|
|
№3576
06 12 2011, 18:51
///Anatolio : Привет Хахол! Забрал) Буду кататся и смотреть на результаты! Поздравляю!!!там сразу все видно)))если не секрет сколько отдал??? |
|
№3577
06 12 2011, 18:57
SLAVA : Подскажите по поводу прокладок масляного стакана.если не сливать жидкость можно сменить 2 прокладки?и что потом нужно прокачивать? можно. нечего не надо прокачивать.viewtopic.php?f=47&t=26238 |
|
№3578
06 12 2011, 18:58
хахол : SLAVA : Подскажите по поводу прокладок масляного стакана.если не сливать жидкость можно сменить 2 прокладки?и что потом нужно прокачивать? можно. нечего не надо прокачивать. viewtopic.php?f=47&t=26238 Ссылка не работает. |
|
№3579
06 12 2011, 19:20
хахол : ///Anatolio : Привет Хахол! Забрал) Буду кататся и смотреть на результаты! Поздравляю!!!там сразу все видно)))если не секрет сколько отдал??? Несовсем понял тебя, что сразу все видно??) За работу отдал 8000 рублей! |
|
№3580
06 12 2011, 20:25
SLAVA : хахол : SLAVA : Подскажите по поводу прокладок масляного стакана.если не сливать жидкость можно сменить 2 прокладки?и что потом нужно прокачивать? можно. нечего не надо прокачивать. viewtopic.php?f=47&t=26238 Ссылка не работает. посмотри здесь.Фотоотчеты по ремонту и обслуживанию;N42 "масляный стакан" Замена уплотнений без слива О.Ж. |
|
№3581
06 12 2011, 20:29
///Anatolio : хахол : ///Anatolio : Привет Хахол! Забрал) Буду кататся и смотреть на результаты! Поздравляю!!!там сразу все видно)))если не секрет сколько отдал??? Несовсем понял тебя, что сразу все видно??) За работу отдал 8000 рублей! Если не дымит,тянет нормально, нечего лишнего не гремит и не стучит. |
|
№3582
07 12 2011, 11:57
Всем привет! Подскажите - поменял датчик коленвала, а старый отличается от нового формой-Это возможно???
|
|
Рекомендуем почитать на тему Клуб владельцев мотора N42
|
|
№3583
07 12 2011, 12:00
: Подскажите - поменял датчик коленвала, а старый отличается от нового формой-Это возможно??? так и есть. |
|
№3584
07 12 2011, 12:02
А почему???
|
|
№3585
08 12 2011, 17:08
Интсрумент к н42 готов, все кто был заинтересован отпишитесь.
2 комплекта в резерве было + 1 сделал лишний если кому интересно пишите. выставлю фазы на н42 по Мск и МО дешего. продам каты на н42 |
|
№3586
15 12 2011, 11:21
Всем здорово! Народ послушайте плиз есть ли у Вас звук, напоминающий не сильный стук клапана из под клапанной крышки.
1. Не путайте с цоканьем форсунок. 2. Стук то появляется, то пропадает. Как я понимаю он может появлятся от системы переменного управления ходом клапанов "двойной VANOS", или из система управления Valvetronic. Возможно это одна из особенностей работы двигателя, а возможно и выработка узлов. 3. Стук практически не слышно если стоишь возле авто, а слышно если приложить ухо к клапанной крышке. 4. Если стук есть к примеру в данный момент и включить кондей, то обороты чуток поднимаются и он пропадает. 5. Проверять только на полностью прогретой машине!!! 6. Слушал подобное у двух приятелей, причем у второго е90 с мотором н46 2007г. и такая же фигня! 7. Не поленитесь и проверьте несколько раз в разных условиях т.к. этот косяк непостоянный. Хочется определить это одна из особенностей работы двигателя, или возможно выработка узлов и соответственно распространенный косяк или частное явление. Всем откликнувшимся заранее спасибо! Да совсем забыл обращался в один из клубных сервисов - сказали что не обращай внимания это "чудо" двигатель |
|
№3587
15 12 2011, 11:46
Dima 797
это "чудо" двигатель и для него все ОК! |
|
№3588
15 12 2011, 14:22
Привет, такая проблема. Раскажу историю.
