|
|
№1
16 07 2009, 11:55
поменял я тут машину на 328 дорестайл, пробил на каком-то сайте комплектацию - написано что есть датчик дождя..
но что-то я не понял как им пользоватся, в первом положении ручки дворников - они работают в интервальном режими как и должны, попробовал полить водой на стекло - ничего не меняется... посмотрел на стекло изучал его долго - обнаружил что зеркало странное - от него отходят провода а то место которым оно крепится к стеклу - странного цвета - это и есть датчик может?? но как же заставить его работать? |
|
№2
16 07 2009, 11:58
ставишь в дождь на первое полодение и он сам работает, по крайней мере у меня так
|
|
№3
16 07 2009, 12:05
на одно положение вверх, закатываешь глаза и вызываешь дождь.
на ручке должно быть колесико интенсивности(вверх - чаще) |
|
№4
16 07 2009, 12:07
вот вот и я про это же
|
|
№5
16 07 2009, 12:12
да но он работает с обычным интервалом - машет по сухому раз в 20 секунд к примеру, выливаю на него ведро воды - ничего не меняет =(( или он только при езде работает?
|
|
№6
16 07 2009, 12:15
он по сухому не должен махать вообще. сам датчик - это такой оптический глазок на лобовом стекле в районе зеркала заднего вида. когда на него попадает вода - датчик реагирует на изменение преломления света и сигналит дворникам работать; кстати чем быстрее едешь - тем быстрее машут.
|
|
№7
16 07 2009, 12:17
понял, глазок есть такой фиолетовый переливающийся на зеркале заднего вида, точнее на его основании - которым он к стеклу лепится..
но вот по сухому работает все равно - может дело в паре сотен прилипших к стеклу мошек\жучков и т.д размазанных по нему?* и все равно я вылил кучу воды на датчик - ему до лампочки.. диагностика спасет меня? |
|
Рекомендуем почитать на тему датчик дождя
|
|
№8
16 07 2009, 12:20
поменял название темы
: не бейте датчик дождя |
|
№9
16 07 2009, 12:28
Санёк
жучки сволочи, конечно. но если они не намазаны толстым слоем на фиолетовый глазок, то вряд ли в них проблема. поможет ли диагностика сказать не могу, не сталкивался. логично попробовать |
|
№10
16 07 2009, 12:28
=)))
|
|
№11
16 07 2009, 16:10
Санёк : поменял я тут машину на 328 дорестайл, пробил на каком-то сайте комплектацию - написано что есть датчик дождя..
но что-то я не понял как им пользоватся, в первом положении ручки дворников - они работают в интервальном режими как и должны, попробовал полить водой на стекло - ничего не меняется... посмотрел на стекло изучал его долго - обнаружил что зеркало странное - от него отходят провода а то место которым оно крепится к стеклу - странного цвета - это и есть датчик может?? но как же заставить его работать? Надо ехать на диагностику. Если стекло не родное, то, скорее всего, непроинициализирован датчик дождя. |
|
№12
16 07 2009, 16:12
понял, значит заеду на диагностику, спрошу что с ней, заодно и узнаю почему машина дергается на низких оборотах от 1000 до 2000... и то только когда согреется..
спасибо. |
Рекомендуем почитать на тему датчик дождя
|