|
|
№1
12 09 2009, 19:22
интересно кто какой уровень масла поддерживает?
мне при замене масла показали щуп на нем было максимум утром я решил проверить уровень он оказался выше максимума мили-метра на 4 мне это очень не понравилось прочитав в книжке следующие-( Измерение уровня двигательного масла производится перед запуском двигателя или не менее чем через 15 мин после его выключения. Если приступить к измерению уровня двигательного масла сразу после выключения двигателя, часть масла останется в верхней части двигателя, что существенно отразится на точности показаний щупа. Извлеките щуп и насухо протрите его лезвие чистой ветошью или бумажным полотенцем. Введите щуп до конца обратно и вновь извлеките его. Высота смоченного маслом участка лезвия будет соответствовать уровню масла в двигателе. Этот уровень должен находиться МЕЖДУ ДВУМЯ МЕТКАМИ на щупе. Для подъема уровня масла от минимальной метки на щупе до максимальной требуется один литр масла. Не допускайте падения уровня ниже минимальной метки, т.к. масляное голодание может привести к повреждению двигателя. С другой стороны, переполнение двигателя маслом (доливание выше максимальной отметки) может явиться причиной замасливания свечей зажигания, утечек масла или выхода из строя сальников) Мне пришлось откачать масло откачал почти литр лишнего масла установил уровень повыше к метке максимум . кстате 15 минут это мало тк через 1 час простоя прибавится еще 2 мили-метра может кто просветит какой уровень оптимален спасибо. |
|
№2
12 09 2009, 19:23
уровень должен находиться МЕЖДУ ДВУМЯ МЕТКАМИ-вот ответ на твой вопрос...
|
|
№3
12 09 2009, 19:26
Dnieper
мне просто интересно почему когда меняешь масло все наровят залить максимум |
|
№4
12 09 2009, 19:35
acer,если ты зальёшь в мотор столько, сколько по докам положенно, то и будет МАКС! На Бумерах щуп частенько врёт! Если я заливаю масло, то у меня тоже немного выше МАКС, наверное на 2-3 мм., что послужило поводом для "паники" в самом начале. Ты сам заливал масло? Если да и точно залил, то не парься..., но что меня смутило-4 мм не могут составить 1-го литра, которого ты откачал.... Странно это! Вообщем, заливай масло в след. раз сам, после того, как старое окончательно было слито и капать перестало, вбухивай свежее по докам, покатайся чуток, заглуши машинку и через полчасика замеряй, вот что щуп ПОКАЖЕТ и является для тебя точкой отсчёта-ИНДИВИДУАЛьНОЙ!
Nemec |
|
№5
12 09 2009, 19:35
Лучше измерить уровень после ночёвки, при этом машина должна стоять на ровной поверхности и уровень желательно поддерживать от 3/4 до мах по щупу. Если будет на 1-2 миллиметра больше, то ничего страшного.
|
|
№6
12 09 2009, 19:39
acer
Я думаю просто при замене масла сразу тяжело угадать по уровню между метками,вот так и получается,а потом проверяют и доливают сколько нужно... |
|
№7
12 09 2009, 19:44
Менял сам!
После открытия пробки поддона прошло прилично времяни, есзил ругатся к ОД по поводу неправельного маслянного фильтра! Залил чуть меньше 4 литров! Было чуть меньше макс, прогрелась подождал 15-20 минут, проверил показывает Макс! Ровно ровно МАКС Решил не парится по этому поводу ЗЫ Многие с кем общаюсь и на работе льют Макс и непарятся Rust is lighter than carbon fiber. |
|
Рекомендуем почитать на тему какой уровень масла поддерживать?
|
|
№8
12 09 2009, 19:44
Nemec
я же написал почти 1 литр мож 600-700г сливал в бутылку от колы заливали на сервисе так что скоко залито по факту не знаю PARK я такой уровень и выстовил только вот на счет того как ровно стоит машина ну на глаз ровно |
|
№9
12 09 2009, 19:51
itet : Менял сам!