BMW e46 318ci n42b20 2003г. 99т км автомат - год назад Бавария заменила валветроник. - накрылся бензонасос (заменил + чистка всей топливной + бенз фильтр) - 95т км - 2 недели назад машина плохо тянула + расход вырос до 12л, заехал на ТО и сказали что есть подсос воздуха. Заменили там все. (дома лист не могу сказать какие именно шланги и что с ними) + свечи + чистка форсунок расход упал до 10,5-11 (норма) Сегодня еще хуже, машина ели едит, переключаться не хочет как бы затягивает передачи. Пару раз на холодную на секунду загорался индикатор ABS и ESP (тот что посредине панели). Через секунду все гуд. Поеду на след неделе, дальше диагностировать. В чем может быть еще проблема. Больше по двиглу ничего никогда не делалось. Кроме замены катушек. До этого немного тупила на низких, а после 2х тыщ перла что дурная. Масло не ест в пределах 10т. Замена масла 9-11т. Почитал по форуму что многие глушат а потом заводят снова - попробую. Может ли это быть коробка? (3 мес назад хотел у меня купить ее знакомый, делал диагностику и точно помню что проблем тогда с коробкой небыло) 2й нюанс, который уже давно. При входе в поворот сзади есть небольшой гул. Именно при входе в поворот. При реском старте такого нету. такое чуство что где-то в р-не редуктора. |
|
№3589
15 12 2011, 18:28
смортри ступечный подшибник
|
|
№3590
16 12 2011, 10:27
Dima 797 : Всем здорово! Народ послушайте плиз есть ли у Вас звук, напоминающий не сильный стук клапана из под клапанной крышки. 1. Не путайте с цоканьем форсунок. 2. Стук то появляется, то пропадает. Как я понимаю он может появлятся от системы переменного управления ходом клапанов "двойной VANOS", или из система управления Valvetronic. Возможно это одна из особенностей работы двигателя, а возможно и выработка узлов. 3. Стук практически не слышно если стоишь возле авто, а слышно если приложить ухо к клапанной крышке. 4. Если стук есть к примеру в данный момент и включить кондей, то обороты чуток поднимаются и он пропадает. 5. Проверять только на полностью прогретой машине!!! 6. Слушал подобное у двух приятелей, причем у второго е90 с мотором н46 2007г. и такая же фигня! 7. Не поленитесь и проверьте несколько раз в разных условиях т.к. этот косяк непостоянный. Хочется определить это одна из особенностей работы двигателя, или возможно выработка узлов и соответственно распространенный косяк или частное явление. Всем откликнувшимся заранее спасибо! Да совсем забыл обращался в один из клубных сервисов - сказали что не обращай внимания это "чудо" двигатель Ага, есть такая штука и у меня, не парься, я так и не нашел причины, звук не усиливается, езжу с самого начала так. Если что узнаешь отпишись, может ты найдешь причину Была: BMW 318, N42B20, 143 л.с. 2003г. М-пакет Катаю: BMW 525, М54B25, 192 л.с. 2004г. |
|
№3591
16 12 2011, 13:07
Гривус : Dima 797 : Всем здорово! Народ послушайте плиз есть ли у Вас звук, напоминающий не сильный стук клапана из под клапанной крышки. 1. Не путайте с цоканьем форсунок. 2. Стук то появляется, то пропадает. Как я понимаю он может появлятся от системы переменного управления ходом клапанов "двойной VANOS", или из система управления Valvetronic. Возможно это одна из особенностей работы двигателя, а возможно и выработка узлов. 3. Стук практически не слышно если стоишь возле авто, а слышно если приложить ухо к клапанной крышке. 4. Если стук есть к примеру в данный момент и включить кондей, то обороты чуток поднимаются и он пропадает. 5. Проверять только на полностью прогретой машине!!! 6. Слушал подобное у двух приятелей, причем у второго е90 с мотором н46 2007г. и такая же фигня! 7. Не поленитесь и проверьте несколько раз в разных условиях т.