|
|
№51
19 02 2011, 14:14
Куриха : DmS : НЕпонятно только почему этот глухой стук слышен в большей степени в салоне, а не под машиной... Может и вправду кузов над балкой гуляет..?? Снимали редуктор,подрамник двумя здоровыми монтировками во всех направлениях болтали-все в порядке.Думаю и у тебя такая же история...Машина как себя ведет в поворотах? Жопу не бросает на колее? Машина себя ведет отлично, но вот при переключении эти удары (хоть и не всегда бывают, но) просто мозг выносят... Я в соседних темах читал про замену неких "силиконовых букс" кому нить помогла их замена?? |
|
№52
19 02 2011, 14:36
На бмв редуктор не разбирал,но по опыту с другими авто глухой удар который отдается в КПП это хвостовик самого редуктора.осевой люфт в задней части кардана это он.
|
|
№53
19 02 2011, 14:47
MONGOL
В КПП ничего не отдается, редуктор не шумит, и в нем самом люфтов думаю нет. А как выглядит хвостовик редуктора, что это?? |
|
№54
19 02 2011, 17:58
Если картинка из Етк есть кинь покажу. На словах вход в редуктор ответная часть кардана.флянец имеет шлицы,вход в редуктор(вал) с ответной шлицевой частью.все должно сидеть жестко и затянуто гайкой.устройство бмвэшного не знаю,предполагаю такое же.выработка на шлицевой части флянца или глубже в планетарном соединении с хвостовиком.как правило где есть люфт начинается течь масло через сальниковые уплотнения,приводные валы-хвостовики КПП мостов и Раздаток.флянцы под замену,валы-регулировка шайбами или подтяжка гаек крепления.судя по постам выше в конструкции есть сайленты их проще заменить на новые чем диагностить.
|
|
№55
19 02 2011, 19:54
Куриха : Кис/// : РЕДУКТОР! Кстати да. Были и такие версии при диагностике. Скоро буду отрабатывать) да как пить дать редуктор, звук особенно слышан при переключении первых передачь |
|
№56
19 02 2011, 20:19
318 М43.
Бухало при отпускании сцепления сильно. Заменил левый привод. Во внутренней гранате был люфт просто писец какой, он и был причиной глухого стука при трогании. Сейчас езжу и наслаждаюсь))))) Привод (он же оборотный вал) приобрел здесь на форуме б/у в превосходном состоянии))) |
|
№57
19 02 2011, 22:54
Кис/// : Куриха : Кис/// : РЕДУКТОР! Кстати да. Были и такие версии при диагностике. Скоро буду отрабатывать) звук особенно слышан при переключении первых передачь А Сколько у тебя первых передач если не секрет???)) Не знаю как у кого, но у меня точно не редуктор)) |
|
Рекомендуем почитать на тему Удары сзади при включении и переключении скорости..
|
|
№58
19 02 2011, 23:38
Стрaнник : 318 М43. Бухало при отпускании сцепления сильно. Заменил левый привод. Во внутренней гранате был люфт просто писец какой, он и был причиной глухого стука при трогании. Сейчас езжу и наслаждаюсь))))) Какой примерно люфт был?? на сколько кардан люфтил из за него?? |
|
№59
20 02 2011, 01:41
skAtina : А кто знает - как устранить люфт приводов? (тот, который ощущается когда берешься за привод и как ручку газа на моцыке туда-сюда). Какие детали менять? Поставить от е21 78 года выпуска Так что чуваки действуйте Рабочий, работай! Не охай! Не ахай! Выполнил план — посылай всех в п…ду! А не выполнил - Сам иди на…й! |
|
№60
20 02 2011, 09:19
DmS : Какой примерно люфт был?? на сколько кардан люфтил из за него?? Про кардан не скажу - не знаю. Сняли вал - взял одной рукой за сам вал, другой за ближнюю гранату - и как ручку газа на мототцикле.... 3-3,5 мм свобдного хода гранаты..... жесть |
|
№61
20 02 2011, 09:21
Стрaнник : DmS : Какой примерно люфт был?? на сколько кардан люфтил из за него?? Про кардан не скажу - не знаю. Сняли вал - взял одной рукой за сам вал, другой за ближнюю гранату - и как ручку газа на мототцикле.... 3-3,5 сс свобдного хода гранаты..... жесть Получается только одна граната люфтила да??? |
|
№62
20 02 2011, 09:28
DmS : Получается только одна граната люфтила да??? Совершенно в дырочку. Прив ключении задней скорости слааабенький глухой ударчик.... Саленблоки редуктора живые.... Не напрягает. |
|
№63
20 02 2011, 09:44
Стрaнник
Надо по разборкам шарахаться)) Ты почем брал привод целиком?? |
|
№64
20 02 2011, 10:28
DmS : Надо по разборкам шарахаться)) Ты почем брал привод целиком?? Сначала озадачился я заменой одной гранаты.... Пустое. Подсказал мне пользователя (ник могу скинуть), который может помочь с приобретением качесивенного б/у. Новый вал примерно 21 тыщу стоит. Мне за 4 тыс. ру человек подогнал. Изделие пришло практически в идеале. После замены левого привода остался мааааленький ударчик при отпускании сцепления и включении задней. Скорости на удивление (особенно первая стали втыкаться без проблем)... Я доволен. |
