|
|
№26
06 09 2017, 16:08
у меня есть стокан для тестов, я из него вытащил клапан, чтобы разобраться в причинах его перекоса. дело лишь в том, что у клапана нет направляющей на жопе. в ваносбмв правильная доработка. там клапан не износится и не окислится. мне такая конструкция нравится.
я поизучаю стакан, чтобы точнее понять что куда идет. нюанс в том, что в моторе всегда предусмотрена подача масла в обход фиьтра. это сделано для того, чтобы в морозы к примеру, мотор не дристнул от масляного голодания, тк густое масло тяжело продавить через бумагу фильтра. и вот как раз похоже, что одна из ролей этого клапана как раз обеспечивать пропускание масла в обход. =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№27
06 09 2017, 17:08
artk : вот номера этих колечек 11427549573 то ли с оригинальным то ли с манновским фильтром они идут вместе Филевский : А на 335 по твоему что?
На сколько я помню там v6 би турбо или у меня уже белка после выходных |
|
№28
06 09 2017, 19:22
STR8 : artk : вот номера этих колечек 11427549573 то ли с оригинальным то ли с манновским фильтром они идут вместе хз как в M54, а на N42 я покупаю KNECHT/MAHLE и там всегда все колечки в комплекте, и резиновые в стакан, и металлическое в поддон на пробку. весельчак : а сталин был гуманист и за мировым господством не гнался, а ведь мог!
|
|
№29
06 09 2017, 21:23
STR8 : artk : вот номера этих колечек 11427549573 то ли с оригинальным то ли с манновским фильтром они идут вместе |
|
№30
06 09 2017, 21:25
boxter : STR8 : artk : вот номера этих колечек 11427549573 то ли с оригинальным то ли с манновским фильтром они идут вместе ну значит еще какойта мож действительно махле Филевский : А на 335 по твоему что?
На сколько я помню там v6 би турбо или у меня уже белка после выходных |
|
№31
07 09 2017, 08:49
У Mahle нет ни в OX 154/1D, ни в OX 154/1D ECO - пришлось кольца отдельно покупать.
Есть в OX68D, который с металлический стакан идет, но там и кольцо одно на стержне. |
|
№32
07 09 2017, 11:12
artk : у меня есть стокан для тестов, я из него вытащил клапан, чтобы разобраться в причинах его перекоса. дело лишь в том, что у клапана нет направляющей на жопе. в ваносбмв правильная доработка. там клапан не износится и не окислится. мне такая конструкция нравится. я поизучаю стакан, чтобы точнее понять что куда идет. нюанс в том, что в моторе всегда предусмотрена подача масла в обход фиьтра. это сделано для того, чтобы в морозы к примеру, мотор не дристнул от масляного голодания, тк густое масло тяжело продавить через бумагу фильтра. и вот как раз похоже, что одна из ролей этого клапана как раз обеспечивать пропускание масла в обход. Залей в этот стакан масло и посмотри от куда вытекает масло,все станет понятно..
|
|
Рекомендуем почитать на тему Обратный клапан масляного стакана
|
|
№33
07 09 2017, 14:10
в дырку эту. и так понятно. другое дело закнуть эту дырку в середине. тогда можно будет проверить этот байпасный клапан
=MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№34
07 09 2017, 16:39
artkМенял как то этот клапан стакана, брал в берсе.. масленка все равно 4-5сек горела.. следом поменял кольца про которые говорит Артём, всё огонь) |
|
№35
07 09 2017, 16:53
barboss
у ванос-бмв низ корпуса клапана сделан как направляющие для непосредственно клапана (во загнул ), поэтому, не смотря на то, что сам клапан пластиковый, его не перекосит в работе (в отличие от оригинального)Себе поставил,по "жопомеру" получше стало |
|
№36
07 09 2017, 21:58
Заказал эти резинки в конце месяца поменяю масло,посмотрим поможет или нет
|
|
№37
08 09 2017, 11:10
barboss : в первой ссылке клапан пластик или тексталит ..корпус алюминий.возможно что опять проточит корпус и имасло опять будет стекать. по второй ссылке корпус алюминий но клапан из нержавейки т.е вечный. вот и хочу узнать кто с форума покупал их. после установки тяга не пропала? Алюминиевый там клапан! |
|
№38
08 09 2017, 11:22
да хня это все ребята. не влияет этот клапан ни на что. я в плане работы ваноса.
даже если этот клапан заклинит в полуоткрытом виде, то масло пойдет по обходному каналу. =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№39
08 09 2017, 11:43
artk : да хня это все ребята. не влияет этот клапан ни на что. я в плане работы ваноса. даже если этот клапан заклинит в полуоткрытом виде, то масло пойдет по обходному каналу. Я писал выше что ставил вместо клапана шарик и усилие нажатия на него была больше. Завел поехал,а машина не едет поставил все обратно родное и все поехало.т.е ты думаешь что я это все просто так написал от делать нехер? |
|
№40
08 09 2017, 12:40
|
|
№41
08 09 2017, 16:23
barboss : artk : да хня это все ребята. не влияет этот клапан ни на что. я в плане работы ваноса. даже если этот клапан заклинит в полуоткрытом виде, то масло пойдет по обходному каналу. Я писал выше что ставил вместо клапана шарик и усилие нажатия на него была больше. Завел поехал,а машина не едет поставил все обратно родное и все поехало.т.е ты думаешь что я это все просто так написал от делать нехер? а ты думаешь это как-то могло повлиять на динамику? =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№42
08 09 2017, 22:29
artk : barboss : artk : да хня это все ребята. не влияет этот клапан ни на что. я в плане работы ваноса. даже если этот клапан заклинит в полуоткрытом виде, то масло пойдет по обходному каналу. Я писал выше что ставил вместо клапана шарик и усилие нажатия на него была больше. Завел поехал,а машина не едет поставил все обратно родное и все поехало.т.е ты думаешь что я это все просто так написал от делать нехер? а ты думаешь это как-то могло повлиять на динамику? Артем ты читаешь между строк походу)))) поставил колхозный клапан ....видимо давлением масла его не открывало до конца и получается не хватало давления чтобы ваносы проворачивали валы. КОГДА ПОСТАВИЛ ОБРАТНО РОДНОЙ КЛАПАН МАШИНА ПОЕХАЛА |
|
|
|
№43
09 09 2017, 11:01
может изза того что шарик тяжелый? клапан то нифига не весит
|
|
№44
28 09 2017, 22:28
Заменил масло и поставил новые колечки. Теперь лампа тухнет одновременно с зарядом. Получается Арт был прав)) получается что клапан наверно удерживает масло в системе ваноса
|
|