|
|
№1
03 05 2013, 21:15
Как он обычно умирает? У меня сегодня все было вроде ок, оставалось на 45км бенза, заехал на запавку. До полного. Но по датчику осталось кск и было. Подумал, датчик сдох. Но вся фишка в том, что стрелка то еще не лежала. И я решил понаблюдать что с ним будет происходить. Самый прикол в том, что дальше по ходу езды стрелка продолжила сходить на нет и продолжило уменьшаться оставшееся расстояние на остатках в баке. Как будто я залил в какой-то параллельный бак. В итоге стрелка легла и появились --- вместо оставшегося километажа. Бенз в баке при этом есть так и должно быть? Или датчик если дохнет, так уж наверняка и стрелка больше не двигается? Посоветуйте, что теперь делать? Куда лезть? Как проверять? Есть комп. Это датчик который на бензонасосе? Там же вроде 2датчика (справа и слева)? При всем при этом что таки могло сдохнуть?
|
|
№2
03 05 2013, 21:56
Отзовитесь, гуру!!!
|
|
№3
03 05 2013, 22:05
я тут. прочитал и ни чего не понял.
Ford F-150 Raptor SuperCrew |
|
№4
03 05 2013, 22:07
Andruxi_netu
стандартная болезнь для начала заправив полный бак проверь что показывают датчики в обеих половинах бака (тест 6.0) должно быть что-то вроде 60 литров в сумме.. цифра 270160 расшифровывается как 27 литров слева и 16 справа последняя цифра любой может быть - это десятые также есть тест 6.1 и 6.2 там можно узнать о сумме и исправности датчиков юзай поиск вобщем) |
|
№5
03 05 2013, 22:08
в параллельном баке датчик сдох
|
|
№6
03 05 2013, 22:12
Не трогай ни че, до отсечки заправь и катайся, может рассосется дня через 2 и заработает. Можешь клемму скинуть на минут 10. Было у меня так после продолжительной стоянки, потом заработал.
|
|
№7
03 05 2013, 22:15
Попробую тест. И так покататься. Вообще, тот что с насосом в сборе менял 2 года назад а новый VDO. спасибо за советы.
|
|
Рекомендуем почитать на тему Датчик уровня топлива
|
|
№8
03 05 2013, 22:16
Andruxi_netu : Попробую тест. И так покататься. Вообще, тот что с насосом в сборе менял 2 года назад а новый VDO. спасибо за советы. значит может подглюкивать датчик в левой половине бака..вобщем после теста поймёшь что к чему |
|
№9
04 05 2013, 22:55
а стрелка завязана на левый или правый датчик? у меня тест показывает 240000 (то есть правый пустой? ) и типа все датчики исправны. в итоге, при стрелке на половине бак полный ибо не влезает бензин. хелп, кто знает
|
|
№10
05 05 2013, 00:00
27RUS : а стрелка завязана на левый или правый датчик? у меня тест показывает 240000 (то есть правый пустой? ) и типа все датчики исправны. в итоге, при стрелке на половине бак полный ибо не влезает бензин. хелп, кто знает стрелка завязана на оба датчика. Из TIS "Уровень наполнения топливом измеряется с помощью рычажных датчиков, по одному в каждом резервуаре бака. Правый рычажный датчик встроен в блок подачи топлива. Левый рычажный датчик находится в левом узле. В комплексе значения сопротивления, измеренные правым и левым рычажными датчиками, дают фактическое значение уровня наполнения топливного бака." |
|
№11
05 05 2013, 17:43
27RUS : а стрелка завязана на левый или правый датчик? у меня тест показывает 240000 (то есть правый пустой? ) и типа все датчики исправны. в итоге, при стрелке на половине бак полный ибо не влезает бензин. хелп, кто знает суммируется из обеих половин бака 240000 по идее такого не должно быть.. при исправном насосе к нулевым отметкам сначала должна приближаться левая половина бака.. примерно так 280300 200280 100170 050120 030070 005030 ну когда мало совсем бенза там обратка работает активно, может меняться резко значения в левой и правой половинах..но справа всё равно больше всегда быть должно при суммарно 8 литрах если не ошибаюсь лампа загорается + есть скрытый авариайный резерв судя по тому что ты написал у тебя в баке где насос (справа) датчик неисправен..не может же бак быть полным, при том что датчик нули показывает
|
|
№12
05 05 2013, 19:39
man-utd но тест показывает, что оба датчика исправны. И как я понял, правый датчик в сборе с насосом, а он новый...короче беда
|
|
№13
05 05 2013, 20:06
Короче, проверил по тесту в меню. Сейчас неполный бак (проехал км 300 по трассе, достаточно экономно). Тест показал слева 000, спава 230. При этом в среднем (п.6.2 по-моему) фигурирует цифра 2 (вроде как дефектный датчик). Т.е. получается левый сдох? Если сдохший только один стрелка так и будет лежать "всухую"? Кто сталкивался? И как его, только менять или там простой принцип и его можно восстановить?