После открытия пробки поддона прошло прилично времяни, есзил ругатся к ОД по поводу неправельного маслянного фильтра! Залил чуть меньше 4 литров! Было чуть меньше макс, прогрелась подождал 15-20 минут, проверил показывает Макс! Ровно ровно МАКС Решил не парится по этому поводу ЗЫ Многие с кем общаюсь и на работе льют Макс и непарятся itet, На N-42;46 тема известная с щупом, я уже неоднократно отписывался.... Я последний раз сам 4-ре литровых банки Кастрола вбухал, покатался, остудил-было у меня ровно по максу, потом ещё 150 мл долил, стало несколько выше, по докам нам нужно 4,25 лтр., так сервис мне видимо, как ПОЛОЖЕННО при покупке авто и залил, но уровень выше МАКСА тогда вогнал меня в панику, которая терь после моего опыта с этим смешным щупом прошла! А что с фильтром у тя, не тот продали? Nemec |
|
№10
12 09 2009, 19:56
acer : Nemec
я же написал почти 1 литр мож 600-700г сливал в бутылку от колы заливали на сервисе так что скоко залито по факту не знаю Чё кричишь Я же те верю, но и в тот-же момент НЕТ! Вот ты гришь литр, терь уже возможны и 600-700 мл...., ты определись, там может и с четырьмя мм. тоже по другому было?! Вообщем, если совет хошь, то делай, как я те сказал, заливай, то количество, которое предписано, можешь 100-200 мл. меньше залить и потом замеряй по СВОЕМУ щупу-вот те и твой ИНДИВИДУАЛьНЫЙ макс! Nemec |
|
№11
12 09 2009, 20:00
Nemec : itet : Менял сам! После открытия пробки поддона прошло прилично времяни, есзил ругатся к ОД по поводу неправельного маслянного фильтра! Залил чуть меньше 4 литров! Было чуть меньше макс, прогрелась подождал 15-20 минут, проверил показывает Макс! Ровно ровно МАКС Решил не парится по этому поводу ЗЫ Многие с кем общаюсь и на работе льют Макс и непарятся itet, На N-42;46 тема известная с щупом, я уже неоднократно отписывался.... Я последний раз сам 4-ре литровых банки Кастрола вбухал, покатался, остудил-было у меня ровно по максу, потом ещё 150 мл долил, стало несколько выше, по докам нам нужно 4,25 лтр., так сервис мне видимо, как ПОЛОЖЕННО при покупке авто и залил, но уровень выше МАКСА тогда вогнал меня в панику, которая терь после моего опыта с этим смешным щупом прошла! А что с фильтром у тя, не тот продали? Nemec Да с фильтром и смех и грех! Чуть длиннее,отверстие меньше и резинки другие! Повезло что на фирме рабочая машина осталась, на ней и сьездил! Этот манагер меня уже не первый раз веселит ![]() Rust is lighter than carbon fiber. |
|
№12
12 09 2009, 20:15
Nemec
да я не кричу. все замеры на глаз теперь буду менять масло сам спокойней будет |
|
№13
12 09 2009, 20:33
Nemec : заглуши машинку и через полчасика замеряй
Немец, дружище, смотрю, ты здесь, хотел уже уйти, плохому не научишь!!! ан нет!!! если проверять уровень после ночевки, то он будет не верным!!! он будет показывать больше, чем на самом деле!!! правильно, за ночь стечет все масло!!! и со стакана с фильтром в том числе!!! сколько туда входит!? правильно, много! я вот на форуме совсем недавно, а уже раза три наверное точно уже в разных темах об этом и читал и писал... есть ТИС, там на этот счет четко все описано!!! проверять уровень масла в двигателе надо через 5 минут после того как заглушил двигатель!!! а не через ночь... |
|
№14
12 09 2009, 20:51
TraktorisT_spb : Nemec : заглуши машинку и через полчасика замеряй Немец, дружище, смотрю, ты здесь, хотел уже уйти, плохому не научишь!!! ан нет!!! если проверять уровень после ночевки, то он будет не верным!!! он будет показывать больше, чем на самом деле!!! правильно, за ночь стечет все масло!!! и со стакана с фильтром в том числе!!! сколько туда входит!? правильно, много! я вот на форуме совсем недавно, а уже раза три наверное точно уже в разных темах об этом и читал и писал... есть ТИС, там на этот счет четко все описано!!! проверять уровень масла в двигателе надо через 5 минут после того как заглушил двигатель!!! а не через ночь... на холодном движке масла всегда меньше, чем на горячем. Масло имеет свойство расширяться, и даже с учетом того, что машина постоит 15 минут после остановки двигателя, уровень будет выше, нежели машина постоит всю ночь, остынет и масло стечёт в картер. |
|
№15
12 09 2009, 20:52
Traktorist, привет, ты меня запутал... Я вроде про "через ночь" ничего не говорил. Меритъ-не мерить! Моя аксиома- масло слил основательно, затем залей что положено, а потом меряй постоянно в одном режиме и на одном и том-же месте! У меня- это мой гараж, машина стоит всегда на сантиметр на одном и том-же месте, я ЛИЧНО меряю всегда на холодную по утряне, где-то раз в 2 недели....
