/ Проблема с авто - АКПП и тд. на BMW
закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• Админ
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 05 06 2015, 16:46
    • Сообщений 50
    • Торговая репутация:
    • Гость
Всем привет.
Прошу помощи. Уже как месяц бьюсь, но не могу понять что с авто.
Предыстория: стою у подьезда поехал, толчок. Смотрю ошибка АКПП - шестеренка.
1. Я на диагностику. Приговор - расходомер и датчик распредвала, вальватроник. Меняю. Тоже самое.
2. Поехал на другую диагностику - мастер вынул шнур из АКПП, продул, промыл. Потом по программе сбросил настройки, выставил фазы и ОПААА ::wow:: все ОК. Все работает. Но через 200 км тоже самое. повтор операции - около 200 км и тоже самое.
Ошибка появляется только при подьеме оборотов выше 2000. До все работает ровно. Если вылетала ошибка то глушишь, завел, все хорошо до 2000. Все передачи работаю и с ошибкой и без только без все без толчкой с ошибкой пинается.
3. Поехал к другому мастеру. Прозвонили всю проводку. Сняли клапанную крышку чтоб проверить вал, проверить возвратные пружины и тд. Все на месте. Вал цел. Подали на вальватроник напряжение - все крутит и туда и сюда. Но когда заводишь то сразу встает в аварийный режим. Он проверять что-то. Говорит датчик экцентрикого вала дает всегда одни показания даже если вал крутить (9.60 если память не изменяет). И не может он выставить фазы по программе из за этого. Типо он виноват и вальватроник в аварии и работает дроссель и потом из за этого ошибки и по ДМРВ и по Вальватроник, а из за ДМРВ ошибка на АКПП. Вот схема то. Не вериться но сам не понимаю.
Ошибок по коробке нет. Не на одной из 3 диагностик.
Хорошо. Еду покупаю ДПЭВ. Ставлю. А все одно и тоже.
Итог - новый ДМРВ. Новый ДПЭВ. Новые датчики положения валов и впускной и выпускной. Масло в коробке проверяли (уровень и цвет хороший, сам смотрел). Вальватроник (Новый) раз ставит вал в аварию работает (рукой перекручивал в нижнее положение, при заводе ставит его в аварию). Рукой крутиться 2 пальцами легко.
Ну вот как то так? Жду помощи. Готов дописать что нужно для сбора информации.
  • Админ
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 50
    • Торговая репутация:
    • Гость
Еще хочу добавить. По диагностики приговорили катализатор. Типо большое давление или как правильно противодавление в 2 цилидрах. Сказали надо евро 2 шить и кат вырезать. Вообщем развалилась ласточка моя ::p:: ::hp:: ::12::
  • Админ
    • Banned
    • На форуме с 06 05 2013, 15:51
    • Сообщений 7270
    • Торговая репутация:
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
EfimanDMD
посмотри/поменяй датчик положения коленвала. бывает что он тоже нуждается в замене, ошибки не было по нему?

не знаю как на н42, на м54 было так - выдал ошибку датчик, сказали куйня катайся, я перестраховался купил датчик, приехал на очередную замену масла попросил поменять, когда забирал машину слесаря в акуе были, типа как так думали что это разво ошибка вылезла (типа бывает такое)... а датчик старый был с трещиной... хз как, че где, почему... а прикол был стоя на светофоре акпп тоже уходила в аварийку, ошибок по акпп не было, поменял датчик колена - все как отшептало, но у тебя не м54=(
а ТЫ счастлив?
x5owner :
у меня бмв не ломается ровно до тех пор, пока я в неё не лезу)
  • Админ
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 50
    • Торговая репутация:
    • Гость
barmaley :
EfimanDMD
посмотри/поменяй датчик положения коленвала. бывает что он тоже нуждается в замене, ошибки не было по нему?

