|
|
№26
03 03 2016, 12:19
silwer : Как грится Ухахаха3. пп2. Подсос воздуха в систему с избыточным давлением??? Да ладно... Подсос денег в пустой кошелек реальней... пп3.С открытым термостатом проблема будет всё равно, но вылазить будет позже, диагностировать будет еще сложнее- кипения не будет, но каждый км пробега будет добавлять пару десятков кубов воздуха в систему. пп2. система не всегда под давлением. только на горячую. ппс3. с открытым термостатом одна проблема, прогрев будет ну оооочень долгий, так как будет работать большой цикл охлаждения. Воздух в систему из неоткуда не попадает, если нет дырки. |
|
№27
03 03 2016, 12:35
пп2. Так блин подсасывает по твоим словам нифига не на стоянке, а именно во время движения=на горячую.
Вердикт простой. Прорыв газов из цилиндров в систему охлаждения. А прокладка ли это, или трещина в ГБЦ, или протянуто слабо покажет только если делать все последовательно от диагностики к снятию ГБЦ и без колхозинга |
|
№28
03 03 2016, 12:43
для того чтобы избежать вакуумирования системы и следовательно возможного подсоса через дырки\неплотности при остывании и сжатии патрубков есть клапан в крышке, следовательно смотри крышку и ищи дырки откуда течёт, а термостат - это тупо клапан который разделяет малый и большой круг
|
|
№29
03 03 2016, 13:35
silwer : пп2. Так блин подсасывает по твоим словам нифига не на стоянке, а именно во время движения=на горячую. Вердикт простой. Прорыв газов из цилиндров в систему охлаждения. А прокладка ли это, или трещина в ГБЦ, или протянуто слабо покажет только если делать все последовательно от диагностики к снятию ГБЦ и без колхозинга где по моим словам подсос во время движения? у меня жижу выдавливает через крышку расширительного бачка во время движения. нижний патрубок холодный. Так как я менял термостат неделю назад, то естественно ищу еще версии, почему такая залупа происходит. Сегодня как раз были планы заглушки термостата оторвать, чтобы большой цикл открылся. если закипит, то наелся гбц, если все норм, то термостат еще один куплю.. SSL Ссал сначала радиатор, поменял. Потом заклинило термос. поменял. Потом зассал задний пластиковый фланец-патрубок. поменял потом ссаться начал патрубок резиновый, который на печку идет. поменял. потом произошла эта [censored] Я не думаю что эти проблемы взаимосвязаны. Но все может быть. |
|
№30
03 03 2016, 13:57
Размышления...если столько раз были утечки,вывод избыточное давление...потом потекла крышка..,сброс изб.давления делает крышка,а у тебя с неё течёт,а не под давлением стравливает.
Может всё таки взять у кого нибудь заведомо исправную крышку и протестить?имхо |
|
№31
03 03 2016, 14:10
Vorobeu : у меня жижу выдавливает через крышку расширительного бачка не факт что она срабатывает при 2 барах, может и больше, поэтому и ссыт со всех щелей. Была такая хня сначала одинпатрубок сорвало, потом другой, потом задняя крышка, потом лопнул пластиковый фланец, потом зассал стык на расш бачке в итоге все решилось заменой крышки Самое то первое что надо было сделать Slokot : Vorobeu Крышку менял? женя e90
|
|
№32
03 03 2016, 14:12
женя e90 : Размышления...если столько раз были утечки,вывод избыточное давление...потом потекла крышка..,сброс изб.давления делает крышка,а у тебя с неё течёт,а не под давлением стравливает. Может всё таки взять у кого нибудь заведомо исправную крышку и протестить?имхо С крышкой все нормально. Есть избыточное давление, раз срывает патрубки, а потом давит через клапан крышки. |
|
Рекомендуем почитать на тему Проблема с системой охлаждения, вопрос на стр3
|
|
№33
03 03 2016, 14:20
