|
|
№1
15 11 2010, 15:20
всем доброго здоровья друзья!!! есть проблема!!! делали кап. ремонт М54 325I. вроде бы все ничего да вот только система Vanos никак не хочет работать.... разбирали-собирали несколько раз с использованием шаблона... диагностика пишет ошибку-не достигнуто конечное положение вала. люди добрые если сталкивались помогите плиз!!!
Kolosok: --> Обмен опытом! |
|
№2
15 11 2010, 15:21
в нормальном сервисе надо делать регулировку!
мы тут бедные все...на бмв ездим |
|
№3
15 11 2010, 15:23
Тамже специальные приспособления! А не шаблон!
А вАносы точно работоспособны! Ищу людей, кому нужны деньги. |
|
№4
15 11 2010, 16:34
ну специальными и делали. правда впервые, парни вроде толковые... а вобще их,т.е. ваносы тяжело сломать?
|
|
№5
18 11 2010, 15:40
кому интересно то при закрытии темы напишу отчет. изначально после кап.ремонта выставили ванос правильно, сделав метки при снятии, но потребовалось повторное вмешательство из-за некачественных колпачков. ну и по тупости мастера при снятии метки не поставили, впоследствии выставили неправильно валы и т.д. после взяли спец.приспособы сделали все по книге, но увы ничего не вышло. диагностика пишет - механическое повреждение ванос-замените узел! так вот мораль-при неправильной установки системы ваносу приходит хана!!! слава специалистам и деньгам все поменено и настроено!!!!
кстати цена вопроса у нас тут в красноярске 7000.
|
|
№6
18 11 2010, 16:22
Victor877 : по тупости мастера при снятии метки не поставили Ну и мастера у вас там... В бмв не требуется ставить ни каких меток, другое дело, что собрали без фиксаторов, или валы ввержопой перевернули, или ещё чего накосячили. Но только не метки! Там всё помечено на заводе. Просто нужно сначала читать документацию, а потом лезть в двигатель... |
|
№7
18 11 2010, 17:57
до меня собирали х5 все нормально было. а фиксаторов не было блин. я вобще об этом узнал когда все собрали... учимся как говорится на своих ошибках...
|
|
Рекомендуем почитать на тему помогите разобраться
|
|
№8
24 11 2010, 01:45
Victor877 : так вот мораль-при неправильной установки системы ваносу приходит хана!!! кстати цена вопроса у нас тут в красноярске 7000.Хрен знает я раза 3 не правильно устанавливал, тк колено не в том положении фиксировал, пока не доперло))) но даже после того как доперло, начали распредвалы после регулировки и сборки уходить, методом тыка выяснил что это электромагнитный клапан ваноса , пи...т, постучал по нему все заработало. Ваносы живы! |
|
№9
24 11 2010, 01:51
У него М54, там вантус немного другой, одним узлом на оба вала. : )
|
|
№10
24 11 2010, 02:02
Игорь да я понимаю, что ванос другой, но клапан то один хрен есть)) я к тому что причина может быть весьма прозаична))
|
|
№11
25 11 2010, 14:57
toyo : Игорь да я понимаю, что ванос другой, но клапан то один хрен есть)) я к тому что причина может быть весьма прозаична)) клапана ваноса и шестерни не пострадали. пострадал почему то сам корпус.... |
Рекомендуем почитать на тему помогите разобраться
|