|
|
№26
17 12 2009, 18:42
У меня пару месяцев горел датчик радиатора, хотя поначалу ОЖ было достаточно, и потому что я не знал что это за датчик, я игнорировал. Температура двигателя ни разу незашкаливала, т.е. мотор более менее охлаждался. Луж под машиной ни разу не было ни за ночь ни за большее.
Потом на днях все таки еще раз проверил на холодный двигатель ОЖ в радиаторе и там вообще в бачке не было видно ОЖ! Сегодня утром заехал на Кастрол сервис и польностью поменял/залил ОЖ заново. Датчик перестал гореть. Однако есть вопрос! По какой причине ОЖ могло настолько уменьшится? Мастер (не спец по БМВ) на сервисе все осмотрел и утверждает, что утечки нет, что скорей всего уменьшилось в результате нагрузок и ускорений. Другие типо местные знатоки БМВ говорят, что само ОЖ так уменьшится в кол-ве не могло, и видимо есть где то утечка или неполадка... Что вы думаете по этой ситуации, товарищи?! Заранее благодарю! |
|
№27
17 12 2009, 19:58
Mahaon : У меня пару месяцев горел датчик радиатора, хотя поначалу ОЖ было достаточно, и потому что я не знал что это за датчик, я игнорировал. Температура двигателя ни разу незашкаливала, т.е. мотор более менее охлаждался. Луж под машиной ни разу не было ни за ночь ни за большее. Потом на днях все таки еще раз проверил на холодный двигатель ОЖ в радиаторе и там вообще в бачке не было видно ОЖ! Сегодня утром заехал на Кастрол сервис и польностью поменял/залил ОЖ заново. Датчик перестал гореть. Однако есть вопрос! По какой причине ОЖ могло настолько уменьшится? Мастер (не спец по БМВ) на сервисе все осмотрел и утверждает, что утечки нет, что скорей всего уменьшилось в результате нагрузок и ускорений. Другие типо местные знатоки БМВ говорят, что само ОЖ так уменьшится в кол-ве не могло, и видимо есть где то утечка или неполадка... Что вы думаете по этой ситуации, товарищи?! Заранее благодарю! также интересует. аналогично быстро заканчивается ОЖ, температура всегда на 12, луж не было. куда девается?
|
|
№28
17 12 2009, 20:33
Крышка и проверить на наличие пробки воздушной в системе.
|
|
№29
18 12 2009, 12:31
демпфлер : Крышка и проверить на наличие пробки воздушной в системе. Что крышка? Поменять крышку или ее можно как то проверить? Разве при промывке системы любая воздушная пробка не исчезнет? |
|
№30
18 12 2009, 19:09
у сотрудника нашего тож такая фигня была тока у него 5ка 34кузов М50 пока спокойно ездил доливал раз в неделю около литра а когда отваливал на ней, литр за вечер уходил. разобрали мотор,вся ГБЦ в мелких трещинах,варили, шлифовали закончилось все равно заменой,сейчас вроде все в норме.кстати масло было чистое без пены,налета и.т.д
|
|
№31
21 12 2009, 16:34
megavoltt : у сотрудника нашего тож такая фигня была тока у него 5ка 34кузов М50 пока спокойно ездил доливал раз в неделю около литра а когда отваливал на ней, литр за вечер уходил. разобрали мотор,вся ГБЦ в мелких трещинах,варили, шлифовали закончилось все равно заменой,сейчас вроде все в норме.кстати масло было чистое без пены,налета и.т.д В том то и дело, что у меня так сильно не течет и вообще очень незаметно оно исчезло, по чуть чуть... а не как в вашем случае. И потом про какое "чистое масло" ты говоришь? |
|
№32
21 12 2009, 17:01
xmass
В общем мой тебе совет - если окажется, что в сервисе почесав затылок мастера скажут, что ниоткуда 100% не течет и вообще зачем приехал у тебя все отлично - меняй расширительный бачек, не ошибешься. До тебя так уже много народа делали, в том числе и я, и не ты последний Согласен!!! |
|
Рекомендуем почитать на тему Очередная [censored]... Вытекла охлаждающая жидкость.
|
|
№33
21 12 2009, 21:25
У меня была засада с падением ОЖ по зиме, при перепадах тепло-холод. Засада крылась в датчике, на нижнем патрубке радиатора со стороны пассажира. Тупо село колечко резиновое и при перепадах пропускало. Заменил и все гут! ОЖ в норме!
|
|
№34
22 12 2009, 10:01
когда остаются воздушные пробки они (горячий воздух) сильно расширяясь выдавливают ОЖ из системы через крышку. Вот уровень и уходит.
