|
|
№1
11 08 2015, 16:36
Всем привет.
Прошу помощи. Уже как месяц бьюсь, но не могу понять что с авто. Предыстория: стою у подьезда поехал, толчок. Смотрю ошибка АКПП - шестеренка. 1. Я на диагностику. Приговор - расходомер и датчик распредвала, вальватроник. Меняю. Тоже самое. 2. Поехал на другую диагностику - мастер вынул шнур из АКПП, продул, промыл. Потом по программе сбросил настройки, выставил фазы и ОПААА все ОК. Все работает. Но через 200 км тоже самое. повтор операции - около 200 км и тоже самое.Ошибка появляется только при подьеме оборотов выше 2000. До все работает ровно. Если вылетала ошибка то глушишь, завел, все хорошо до 2000. Все передачи работаю и с ошибкой и без только без все без толчкой с ошибкой пинается. 3. Поехал к другому мастеру. Прозвонили всю проводку. Сняли клапанную крышку чтоб проверить вал, проверить возвратные пружины и тд. Все на месте. Вал цел. Подали на вальватроник напряжение - все крутит и туда и сюда. Но когда заводишь то сразу встает в аварийный режим. Он проверять что-то. Говорит датчик экцентрикого вала дает всегда одни показания даже если вал крутить (9.60 если память не изменяет). И не может он выставить фазы по программе из за этого. Типо он виноват и вальватроник в аварии и работает дроссель и потом из за этого ошибки и по ДМРВ и по Вальватроник, а из за ДМРВ ошибка на АКПП. Вот схема то. Не вериться но сам не понимаю. Ошибок по коробке нет. Не на одной из 3 диагностик. Хорошо. Еду покупаю ДПЭВ. Ставлю. А все одно и тоже. Итог - новый ДМРВ. Новый ДПЭВ. Новые датчики положения валов и впускной и выпускной. Масло в коробке проверяли (уровень и цвет хороший, сам смотрел). Вальватроник (Новый) раз ставит вал в аварию работает (рукой перекручивал в нижнее положение, при заводе ставит его в аварию). Рукой крутиться 2 пальцами легко. Ну вот как то так? Жду помощи. Готов дописать что нужно для сбора информации. |
|
№2
11 08 2015, 16:41
Еще хочу добавить. По диагностики приговорили катализатор. Типо большое давление или как правильно противодавление в 2 цилидрах. Сказали надо евро 2 шить и кат вырезать. Вообщем развалилась ласточка моя
|
|
№3
11 08 2015, 17:12
EfimanDMD
посмотри/поменяй датчик положения коленвала. бывает что он тоже нуждается в замене, ошибки не было по нему? не знаю как на н42, на м54 было так - выдал ошибку датчик, сказали куйня катайся, я перестраховался купил датчик, приехал на очередную замену масла попросил поменять, когда забирал машину слесаря в акуе были, типа как так думали что это разво ошибка вылезла (типа бывает такое)... а датчик старый был с трещиной... хз как, че где, почему... а прикол был стоя на светофоре акпп тоже уходила в аварийку, ошибок по акпп не было, поменял датчик колена - все как отшептало, но у тебя не м54=( x5owner : у меня бмв не ломается ровно до тех пор, пока я в неё не лезу)
|
|
№4
11 08 2015, 18:32
barmaley : EfimanDMD посмотри/поменяй датчик положения коленвала. бывает что он тоже нуждается в замене, ошибки не было по нему? не знаю как на н42, на м54 было так - выдал ошибку датчик, сказали куйня катайся, я перестраховался купил датчик, приехал на очередную замену масла попросил поменять, когда забирал машину слесаря в акуе были, типа как так думали что это разво ошибка вылезла (типа бывает такое)... а датчик старый был с трещиной... хз как, че где, почему... а прикол был стоя на светофоре акпп тоже уходила в аварийку, ошибок по акпп не было, поменял датчик колена - все как отшептало, но у тебя не м54=( Я вот тоже думал об этом. Что может на диагностике та что первая перепутали по ошибке датчик распредвала с датчиком коленвала (((( ну это ппц тогда )))) я столько купил всего. И вот сейчас проверил. На P газую и ошибка вылетает. Ставлю на ручной режим и на 1 до 4000 оборотов и ошибка. Вот с оборотами все связано. Ну блин..... |
|
№5
11 08 2015, 18:34
EfimanDMD
ниче новые датчики никому не мешали. там если плохой импульс на коленвал идет то и все.... у кого он полностью умирает завестись не могут. x5owner : у меня бмв не ломается ровно до тех пор, пока я в неё не лезу)
|
|
№6
11 08 2015, 18:35
EfimanDMD
ну это еще не финал, купи датчик Хелла, он чет тыщи полторы стоит. поменяй сбрось все адаптации к [censored] и т.д. и катайся. x5owner : у меня бмв не ломается ровно до тех пор, пока я в неё не лезу)
|
|
№7
11 08 2015, 19:07
barmaley : EfimanDMD ну это еще не финал, купи датчик Хелла, он чет тыщи полторы стоит. поменяй сбрось все адаптации к [censored] и т.д. и катайся. Почитал форумы. Чтоб его поменять там снимать кучу всего. Стартер. топливную рампу. впуск с дросселем. Ужас. Это так?? Я конечно поменяю сам но может можно и без этих манипуляций (у меня N46b20)? и в части сброса настроек. Если снять клема с акум. пока менять буду сбросится само? или ехать надо у кого программа? |
|
Рекомендуем почитать на тему Проблема с авто - АКПП и тд.