silwer : женя e90 : Размышления...если столько раз были утечки,вывод избыточное давление...потом потекла крышка..,сброс изб.давления делает крышка,а у тебя с неё течёт,а не под давлением стравливает. Может всё таки взять у кого нибудь заведомо исправную крышку и протестить?имхо С крышкой все нормально. Есть избыточное давление, раз срывает патрубки, а потом давит через клапан крышки. По любому крышка должна сбросить давление,а не рвать шланг. было у меня когда то похожее на е34,сначала лопнул бачёк,потом шланг..дело было в крышке зы.с тех пор,ради профилактики,каждые три года меняю крышки,считаю их расходником
|
|
№34
03 03 2016, 14:28
Я так думаю если после всех замен больше нигде не ссыт кроме крышки, и через нее уходит( кстати сколько? сколько потом доливаешь?) жижа , то всё-таки надо надевать гандон и нюхать чем
Заклинивший термостат вопрос вторичный Ну и крышку махнуть обязательно |
|
№35
03 03 2016, 14:45
женя e90 : Размышления...если столько раз были утечки,вывод избыточное давление...потом потекла крышка..,сброс изб.давления делает крышка,а у тебя с неё течёт,а не под давлением стравливает. Может всё таки взять у кого нибудь заведомо исправную крышку и протестить?имхо Поясню..клапан в крышке заклинило в закрытом положении,появилось избыточное давление..рвет шланг и т.д....когда он устранил все слабые места,высоким давлением всё таки открылся клапан в крышке..но потом уже не закрылся..и крышка превратилась в обычную дырку зы. Когда моему е84 исп.3 года,как обычно решил поменять крышку..в наличии была только FEBI..купил..стал менять и сразу обратил внимание,что она закручивается на четверть дальше,чем показыват стрелка на крышке... ..решил подстраховаться и завёл на холостом с открытым капотом..и что вы думаете минут через 5 потекло из под крышки поменял сразу на старую..вернул крышку в магазин и заказал оригинал..оригинал работает как надо,и закрутилась как положено.
|
|
№36
03 03 2016, 16:59
silwer : Denisko : И по делу. вариантов всего 3. 1. Поркладка ГБЦ 2. Подсос воздуха\воздух в системе. 3. Нерабочий термостат советов будет всего один. сооруди "открытый" термостат. Как его сделать прочтешь в теме про м43ту. начиная где то со 190 стр. если не ошибаюсь. После установки открытого термостата ты поймешь - прокладка ГБЦ это или тебе повезло. Как грится Ухахаха3. пп2. Подсос воздуха в систему с избыточным давлением??? Да ладно... Подсос денег в пустой кошелек реальней... пп3.С открытым термостатом проблема будет всё равно, но вылазить будет позже, диагностировать будет еще сложнее- кипения не будет, но каждый км пробега будет добавлять пару десятков кубов воздуха в систему. твои комментарии и советы даже разбирать не буду. и не собираюсь в сотый раз расписывать и кому то что либо доказывать, эта тема разжевана мной пару лет назад на нескольких страницах "клуба владельцев м43". Если тебе лень читать - то хотя бы глупые советы не давай. И иди дальше новый термостат кипяти (только на нем надпись есть 105oС. Так что кипяти его в скороварке). И кроме того обрати внимание куда направлена колба с термовоском. и тогда может до тебя дойдет что согласно твоему понятию о вазовских термостатах - он вообще никогда не откроется. |
|
№37
03 03 2016, 17:06
А как попадает воздух в "закрытую" систему - проще простого. Если где либо с какого либо патрубка (заднего фланца, который вообще не видно, с тройника под впускным коллектором, с соединений под печкой или на радиаторе да дохрена еще где) так вот если где либо будет утечка антифриза. То после того как ты заглушишь мотор - освободившееся в системе место займет воздух, беспрепятственно заходящий через крышку РБ. Так как она только давление держит, а вот вакум держать совсем не обязана, и собственно не держит его. Хватит двух-трех прогревов и охлаждений чтоб твоя "закрытая" система завоздушилась.