|
№65
20 02 2011, 10:50
Стрaнник
Вот у меня это не сильное но все же буханье при включении задней и переключении передач..))) Надо 2 хороших искать, спасиб за помощь) А тот человек в Москве находится?? |
|
№66
20 02 2011, 13:08
DmS : Кис/// : Куриха : Кис/// : РЕДУКТОР! Кстати да. Были и такие версии при диагностике. Скоро буду отрабатывать) звук особенно слышан при переключении первых передачь А Сколько у тебя первых передач если не секрет???)) Не знаю как у кого, но у меня точно не редуктор)) ой остряк)))) первая и вторая я имела в виду. Если у тебя не редуктор я очень за тебя рада Вот поэтому я всегда говорила каждый конкретный случай надо смотреть и слушать. а не пытать догадки на форуме |
|
№67
20 02 2011, 13:25
Кис/// : DmS : Кис/// : Куриха : Кис/// : РЕДУКТОР! Кстати да. Были и такие версии при диагностике. Скоро буду отрабатывать) звук особенно слышан при переключении первых передачь А Сколько у тебя первых передач если не секрет???)) Не знаю как у кого, но у меня точно не редуктор)) ой остряк)))) первая и вторая я имела в виду. Если у тебя не редуктор я очень за тебя рада Вот поэтому я всегда говорила каждый конкретный случай надо смотреть и слушать. а не пытать догадки на форуме Кис/// А ты смогла бы определить если бы посмотрела и послушала?
|
Рекомендуем почитать на тему Удары сзади при включении и переключении скорости..
|
|
№68
20 02 2011, 19:25
Стрaнник : После замены левого привода остался мааааленький ударчик при отпускании сцепления и включении задней. Скорости на удивление (особенно первая стали втыкаться без проблем)... Именно так и было, так и не понял, как включение первой передачи связано с люфтом в приводе. Бухать перестало пока не появился люфт в другом приводе. |
|
№69
20 02 2011, 19:36
DmS : Вот у меня это не сильное но все же буханье при включении задней и переключении передач..)))Надо 2 хороших искать, спасиб за помощь)А тот человек в Москве находится?? Тот человек находится в Бресте респ. Беларусь - передает заказанное поездом. Меня также устраивает такая доставка. |
|
№70
20 02 2011, 19:40
Дедушка Намто : Именно так и было, так и не понял, как включение первой передачи связано с люфтом в приводе. Бухать перестало пока не появился люфт в другом приводе. У меня в другом приводе люфт совсем небольшой - диагност сказал, что тысяч на 40 хватит... был удивлен, что люфт гранаты каким-то образом связан с включением передач, особенно первым включением. Смотрю ты завершил обсчение с е46. Как е90, радует? Я вот к е60 скланяюсь.... |
|
№71
20 02 2011, 21:58
ruslan-404 не поверишь, смогла бы
|
|
№72
20 02 2011, 21:59
Стрaнник : Дедушка Намто : Именно так и было, так и не понял, как включение первой передачи связано с люфтом в приводе. Бухать перестало пока не появился люфт в другом приводе. У меня в другом приводе люфт совсем небольшой - диагност сказал, что тысяч на 40 хватит... был удивлен, что люфт гранаты каким-то образом связан с включением передач, особенно первым включением. Смотрю ты завершил обсчение с е46. Как е90, радует? Я вот к е60 скланяюсь.... Е90 какаха, не берите |
|
№73
20 02 2011, 22:18
Кис/// : Е90 какаха, не берите Кисаня, а е60? Мне оч.интересно твое мнение))) |
|
№74
21 02 2011, 13:50
MONGOL : Если картинка из Етк есть кинь покажу. На словах вход в редуктор ответная часть кардана.флянец имеет шлицы,вход в редуктор(вал) с ответной шлицевой частью.все должно сидеть жестко и затянуто гайкой.устройство бмвэшного не знаю,предполагаю такое же.выработка на шлицевой части флянца или глубже в планетарном соединении с хвостовиком.как правило где есть люфт начинается течь масло через сальниковые уплотнения,приводные валы-хвостовики КПП мостов и Раздаток.флянцы под замену,валы-регулировка шайбами или подтяжка гаек крепления.судя по постам выше в конструкции есть сайленты их проще заменить на новые чем диагностить. Что за планетарное соединение в редукторе? |
|
№75
21 02 2011, 15:07
Стрaнник : Дедушка Намто : Именно так и было, так и не понял, как включение первой передачи связано с люфтом в приводе. Бухать перестало пока не появился люфт в другом приводе. У меня в другом приводе люфт совсем небольшой - диагност сказал, что тысяч на 40 хватит... был удивлен, что люфт гранаты каким-то образом связан с включением передач, особенно первым включением. Смотрю ты завершил обсчение с е46. Как е90, радует? Я вот к е60 скланяюсь.... Мне нравится. Ходовые качества на голову выше. И сделана получше. Если устраивает, как Е46 едет - можно смотреть в сторону е60. Е90 сильно отличается по идеологии. |
|