|
|
№8
11 08 2015, 19:09
EfimanDMD
адаптации по любому компом скидывать, найди клубней кто поможет со шнурком, ну на м54 датчик колена в самом доступном месте... меняй 100% а там дальше копай, я надеюсь вылечишь. x5owner : у меня бмв не ломается ровно до тех пор, пока я в неё не лезу)
|
|
№9
11 08 2015, 19:17
barmaley : EfimanDMD адаптации по любому компом скидывать, найди клубней кто поможет со шнурком, ну на м54 датчик колена в самом доступном месте... меняй 100% а там дальше копай, я надеюсь вылечишь. Я тут смотрю в каталоге. А он что один в один как распредвала??? |
|
№10
11 08 2015, 19:27
EfimanDMD
ну на м54 почти такой же: x5owner : у меня бмв не ломается ровно до тех пор, пока я в неё не лезу)
|
|
№11
11 08 2015, 20:01
Я смотрю по каталогу. Ну 1 в один. Кто знает??? Ребятушки. У меня таких 2 лежать с замены ___))) может и не стоит покупать???
|
|
№12
11 08 2015, 20:09
Для сбора информации: мне голову делал вальвтроник, официалы
Тулсар Саратов поменяли моторчик, а он всё равно в аварию вываливался. Другой сервис (один из ведущих в Мурманске) не разбираясь предложил прописать вальвтроник, в итоге психанул и полез сам - итог: отгнил провод от Аккума к вальвтронику, он отдельно идет. Так что вот.... Для информации |
|
№13
12 08 2015, 00:36
Было подобное, когда перетёрся тросик под рулевой колонкой. Сначала коробка уходила в аварийный режим, а затем как полностью оборвался, совсем заклинило в одном положении.
|
|
№14
12 08 2015, 01:09
Druid104 : Для сбора информации: мне голову делал вальвтроник, официалы Тулсар Саратов поменяли моторчик, а он всё равно в аварию вываливался. Другой сервис (один из ведущих в Мурманске) не разбираясь предложил прописать вальвтроник, в итоге психанул и полез сам - итог: отгнил провод от Аккума к вальвтронику, он отдельно идет. Так что вот.... Для информации На копейке у друга отгнил провод силовой под багажником, выдавал ошибку вальватроника(даже замена не помогла;)) но как это связано с акпп я хз. |
|
№15
12 08 2015, 01:36
cccp_yo : Druid104 : Для сбора информации: мне голову делал вальвтроник, официалы Тулсар Саратов поменяли моторчик, а он всё равно в аварию вываливался. Другой сервис (один из ведущих в Мурманске) не разбираясь предложил прописать вальвтроник, в итоге психанул и полез сам - итог: отгнил провод от Аккума к вальвтронику, он отдельно идет. Так что вот.... Для информации На копейке у друга отгнил провод силовой под багажником, выдавал ошибку вальватроника(даже замена не помогла;)) но как это связано с акпп я хз. на 90ой серии(копендосы не исключение) проблема с плюсом, ога.. |
|
№16
12 08 2015, 01:38
Tonny_Covert : cccp_yo : Druid104 : Для сбора информации: мне голову делал вальвтроник, официалы Тулсар Саратов поменяли моторчик, а он всё равно в аварию вываливался. Другой сервис (один из ведущих в Мурманске) не разбираясь предложил прописать вальвтроник, в итоге психанул и полез сам - итог: отгнил провод от Аккума к вальвтронику, он отдельно идет. Так что вот.... Для информации На копейке у друга отгнил провод силовой под багажником, выдавал ошибку вальватроника(даже замена не помогла;)) но как это связано с акпп я хз. на 90ой серии(копендосы не исключение) проблема с плюсом, ога.. У меня стекло провалилось в дверь! Приеду завтра, надеюсь дашь звездочку, дверь разобрать! ![]() |
|
№17
12 08 2015, 08:19
Кирилл Л : Было подобное, когда перетёрся тросик под рулевой колонкой. Сначала коробка уходила в аварийный режим, а затем как полностью оборвался, совсем заклинило в одном положении. Вот интересно. Мне на диагностике приговорили контактное кольцо. Ну у меня давно не работают кнопки на руле. Я даже не думал что оно как то связано на АКПП. Просто в один момент заметил, что они не горят. Это там этот провод?? Можно по подробнее.... |
|
|
|
№18
12 08 2015, 08:21
Druid104 : Для сбора информации: мне голову делал вальвтроник, официалы Тулсар Саратов поменяли моторчик, а он всё равно в аварию вываливался. Другой сервис (один из ведущих в Мурманске) не разбираясь предложил прописать вальвтроник, в итоге психанул и полез сам - итог: отгнил провод от Аккума к вальвтронику, он отдельно идет. Так что вот.... Для информации Тоже читал форумы. Есть такая тема. Но я вроде все поглядел в багажнике. Да и под капотом Там все цело. А провод как я понимаю из багажника идет в короб тот что в салоне на правой стороне по ходу движения. Где порог. Это надо там глядеть - всю обшивку скинуть? Или он идет снизу? Хотя я снизу смотрел ну не увидел провод там на дне да и под капотом он выходит в районе бардачка. И еще вопросик? Там в багажнике к акум. идет толстый провод он еще в входит в какую-то черную хрень и потом хамут и рядом есть тонкий провод - это он? |
|
№19
12 08 2015, 08:27
На моей машине датчик коленвала если дурит - то ошибка на АКПП вылезает. Датчик должен ставиться с определённым зазором, иначе он плохо ловит шпильки на мазовике.