к. этот косяк непостоянный. Хочется определить это одна из особенностей работы двигателя, или возможно выработка узлов и соответственно распространенный косяк или частное явление. Всем откликнувшимся заранее спасибо! Да совсем забыл обращался в один из клубных сервисов - сказали что не обращай внимания это "чудо" двигатель Ага, есть такая штука и у меня, не парься, я так и не нашел причины, звук не усиливается, езжу с самого начала так. Если что узнаешь отпишись, может ты найдешь причину Все больше склоняюсь что это заводской косяк либо норма - сегодня был на мойке и со мной мылся мужик на е90. Разговорились и ему разказал про сей косяк и после мойки он мне предложил послушать его авто (у него н46 с пробегом 55000 км.) . И опять такой же косяк |
|
№3592
16 12 2011, 15:03
Видимо это норма или хз, но звук [censored] есть))
Была: BMW 318, N42B20, 143 л.с. 2003г. М-пакет Катаю: BMW 525, М54B25, 192 л.с. 2004г. |
|
|
|
№3593
16 12 2011, 15:06
Dima 797 : Всем здорово! Народ послушайте плиз есть ли у Вас звук, напоминающий не сильный стук клапана из под клапанной крышки. 1. Не путайте с цоканьем форсунок. 2. Стук то появляется, то пропадает. Как я понимаю он может появлятся от системы переменного управления ходом клапанов "двойной VANOS", или из система управления Valvetronic. Возможно это одна из особенностей работы двигателя, а возможно и выработка узлов. 3. Стук практически не слышно если стоишь возле авто, а слышно если приложить ухо к клапанной крышке. 4. Если стук есть к примеру в данный момент и включить кондей, то обороты чуток поднимаются и он пропадает. 5. Проверять только на полностью прогретой машине!!! 6. Слушал подобное у двух приятелей, причем у второго е90 с мотором н46 2007г. и такая же фигня! 7. Не поленитесь и проверьте несколько раз в разных условиях т.к. этот косяк непостоянный. Хочется определить это одна из особенностей работы двигателя, или возможно выработка узлов и соответственно распространенный косяк или частное явление. Всем откликнувшимся заранее спасибо! Да совсем забыл обращался в один из клубных сервисов - сказали что не обращай внимания это "чудо" двигатель У меня тоже цокает... Но как отличить от звука форсунок? |
|
№3594
17 12 2011, 08:45
Antonich : Dima 797 : Всем здорово! Народ послушайте плиз есть ли у Вас звук, напоминающий не сильный стук клапана из под клапанной крышки. 1. Не путайте с цоканьем форсунок. 2. Стук то появляется, то пропадает. Как я понимаю он может появлятся от системы переменного управления ходом клапанов "двойной VANOS", или из система управления Valvetronic. Возможно это одна из особенностей работы двигателя, а возможно и выработка узлов. 3. Стук практически не слышно если стоишь возле авто, а слышно если приложить ухо к клапанной крышке. 4. Если стук есть к примеру в данный момент и включить кондей, то обороты чуток поднимаются и он пропадает. 5. Проверять только на полностью прогретой машине!!! 6. Слушал подобное у двух приятелей, причем у второго е90 с мотором н46 2007г. и такая же фигня! 7. Не поленитесь и проверьте несколько раз в разных условиях т.к. этот косяк непостоянный. Хочется определить это одна из особенностей работы двигателя, или возможно выработка узлов и соответственно распространенный косяк или частное явление. Всем откликнувшимся заранее спасибо! Да совсем забыл обращался в один из клубных сервисов - сказали что не обращай внимания это "чудо" двигатель У меня тоже цокает... Но как отличить от звука форсунок? Форсунки как бы цокают, и их слышно не "вооруженным глазом" а этот "Стук" практически не слышно если стоишь возле авто, а слышно если приложить ухо к клапанной крышке. Послушай и отпишись! |
|
№3595
19 12 2011, 12:02
Вопрос: в случае если менять топливный насос всборе с датчиком обязательно ли сливать бенз? Поидее открутил вытащил - воткнул закрутил новый?
