|
|
№11176
14 12 2016, 16:10
geka19 : Likki131 : Всем привет, суть проблемы такова , загорелась eml моргает антибукс и ручник желтым , диагност приговорил дроссель к замене, после замены дросселя опять стали загораться эти же самые комбинации , обороты двигателя при нажатии на педаль выше 1200 не подымаются еще и прыгать начинают. Куда дальше копать ума не приложу. Кто что подскажет? Разбери и внимательно посмотри фишку на ДЗ я столкнулся с такой проблемой при езде выскакивала ошибка и гирлянда ошибка была про потенциометр ДЗ причем то постоянно вылазила то просто моргала Я вскрыл фишку посмотрел (в итоге оказалось что смотрел коса!!!!) Я так же заказал контрактный дросель пришел когда начал ставить еще раз снял фишку разобрал ее и увидел что один контакт внутри забился грязью и при одевании на ДЗ его просто выдавливало из фишки Почистив его вставил обратно залив супер клеем и все забыл про эту болезнь!!! Теперь у меня два ДЗ и зря потрачены 7000 тысяч рублей электрика наука о контактах!!!!!!!!! ![]() А я все ждал, пока человек ответить про ДЗ. Т.с. порадоваться за него ) Можно еще жгут немного разодрать - проверить там проводку. Могут переломиться-перетереться. |
|
№11177
14 12 2016, 16:10
geka19 : Fedya316 : geka19 У тебя ксенон есть? Нет ксенона, не датчика. А так они оба с правой стороны находятся, один спереди, другой сзади. Колеса снимешь и увидишь, если они у тебя вообще есть. ксенона нет но при включении фар они двигаются и на компе выдает ошибку про датчик нагрузки переднего и заднего вот и ищу!!!!! Если нет датчика то по каким критериям он фары регулирует?????????? Проверка регуляторов фар. Регулируется колесиком около переключателя света |
|
№11178
14 12 2016, 16:11
При включении фар, просто активируется эл. коректор. Это у всех так. У меня тоже самое и датчиков нет.
А если есть ошибки по датчикам, то скорее всего кто-то с кодировками баловался. Скинь нам трейс файл блока света. |
|
№11179
14 12 2016, 16:12
DmitriySC : geka19 : Fedya316 : geka19 У тебя ксенон есть? Нет ксенона, не датчика. А так они оба с правой стороны находятся, один спереди, другой сзади. Колеса снимешь и увидишь, если они у тебя вообще есть. ксенона нет но при включении фар они двигаются и на компе выдает ошибку про датчик нагрузки переднего и заднего вот и ищу!!!!! Если нет датчика то по каким критериям он фары регулирует?????????? Проверка регуляторов фар. Регулируется колесиком около переключателя света у меня одно колесико и то для регулировки подсветки панели приборов!!!!!!!!!
|
|
№11180
14 12 2016, 16:13
Fedya316 : При включении фар, просто активируется эл. коректор. Это у всех так. У меня тоже самое и датчиков нет. А если есть ошибки по датчикам, то скорее всего кто-то с кодировками баловался. Скинь нам трейс файл блока света. а по подробнее или на русском языке Скинь нам трейс файл блока света.?????? |
|
№11181
14 12 2016, 16:14
geka19 : у меня одно колесико и то для регулировки подсветки панели приборов!!!!!!!!! Тогда либо был ксенон за завода и его убрали после дтп например. Либо вколхозили блок света от ксеноновой машине. geka19 : а по подробнее или на русском языке Скинь нам трейс файл блока света.?????? Если не умеешь сам кодировать, тогда вряд ли ты нам его сможешь скинуть. В теме про кодирование своими силами это расписано. |
|
№11182
14 12 2016, 16:18
Fedya316 : geka19 : у меня одно колесико и то для регулировки подсветки панели приборов!!!!!!!!! Тогда либо был ксенон за завода и его убрали после дтп например. Либо вколхозили блок света от ксеноновой машине. geka19 : а по подробнее или на русском языке Скинь нам трейс файл блока света.?????? Если не умеешь сам кодировать, тогда вряд ли ты нам его сможешь скинуть. В теме про кодирование своими силами это расписано. Ну теперь понятно сам не лазил туда По состоянию машины не видно аварий все кости целые есть конечно крашеные детали но морда вся целая и подушки на месте так что врятли дтп ,а вот про блок света да не исключаю как его посмотреть где стоит ??? |
|
Рекомендуем почитать на тему Клуб владельцев мотора N42
|
|
№11183
14 12 2016, 16:31
крутилка света - это и есть блок света
|
|
№11184
14 12 2016, 16:32
http://carbonus.ru/detail/yok-3254812/
правое колесико - регулировка фар |
|
№11185
14 12 2016, 16:32
DmitriySC : крутилка света - это и есть блок света какая крутилка для регулировки угла или подсветки панели???? |
|
№11186
14 12 2016, 20:10
Всем привет.
