|
|
№1
27 09 2014, 19:52
Чет наткнулся на различную инфу по этому поводу. Вопрос - насколько это вообще реально на сегодня в России в соответствии с законодательством? И что для этого нужно? Вариант привезти себе конструктор и оформить замену кузова нужно? Официально надо везти конструктор? Или достаточно пригнать донора?
|
|
№2
27 09 2014, 20:10
Официально везти кузов, пошлина 5000 евро (+ за вес ещё вроде).
E46 330XI E21 адская колесница http://www.drive2.ru/users/m50b20/ |
|
№3
27 09 2014, 20:14
Andruxi_netu
Законно заменить кузов можно, но его надо растамаживать - это дорого. Конструктор не оформить. Донора тоже (легально). Не совсем законно - замена стакана с ВИНом. |
|
№4
27 09 2014, 20:18
Тоха : Andruxi_netu Законно заменить кузов можно, но его надо растамаживать - это дорого. Конструктор не оформить. Донора тоже (легально). Не совсем законно - замена стакана с ВИНом. кто тебе такое сказал? на специализированном сервисе BMW все законно, в левой мастерской - нет |
|
№5
27 09 2014, 20:20
Колян61 : Тоха : Andruxi_netu Законно заменить кузов можно, но его надо растамаживать - это дорого. Конструктор не оформить. Донора тоже (легально). Не совсем законно - замена стакана с ВИНом. кто тебе такое сказал? на специализированном сервисе BMW все законно, в левой мастерской - нет Да. При условии, что кузов растаможен. А если пригнан донор по вр.ввозу - то никакой ОД не поможет. Не? |
|
№6
27 09 2014, 20:26
Тоха : Колян61 : Тоха : Andruxi_netu Законно заменить кузов можно, но его надо растамаживать - это дорого. Конструктор не оформить. Донора тоже (легально). Не совсем законно - замена стакана с ВИНом. кто тебе такое сказал? на специализированном сервисе BMW все законно, в левой мастерской - нет Да. При условии, что кузов растаможен. А если пригнан донор по вр.ввозу - то никакой ОД не поможет. Не? не ну если ты к ОД притянешь кузова и скажешь вварите мне сюда номерной стакан набейте вин мой, то я думаю откажут |
|
№7
27 09 2014, 21:08
Короче официально малой кровью никак?! Тока стакан.. Или никак
|
|
Рекомендуем почитать на тему Замена кузова - реальна ли на сегодня по закону?
|
|
№8
27 09 2014, 21:15
Andruxi_netu : Короче официально малой кровью никак?! Тока стакан.. Или никак такие дела делают тихо, и никого в них не посвящают- меньше кто знает, дольше прокатается машина. |
|
№9
27 09 2014, 21:21
Колян61
А я ине делаю. Только интересуюсь юр стороной |
|
№10
27 09 2014, 22:02
Andruxi_netu
тебе чего сделать то надо? оформить замену кузова или оформить конструктор? Ф. М. Достоевский |
|
№11
27 09 2014, 22:54
Колян61 : Тоха : Колян61 : Тоха : Andruxi_netu Законно заменить кузов можно, но его надо растамаживать - это дорого. Конструктор не оформить. Донора тоже (легально). Не совсем законно - замена стакана с ВИНом. кто тебе такое сказал? на специализированном сервисе BMW все законно, в левой мастерской - нет Да. При условии, что кузов растаможен. А если пригнан донор по вр.ввозу - то никакой ОД не поможет. Не? не ну если ты к ОД притянешь кузова и скажешь вварите мне сюда номерной стакан набейте вин мой, то я думаю откажут Таки да П.с. поэтому и написал, что несовсемзаконно. Мягко говоря. |
|
№12
29 09 2014, 09:32