В тисе написано обязательно сливать, но как я полагаю это из соображений техники безопасности? http://tis.bmwcats.com/doc1045388/ http://tis.bmwcats.com/doc1045384/ выставлю фазы на н42 по Мск и МО дешего. продам каты на н42 |
|
№3596
19 12 2011, 12:13
Dima 797
послушал еще раз - цокают форсунки и есть еще какойто непонятный гул в районе моторчика вальвтроника. описанного тобой не слышно, возможно перекрывает его гул |
|
№3597
19 12 2011, 12:14
Fe1ix
: Вопрос: в случае если менять топливный насос всборе с датчиком обязательно ли сливать бенз? Поидее открутил вытащил - воткнул закрутил новый? В тисе написано обязательно сливать, но как я полагаю это из соображений техники безопасности? http://tis.bmwcats.com/doc1045388/ http://tis.bmwcats.com/doc1045384/ просто его выстаскиваешь и всё. Я менял когда бенза поменьше стало в баке. |
|
№3598
19 12 2011, 12:35
iCom_Qiev : Привет, такая проблема. Раскажу историю. BMW e46 318ci n42b20 2003г. 99т км автомат - год назад Бавария заменила валветроник. - накрылся бензонасос (заменил + чистка всей топливной + бенз фильтр) - 95т км - 2 недели назад машина плохо тянула + расход вырос до 12л, заехал на ТО и сказали что есть подсос воздуха. Заменили там все. (дома лист не могу сказать какие именно шланги и что с ними) + свечи + чистка форсунок расход упал до 10,5-11 (норма) Сегодня еще хуже, машина ели едит, переключаться не хочет как бы затягивает передачи. Пару раз на холодную на секунду загорался индикатор ABS и ESP (тот что посредине панели). Через секунду все гуд. Поеду на след неделе, дальше диагностировать. В чем может быть еще проблема. Больше по двиглу ничего никогда не делалось. Кроме замены катушек. До этого немного тупила на низких, а после 2х тыщ перла что дурная. Масло не ест в пределах 10т. Замена масла 9-11т. Почитал по форуму что многие глушат а потом заводят снова - попробую. Может ли это быть коробка? (3 мес назад хотел у меня купить ее знакомый, делал диагностику и точно помню что проблем тогда с коробкой небыло) 2й нюанс, который уже давно. При входе в поворот сзади есть небольшой гул. Именно при входе в поворот. При реском старте такого нету. такое чуство что где-то в р-не редуктора. Может это быть изза бракованых свечей? |
|
№3599
19 12 2011, 19:13
Antonich : Dima 797 послушал еще раз - цокают форсунки и есть еще какойто непонятный гул в районе моторчика вальвтроника. описанного тобой не слышно, возможно перекрывает его гул В тот момент может его(стука) и не было так как он то есть то нет! |
|
№3600
20 12 2011, 02:24
iCom_Qiev : Сегодня еще хуже, машина ели едит, переключаться не хочет как бы затягивает передачи. Пару раз на холодную на секунду загорался индикатор ABS и ESP (тот что посредине панели). Через секунду все гуд. Блин, веришь, мне за тебя очень обидно - что не пост, то тебя снова нае...али. Теперь кроме Баварии оказалось что тебя нае..али еще и продавцы машины Ладно, забей. Смотри в сторону ДЧВК, а там видно будет. Если хочешь - приезжай с пивом, помозгуем вместе. Ничего обещать не буду, но нае..ывать точно не планирую Из мыслей вслух: И пусть я не в алькантаре салона БэМэВэ, зато руки не в мазуте и на кармане лавэ! |
|