/ Удары сзади при включении и переключении скорости.. на BMW
закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• Админ
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 31 10 2010, 15:48
    • Сообщений 1024
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 3
    • Гость
Куриха :
DmS :
НЕпонятно только почему этот глухой стук слышен в большей степени в салоне, а не под машиной... Может и вправду кузов над балкой гуляет..??

Снимали редуктор,подрамник двумя здоровыми монтировками во всех направлениях болтали-все в порядке.Думаю и у тебя такая же история...Машина как себя ведет в поворотах? Жопу не бросает на колее?

Машина себя ведет отлично, но вот при переключении эти удары (хоть и не всегда бывают, но) просто мозг выносят...
Я в соседних темах читал про замену неких "силиконовых букс" кому нить помогла их замена??
  • Админ
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 05 10 2010, 21:17
    • Сообщений 232
    • Торговая репутация:
    • Гость
На бмв редуктор не разбирал,но по опыту с другими авто глухой удар который отдается в КПП это хвостовик самого редуктора.осевой люфт в задней части кардана это он.
  • Админ
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 31 10 2010, 15:48
    • Сообщений 1024
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 3
    • Гость
MONGOL

В КПП ничего не отдается, редуктор не шумит, и в нем самом люфтов думаю нет. А как выглядит хвостовик редуктора, что это??
  • Админ
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 05 10 2010, 21:17
    • Сообщений 232
    • Торговая репутация:
    • Гость
Если картинка из Етк есть кинь покажу. На словах вход в редуктор ответная часть кардана.флянец имеет шлицы,вход в редуктор(вал) с ответной шлицевой частью.все должно сидеть жестко и затянуто гайкой.устройство бмвэшного не знаю,предполагаю такое же.выработка на шлицевой части флянца или глубже в планетарном соединении с хвостовиком.как правило где есть люфт начинается течь масло через сальниковые уплотнения,приводные валы-хвостовики КПП мостов и Раздаток.флянцы под замену,валы-регулировка шайбами или подтяжка гаек крепления.судя по постам выше в конструкции есть сайленты их проще заменить на новые чем диагностить.