|
|
№201
29 12 2010, 13:52
Сегодня решил проверить как себя чувствует клапан AGR и пресловутая монета в 5 рублей. Как заглушил клапан прошел 9000км, клапан чистенький любо дорого смотреть. Но вот перед монетой в трубке внушительный комок сажи, почти полностью закупоривший трубку подвода выхлопных газов, в радиаторе охлаждения газов, половина сот забилась настолько, что хоть сверлом просверливай. Снимать радиатор нехочется, проковыриваю сварочным электродом + жидкость для мойки двигла, все проковырять не получиться,не подлезть, надеюсь выгорят. До заглушки соты были чистые, только тонкий налет сухой сажи. Видимо лучше глушить сразу после выпускного коллектора. Или же чистить клапан раз в пол года. Для себя еще не решил что лучше, так как в первом случае, мотор в мороз прогревается гораздо медленее.
|
|
№202
29 12 2010, 18:40
maxxx25 : Сегодня решил проверить как себя чувствует клапан AGR и пресловутая монета в 5 рублей. Как заглушил клапан прошел 9000км, клапан чистенький любо дорого смотреть. Но вот перед монетой в трубке внушительный комок сажи, почти полностью закупоривший трубку подвода выхлопных газов, в радиаторе охлаждения газов, половина сот забилась настолько, что хоть сверлом просверливай. Снимать радиатор нехочется, проковыриваю сварочным электродом + жидкость для мойки двигла, все проковырять не получиться,не подлезть, надеюсь выгорят. До заглушки соты были чистые, только тонкий налет сухой сажи. Видимо лучше глушить сразу после выпускного коллектора. Или же чистить клапан раз в пол года. Для себя еще не решил что лучше, так как в первом случае, мотор в мороз прогревается гораздо медленее. Не понял с ЕГР лучше прогревается или без нее? |
|
№203
29 12 2010, 20:30
С AGR лучше прогревается.
|
|
№204
30 12 2010, 03:27
у меня двиг n46b20aa 2.0 эта такая резиновая трубочка....там где воздухан стоит?????????подскажите..
|
|
№205
23 01 2011, 01:21
Колян Л : у меня двиг n46b20aa 2.0 эта такая резиновая трубочка....там где воздухан стоит?????????подскажите.. у тебя зажигалка, не туда написал... |
|
№206
03 02 2011, 10:52
Тоже когдато глушил пятачком, но горящий чекинж не давал спокойствия. Наконец то доехал на каникулах новогодних в дизельбуст, от меня все таки 700 км, и вот счастье, моторчик теперь дышит только чистым воздухом, ЕГР удалил полностью, вихревые заслонки тоже нафиг так спокойней, мозг подправили по легкому варианту, прибавилось около 70 коней, почти 190 сейчас на моем двухлитровом, расход на обратном пути был на литр меньше, хотя ехал резвее.
Греется также быстро как и раньше, пока снежок сметешь стрелка синюю зону прошла, 5-7 мин. |
|
№207
03 02 2011, 11:41
Emelya : Тоже когдато глушил пятачком, но горящий чекинж не давал спокойствия. Наконец то доехал на каникулах новогодних в дизельбуст, от меня все таки 700 км, и вот счастье, моторчик теперь дышит только чистым воздухом, ЕГР удалил полностью, вихревые заслонки тоже нафиг так спокойней, мозг подправили по легкому варианту, прибавилось около 70 коней, почти 190 сейчас на моем двухлитровом, расход на обратном пути был на литр меньше, хотя ехал резвее. Греется также быстро как и раньше, пока снежок сметешь стрелка синюю зону прошла, 5-7 мин. +70 коней это легкий вариант? нифига се, а момент какой стал? АКПП как на это реагирует? Моя gm на 390Нм расчитана всего И раствориться в форматах меняя жизнь на мечту... |
|
Рекомендуем почитать на тему Как заглушить AGR (фото)
|
|
№208
03 02 2011, 12:34
: +70 коней это легкий вариант? нифига се, а момент какой стал? АКПП как на это реагирует? Моя gm на 390Нм расчитана всего Честно скажу не знаю про момент, про коробку сказали что проблем не будет, работает как и раньше без рывков и шумов. Дури прибавилось, и после 120 при тапке в пол значок антибукса начинает мигать, да скользко еще, из-за этого пока не ощутил полного кайфа. |
|
№209
09 02 2011, 16:26
70 это лёгкий вариант?