А если крышка клапан забился, то получаем капец бачку. Итого - воздушные пробки - зло, надо тщательно прокачивать Сист-му охл-я при замене ОЖ. |
|
№35
22 12 2009, 10:57
Всем большое спасибо!
Сегодня все таки решил показать машину местным официалам... Хоть машина не новая а сервис там дороговат, но уж хочеться чтоб качественно и наверняка... Заодно некоторые другие проблемы тоже поднял. Дам знать в чем была проблема! |
|
№36
23 12 2009, 12:24
Вообщем, все проверили, сделали оппрессовку, но никакой утечки не нашли... (( Сказали все нормально... Поезжу посмотрю еще раз уменьшается или нет...
Хоть другие вопросы решили (починили парктроник и обогрев переднего стекла)... |
|
№37
05 01 2010, 00:29
Тоже имею спросить куда сцуко эта жижа девается????
Бачек, крышка, термостат новехонькои. Как и сама охлаждающая жидксть. Проехал 9 тыще и бачек пуст и сух...... пришлось долить под литр. непонятно... |
|
№38
05 01 2010, 08:33
аналогичная проблема.. куда девается?
|
|
№39
05 01 2010, 11:08
короче была похожая проблема,когда машина нагреваеться до рабочей температуры(а это,как написано на срабатывании термостата 110градусов,ну или у меня так),антифриз в некоторых случаях становится паром и выхОдит через клапан в крышке(законы физики [censored]:))
|
|
№40
05 01 2010, 11:11
уровень антифриза уменьшается незаметно и очень медленно! если уменьшается очень быстро и нет луж,а печка начинает дуть только холодный воздух проблема в ГБЦ!там появляются микротрещины и антифриз уходит и сгорает в
|
|
№41
05 01 2010, 11:13
DOBERMAN 161 а если по датчику движка не греется, всегда на 12, луж нет, печка горячая, что может быть? до официалов не могу доехать..(
|
|
№42
05 01 2010, 11:17
цилиндрах.....проверить это можно,завести машину на ''холодную''т.е.после длительной стоянки,например утром,и обратить внимание на выхлопные газы из трубы!если будет белый обильный пар,то хана ГБЦ и антифриз уходит через микро трещины в ней и сгорает вместе с
|
|
Рекомендуем почитать на тему Очередная [censored]... Вытекла охлаждающая жидкость.
|
|
№43
05 01 2010, 11:22
топливом!:)еще есть такой вариант,что система охлаждения была завоздушена,т.е.вроде залил ОЖ до уровня в бачке потом завел,машина поработала,заглушил,через время открыл крышку бачка а там сухо:)необходимо:
|
|
№44
05 01 2010, 11:27
когда заливаешь антифриз,открыть еще и клапан,который находиться на патрубке,рядом с крышкой!и лить до тех пор,пока от туда не польется антифриз!!!затем закрыть крышку бачка,клапан пока НЕ ЗАКРЫВАТЬ!!!завести автомобиль с ОТКРУЧЕННЫМ клапаном и наблюдать как
|
|
№45
05 01 2010, 11:30
некоторое время от туда будут выходить пузырьки:)это и есть то,что остается в системе,ВОЗДУХ,его таким образом необходимо выпускать.....всем удачи!!да кстати забыл сказать,клапан затем закрутите на место...
|
|
№46
05 01 2010, 11:34
кстати температура будет показывать нормально до тех пор пока антифриз не уйдет и из двигателя почти до последней капли,потом резко стрелка температуры поползет вверх!
|
|
№47
05 01 2010, 11:34
вот это хороший совет, спасибо большое DOBERMAN 161! на холодную много дыма нет, все как всегда. попробую с утречка фокус с клапаном.
еще раз спасибо!
|
|
№48
05 01 2010, 12:15
не за что!!!
|
|
№49
05 01 2010, 23:43
OlegVd : Всем спасибо за советы. Итак, проблема была в клапане, который сбрасывает избыточное давление. Клапан находится возле расширительного бачка, на шланге... хм...это не клапан, это пробочка маленькая, похожая на сосок колеса, с помощью него прокачивают систему охлаждения, а проблема была все таки в пробке |
|
№50
08 01 2010, 09:44
ну уже несколько месяцев езжу.....не тривожит)
|
|