Nemec |
|
№16
12 09 2009, 21:08
TraktorisT_spb
черным по белому прочитал в книге не меньше чем через 15 минут есть ТИС, там на этот счет четко все описано!!! проверять уровень масла в двигателе надо через 5 минут ткни носом где прочитал тиса у меня нет есть книга по обслуживанию бмв 323 |
|
№17
12 09 2009, 21:11
e46club_man : Правильно уровень масла проверять на горячую после 15 минутной остановки двигла
соглашусь с автором, только я мерию обычно минут через 20-30 после остановки, после ночи всегда меньше показывает масла, оно же холодное, даже если лето на дворе А что касается замены масла и дальнейшей проверки уровня, я 3 дня назад менял масло, 4.25 по паспорту, залили 4 литра, показывает ровно вершняя риска МАХ. Масло сливается все равно не все, что-то где-то остается, стакан но остается. Замечу что когда меняли масло я стоял естественно рядом(всегда в сервисе нахожусь рядом с машиной и мастером) поэтому точно знаю сколько залито масла было Была: BMW 318, N42B20, 143 л.с. 2003г. М-пакет Катаю: BMW 525, М54B25, 192 л.с. 2004г. |
|
|
|
№18
12 09 2009, 21:16
Гривус, ну вот, как я и грю-4 литра это на нашем щупе МАКС, а нужно ведь ещё 250 мл. залить, вообщем щуп у нас пьяный! На Гольфе масло менял и залив положенную норму был всегда МАКС!
Nemec |
|
№19
12 09 2009, 21:19
че-то вы тему развели. проверяй когда хошь через 20 мин. после остановки двс. между верхней инижней меткой норм. в идеале между средней и верхней
|
|
№20
12 09 2009, 21:32
aks, ну ты млин-развели..... А у нас коротко бывает?? Мы все вопросы рассматриваем фундированно, педантично, так сказать- с точки зрения банальной эрудиции....
Nemec |
|
№21
12 09 2009, 21:38
e46club_man : на холодном движке масла всегда меньше, чем на горячем. Масло имеет свойство расширяться, и даже с учетом того, что машина постоит 15 минут после остановки двигателя, уровень будет выше, нежели машина постоит всю ночь, остынет и масло стечёт в картер. ну прежде чем писать такое утверждение, сначала проверь сам. после ночи, уровень будет по любому больше... тут расширение не играет ни какой роли... стечет все с фильтра!!! |
|
№22
12 09 2009, 22:31
TraktorisT_spb : e46club_man : на холодном движке масла всегда меньше, чем на горячем. Масло имеет свойство расширяться, и даже с учетом того, что машина постоит 15 минут после остановки двигателя, уровень будет выше, нежели машина постоит всю ночь, остынет и масло стечёт в картер. ну прежде чем писать такое утверждение, сначала проверь сам. после ночи, уровень будет по любому больше... тут расширение не играет ни какой роли... стечет все с фильтра!!! если бы это был не проверенный факт, не флудил бы зря. Здесь пишу только о проверенных на практике людьми или мной вещах. У меня, кстати, на М43 тоже уровень чуть выше максимума. И вот почему. Во-первых, заливали точно под максимальную отметку. Поскольку масло во время заливки не успело сразу (по понятным причинам) опустится в картер, когда оно опустилось стало чуть больше чем максимальный уровень на щупе. Во- вторых, заливают холодное масло, после разогрева уровень повысился ещё на пару мм. Вот почему на щупе может быть на несколько миллиметров выше положенного. |
|
№23
12 09 2009, 22:40
М54В30 - после сервиса на стоячем пару часов авто у меня масло на максимуме. после ХХХХ км когда при глушении ДВС загорается жёлтая маслёнка уровень масла на минимуме, замер после пары часов стояния. доливаю ровно литр и езжу дальше.
на сервис авто отдаю с двумя 5-ти литровыми канистрами, возвращают одну с остатком 3.5л так что льют стока скока в доках на авто прописано, тобишь 6.5л по S54B32 доливаю-проверяю также, но вот в доках написано что в поторе 5.5л масла, как будет сервис проверю. ![]() There's a special place in hell reserved for those who waste good Scotch whisky. (C) |
|
№24
12 09 2009, 23:01
TraktorisT_spb, на холодную показывает МЕНЬШЕ, чем на горячую
|
|
№25
12 09 2009, 23:32
от вы терки развели на пустом месте ))))))))))
Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|