|
|
№38
03 03 2016, 17:43
женя e90 : silwer : женя e90 : Размышления...если столько раз были утечки,вывод избыточное давление...потом потекла крышка..,сброс изб.давления делает крышка,а у тебя с неё течёт,а не под давлением стравливает. Может всё таки взять у кого нибудь заведомо исправную крышку и протестить?имхо С крышкой все нормально. Есть избыточное давление, раз срывает патрубки, а потом давит через клапан крышки. По любому крышка должна сбросить давление,а не рвать шланг. было у меня когда то похожее на е34,сначала лопнул бачёк,потом шланг..дело было в крышке зы.с тех пор,ради профилактики,каждые три года меняю крышки,считаю их расходником ![]() Шланги и патрубки гнилые с таким возрастом. Новые бы не разорвало и не текло бы, что и доказал ТС, заменив их. |
|
№39
03 03 2016, 17:47
Denisko : silwer : Denisko : И по делу. вариантов всего 3. 1. Поркладка ГБЦ 2. Подсос воздуха\воздух в системе. 3. Нерабочий термостат советов будет всего один. сооруди "открытый" термостат. Как его сделать прочтешь в теме про м43ту. начиная где то со 190 стр. если не ошибаюсь. После установки открытого термостата ты поймешь - прокладка ГБЦ это или тебе повезло. Как грится Ухахаха3. пп2. Подсос воздуха в систему с избыточным давлением??? Да ладно... Подсос денег в пустой кошелек реальней... пп3.С открытым термостатом проблема будет всё равно, но вылазить будет позже, диагностировать будет еще сложнее- кипения не будет, но каждый км пробега будет добавлять пару десятков кубов воздуха в систему. твои комментарии и советы даже разбирать не буду. и не собираюсь в сотый раз расписывать и кому то что либо доказывать, эта тема разжевана мной пару лет назад на нескольких страницах "клуба владельцев м43". Если тебе лень читать - то хотя бы глупые советы не давай. И иди дальше новый термостат кипяти (только на нем надпись есть 105oС. Так что кипяти его в скороварке). И кроме того обрати внимание куда направлена колба с термовоском. и тогда может до тебя дойдет что согласно твоему понятию о вазовских термостатах - он вообще никогда не откроется. Учитель епрст енов. Ты эту страницу прочитать не в состоянии и адекватно её воспринимать, чего уж там дальше обсуждать. Напомни, где я советовал термостат кипятить, или будь добр извинись |
|
№40
03 03 2016, 17:58
silwer : Vorobeu : Всем мир Нижний патрубок холодный [censored]!!! как так млять? термостат новый [censored]. {лирика} это {лирика} ведро пздц. Купите кто нибудь это корыто {лирика}. Все. Высказался Все элементарно, дорогой Ватсон... Все по физике процесса просто. Термостат находится вверху, не в самой верхней точке, но все же очень близко к ней. Если в систему охлаждения попадет некоторое количество воздуха(ну, для м43 это где-то литр-два, ИМХО) твой термостат оказывается в воздухе! а не в охлаждающей жидкости, поэтому и не откроется никогда(он же не омывается горячей ОЖ), отсюда холодный нижний патрубок. Воздух может попасть из камеры сгорания, происходит это при нагрузке очень весело. Мотор дальше начинает кипеть, причем не весь, а первые два цилиндра, и весело выдавливает ОЖ через пробку, при этом пробка может быть 100% исправна и честно выполнила свою функцию. И в 146 раз повторяю, стрелка температуры на БМВ это указатель СУГУБО виртуальный. Стрелка "ложится" на 12 часов при температуре 76-78 °С и там находится до температуры 110 °С! ПРИ КОЛЕБАНИЯХ В 30 !!! ГРАДУСОВ СТРЕЛКА НАХОДИТСЯ НА "12 часов". дабы не нервировать водятла. Датчик находится между 2 и 3 цилиндром, и в твоем случае кипение первого никак на стрелке не отразится, пока не нагреется вся голова. И да, проверить болты ГБЦ в первую очередь. Несколько раз встречал моторы, болты ГБЦ которого легко откручивались 25 см воротком, что ппц как слабо. вот здесь. конкретно вот эта фраза: "Если в систему охлаждения попадет некоторое количество воздуха(ну, для м43 это где-то литр-два, ИМХО) твой термостат оказывается в воздухе! а не в охлаждающей жидкости, поэтому и не откроется никогда(он же не омывается горячей ОЖ)" Извини, че, совет кипятить ты не давал. |
|
№41
03 03 2016, 18:01
Термостат элементом смотрит в голову. Пузырь образуется со стороны головы, если есть прорыв газов из цилиндра, ОЖ перестает с ним контактировать, что не так?
