/ Проблема с авто - АКПП и тд. на BMW
закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• Админ
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 05 06 2015, 16:46
    • Сообщений 50
    • Торговая репутация:
    • Гость
Всем привет.
Прошу помощи. Уже как месяц бьюсь, но не могу понять что с авто.
Предыстория: стою у подьезда поехал, толчок. Смотрю ошибка АКПП - шестеренка.
1. Я на диагностику. Приговор - расходомер и датчик распредвала, вальватроник. Меняю. Тоже самое.
2. Поехал на другую диагностику - мастер вынул шнур из АКПП, продул, промыл. Потом по программе сбросил настройки, выставил фазы и ОПААА ::wow:: все ОК. Все работает. Но через 200 км тоже самое. повтор операции - около 200 км и тоже самое.
Ошибка появляется только при подьеме оборотов выше 2000. До все работает ровно. Если вылетала ошибка то глушишь, завел, все хорошо до 2000. Все передачи работаю и с ошибкой и без только без все без толчкой с ошибкой пинается.
3. Поехал к другому мастеру. Прозвонили всю проводку. Сняли клапанную крышку чтоб проверить вал, проверить возвратные пружины и тд. Все на месте. Вал цел. Подали на вальватроник напряжение - все крутит и туда и сюда. Но когда заводишь то сразу встает в аварийный режим. Он проверять что-то. Говорит датчик экцентрикого вала дает всегда одни показания даже если вал крутить (9.60 если память не изменяет). И не может он выставить фазы по программе из за этого. Типо он виноват и вальватроник в аварии и работает дроссель и потом из за этого ошибки и по ДМРВ и по Вальватроник, а из за ДМРВ ошибка на АКПП. Вот схема то. Не вериться но сам не понимаю.
Ошибок по коробке нет. Не на одной из 3 диагностик.
Хорошо. Еду покупаю ДПЭВ. Ставлю. А все одно и тоже.
Итог - новый ДМРВ. Новый ДПЭВ. Новые датчики положения валов и впускной и выпускной. Масло в коробке проверяли (уровень и цвет хороший, сам смотрел). Вальватроник (Новый) раз ставит вал в аварию работает (рукой перекручивал в нижнее положение, при заводе ставит его в аварию). Рукой крутиться 2 пальцами легко.
Ну вот как то так? Жду помощи. Готов дописать что нужно для сбора информации.
  • Админ
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 05 06 2015, 16:46
    • Сообщений 50
    • Торговая репутация:
    • Гость
Еще хочу добавить. По диагностики приговорили катализатор. Типо большое давление или как правильно противодавление в 2 цилидрах. Сказали надо евро 2 шить и кат вырезать. Вообщем развалилась ласточка моя ::p:: ::hp:: ::12::
  • Админ
    • Banned
    • На форуме с 06 05 2013, 15:51
    • Сообщений 7270
    • Торговая репутация:
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
EfimanDMD
посмотри/поменяй датчик положения коленвала. бывает что он тоже нуждается в замене, ошибки не было по нему?

не знаю как на н42, на м54 было так - выдал ошибку датчик, сказали куйня катайся, я перестраховался купил датчик, приехал на очередную замену масла попросил поменять, когда забирал машину слесаря в акуе были, типа как так думали что это разво ошибка вылезла (типа бывает такое)... а датчик старый был с трещиной... хз как, че где, почему... а прикол был стоя на светофоре акпп тоже уходила в аварийку, ошибок по акпп не было, поменял датчик колена - все как отшептало, но у тебя не м54=(
а ТЫ счастлив?
x5owner :
у меня бмв не ломается ровно до тех пор, пока я в неё не лезу)