Тоха : Колян61 : Тоха : Колян61 : Тоха : Andruxi_netu Законно заменить кузов можно, но его надо растамаживать - это дорого. Конструктор не оформить. Донора тоже (легально). Не совсем законно - замена стакана с ВИНом. кто тебе такое сказал? на специализированном сервисе BMW все законно, в левой мастерской - нет Да. При условии, что кузов растаможен. А если пригнан донор по вр.ввозу - то никакой ОД не поможет. Не? не ну если ты к ОД притянешь кузова и скажешь вварите мне сюда номерной стакан набейте вин мой, то я думаю откажут Таки да П.с. поэтому и написал, что несовсемзаконно. Мягко говоря. Насколько я слышал по практике, при постановке/снятии на учет, если есть подозрения по номеру на стакане, машину тупо арестовывают и на экспертизу. И уголовное дело возбуждают еще до экспертизы. Правда, потом можно этот арест обжаловать и ездить с постановлением о возбуждении УД, но потом дело закрываться будет очень долго. |
|
№13
29 09 2014, 09:37
*Mr.Anderson* : Andruxi_netu тебе чего сделать то надо? оформить замену кузова или оформить конструктор? Привезя конструктор его кузов никак не оформить под мои доки официально как замена кузова? |
|
№14
29 09 2014, 09:48
как вариант если есть знакомые в ОД, договориться типо после дтп повредило стакан и со свеми бумажками переварить у них стакан на Б/Н. для меньшего риска взять у знакомого справку о дтп с отметкой о повреждении стакана. но нужно разузнать все нюансы. может быть придется заказать у диллера все информационные таблички на блоки где написан вин и приклеить их на донора.
|
|
№15
29 09 2014, 10:34
а если изначально купить новый кузов в экзисте?он уже таможенный будет?
и еще такой вариант,купить донора и таможить только кузов,какие тарифы на это? |
|
№16
29 09 2014, 10:35
ubstfx : а если изначально купить новый кузов в экзисте?он уже таможенный будет? и еще такой вариант,купить донора и таможить только кузов,какие тарифы на это? вверху же писали, 5 ойро +вес Алла : 318и барабан барабанище
ничего личного |
|
№17
29 09 2014, 10:43
|
|
|
|
№18
29 09 2014, 10:47
А вообще стакан геморно переваривать? Что бы все красиво и надёжно было?
|
|
№19
29 09 2014, 10:59
см выше
|
|
№20
29 09 2014, 11:24
Tartar : см выше нет, но нужны люди которые твой грамотно отсверлят и другой приварят, чтоб не видно было. + родной герметик шовный. |
|
№21
29 09 2014, 11:26
Gangster : Tartar : см выше нет, но нужны люди которые твой грамотно отсверлят и другой приварят, чтоб не видно было. + родной герметик шовный. ты думаешь таких людей в этой теме найти? Алла : 318и барабан барабанище
ничего личного |
|
№22
29 09 2014, 11:49
FesT : Gangster : Tartar : см выше нет, но нужны люди которые твой грамотно отсверлят и другой приварят, чтоб не видно было. + родной герметик шовный. ты думаешь таких людей в этой теме найти? нет тут ты ненайдешь их. знал раньше одного, но теперь незнаю. |
|
№23
29 09 2014, 12:31
Gangster : FesT : Gangster : Tartar : см выше нет, но нужны люди которые твой грамотно отсверлят и другой приварят, чтоб не видно было. + родной герметик шовный. ты думаешь таких людей в этой теме найти? нет тут ты ненайдешь их. знал раньше одного, но теперь незнаю. Сидит?
|
|
№24
29 09 2014, 12:36
Gangster : Tartar : см выше нет, но нужны люди которые твой грамотно отсверлят и другой приварят, чтоб не видно было. + родной герметик шовный. все по феншую.без палева.да герметик не нужен
|
|
№25
29 09 2014, 13:20
Redracerrr : Gangster : FesT : Gangster : Tartar : см выше нет, но нужны люди которые твой грамотно отсверлят и другой приварят, чтоб не видно было. + родной герметик шовный. ты думаешь таких людей в этой теме найти? нет тут ты ненайдешь их. знал раньше одного, но теперь незнаю. Сидит? ![]() нет. больше не занимается. теперь битые f01, f10 восстанавливает и продает. |
|