|
|
№42
03 03 2016, 18:03
только запомни одну вещь: электронный термостат м43ту устроен так что колба с термогелем в то время пока термостат находится в "закрытом положении" находится не внутри гбц и не омывается горячей жидкостью из малого круга, а находится внутри фланца соединного с нижним патрубком радиатора. эта самая колба отгорожена от "горячего" малого круга большой клапанной тарелкой ипоэтому ОЖ не оказывает на процесс открытия термостата ну никакого влияния. И не важно сколько градусов в ГБЦ, хоть 120, термостат от этой температуры серавно не откроется. Пока мозги ему команду не дадут.
|
|
|
|
№43
03 03 2016, 18:04
silwer : Термостат элементом смотрит в голову. Пузырь образуется со стороны головы, если есть прорыв газов из цилиндра, ОЖ перестает с ним контактировать, что не так? Ну ну, иди мат часть учи. |
|
№44
03 03 2016, 18:06
Denisko : silwer : Термостат элементом смотрит в голову. Пузырь образуется со стороны головы, если есть прорыв газов из цилиндра, ОЖ перестает с ним контактировать, что не так? Ну ну, иди мат часть учи. Где пруфы? Элемент в голове. |
|
№45
03 03 2016, 18:14
Vorobeu : EL_Finito : Vorobeu А сам термостат у тебя горячий во время прогрева? По тису воздух спускал? Я тис по системе охлаждения знаю как отче наш нет, термостат холодный. как и нижний патрубок. на него и грешу. один раз и палка стреляет, думаю заклинило, хоть и новый. ![]() Я канешь не в курсе как на чахликах, но на м54 корпус термостата горячий когда закрыт, потому как тепло передается от ОЖ, нижний патрубок тоже теплый, поскольку там небольшое отверстие сквозное в корпусе и горячая жидкость с башки всегда идет в нижний патрубок. Если у тебя сам термос не греется, то может просто он не омывается ОЖ из-за воздушной пробки? Вот и закрыт постоянно Denisko Я писал про кипячение, а не про воду, не надо додумывать всякую чушь, можно даже феном нагреть, принцип у всех термостатов один, там воск (или подобное) от температуры плавится. А про электронное управление иди почитай и не пиши больше чуши, что мозги могут запретить открытие термостата
|
|
№46
03 03 2016, 18:22
Жги еще, учи людей
|
|
№47
03 03 2016, 18:24
рисунок правильный, вот только все то ты видишь ниже черты - не колба. она внутри фланца
|
|
№48
03 03 2016, 18:24
Denisko
Ты бы лучше автору советом помог, а не высокомерие свое тут по отношению к другим показвал |
|
№49
03 03 2016, 18:25
: ЭБУ системы DME подает питание (12В) на встроенный в термостат обогревательный элемент. Благодаря подогреву расширительного элемента термостат открывается при более низких температурах охлаждающей жидкости, чем это было-бы в случае без дополнительного подогрева, (диапазон регулирования термостатом: прим. 80 o C - 103 o C).Если температура охлаждающей жидкости на выходе двигателя превышает 113 o C, то, независимо от прочих параметров, DME включает подогрев программируемоготермостата.
- Термостат закрыт: Охлаждающая жидкость течет только в двигатель. Контур охлаждения через радиатор закрыт. - Термостат не регулирует (полностью открыт): Вся охлаждающая жидкость течет через радиатор. При этом используется максимально возможная мощность охлаждения. - Диапазон регулирования термостатом: Через радиатор течет часть охлаждающей жидкости. Термостат поддерживает в диапазоне регулирования постоянную температуру на входе двигателя. В этом рабочем диапазоне (диапазоне регулированиятермостатом) теперь можно с помощью программируемого термостата целенаправленно влиять на температуру охлаждающей жидкости. Благодаря этому можно при частичных нагрузках двигателя устанавливать более высокую температуру охлаждающей жидкости. При более высоких рабочих температурах при частичных нагрузках достигается лучшее сгорание, и в результате - уменьшение расхода топлива и выброса вредных веществ. При полной нагрузке более высокие рабочие температуры оказали бы отрицательное воздействие (уменьшение угла опережения зажигания из-за детонации). Поэтому при полной нагрузке с помощью программируемого термостата целенаправленно устанавливаются более низкие температуры охлаждающей жидкости |
|
№50
03 03 2016, 18:35
женя e90
Спс, а еще пруфы, фото и инфа: viewtopic.php?p=3633770#p3633770 и читайте внимательно со 197 страницы |
|