|
|
№3901
13 02 2012, 11:17
///Anatolio : outcold : outcold : Fe1ix : красная масленка - давление масла. если уровень в норме поидее даже взякомссть масла не могла сильно повлиять на работу двигателя и давляк в системе смазки. вариантов немного маслянный насос, редукционный клапан в маслянном стакане, засор маслоприемника. Какой пробег и как часто была замена масла? масл насос и маслоприемник в кустарных условиях проверяются следующим образом - снимается масл фильтр и двигатель накрывается тряпкой или еще чемнить, пытаемся завести - если масло хлестает значти масл насос исправен, если масло сначала хлестает потом резко пропадает - засарен маслоприемник. Машину заведенной без фильтра оставляем недолго не больше минуты. если нет желания самостоятельно это чинить - я бы обратился в бмв-мади работа у них канечно дороговата, но по таким проблемам они очень хорошо шарят. Всем снова доброго времени суток!!! Решил я всетаки диагностировать сам в кустарных условиях. В итоге снял масляный фильтр и завел машину, масло ни разу не хлестало ((( Я так понимаю попал на замену масляного насоса....? Да, уж((( Неотчаивайся! Снимай тогда поддон и смотри в сторону масло приемника и насоса!!! Всем Привет! добрался я до поддона, точнее до масляного насоса, в итоге насос заклинело и сорвало вал где шестерня... -фото смотрите в изображениях... Да и ещё при разборе самого насоса в нутри был обнаружен маленький кусок железки, не понятно от куда он... есть какие варианты...? фото номер 3. |
|
№3902
13 02 2012, 11:24
всем привет!
народ подскажите как удобней и быстрей снять генератор на N42???
|
|
№3903
13 02 2012, 11:42
outcold : Всем Привет! добрался я до поддона, точнее до масляного насоса, в итоге насос заклинело и сорвало вал где шестерня... -фото смотрите в изображениях... Да и ещё при разборе самого насоса в нутри был обнаружен маленький кусок железки, не понятно от куда он... есть какие варианты...? фото номер 3. Привет ![]() Красава! Фоток разобранного насоса от Н42 в просторах интернета ещё не видел! Попробуй сфоткать в макро под разными углами этот кусок, может тогда будет понятно, а то так вашпе ХЗ... и из какого он метала? и размера? (сфоткай рядом с ключем от бэхи, для сравнения...) И встерчный вопрос... секции насоса имееют направляющие втулки? Мегафото-отчет |
|
№3904
13 02 2012, 11:54
usa46 : всем привет! народ подскажите как удобней и быстрей снять генератор на N42??? ![]() Там нех делать... как два пальца обасфальт Но батарею можно не снимать. Нужно: 1. Выдернуть ключь из зажигания (на всяк пожарный) 2. Отсоединить "плюсовой" провод (на правом стакане аморта) 3. Снять воздухан 4. Скинуть ремень 5. Открутить на гене гайку обесточеного в первом пункте "плюса" и скинуть его в сторону. 6. Выдернуть разъем (аккуратно, не дергай вслепую, посвети фонариком, найди на нем замок и с помощью отверточки аккуратно отсоедини) 7. Открути болты которые крепят гену к блоку и вуаля, гена свободен! 8. Перекур
Мегафото-отчет |
|
№3905
13 02 2012, 11:56
MBond : usa46 : всем привет! народ подскажите как удобней и быстрей снять генератор на N42??? ![]() Там нех делать... как два пальца обасфальт Но батарею можно не снимать. Нужно: 1. Выдернуть ключь из зажигания (на всяк пожарный) 2. Отсоединить "плюсовой" провод (на правом стакане аморта) 3. Снять воздухан 4. Скинуть ремень 5. Открутить на гене гайку обесточеного в первом пункте "плюса" и скинуть его в сторону. 6. Выдернуть разъем (аккуратно, не дергай вслепую, посвети фонариком, найди на нем замок и с помощью отверточки аккуратно отсоедини) 7. Открути болты которые крепят гену к блоку. 8. Перекур ![]() спасибо огромное
|
|
№3906
13 02 2012, 13:22
outcold а сетка на маслоприемнике целая была? Если да то попахивает мистикой... Чето в голову нкиаких вариантов откуда могла железочка прилететь.
