|
|
№1251
02 04 2015, 08:06
burGerrr : а как быть, если зеркало скадывается, а обратно пытается разложиться, но получается только чуть-чуть у него, На КРАЗе, обычно, так и происходит... |
|
№1252
02 04 2015, 09:55
Купе, дорест, зеркала без памяти с элскладывагтем
|
|
№1253
02 04 2015, 12:53
burGerrr : а как быть, если зеркало скадывается, а обратно пытается разложиться, но получается только чуть-чуть у него, и приходится рукой его на место ставить? Такое произошло на раз 5 складывания-раскладывания после того, как зеркало об грузовик сложил Купе, дорест, зеркала без памяти с элскладывагтем Нормальное явление для купе. Это называется - треснул внутренний корпус складывания. В сторону складывания он идёт гладко вдоль трещины, а обратно упирается в образовавшийся от трещины выступ. Это либо замена зеркала, либо ремонт. Поможет ремонт или нет покажет вскрытие. |
|
№1254
02 04 2015, 13:20
спасибо большое
|
|
№1255
07 04 2015, 23:23
После замены дверей перестали работать зеркала.Память сидений работает.Седан 2000г.WBAAV33471FU78465 шлейфа в зеркалах вроде нет(обычная проводка).Предохранители целые.С чего начать копать?
|
|
№1256
07 04 2015, 23:51
voit : После замены дверей перестали работать зеркала. С чего начать копать? Трудно догодаться с чего начинать, да? С дверной проводки водителя. А перед этим посмотреть пред 57. |
|
№1257
08 04 2015, 11:40
Предохранители целые.Разьёмы все подключены.Правое зеркало немного шевелится при вкл задней.Как проверить джойстик?Комп диагностика может показать что-нибуть?
|
|
Рекомендуем почитать на тему Наружные зеркала. Вопрос/ответ.
|
|
№1258
13 04 2015, 14:43
Есть водительское зеркало от 325 Ci 03.2003 АТ, 459, 760 со сломанным кронштейном. Зеркало заменил на исправное.
Старое разобрал на запчасти. Есть правое зеркало на той же машине. Не работает помощь при парковке (сломалась) Узрел вот такую ситуацию с дорожками - платы отличаются распайкой проводов по цветам и разными перемычками. Несоответствия отмечены красным : На фото слева - плата водительского зеркало (приводы исправны), справа - пассажирское (в приводе не работает помощь при парковке). Можно ли поставить плату(механизм) с левого зеркала на правое, приведя в соответствие распайку перемычек и проводов ? |
|
№1259
13 04 2015, 16:16
voit : Правое зеркало немного шевелится при вкл задней. Это говорит о том, что справа всё норм и пред можно не смотреть, питание и кузовная шина на месте. Помощь при парковке работает независимо от левой стороны и джостика, через основной модуль, который помнит последнее положение джостика. Проверяй левую проводку двери. Прозванивай и прокидывай согласно схеме. Ну можешь подкинуть джостик, на всяк. |
|
№1260
13 04 2015, 16:23
Euromax : Можно ли поставить плату(механизм) с левого зеркала на правое, приведя в соответствие распайку перемычек и проводов ? Нет. Посмотри внимательно на провода. Надо ещё перекидывать провода. Я перекидываю всю плату, на рабочий привод. |
|
№1261
13 04 2015, 16:39
bazinotti : Euromax : Можно ли поставить плату(механизм) с левого зеркала на правое, приведя в соответствие распайку перемычек и проводов ? Нет. Посмотри внимательно на провода. Надо ещё перекидывать провода. Я перекидываю всю плату, на рабочий привод. 1. Ну, про провода я упомянул (см. выделенное в цитате). 2. Ты уверен что нельзя или просто не заморачивался ввиду бессмысленности? 3. Для замены платы в механизме надо сначала отпаивать приводы("моторчики") от платы или сначала надо разобрать как-то сверху (дабы избежать лишних надругательств над пластмассками механизма) ? К слову, я пробовал просто целиком поменять модуль на водительский (с проводами всборе) - работает отлично, помощь при парковке работает, но перепутано направление "право" и "лево", а верх-низ нормально. |
|
№1262
13 04 2015, 17:53
Euromax : 2. Ты уверен что нельзя или просто не заморачивался ввиду бессмысленности? 3. Для замены платы в механизме надо сначала отпаивать приводы("моторчики") от платы или сначала надо разобрать как-то сверху (дабы избежать лишних надругательств над пластмассками механизма) ? К слову, я пробовал просто целиком поменять модуль на водительский (с проводами всборе) - работает отлично, помощь при парковке работает, но перепутано направление "право" и "лево", а верх-низ нормально. 2 - не очень понял в чём я должен быть уверен. про провода просто пропустил. 3 - если ты считаешь, что проще переделать всю схему, перепаяв провода и перемычки с левого на правый, то делай и будет всё работать. как я делаю я написал. хочется по своему, я не против. не важно как, но надо переделать схему ибо лево и право отличается, как ты сумел заметить. как ты понимаешь, это не просто ради запутывания таких как мы придумщиками зеркал. к слову, это проделывал не ты один. каждый колхозник это делает. некоторые, даже, пытались убедить меня, что привода одинаковые. изучи схему и ты поймёшь почему левый может регулировать на правой стороне. но память, всё равно не по штату будет. нарисуй схемы левого и правого привода, повесь в теме и тогда можно подискутировать. как разбирать, паять, какой использовать паяльник или припой я не знаю. каждый колхозит как он хочет. (с) отвечаю на твой вопрос ещё раз: когда на правом приводе умирает потенциометр и есть рабочий левый, я перекидываю только сам привод. т.е. отпаиваю моторчики и потенциометры, снимаю левую плату, а потом ставлю на её место правую плату. но надо учесть, что есть большой риск расколоть потенциометр. поэтому, сли тебе проще - переставляй провода и перепаивай перемычки. единственное, я не помню - платы 1 в 1 или есть нюансы. сам проверь. на этом всё. |
|
№1263
13 04 2015, 23:44
Отчет : перепаял провода и перемычки (пришлось резать одну дорожку, на левой
PS дабы лишний раз не разбирать дверь, для тестов была использована валяющаяся в запасах проводка двери от праворульной 325 ci 2004 без harman/kardon. Так вот, с этой проводкой совсем не работает привод. Спасибо bazinotti за разъяснения. |
|
№1264
14 04 2015, 01:11
привет, участникам сообщества!