ЗЫ: Если что, есть комп-шнурок-диагностика Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano |
|
№20
12 08 2015, 10:24
[quote="BlackFlash"]На моей машине датчик коленвала если дурит - то ошибка на АКПП вылезает. Датчик должен ставиться с определённым зазором, иначе он плохо ловит шпильки на мазовике.
ЗЫ: Если что, есть комп-шнурок-диагностика Зазором? Я просто думал сам поставить его. А как зазор сделать если я как понимаю то он вставляется и должен плотно встать к блоку тк. прикручивается торсом. А про шнурок хорошо только до Ступино со скорость 80 км\ч ну очень долго ехать. Ты в ДМД не бываешь ))) |
|
№21
12 08 2015, 15:14
EfimanDMD : Зазором? Я просто думал сам поставить его. А как зазор сделать если я как понимаю то он вставляется и должен плотно встать к блоку тк. прикручивается торсом. А про шнурок хорошо только до Ступино со скорость 80 км\ч ну очень долго ехать. Ты в ДМД не бываешь ))) В ДМД не бываю, т.к. работаю где и живу. Не знаю как на бензинке - у меня датчик вставляется в металлическую рамку, а уже рамкой регулируется расстояние от датчика до шпилек на маховике. Я делал так: Подводишь маховик так, чтобы шпилька на маховике была напротив отверстия под датчик. И пальцем её чувствовал. Далее измеряешь всю длину датчика, и наклеиваешь на его носик кусочки изоленты, чтобы увеличить эту длину на 1,2 мм. И втыкаешь этот датчик на место, в упор к шпильке на маховике. Всё закручиваешь, а потом откруичваешь только датчик от планки и вытаскиваешь его - смотришь по изоленте, точно ли ты попал в шпильку, если всё ОК - снимаешь изоленту. И ставишь датчик на место. Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano |
|
№22
12 08 2015, 16:54
В части продов. Все просмотрел. Все нормально все целое. Я вот думаю когда провода прозванивали то проверяли ли уровень сигнала? Тк. я выдернул питание вальватроника и датчика экцентрикого вала. Все как работало так и работает. Ощибка как появляется в опр. момент так и появляется. Значит это все не работает как я понимаю. Если тупо 2 провода и лампочку к проводам вальватроника??? Так реально проверить сигнал на него???
И еще момент не дописал. Вот у меня корыто то накрылось. Когда завожу с утра или когда холодная. То она троит и как будто захлебывеется. Даже стреляет из фильтра воздушного ))) БМВ. Как прогреется то вроде работает нормально но есть легкая вибрация. |
|
№23
12 08 2015, 16:55
BlackFlash : EfimanDMD : Зазором? Я просто думал сам поставить его. А как зазор сделать если я как понимаю то он вставляется и должен плотно встать к блоку тк. прикручивается торсом. А про шнурок хорошо только до Ступино со скорость 80 км\ч ну очень долго ехать. Ты в ДМД не бываешь ))) В ДМД не бываю, т.к. работаю где и живу. Не знаю как на бензинке - у меня датчик вставляется в металлическую рамку, а уже рамкой регулируется расстояние от датчика до шпилек на маховике. Я делал так: Подводишь маховик так, чтобы шпилька на маховике была напротив отверстия под датчик. И пальцем её чувствовал. Далее измеряешь всю длину датчика, и наклеиваешь на его носик кусочки изоленты, чтобы увеличить эту длину на 1,2 мм. И втыкаешь этот датчик на место, в упор к шпильке на маховике. Всё закручиваешь, а потом откруичваешь только датчик от планки и вытаскиваешь его - смотришь по изоленте, точно ли ты попал в шпильку, если всё ОК - снимаешь изоленту. И ставишь датчик на место. Ну долезу надеюсь. Отпишу как тут устроено на бензине. |
|
№24
12 08 2015, 17:01
да бери мою акпп, и не мучайся
|
|
№25
12 08 2015, 20:15
Vladik_000 : да бери мою акпп, и не мучайся ну тут осталось АКПП только и поменять )))) а потом и машину если не сделается ))) но тут не к АКПП проблема а ХЗ в чем. |
|