|
|
№14
05 05 2013, 22:40
Andruxi_netu : Короче, проверил по тесту в меню. Сейчас неполный бак (проехал км 300 по трассе, достаточно экономно). Тест показал слева 000, спава 230. При этом в среднем (п.6.2 по-моему) фигурирует цифра 2 (вроде как дефектный датчик). Т.е. получается левый сдох? Если сдохший только один стрелка так и будет лежать "всухую"? Кто сталкивался? И как его, только менять или там простой принцип и его можно восстановить? открой лючек (один и второй) посмотри проводку, приподними поплавок и глянь как будет изменяться показание на табло. Ну или если по-уму- вытаскивай датчик, двигай поплавок и меряй сопротивление. |
|
№15
05 05 2013, 23:06
|
|
№16
05 05 2013, 23:07
abyss : Andruxi_netu : Короче, проверил по тесту в меню. Сейчас неполный бак (проехал км 300 по трассе, достаточно экономно). Тест показал слева 000, спава 230. При этом в среднем (п.6.2 по-моему) фигурирует цифра 2 (вроде как дефектный датчик). Т.е. получается левый сдох? Если сдохший только один стрелка так и будет лежать "всухую"? Кто сталкивался? И как его, только менять или там простой принцип и его можно восстановить? открой лючек (один и второй) посмотри проводку, приподними поплавок и глянь как будет изменяться показание на табло. Ну или если по-уму- вытаскивай датчик, двигай поплавок и меряй сопротивление. Истину глаголешь )) вот казалось бы, и сам бы догадалс, а с подсказкой даже легче. Спасибо |
|
№17
20 06 2013, 07:13
Andruxi_netu : abyss : Andruxi_netu : Короче, проверил по тесту в меню. Сейчас неполный бак (проехал км 300 по трассе, достаточно экономно). Тест показал слева 000, спава 230. При этом в среднем (п.6.2 по-моему) фигурирует цифра 2 (вроде как дефектный датчик). Т.е. получается левый сдох? Если сдохший только один стрелка так и будет лежать "всухую"? Кто сталкивался? И как его, только менять или там простой принцип и его можно восстановить? открой лючек (один и второй) посмотри проводку, приподними поплавок и глянь как будет изменяться показание на табло. Ну или если по-уму- вытаскивай датчик, двигай поплавок и меряй сопротивление. Истину глаголешь )) вот казалось бы, и сам бы догадалс, а с подсказкой даже легче. Спасибо чем закончилась история?
|
|
|
|
№18
28 07 2013, 21:31
Поменял датчик (нашелся добрый человек с ненужным датчиком за так)
|
|
№19
08 08 2013, 19:42
Andruxi_netu : Поменял датчик (нашелся добрый человек с ненужным датчиком за так) Так все таки какой датчик левый или правый а то у меня точ в точ таже беда? |
|
№20
10 08 2013, 19:47
У меня такая же проблема, комп показывает запас на 70-80км а в баке по факту сухо
подскажите датчики по типу топлива отличаются? Гераклит ответил:"Чтобы Вы болтали" Гераклит Эфесский(конец 6-начало 5 века до н.э.) |
|
№21
12 08 2013, 21:22
Пафнутий : подскажите датчики по типу топлива отличаются? есть разница дизель или бензин? Гераклит ответил:"Чтобы Вы болтали" Гераклит Эфесский(конец 6-начало 5 века до н.э.) |
|
№22
13 08 2013, 11:32
а у тебя бензин и есть датчик с дизеля? Вообщем там надо разобраться какой менять. Один идёт в сборе с насосом, другой отдельно и оба не дешевые. Была недавно такая ерунда.
|
|
№23
13 08 2013, 15:40
27RUS : а у тебя бензин и есть датчик с дизеля? Вообщем там надо разобраться какой менять. Один идёт в сборе с насосом, другой отдельно и оба не дешевые. Была недавно такая ерунда. Есть оба дизельных рабочих, какой менять найти не сложно, а вот взаимозаменяемость с бензином не ясна
Гераклит ответил:"Чтобы Вы болтали" Гераклит Эфесский(конец 6-начало 5 века до н.э.) |
|
№24
23 08 2013, 15:34
Пафнутий : Пафнутий : подскажите датчики по типу топлива отличаются? есть разница дизель или бензин? ? Гераклит ответил:"Чтобы Вы болтали" Гераклит Эфесский(конец 6-начало 5 века до н.э.) |
|
№25
01 09 2013, 13:02
У тя скорее всего сам насос подыхает. У меня раньше по датчикам все видел, а с полбака уже не сосал. Менял правый датчик в сборе с насосом. Левый датчик отвечает тока за уровень.
|
|