|
|
№1
12 05 2011, 19:18
Здравствуйте, друзья! Помогите пожалуйста советом! Авто 320d, 2004 год. Симптомы: недавно машина при интенсивном разгоне начала подергиваться, иногда плохо заводилась даже на горячую. Сегодня неожиданно прямо на ходу заглохла, больше заводиться не пожелала. Оттащил в гараж, стал проверять магистральный насос под днищем. При включении зажигания он не жужжит. Снял шланг на выходе насоса, при включении зажигания - один плевок и все, струи нет. Солярки в баке примерно полбака (может чуть-чуть меньше), т.е. литров 25-27. При включении зажигания ближе к переду авто что-то тихо жужжит (может ТНВД?). Заводиться не хочет!
Вопрос: в чем может быть причина? Я грешу на магистральный насос. Спасибо всем ответившим! Камень-плитняк оптом от производителя |
|
№2
12 05 2011, 19:30
А если простой жигулёвский насос вотнкуть вместо того что есть - проверить заведётся ли? Просто так, из банки с солярой...
Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№3
12 05 2011, 19:39
Скорее всего дело в насосе.Был такой же трабл! Снял бензонасос подсоединил к аккумулю и иголочкой провернул крыльчатку. все заработало.Но насос все равно менял.
|
|
№4
12 05 2011, 19:46
BlackFlash : А если простой жигулёвский насос вотнкуть вместо того что есть - проверить заведётся ли? Просто так, из банки с солярой... Можно попробовать, но вот насоса к сожалению никакого нет Камень-плитняк оптом от производителя |
|
№5
12 05 2011, 20:03
ничего колхозить не надо
отсоедини до насоса и снова включи если и там нет, тогда узел подачи надо глядеть но вероятнее умер подкачивающий у меня сразу оба дохли - поменял и забыл ну и фильтр махнуть заодно, если давно не менян |
|
№6
12 05 2011, 20:24
А подкачивающий насос - это тот, который под днищем, рядом с фильтром. Фильтр менял примерно 5 тысяч км назад.
Камень-плитняк оптом от производителя |
|
№7
12 05 2011, 20:32
А питание насоса проверял?
может предохранитель посмотриш для начало №54 |
|
Рекомендуем почитать на тему Помогите советом - сломался топливный насос!
|
|
№8
12 05 2011, 20:51
Нет, не проверял, завтра пробничком пощупаю
|
№9
12 05 2011, 21:44
И еще вопросик: я еще в холода залил полный бак, езжу мало. Поэтому в баке наверно зимнее топливо. Это ничего страшного, что я в жаркую погоду езжу на зимнем топливе?
|
№10
12 05 2011, 21:48
Akella 174 : И еще вопросик: я еще в холода залил полный бак, езжу мало. Поэтому в баке наверно зимнее топливо. Это ничего страшного, что я в жаркую погоду езжу на зимнем топливе? едва ли в нашей стране вообще можно найти зимний/летний дизель. у нас только если "не сильно паршивый" попадается.
|
|
№11
13 05 2011, 06:40
Akella 174
да это похрен какое топливо, главное чтобы в такие перпады температуры что сейчас у нас, бак был больше занят, чем пуст, иначе есть вероятность конденсирования. |
|
№12
13 05 2011, 18:20
В общем полазил под машиной, выяснил следующее: подкачивающий насос рабочий - подал напрямую 12 В, он работает. Снял фишку, померил напряжение при включении зажигания, итог: в момент включения зажигания кратковременно, скачком подается 12 В, потом сразу пропадает напруга. При включении зажигания горят лампы СHECK, DCS(посередине), АВS. Я так понимаю, они гореть не должны. Получается машина в аварийном режиме, насос отключает и все. Надо диагностировать. Может есть мысли по поводу причин неисправности?
|
№13
13 05 2011, 18:43
Может сигнализация мешает или реле бензонасоса померло?
Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№14
13 05 2011, 20:18
Там проверять то нечего
реле предохранитель 54 +нагрузки да разрешающий сигнал с дме на реле |
|
№15
13 05 2011, 21:26
людоед : Там проверять то нечего реле предохранитель 54 +нагрузки да разрешающий сигнал с дме на реле А поподробней можно? Предохранитель 54 проверял - целый. А где реле находится, как его затестить? Нагрузки - это что и где? И разрешающий сигнал как проверить? Камень-плитняк оптом от производителя |
|
№16
14 05 2011, 00:34
|
|
№17
14 05 2011, 05:36
Спасибо, буду изучать.
|
|
|
№18
14 05 2011, 12:23
Akella 174 : При включении зажигания горят лампы СHECK, DCS(посередине), АВS. Я так понимаю, они гореть не должны. Получается машина в аварийном режиме, насос отключает и все. Надо диагностировать. Может есть мысли по поводу причин неисправности? Да, при включении зажигания перечисленные лампы должны сначала загораться, а потом тухнуть. Если остаются гореть - то надо читать ошибки. А аккумулятор живой? Стартер бодро крутит? |
|
№19
14 05 2011, 18:21
Да, стартер отлично крутит, аккумулятор живой.
Может кто-нибудь предположить по описанным симптомам что могло выйти из строя? Диагностов у нас найти сложно, тем более хороших. Вот в понедельник буду звонить, обещались приехать сами, продиагностить. Камень-плитняк оптом от производителя |
|
№20
17 05 2011, 17:37
Сегодня приезжал диагност, просканировал, сказал, что недостаточное давление в топливной рампе и что в этом скорее всего виноват регулятор давления. В четверг потащу к ним в сервис для более детальной проверки, у них есть подменный регулятор.
|
№21
18 05 2011, 09:33
Сегодня попробовал завести - почему-то завелась без проблем, но ошибка висит - горит АБС и DSC, на ходу не работает спидометр и одометр. Завтра попробую скинуть ошибки.
|
№22
19 05 2011, 17:38
Сегодня разобрали мне машину. Виновником оказался разъем на датчике давления топлива - он почему-то был сломан и контакты отходили. Но осталась одна проблема: горит ошибка ABS и DSC, не работает спидометр, одометр, указатель расхода топлива (стрелка, которая бегает, когда в тапку жмешь). Диагност говорит, что диагностическое оборудование вообще не видит эти системы, т.е. где-то обрыв. Предохранители все целые.
|
№23
19 05 2011, 17:50
датчик абс какой-то...
"не работает спидометр, одометр, указатель расхода топлива " - первый признак сканер должен показать, какой... Алла : понакупят ведер, лица кирпичами))) короли говна и пыли
|
|