новый насос помоему 20к стоит... бу от 7 до 15к, очень по разному их толкают. выставлю фазы на н42 по Мск и МО дешего. продам каты на н42 |
|
№3907
13 02 2012, 13:29
usa46 : всем привет! народ подскажите как удобней и быстрей снять генератор на N42??? ![]() Насамом деле очень просто. 1. Снимаешь воздухан с фильтром и патрубком. 2. Снимаешь ремень. 3. Откручиваешь с торца генератор. Пейте сладкий чай! Когда слипнется *опа - из нее перестанут расти руки! |
|
Рекомендуем почитать на тему Клуб владельцев мотора N42
|
|
№3908
13 02 2012, 13:36
Fe1ix : outcold а сетка на маслоприемнике целая была? Если да то попахивает мистикой... Чето в голову нкиаких вариантов откуда могла железочка прилететь. новый насос помоему 20к стоит... бу от 7 до 15к, очень по разному их толкают. Привет! сделал ещё несколько фоток, так же можно посматреть в изображениях. Сделал фото маслоприемника, сетка которая внутри она развалилась... Народ помагите определить от куда может эта железяка отвалиться, котороя на фотке рядом с монетой 50копеек, там несколько фоток в разных ракурсах... Заранее всем спасибо! |
|
№3909
13 02 2012, 18:04
outcold : Fe1ix : outcold а сетка на маслоприемнике целая была? Если да то попахивает мистикой... Чето в голову нкиаких вариантов откуда могла железочка прилететь. новый насос помоему 20к стоит... бу от 7 до 15к, очень по разному их толкают. Привет! сделал ещё несколько фоток, так же можно посматреть в изображениях. Сделал фото маслоприемника, сетка которая внутри она развалилась... Народ помагите определить от куда может эта железяка отвалиться, котороя на фотке рядом с монетой 50копеек, там несколько фоток в разных ракурсах... Заранее всем спасибо! Хм... попахивает подляной... или случайно что то уронили при каком либо ремонте... не помню я, чтоб что то подобное встречал в моторчике... изучай фотки в моей теме (смотри подпись), может че нить увидишь...
Мегафото-отчет |
|
№3910
13 02 2012, 18:13
outcold : Fe1ix : outcold а сетка на маслоприемнике целая была? Если да то попахивает мистикой... Чето в голову нкиаких вариантов откуда могла железочка прилететь. новый насос помоему 20к стоит... бу от 7 до 15к, очень по разному их толкают. Привет! сделал ещё несколько фоток, так же можно посматреть в изображениях. Сделал фото маслоприемника, сетка которая внутри она развалилась... Народ помагите определить от куда может эта железяка отвалиться, котороя на фотке рядом с монетой 50копеек, там несколько фоток в разных ракурсах... Заранее всем спасибо! Вот это да((( Как машинка поживает сейчас! Собрал все уже? Или другой насос будешь искать?? |
|
№3911
14 02 2012, 00:24
Я все таки бы задумался о замене мск и КРКГ в придачу, если неменяли!!!
Я понимаю что МСК пришел уже писец, но я не могу убедить себя как за 5 мин работы на холостых 0,5 литра масла на воздух... Может кто че сможет пояснить? |
|
№3912
14 02 2012, 08:12
MBond : outcold : Fe1ix : outcold а сетка на маслоприемнике целая была? Если да то попахивает мистикой... Чето в голову нкиаких вариантов откуда могла железочка прилететь. новый насос помоему 20к стоит... бу от 7 до 15к, очень по разному их толкают. Привет! сделал ещё несколько фоток, так же можно посматреть в изображениях. Сделал фото маслоприемника, сетка которая внутри она развалилась... Народ помагите определить от куда может эта железяка отвалиться, котороя на фотке рядом с монетой 50копеек, там несколько фоток в разных ракурсах... Заранее всем спасибо! Хм... попахивает подляной... или случайно что то уронили при каком либо ремонте... не помню я, чтоб что то подобное встречал в моторчике... изучай фотки в моей теме (смотри подпись), может че нить увидишь... ![]() Привет! Да возможно и подлянка, сегодня надо будет пересмотреть твой отчет... |
|
№3913
14 02 2012, 08:19
///Anatolio : outcold : Fe1ix : outcold а сетка на маслоприемнике целая была? Если да то попахивает мистикой... Чето в голову нкиаких вариантов откуда могла железочка прилететь. новый насос помоему 20к стоит... бу от 7 до 15к, очень по разному их толкают. Привет! сделал ещё несколько фоток, так же можно посматреть в изображениях. Сделал фото маслоприемника, сетка которая внутри она развалилась... Народ помагите определить от куда может эта железяка отвалиться, котороя на фотке рядом с монетой 50копеек, там несколько фоток в разных ракурсах... Заранее всем спасибо! Вот это да((( Как машинка поживает сейчас! Собрал все уже? Или другой насос будешь искать?? Кстати машинку собрал, третий день уже катаюсь. Ещё заметил что дизильный звук стал тише, практически даже не слышно, но не как не покидает мою голову та железка, которая была обнаружена в картере.... |
|
№3914
14 02 2012, 14:45
Андрей 0304 : Я все таки бы задумался о замене мск и КРКГ в придачу, если неменяли!!! Я понимаю что МСК пришел уже писец, но я не могу убедить себя как за 5 мин работы на холостых 0,5 литра масла на воздух... Может кто че сможет пояснить? не возможно) или у тебя кольца забыли на заводе поставить или течет откуда то) Была: BMW 318, N42B20, 143 л.с. 2003г. М-пакет Катаю: BMW 525, М54B25, 192 л.с. 2004г. |
|
№3915
14 02 2012, 18:48
Поменял МСК. увеличился расход топлива. У кого нибудь такое было? Какова причина?