На холодную заводишь-машина троит и глохнет, как прогреется после прогазовки все норм, тяга нормальная. Бывало, особенно появлялось в мокрую погоду, загорается емл, ошибка коробки, антибукс, пропадала тяга и все моргало на приборке. Диагностика выдает ошибку датчиков распредвала, коленвала, потенциометра ДЗ. С чего стоит начать? Или менять все? Заранее спасибо за советы |
|
№11187
14 12 2016, 20:22
shurik29
Начни с датчика коленвала. Ну и еще померь сопротивление между контактами и корпусом моторчика ВВТ. Если КЗ значит еще с моторчиком проблемы. |
|
№11188
15 12 2016, 10:12
доброго времени суток форумчане. помогите дельным советом, может кто сталкивался с похожей проблемой. при езде потухли фары, выключилась пачка, и магнитола. в итоге я остановился, заглушил, попытался завести , признаков жизни она не подала. постояла минут 10, завелась проехал метров 500 и снова все повторилось.
снял вчера гену, и увидел что щётки своё отжили, я их заменил. поставил новый аккум, вечер оъездил, все было нормально. утром поехал на работу, и снова она начала дурить мне голову теми же симптомами. может кто подскажет? |
|
№11189
16 12 2016, 12:02
Привет всем. Задар здесь вопрос так как тут знатоки мотора н42. Не приходит питание на доп помпу которая в одном корпусе с клапаном печки. На клапан приходит на неё нет. Проводка целая вроде. Предохранители 23,28,62 смотрел.23 вообще нет. Откуда можно зацепить доп помпу под капотом чтоб она включалась при запуске двигателя?
|
|
№11190
16 12 2016, 12:07
main stream
Может кольца на роторе уже износились, мне тоже недавно щетки меняли, сказали что скоро кольцам хана, тыщ 20 хватит ещё поездить |
|
№11191
16 12 2016, 12:10
shurik29
Датчик колена на горячую машина вообще не поедет пока не остынет, у самого так было, заменил и все нормально, а вот распредвала наверное может и троить из за него. |
|
№11192
16 12 2016, 13:56
main stream : доброго времени суток форумчане. помогите дельным советом, может кто сталкивался с похожей проблемой. при езде потухли фары, выключилась пачка, и магнитола. в итоге я остановился, заглушил, попытался завести , признаков жизни она не подала. постояла минут 10, завелась проехал метров 500 и снова все повторилось. снял вчера гену, и увидел что щётки своё отжили, я их заменил. поставил новый аккум, вечер оъездил, все было нормально. утром поехал на работу, и снова она начала дурить мне голову теми же симптомами. может кто подскажет? Сними генератор, сними регулятор со щетками и загляни внутрь. Перебери весь генератор (подшипники, коллектор, колпачок пылезащитный, РР), отмой его. На следующие 200 тыс. км. забудь про него Напряжение на аккумуляторе проверь при запущенном двигателе. Что-то подсказывает - не сделал ты генератор, а просто высадил новый аккум. P.S. Прозвони все обмотки перед закупкой запчастей |
|
|
|
№11193
19 12 2016, 12:23
Ezhemes : Привет всем. Задар здесь вопрос так как тут знатоки мотора н42. Не приходит питание на доп помпу которая в одном корпусе с клапаном печки. На клапан приходит на неё нет. Проводка целая вроде. Предохранители 23,28,62 смотрел.23 вообще нет. Откуда можно зацепить доп помпу под капотом чтоб она включалась при запуске двигателя? Ну что ни у кого такого не было? Я в электрике мало смыслю, подскажите откуда зацепить. |
|
№11194
19 12 2016, 14:14
Ezhemes : Ezhemes : Привет всем. Задар здесь вопрос так как тут знатоки мотора н42. Не приходит питание на доп помпу которая в одном корпусе с клапаном печки. На клапан приходит на неё нет. Проводка целая вроде. Предохранители 23,28,62 смотрел.23 вообще нет. Откуда можно зацепить доп помпу под капотом чтоб она включалась при запуске двигателя? Ну что ни у кого такого не было? Я в электрике мало смыслю, подскажите откуда зацепить. Диагностика что говорит? |
|
№11195
19 12 2016, 16:16
Не найти мне у нас нормального диагноста, помпа рабочая проверял подачей 12 в
|
|
№11196
19 12 2016, 16:31
Ezhemes : Не найти мне у нас нормального диагноста, помпа рабочая проверял подачей 12 в Найди хотя бы того, кто сможет ошибки прочитать. Либо сам учись. Что значит - не приходит питание? |
|
№11197
19 12 2016, 19:48
На разъём помпы не приходит
|
|
№11198
19 12 2016, 20:51
Ezhemes : На разъём помпы не приходит Я же писал, поставь 23 предохранитель, он отвечает за доп. помпу. |
|
№11199
19 12 2016, 20:52
Да нет его в монтажом блоке, выводов нет, пусто там, постаалю если толку не будет
|
|
№11200
19 12 2016, 21:05
Ezhemes : Да нет его в монтажом блоке, выводов нет, пусто там, постаалю если толку не будет Тогда не знаю |
|