не знаю как на н42, на м54 было так - выдал ошибку датчик, сказали куйня катайся, я перестраховался купил датчик, приехал на очередную замену масла попросил поменять, когда забирал машину слесаря в акуе были, типа как так думали что это разво ошибка вылезла (типа бывает такое)... а датчик старый был с трещиной... хз как, че где, почему... а прикол был стоя на светофоре акпп тоже уходила в аварийку, ошибок по акпп не было, поменял датчик колена - все как отшептало, но у тебя не м54=(

Я вот тоже думал об этом. Что может на диагностике та что первая перепутали по ошибке датчик распредвала с датчиком коленвала (((( ну это ппц тогда )))) я столько купил всего. И вот сейчас проверил. На P газую и ошибка вылетает. Ставлю на ручной режим и на 1 до 4000 оборотов и ошибка. Вот с оборотами все связано. Ну блин..... :cry: :cry: :cry: :cry: А из за этого вальватроник может уходить в аварию?? сразу как запускаешь мотор. Когда вскрыли клап. крышку немного крутили стартером и он сразу открывает на всю клапана???
  • Админ
    • Banned
    • Сообщений 7270
    • Торговая репутация:
EfimanDMD
ниче новые датчики никому не мешали. там если плохой импульс на коленвал идет то и все.... у кого он полностью умирает завестись не могут.
а ТЫ счастлив?
x5owner :
  • Админ
    • Banned
    • Сообщений 7270
    • Торговая репутация:
EfimanDMD
ну это еще не финал, купи датчик Хелла, он чет тыщи полторы стоит. поменяй сбрось все адаптации к [censored] и т.д. и катайся.
а ТЫ счастлив?
x5owner :
  • Админ
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 50
    • Торговая репутация:
    • Гость
barmaley :
EfimanDMD
ну это еще не финал, купи датчик Хелла, он чет тыщи полторы стоит. поменяй сбрось все адаптации к [censored] и т.д. и катайся.

Почитал форумы. Чтоб его поменять там снимать кучу всего. Стартер. топливную рампу. впуск с дросселем. Ужас. Это так?? Я конечно поменяю сам но может можно и без этих манипуляций (у меня N46b20)? и в части сброса настроек. Если снять клема с акум. пока менять буду сбросится само? или ехать надо у кого программа?

Рекомендуем почитать на тему Проблема с авто - АКПП и тд.

• Админ
    • Banned
    • Сообщений 7270
    • Торговая репутация:
EfimanDMD
адаптации по любому компом скидывать, найди клубней кто поможет со шнурком, ну на м54 датчик колена в самом доступном месте... меняй 100% а там дальше копай, я надеюсь вылечишь.
а ТЫ счастлив?
x5owner :
  • Админ
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 50
    • Торговая репутация:
    • Гость
barmaley :
EfimanDMD
адаптации по любому компом скидывать, найди клубней кто поможет со шнурком, ну на м54 датчик колена в самом доступном месте... меняй 100% а там дальше копай, я надеюсь вылечишь.

Я тут смотрю в каталоге. А он что один в один как распредвала???
  • Админ
    • Banned
    • Сообщений 7270
    • Торговая репутация:
EfimanDMD
ну на м54 почти такой же:
а ТЫ счастлив?
x5owner :
  • Админ
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 50
    • Торговая репутация:
    • Гость
Я смотрю по каталогу. Ну 1 в один. Кто знает??? Ребятушки. У меня таких 2 лежать с замены ___))) может и не стоит покупать???
  • Админ
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 18 03 2010, 19:53
    • Сообщений 2497
    • Авто: BMW e46 318 '99->e46 320iA 170HP '04->e92 328xi 07' usa
    • Торговая репутация: +4
    • Изображения: 0
    • Новенький
Для сбора информации: мне голову делал вальвтроник, официалы ::p:: ::p:: ::p:: Тулсар Саратов поменяли моторчик, а он всё равно в аварию вываливался. Другой сервис (один из ведущих в Мурманске) не разбираясь предложил прописать вальвтроник, в итоге психанул и полез сам - итог: отгнил провод от Аккума к вальвтронику, он отдельно идет. Так что вот.... Для информации :)
  • Админ
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 20 10 2014, 23:12
    • Сообщений 14
    • Торговая репутация:
    • Гость
Было подобное, когда перетёрся тросик под рулевой колонкой. Сначала коробка уходила в аварийный режим, а затем как полностью оборвался, совсем заклинило в одном положении.
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 09 11 2011, 20:09
    • Сообщений 6627
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 10
    • Новенький
Druid104 :
Для сбора информации: мне голову делал вальвтроник, официалы ::p:: ::p:: ::p:: Тулсар Саратов поменяли моторчик, а он всё равно в аварию вываливался. Другой сервис (один из ведущих в Мурманске) не разбираясь предложил прописать вальвтроник, в итоге психанул и полез сам - итог: отгнил провод от Аккума к вальвтронику, он отдельно идет. Так что вот.... Для информации :)

