|
|
№1
01 08 2010, 23:14
Ситуация такова...у моего товарища 5-ка в 39 кузове, 99-го года выпуска, мотор 3,0 дизель М57, если я не ошибаюсь, пробег 358тыс. три замены масла лил полуситнетику без допуска BMW(механики насоветовали [censored] долбобебы). Сегодня мне рассказал он это и еще у него теперь лампочка масла очень долго горит, уровень масла в норме. К чему теперь ему готовиться? И что в качестве профилактики можно предложить(имею ввиду масло заменить и какое залить или мот промывка нужна и +замена)? Ждать пока мотор ляжет и тупо его поменять? У нас в стране это совсем недорого(за М57 400 баксов+отдаешь свой убитый). Посоветуйте, что делать?
|
|
№2
01 08 2010, 23:55
Хаттаб : перенес в раздел дизелей, просьба выбирать раздел по профилю! прошу пардона
|
|
№3
02 08 2010, 06:40
ну немешало бы промыть
а так - зависит от интервалов на которых он эксплуатировал. Турбине точно не кайфово было |
|
№4
02 08 2010, 08:08
Что хоть залил-то? То что полусинтетика - это не значит что всё, ППЦ. Просто если вязкость голимая - то будет сильный износ. То что полусинтетика на турбо-двигло - это значит что само масло будет очень быстро стареть, и турбине от этого не очень хорошо будет.
Я бы заменил масло на то, которое рекомендуется + промыл бы этим же маслом пару-тройку раз. Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№5
02 08 2010, 13:45
А залил он 10W-40 CEPSA
|
|
№6
09 08 2010, 23:38
я не старонник промывки всякими там промывочьными средствами, сам не когда не промывал и не кому не советую...
да на тазе каком нибудь после горелого лукойла то да, ему все равно... смотри сам, промывочное средство разжижает масло, следовательно во время промывки идет повышеный износ двигла, потом после слива часть этого средства остается, что неблогатворно сказывается но новом масле... хотя я свою старенькую мазду промывал, но таким образом (хозяин до меня хрень лил все двигло загадил), брал синтетику MOBIL 5W40, и через каждые 5000 км. менял, после 2-х таких замен, снял клапанную крышку, двигло засверкало ... полу-синтетика и менералка не есть хорошо, сам видел когда, с прогретого двигла сливал, а оно как вода стикает, всетаки меняет оно сильно вязкость при прогреве (особенно заметно на менеральном), да и стареет быстрее, выше уже говорилось, повтарюсь. прогревай двигло, снимай мал. фильтр, откручивай сливную пробку и оставляй на сутки пусть стикает, потом синтетику по допуску от нормального производителя и вперед, может и двигло спасете.... |
|
№7
10 08 2010, 07:32
Я тож если масло менял, то промывал почти как ZJA говорил выше:
1. Сливаешь старое, 2. Заливаешь новое с новым фильтром (масло 1) 3. Ездишь 1000км, сливаешь. 4. Заливаешь новое с новым фильтром (масло 1) 5. Ездишь 5000км, сливаешь 6. Заливаешь новое с новым фильтром (масло 1) Ну и ездишь теперь как от обычно замены до замены. Внутри сразу резко всё отчищается и моется Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
Рекомендуем почитать на тему Дизель+полусинтетика=пипец???
|
|
№8
14 08 2010, 10:37
BlackFlash : Я тож если масло менял, то промывал почти как ZJA говорил выше: 1. Сливаешь старое, 2. Заливаешь новое с новым фильтром (масло 1) 3. Ездишь 1000км, сливаешь. 4. Заливаешь новое с новым фильтром (масло 1) 5. Ездишь 5000км, сливаешь 6. Заливаешь новое с новым фильтром (масло 1) Ну и ездишь теперь как от обычно замены до замены. Внутри сразу резко всё отчищается и моется Я тоже так делал после немцев уе..ков, которые меняли масло раз в 30000км. |
Рекомендуем почитать на тему Дизель+полусинтетика=пипец???
|