[url]http://www.drive2.ru/cars/bmw/3_series/3_series_e46/sharman/[/url] Все заходим сюда КУПЛЮ Клон Dynavin Android (Enco B046) |
|
№210
10 02 2011, 17:08
sharman : 70 это лёгкий вариант? ![]() Легкий вариант это не 70, это то что было проделано с машиной, а 70 это уже результат получившийся на моем агрегате. А еще моторчик мой как у 320 но задушен был до 318. В совокупности получилось как получилось... |
|
№211
29 09 2011, 00:05
Заглушил AGR, на низах пуляет, но.. загорел чек енжин.. Забить не получается, нервирует сцуко.. кто нить решил этот вопрос без перепрограммирования?
|
|
№212
29 09 2011, 01:40
Emil : кто нить решил этот вопрос без перепрограммирования? никто, ибо это невозможно |
|
№213
29 09 2011, 08:15
У меня никаких чеков не горит
Езжу наверное уже 2-3 месяца... может больше... Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№214
29 09 2011, 08:37
у тебя не дде5 вот и не горит
|
|
№215
29 09 2011, 09:56
starter
А я знаю... И счастлив от этого! Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№216
29 09 2011, 16:26
абыдна..перепрошивка в моем случае не катит, т.к. не пройти очередное ТО..
а если поставить целковый АГР, будет ли он работать на низах, приблизительно так же как и заглушенный?)) разница в тяге (скорее отклик педали) на низах "с" и "без" АГР, в моем случае слишком велика. |
|
№217
30 09 2011, 22:13
Народ! а может у меня AGR неправильно работает? визуально.. после разбора, вроде ход поршня чуть закусывает..от этого ведь может быть туповатым отклик педали?
ошибок по диагностике нет. по ходу вопрос: вентиль под номером 11 71 7 804 378 и 7785452 идентичны? |
|
|
|
№218
01 10 2011, 21:25
понятно! будем экспериментировать
|
|
№219
01 10 2011, 21:48
Почитайте внимательно!
http://www.dieselboost.ru/art.php |
|
№220
02 10 2011, 14:26
Emil : Народ! а может у меня AGR неправильно работает? визуально.. после разбора, вроде ход поршня чуть закусывает..от этого ведь может быть туповатым отклик педали? ошибок по диагностике нет. При резком нажатии на педаль газа, AGR должен мгновенно закрыться, и даже до того как машина начинает набирать обороты, как на этом видео [url]http://www.youtube.com/watch?v=XHE8xyVS528&feature=player_embedded[/url] Из чего следует, что нормально работающий AGR не должен оказывать на динамику разгона практически никакого влияния. здесь [url]http://bmw.bmwfanatics.ru/forumvb/viewtopic.php?f=44&t=57163&start=60[/url] предпринята попытка обяснить почему на многих СТО не могут правильно диагностировать работу AGR, отчего народ по всему интернету и мучается с провалами в тяге не находя ничего лучшего как заглушить AGR. |
|
№221
02 10 2011, 17:51
Andrush : здесь [url]http://bmw.bmwfanatics.ru/forumvb/viewtopic.php?f=44&t=57163&start=60[/url] предпринята попытка обяснить почему на многих СТО не могут правильно диагностировать работу AGR, отчего народ по всему интернету и мучается с провалами в тяге не находя ничего лучшего как заглушить AGR. познавательная история.. тоесть в моем случае, вначале есть смысл заменить клапан, а уже после (если не поможет), заменить вентиль?
|
|
№222
04 10 2011, 15:40
Мое мнение На M47N c DDE 5 отключать физически нельзя да и я очень сомневаюсь в том что дизельбуст переработал полностью алгоритм работы без агр в своей прошивке.
Я знаю тут многие шили у них и если есть возможность помониторить состояние корекции расходомера в городском цикле по несколько раз и после трассы то был бы очень признателен увидеть эти цифры. |
|
№223
05 10 2011, 23:04
Emil : Andrush : здесь [url]http://bmw.bmwfanatics.ru/forumvb/viewtopic.php?f=44&t=57163&start=60[/url] предпринята попытка обяснить почему на многих СТО не могут правильно диагностировать работу AGR, отчего народ по всему интернету и мучается с провалами в тяге не находя ничего лучшего как заглушить AGR. познавательная история.. тоесть в моем случае, вначале есть смысл заменить клапан, а уже после (если не поможет), заменить вентиль?Думаю, имеет смысл продиагностировать вакуумный клапан и AGR, а потом решать. Тем более, что для качественной диагностики одного и второго, по большому счету, СТО с компьютером и DIS-ом не нужны. Достаточно иметь измеритель вакуума, который стоит копейки. открутить 5 болтов для того чтобы снять защиту двигателя не проблема. |
|
№224
13 10 2012, 00:04
приветствую. может ли кто-то сделать фото куда именно идет вакуумная трубочка с егр? м51 мотор с интеркулером.. есть 3 клапана.. к какому что идет?
|
|
№225
09 11 2012, 11:20
Хлопцы, недавеча тоже заглушил агр, машина поехала на низах стал более точный отклик на нажатие педали особенно на спорт режиме чувствуется.
Вопрос, у всех кто на рестайлах глушил агр джекичан загорелся? У меня все спокойно пока. Уже неделю езжу. |
|