На копейке у друга отгнил провод силовой под багажником, выдавал ошибку вальватроника(даже замена не помогла;)) но как это связано с акпп я хз.
  • Админ
    • Рекламодатель
    • Рекламодатель
    • На форуме с 26 10 2007, 16:00
    • Сообщений 10207
    • Торговая репутация: +9
    • Изображения: 241
    • КрутышкаКрутышкаКрутышкаКрутышка
cccp_yo :
Druid104 :

На копейке у друга отгнил провод силовой под багажником, выдавал ошибку вальватроника(даже замена не помогла;)) но как это связано с акпп я хз.

на 90ой серии(копендосы не исключение) проблема с плюсом, ога..
Интернет-магазин запчастей и аксессуаров BMW
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 09 11 2011, 20:09
    • Сообщений 6627
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 10
    • Новенький
Tonny_Covert :
cccp_yo :
Druid104 :

на 90ой серии(копендосы не исключение) проблема с плюсом, ога..

У меня стекло провалилось в дверь! Приеду завтра, надеюсь дашь звездочку, дверь разобрать!
  • Админ
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 50
    • Торговая репутация:
    • Гость
Кирилл Л :
Было подобное, когда перетёрся тросик под рулевой колонкой. Сначала коробка уходила в аварийный режим, а затем как полностью оборвался, совсем заклинило в одном положении.

Вот интересно. Мне на диагностике приговорили контактное кольцо. Ну у меня давно не работают кнопки на руле. Я даже не думал что оно как то связано на АКПП. Просто в один момент заметил, что они не горят. Это там этот провод?? Можно по подробнее....
Последний раз редактировалось EfimanDMD 12 08 2015, 08:22, всего редактировалось 1 раз.

• Админ
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 50
    • Торговая репутация:
    • Гость
Druid104 :

Тоже читал форумы. Есть такая тема. Но я вроде все поглядел в багажнике. Да и под капотом Там все цело. А провод как я понимаю из багажника идет в короб тот что в салоне на правой стороне по ходу движения. Где порог. Это надо там глядеть - всю обшивку скинуть? Или он идет снизу? Хотя я снизу смотрел ну не увидел провод там на дне да и под капотом он выходит в районе бардачка. И еще вопросик? Там в багажнике к акум. идет толстый провод он еще в входит в какую-то черную хрень и потом хамут и рядом есть тонкий провод - это он?
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 24 01 2010, 19:50
    • Сообщений 8566
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 5
    • КрутышкаКрутышкаКрутышка
На моей машине датчик коленвала если дурит - то ошибка на АКПП вылезает. Датчик должен ставиться с определённым зазором, иначе он плохо ловит шпильки на мазовике.

ЗЫ: Если что, есть комп-шнурок-диагностика :)
Было: ВАЗ2121, Opel Kadett, Две AUDI-100(44), Matiz, MMC Legnum, Mirage, Chevrolet Lacetti
Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano
Дневник моей БМВ и Я на Drive2.RU
  • Админ
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 50
    • Торговая репутация:
    • Гость
[quote="BlackFlash"]На моей машине датчик коленвала если дурит - то ошибка на АКПП вылезает. Датчик должен ставиться с определённым зазором, иначе он плохо ловит шпильки на мазовике.