|
|
№3916
14 02 2012, 19:53
Zolotoy : Поменял МСК. увеличился расход топлива. У кого нибудь такое было? Какова причина?
|
|
№3917
14 02 2012, 19:57
///Anatolio : Zolotoy : Поменял МСК. увеличился расход топлива. У кого нибудь такое было? Какова причина? ![]() Может с фазами проблема. Хотя заводится с пол тыка. да и тянет (на сколько это возможно на данном моторе) нормально. на гашетку чуть чуть нажимаю, а экономайзер уже далеко за 10л. на 100км. |
|
|
|
№3918
14 02 2012, 21:01
А сколько стал и сколько был???)
|
|
№3919
15 02 2012, 19:32
///Anatolio : А сколько стал и сколько был???) Было трасса-7,7 город-10.5-11. Стало город-16,8 |
|
№3920
15 02 2012, 19:40
Всем привет, такая проблема... купили "чахлика" и сразу открутили гбц с ее полной ревизией в том числе со шлифовкой, собрали, выставили фазы без приспособлений, но если и промахнулись то на миллиметр-два макс.... вот, завели, прогрели а она троит безбожно и не хочет нормально работать. Вопрос, может это быть из-за фаз? какие еще могут быть причины??? модули свечи отпадают, т.к. проверили.... никаких лишних значков на приборке не горит... диагностика что-нибудь может показать???
|
|
№3921
15 02 2012, 22:20
gippocrat : Всем привет, такая проблема... купили "чахлика" и сразу открутили гбц с ее полной ревизией в том числе со шлифовкой, собрали, выставили фазы без приспособлений, но если и промахнулись то на миллиметр-два макс.... вот, завели, прогрели а она троит безбожно и не хочет нормально работать. Вопрос, может это быть из-за фаз? какие еще могут быть причины??? модули свечи отпадают, т.к. проверили.... никаких лишних значков на приборке не горит... диагностика что-нибудь может показать??? было такое же,но 100% давать не стану...на диагностику лучше бы...скорей всего на 1 звено цепи на валу промахнулись или вверх или вниз...сам когда без присоб выставлял малость намучался ,метки до этого трохи криво нарисовал |
|
№3922
15 02 2012, 22:31
gippocrat : Всем привет, такая проблема... купили "чахлика" и сразу открутили гбц с ее полной ревизией в том числе со шлифовкой, собрали, выставили фазы без приспособлений, но если и промахнулись то на миллиметр-два макс.... вот, завели, прогрели а она троит безбожно и не хочет нормально работать. Вопрос, может это быть из-за фаз? какие еще могут быть причины??? модули свечи отпадают, т.к. проверили.... никаких лишних значков на приборке не горит... диагностика что-нибудь может показать??? А башку шлифовали на глаз или на 0,4 мм и прокладку ГБЦ ставили с учетом шлифовки, на 0,7 мм? Мегафото-отчет |
|
№3923
16 02 2012, 08:35
Доброе утро коллеги! Ну вот и я попал с нашим горячо любимым девайсом n42. В сильные морозы ниже -22 заводилась безумно плохо (с 5-8 раза). Ну ладно с зтим ещё можно было смириться (думаю на следующую зиму взять какой-нибудь чахлик дабы любимую BMW не мучать). Две недели назад по приезду на работу загорелась жёлтая маслёнка. Под машиной лужа масла и долив масла 1.5 л. В конторе где работаю есть гараж и на время, пока шеф не пригнал свой аппарат на постой, пустили глянуть в чём дело. При просмотре подкапотного пространства вся левая часть загажена маслом. Заподозрил маслянный стакан. Снял и поменял прокладку между двс и стаканом. Два дня ездил нормально. В конце второго дня приехал домой и опять загорелась жёлтая маслёнка итог опять нет масла. Снял акумулятор, так как были сильные морозы и пока вторую неделю пользую маршрутки и метро. В какую сторону копать, что из запчастей приобретать, так как много негатива про сервисы с разводом на деньги. Машина 2 года (2002г) 40000км назад поменял мск (МАДИ), 1000 км назад поменял КРКГ свечи. Масло перед зимой менял (лью Mobil 5w40). HELP!
|
|
№3924
16 02 2012, 11:03
alexu с маслянного стакана так сильно давить не может. Посмотри целы ли патрубки идущие на кркг.
зы Свечи и КРКГ тоже в МАДИ менял? зы2 о бмв-МАДИ очень хорошие впечатления (лично у меня), хоть и нормочасы дороговаты. выставлю фазы на н42 по Мск и МО дешего. продам каты на н42 |
|
№3925
16 02 2012, 12:05
Fe1ix Естественно свечи и КРКГ вместе со всеми патрубками менял сам! К МАДИ у меня пока нет претензий. Машинка, увы стоит под окнами на улице. Да ещё когда достаёшь щуп на нём немного маслянной эмульсии, думаю зто конденсат, так как ОЖ не уходит и не пребывает. Прошлым летом сам менял термостат, расширительный бачек, крышку и ОЖ. Масло после смены МСК масло практически не ест (500г на 10000км).
|
|