|
|
№801
02 12 2017, 19:46
Е46/// : STR8 : Е46/// : deadmaus5 : Е46/// Логично. У меня тоже крышку сильнее присасывает.что в этом такого? Скорее всего в двигателе создаеться большее давление и може повыдавливать сальники прокладки, Как может создаваться давление если крышку присасывает? а как может выдавить масло? Присасываемоц крышкой естессно Филевский : А на 335 по твоему что?
На сколько я помню там v6 би турбо или у меня уже белка после выходных |
|
№802
10 12 2017, 10:26
barmaley : Вот еще одно наблюдение, сто лет назад поменял топливный фильтр (тот что на м54 с регулятором давления) ездил года 2-3 с "новым" и вот решил сменить через 40 тысяч примерно, на новый, подняли машину и после снятия защиты с фильтра на регуляторе порван вакуумный шланг и в нем вода, вот после замены шланга машина масло перестала жрать... в чем причина интересно... машина сразу литра на 2 меньше жрать стала (видимо старый не работал с самого начала). как это все связано не понятно ... Система рециркуляции газов была незамкнута/негерметична, КРКГ работал в нештатном режиме (не обеспечивал нужное разряжение). © О.Уайлд. |
|
№803
10 12 2017, 11:18
Анdрей
x5owner : у меня бмв не ломается ровно до тех пор, пока я в неё не лезу)
|
|
№804
25 12 2017, 20:00
хочу поставить отделитель пиркентона,хотел бы узнать нужен ли клапан пцв ставить?
|
|
№805
25 12 2017, 20:21
blackmowgli
Нет bozman : Меня зовут Максим, я стал владельцем ведра с проблемами е39 530i. Почему я ее купил и сам точно не знаю, потому что всегда мечтал про е46.
|
|
№806
07 02 2018, 19:22
Картерные газы из КК в корпус ВФ - не вариант. Как и сказал Артк, ВФ пропускает пары масла, в гофре стал виден налет. Можно впринципе воткнуть фильтр картерных газов, ноя не стал.
Вывел длинным шлангом под днище, в район АКПП - тоже не вариант, вонь стоит в машине в пробке. Поставил КРКГ назад, но сброс в щуп убрал, скинул его в маленькую емкость. Вход на щупе заглушил. Проехал 2-3 тыс км, в емкости ничего нет. Меня система устраивает.
|
|
№807
11 03 2018, 16:55
Ingineer : Картерные газы из КК в корпус ВФ - не вариант. Как и сказал Артк, ВФ пропускает пары масла, в гофре стал виден налет. Можно впринципе воткнуть фильтр картерных газов, ноя не стал. Вывел длинным шлангом под днище, в район АКПП - тоже не вариант, вонь стоит в машине в пробке. Поставил КРКГ назад, но сброс в щуп убрал, скинул его в маленькую емкость. Вход на щупе заглушил. Проехал 2-3 тыс км, в емкости ничего нет. Меня система устраивает. ![]() \\\ |
|
Рекомендуем почитать на тему е46 маслоуловитель вместо КВКГ
|
|
№808
11 03 2018, 17:14
Fanatics
Да есть еще небольшой участок 40-50 см. шланги с элекро подогревом в шубе . все включается от мозгов при 3 градусов , ну как включается подогрев распылителей на лобовуху. А для чего подогрев и от чего такой шланг? |
|
№809
11 03 2018, 20:21
Fanatics : Ingineer : Картерные газы из КК в корпус ВФ - не вариант. Как и сказал Артк, ВФ пропускает пары масла, в гофре стал виден налет. Можно впринципе воткнуть фильтр картерных газов, ноя не стал. Вывел длинным шлангом под днище, в район АКПП - тоже не вариант, вонь стоит в машине в пробке. Поставил КРКГ назад, но сброс в щуп убрал, скинул его в маленькую емкость. Вход на щупе заглушил. Проехал 2-3 тыс км, в емкости ничего нет. Меня система устраивает. ![]() На Е53 картерные газы вывел длинным шлангом под днищем - над вых трубой , аж до самой жопы . и на приваренный штуцер к трубе выхлопной . (штуцер аж в конце после всех глушителей ) Как только убрал газы от всаса в коллектор . моторчик аж ожил ! стал ровней работать и тяга повысилась. ну чувствуется улучшение в работе двигателя. На штуцер щупа сделал подвод свежего воздуха через не большой разборной фильтр -свеж воздух вдувается в картер при движении ,задув