ЗЫ: Если что, есть комп-шнурок-диагностика :)

Зазором? Я просто думал сам поставить его. А как зазор сделать если я как понимаю то он вставляется и должен плотно встать к блоку тк. прикручивается торсом. А про шнурок хорошо только до Ступино со скорость 80 км\ч ну очень долго ехать. Ты в ДМД не бываешь )))
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 24 01 2010, 19:50
    • Сообщений 8566
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 5
    • КрутышкаКрутышкаКрутышка
EfimanDMD :
Зазором? Я просто думал сам поставить его. А как зазор сделать если я как понимаю то он вставляется и должен плотно встать к блоку тк. прикручивается торсом. А про шнурок хорошо только до Ступино со скорость 80 км\ч ну очень долго ехать. Ты в ДМД не бываешь )))

В ДМД не бываю, т.к. работаю где и живу. :) А ща вообще помпа люфтит ппц... :(

Не знаю как на бензинке - у меня датчик вставляется в металлическую рамку, а уже рамкой регулируется расстояние от датчика до шпилек на маховике. Я делал так: Подводишь маховик так, чтобы шпилька на маховике была напротив отверстия под датчик. И пальцем её чувствовал. Далее измеряешь всю длину датчика, и наклеиваешь на его носик кусочки изоленты, чтобы увеличить эту длину на 1,2 мм. И втыкаешь этот датчик на место, в упор к шпильке на маховике. Всё закручиваешь, а потом откруичваешь только датчик от планки и вытаскиваешь его - смотришь по изоленте, точно ли ты попал в шпильку, если всё ОК - снимаешь изоленту. И ставишь датчик на место.
Было: ВАЗ2121, Opel Kadett, Две AUDI-100(44), Matiz, MMC Legnum, Mirage, Chevrolet Lacetti
Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano
Дневник моей БМВ и Я на Drive2.RU
  • Админ
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 50
    • Торговая репутация:
    • Гость
В части продов. Все просмотрел. Все нормально все целое. Я вот думаю когда провода прозванивали то проверяли ли уровень сигнала? Тк. я выдернул питание вальватроника и датчика экцентрикого вала. Все как работало так и работает. Ощибка как появляется в опр. момент так и появляется. Значит это все не работает как я понимаю. Если тупо 2 провода и лампочку к проводам вальватроника??? Так реально проверить сигнал на него???

И еще момент не дописал. Вот у меня корыто то накрылось. Когда завожу с утра или когда холодная. То она троит и как будто захлебывеется. Даже стреляет из фильтра воздушного ))) БМВ. Как прогреется то вроде работает нормально но есть легкая вибрация.
  • Админ
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 50
    • Торговая репутация:
    • Гость
BlackFlash :
EfimanDMD :

В ДМД не бываю, т.к. работаю где и живу. :) А ща вообще помпа люфтит ппц... :(

Не знаю как на бензинке - у меня датчик вставляется в металлическую рамку, а уже рамкой регулируется расстояние от датчика до шпилек на маховике. Я делал так: Подводишь маховик так, чтобы шпилька на маховике была напротив отверстия под датчик. И пальцем её чувствовал. Далее измеряешь всю длину датчика, и наклеиваешь на его носик кусочки изоленты, чтобы увеличить эту длину на 1,2 мм. И втыкаешь этот датчик на место, в упор к шпильке на маховике. Всё закручиваешь, а потом откруичваешь только датчик от планки и вытаскиваешь его - смотришь по изоленте, точно ли ты попал в шпильку, если всё ОК - снимаешь изоленту. И ставишь датчик на место.

Ну долезу надеюсь. Отпишу как тут устроено на бензине.
  • Админ
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 08 11 2014, 00:33
    • Сообщений 173
    • Торговая репутация: +1
    • Новенький
да бери мою акпп, и не мучайся ::xa::
  • Админ
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 50
    • Торговая репутация:
    • Гость
Vladik_000 :
да бери мою акпп, и не мучайся ::xa::

ну тут осталось АКПП только и поменять )))) а потом и машину если не сделается ))) но тут не к АКПП проблема а ХЗ в чем.