хотелось бы прояснить насчет замены зеркала у компетентных в этих делах людей. ищу замену сломанному пасажирскому зеркалу на bmw e46 coupe 2005года( обломан лопух в месте креплении с уголком) и столкнулся со следующей проблемой- большинство продаваемых бу зеркал с неокрашенным пластиком угла, а на моей машине shadow line и угол глянцевый.с обратной стороны припаян к алюминиевуому основанию. теппрь вопрос: смогу ли я переставить свою глянцевую накладку без повоеждений креплений накладки и разъединения корпуса зеркала(лопуха) с уголком? заранее спасибо! |
|
№1265
23 04 2015, 19:26
Народ подскажите пожалуйста, есть зеркала без электро складывания с леворукой машины(стоят на моем авто), есть зеркала с электро складыванием с праворукой машины - донора. Возможно ли их переделать чтоб не торчал элемент зеркала дл установки в моё авто ?
Спасибо |
|
№1266
28 04 2015, 11:04
Привет, тему по зеркалу салонному не нашел, но может вы подскажете, салонное зеркало трясется на неровной дороге, как будто расшаталось что-то, можно как-то исправить это?
|
|
№1267
28 04 2015, 11:09
Leshka89 : Привет, тему по зеркалу салонному не нашел, но может вы подскажете, салонное зеркало трясется на неровной дороге, как будто расшаталось что-то, можно как-то исправить это? првет! не в курсе. |
|
|
|
№1268
02 05 2015, 11:28
BMW E60. 2009. 3.0D (235лс) Стояли фотохром. зеркала с автозатемнением. Подключение было через фишку со шлейфом. Поставил обычные стекляшки без затемнения. Они подключаются только двумя на обогрев. Как найти их из этого жгута проводов? Какого они цвета по схеме?
|
|
№1269
02 05 2015, 18:16
nar64n : BMW E60. 2009. 3.0D (235лс) Стояли фотохром. зеркала с автозатемнением. Подключение было через фишку со шлейфом. Поставил обычные стекляшки без затемнения. Они подключаются только двумя на обогрев. Как найти их из этого жгута проводов? Какого они цвета по схеме? красный и коричневый |
|
№1270
03 05 2015, 01:07
Спасибо
|
|
№1271
17 05 2015, 10:15
bazinotti
Я у тебя как то спрашивал за свои зеркалки - водительское перестало лев/прав крутить. Ты сказал нужно провод махнуть под номером... Сейчас ситуация иная, после первой зимы зеркало перестало лев/прав крутиться. После второй, буквально вчера совсем не поддается управлению. Правое без проблем продолжает работать во все стороны. Зеркала обычные с механическим складыванием рукой и подогревом. Отмечу что водительская дверь переодически жутко скрипит при открывании - следовательно попадает влага внутрь. Откуда только? Там наверно ваще караул да? |
|
№1272
17 05 2015, 23:25
Любитель Яблок : Там наверно ваще караул да? Не в курсе. |
|
№1273
18 05 2015, 13:13
bazinotti : Любитель Яблок : Там наверно ваще караул да? Не в курсе. Вскрытие покажет |
|
№1274
18 05 2015, 15:53
Любитель Яблок : bazinotti : Любитель Яблок : Там наверно ваще караул да? Не в курсе. Вскрытие покажет Вскрытие покажет, что умер от вскрытия. |
|
№1275
18 05 2015, 16:44
bazinotti : Любитель Яблок : bazinotti : Любитель Яблок : Там наверно ваще караул да? Не в курсе. Вскрытие покажет Вскрытие покажет, что умер от вскрытия. Хто умер? Дверь? Ей давно на помойку пора) |
|