|
|
№326
26 12 2012, 05:50
Marakesh : А зачем вообще нужен этот клапан? когда он должен открываться, а когда закрываться? Клапан для регулировки температуры ОЖ |
|
№327
26 12 2012, 13:08
Marakesh : LANART : Аналогичная проблема. На холостых дует холодным. Чтобы пошёл теплый - нужно газовать. С пассажирской стороны дует более холодным, чем с водительской. Машина прогревается быстро. Началось после замены помпы. После появления проблемы поменял ещё и термостат. Достал предохранитель, отвечающий за клапан печки (т. е. теперь клапан всегда открыт). Ничего не изменилось. Проблема остаётся. Предыдущие 3 зимы было идеально. А клапан точно открыт постоянно если предохранитель вытащить или он зависает в том положении в каком был? Если пружинка в норме - то будет полностью открыт. |
|
№328
26 12 2012, 20:22
Если пружинка целая, наоборот клапан будет закрыт, так как электромагнит при подаче напряжения открывает клапан
|
|
№329
26 12 2012, 20:31
sanek77 : Если пружинка целая, наоборот клапан будет закрыт, так как электромагнит при подаче напряжения открывает клапан Не-а. Наоборот. |
|
№330
26 12 2012, 21:55
Такая-же хрень как и у всех, не думаю. что проблема в воздухе, я его уже как только не выгонял... мож там есть такая заслонка, которая дозирует потоки горячего и холодного воздуха, нга опелях и аудях старых знаю точно есть, у меня со стороны водителя, что в верх, что в низ дует значительно холоднее чем с пасажирской стороны, и ещё, летом кондёр работал так, как счас печка, не туды не сюды, едешь быстро нормально остужает, стоишь на холостых. еле-еле прохладным дул, я думал фриона мало... А вот теперь думаю, не потому-ли и печка так греет херово...
|
|
№331
27 12 2012, 07:13
LANART : sanek77 : Если пружинка целая, наоборот клапан будет закрыт, так как электромагнит при подаче напряжения открывает клапан Не-а. Наоборот. сорри, давно разбирал |
|
№332
27 12 2012, 08:31
|
|
Рекомендуем почитать на тему не греет печка на холостых 325хi
|
|
№333
27 12 2012, 10:49
Сегодня проверял клапан как сказали. включил зажигание и выключил климат, никаких звуков.. и почему постоянно идет минус и плюс..
не оригинал.. |
|
№334
27 12 2012, 12:07
Marakesh : Сегодня проверял клапан как сказали. включил зажигание и выключил климат, никаких звуков.. и почему постоянно идет минус и плюс.. Соедени шланги которые к клапану идут в кучу мимо клапана, на 100% можно клапан проверить... но я не думаю, что все тут парятся с печками изза столь банальной причины... |
|
№335
27 12 2012, 21:54
Dmitriy81 : Marakesh : Сегодня проверял клапан как сказали. включил зажигание и выключил климат, никаких звуков.. и почему постоянно идет минус и плюс.. Соедени шланги которые к клапану идут в кучу мимо клапана, на 100% можно клапан проверить... но я не думаю, что все тут парятся с печками изза столь банальной причины... Все что тут называли я поменял уже в течении года... поздух прокачивал, антифриз менял... остался только клапан... притом термостат дважды менял.. не оригинал.. |
|
№336
27 12 2012, 23:30
ХЗ. мож и клапн, я бы порадовался если это просто клапан, и никуда дальше лезть не нужно... Седня вечером в машине сидел, она на холостых работала. за бортом +5 было, климат на +23 стоял. отчетливо услышал, как клапан етот самый щелкает с периодичностью примерно в три секунды, из воздуховодов воздух дул комнатной температуры, спрашивается какого он щелкал? Где датчик который им управляет, мож это он с ума сходит. Добавил на 32 вроде перестал щелкать, или я перестал слышать из-за шума вентилятора
|
|
№337
07 01 2013, 14:33
Dmitriy81 : ХЗ. мож и клапн, я бы порадовался если это просто клапан, и никуда дальше лезть не нужно... Седня вечером в машине сидел, она на холостых работала. за бортом +5 было, климат на +23 стоял. отчетливо услышал, как клапан етот самый щелкает с периодичностью примерно в три секунды, из воздуховодов воздух дул комнатной температуры, спрашивается какого он щелкал? Где датчик который им управляет, мож это он с ума сходит. Добавил на 32 вроде перестал щелкать, или я перестал слышать из-за шума вентилятора Клапан так и должен работать. |
|
№338
07 01 2013, 14:36
кому клапан? сдам его завтра в Кунцево, сегодня они не работают, поэтому отдаю по себестоимости за 2500!
|
|
№339
02 03 2013, 20:26
Купил бу за 800, поменял и печка заработала как надо..теперь в машине жара....
Так что в моем случае дело оказалось в клапане!! не оригинал.. |
|
№340
23 12 2013, 02:16
tictac : да, схоже, но у него хоть патрубки горячие на печку, а у меня нет. ::hm:: читай здесь может пригодиться viewtopic.php?f=17&t=44329&start=90 |
|
№341
06 12 2015, 01:07
|
|
№342
22 11 2018, 15:09
immer : У меня сейчас такая же проблема, ставить вторую помпу не хочу, если раньше дул горячий воздух, то значит можно и без колхоза обойтись. Проблема такая: когда начинаю ехать, загорается лампочка тосола и дует теплый воздух, когда останавливаюсь, лампочка гаснит и дует холодный воздух. Куда лучше обратится с этой проблемой, может подскажите адекватный сервис ? Машина 320ci 2000г. Что в итоге было? |
|
|
|
№343
24 11 2018, 21:26
Вопрос отпал, разобрался.
|
|