!
|
|
№4
24 12 2010, 10:07
kopewok : Извиняюсь за то,что не сразу представился:город Минск,Сергей меня зовут.Блок управления насосом поменяли а когда он сдох это понятно что не заводилась,просто уже впал в отчаенное положение,не знаю что дальше делать,этот насос уже с закрытыми глазами снять могу,а в дальнейшем на что обратить внимание не знаю.Может подскажешь с чего лучше начать?Огромное спасибо заранее!!! А что транзистор на управление клапаном наполнения перегорел? Чего мозг ТНВД то меняли? Сам насос снимаешь, у тебя съёмник чтоли есть? |
|
№5
24 12 2010, 10:21
kopewok
У меня мыслишка возникла, может тебе поставили ЭБУ ТНВД уже починенный от другой машины, с замененным полевым транзистором от какого-нибудь радиоприёмника, в таком случае машина ездить как раньше не будет. Будут симптомы как у твоей, ну и ещё тупая будет. Поэтому надо ставить именно нечиненные мозги с другого насоса, либо сразу ТНВД менять целиком, желательно новый ставить. Или возможно тебе когда насос обпратно ставили не сделали коррекцию поля характеристик насоса. |
|
№6
24 12 2010, 10:52
Да съёмник присутствует,может ты и прав по поваду транзистора,потому,что отдавали по объяве но насос пометил я свой, вернули но вот тока незнаю что там делали!!!!
|
|
№7
24 12 2010, 11:09
kopewok : Да съёмник присутствует,может ты и прав по поваду транзистора,потому,что отдавали по объяве но насос пометил я свой, вернули но вот тока незнаю что там делали!!!! Да, тогда скорее всего транзистор тебе перепаяли, если так - то лучше не будет, только если новый ТНВД или "некоцаный эбу ТНВД" ставить. А где ты съёмник взял, если не секрет? |
|
Рекомендуем почитать на тему Помогите 2,0 дизельку <M47>
|
|
№8
24 12 2010, 16:09
На рынке за 105тыс бел рублей нашли,а крышку на натяжителе гайка на и 2 болта сварили и всё)))
|
|
№9
07 01 2011, 14:47
Делаю капиталку двигателю М47 и есть вопрос:
Вал ТНВД обезательно выставлять относительно ВМТ(верхней мертвой точки) или без разницы в каком его положении ставить? |
|
№10
10 01 2011, 10:46
SanS : Делаю капиталку двигателю М47 и есть вопрос: Вал ТНВД обезательно выставлять относительно ВМТ(верхней мертвой точки) или без разницы в каком его положении ставить? обязательно |
|
№11
11 01 2011, 01:14
Влюбом случаи обязательно!!!!!!!!
|
|
№12
11 01 2011, 01:18
Всё по той же проблеме тупизма авто!Поменял управляющую форсунку с синхронизировал её с авто была ошибка на компе не до конца игла поднималась,но машина тупит по прежнему.Поменял воздухомер и фильтр(воздушный)-Обязательно после смены воздухомера на комп ехать что бы подружить его с машиной или нет???И может это быть из-за него???
|
|
№13
11 01 2011, 07:20
ДМРВ надо подружить
|
|
№14
11 01 2011, 12:08
Cпасибо большое на днях подъеду подружу))))если будут или не будут изменения отпишу.
|
|
№15
15 01 2011, 01:03
съездил на диагностику ошибак нету вообще!Вот думаю ещё 2 мысли осталось либо катализатор вырезать 200тыс пробег или преобразователь давления хотя датчик на нём я думаю показал бы!!!может что посоветуете?Спасибо заранее.
|
|
№16
15 01 2011, 11:10
kopewok : съездил на диагностику ошибак нету вообще!Вот думаю ещё 2 мысли осталось либо катализатор вырезать 200тыс пробег или преобразователь давления хотя датчик на нём я думаю показал бы!!!может что посоветуете?Спасибо заранее. ошибок и не будет, почитай TIS и потом все диагносту объясни, на форуме тоже есть темы по замене дмрв. http://tis.bmwcats.com/doc1068164/ |
|
№17
30 01 2011, 14:17
Народ помагайте вырезал Каты.промыл (фильтрик на датчике вакумма он там (1 или их 2)?но всё осталось по прежнему!!!может из за насоса каторый в баке моежет слабо подаёт паливо?
|
|
|
|
№18
28 11 2011, 15:15
kopewok : Народ помагайте вырезал Каты.промыл (фильтрик на датчике вакумма он там (1 или их 2)?но всё осталось по прежнему!!!может из за насоса каторый в баке моежет слабо подаёт паливо? Как успехи? Разобрался со своим косяком? |
|
№19
29 11 2011, 13:15
Скажем так что ТНВД выстовлять не обязательно, выставил на глаз как в книжке написано, паз под сигментную шпонку на валу ТНВД должен совпадать с штуцером первой форсунки.
После ремонта наездил больше 10 тыс км полет нормальный |
|
№20
29 11 2011, 15:13
Я вот с похожими симптомами доездился до того, что коленвал заклинило или переломало...
Вот теперь сижу и думаю, что мне делать... Вот моя тема...То с чего все началось...[url]http://bmwfanatics.ru/forumvb/viewtopic.php?f=44&t=56268[/url] |
|
№21
28 03 2012, 12:02
Fl1pper : kopewok : Народ помагайте вырезал Каты.промыл (фильтрик на датчике вакумма он там (1 или их 2)?но всё осталось по прежнему!!!может из за насоса каторый в баке моежет слабо подаёт паливо? Как успехи? Разобрался со своим косяком? kopewok, что скажешь? |
|