с перед диффузора. Без продувки картера , сметана быстрей образовывалась!!! Продувка свеж воздухом картера + охлаждение масла , пусть и не большое но все таки. В салон дымок не тянет... Входа на гребенке кол-ра ест-но заглушены. Да есть еще небольшой участок 40-50 см. шланги с элекро подогревом в шубе . все включается от мозгов при 3 градусов , ну как включается подогрев распылителей на лобовуху. ты сам своими руками сделал подсос, зачем? не надо ничего продувать свежим воздухом, разве салон, когда бзднешь а шланг в выхлоп главно чтоб он не замерз зимой
|
|
№810
11 03 2018, 20:38
Fanatics
Тоже в морозы шланг от кк выводил в корпус воздушного фильтра, а трубку квкг глушил ограничелем капота от восьмёрки(чтоб прогладки не давануло). P.s. ездим с этим колхозом неделю и вернул все обратно. Скажу от себя: фигня полная, разряжения под кк нету,мотор плохо едет и прогревается дольше. Мое мнение,если колхозить помойку,то в разрыв кврг. |
|
№811
11 03 2018, 20:41
kuncik
а зачем ему разряжение? |
|
№812
11 03 2018, 20:46
Ingineer : kuncik а зачем ему разряжение? Кому мотору или Fanatics? |
|
№813
11 03 2018, 20:55
6at9-6ez-6aZara : Fanatics Да есть еще небольшой участок 40-50 см. шланги с элекро подогревом в шубе . все включается от мозгов при 3 градусов , ну как включается подогрев распылителей на лобовуху. А для чего подогрев и от чего такой шланг? Шланг масло стойкий диаметр (посже напишу ) покупал в авто магазине . Подогрев сам делал - для зимы , чтоб гуано не собиралось и не замерзло. (на лето подогрев и на-й не нужен конечно. |
|
№814
11 03 2018, 21:04
Ingineer : Fanatics : Ingineer : Картерные газы из КК в корпус ВФ - не вариант. Как и сказал Артк, ВФ пропускает пары масла, в гофре стал виден налет. Можно впринципе воткнуть фильтр картерных газов, ноя не стал. Вывел длинным шлангом под днище, в район АКПП - тоже не вариант, вонь стоит в машине в пробке. Поставил КРКГ назад, но сброс в щуп убрал, скинул его в маленькую емкость. Вход на щупе заглушил. Проехал 2-3 тыс км, в емкости ничего нет. Меня система устраивает. ![]() На Е53 картерные газы вывел длинным шлангом под днищем - над вых трубой , аж до самой жопы . и на приваренный штуцер к трубе выхлопной . (штуцер аж в конце после всех глушителей ) Как только убрал газы от всаса в коллектор . моторчик аж ожил ! стал ровней работать и тяга повысилась. ну чувствуется улучшение в работе двигателя. На штуцер щупа сделал подвод свежего воздуха через не большой разборной фильтр -свеж воздух вдувается в картер при движении ,задув с перед диффузора. Без продувки картера , сметана быстрей образовывалась!!! Продувка свеж воздухом картера + охлаждение масла , пусть и не большое но все таки. В салон дымок не тянет... Входа на гребенке кол-ра ест-но заглушены. Да есть еще небольшой участок 40-50 см. шланги с элекро подогревом в шубе . все включается от мозгов при 3 градусов , ну как включается подогрев распылителей на лобовуху. ты сам своими руками сделал подсос, зачем? не надо ничего продувать свежим воздухом, разве салон, когда бзднешь а шланг в выхлоп главно чтоб он не замерз зимойПродувку сделал , так как с притоком свежего воздуха гуано почти не собирается (не образовывается точней ) , и газы как бы разбавляются воздухом + охлаждение для масла , и этих же паров газов картерных - типа как на субариках.. Все это для холодного климата , всеми известный эффект сметаны-гуано , это продукт теплого газа при охлаждении и все. |
|
№815
11 03 2018, 21:17
Ingineer : kuncik а зачем ему разряжение? Разряжение в картере не нужно. Газ должен удалятся по мере своего появления. , ну и не так быстро как при вакууме. В крышке клапанной на M54B30 если кто смотрел , ( есть коробочка в нутри ) типа сборщик паров газов с двигателя , так вот она пустая ! и в ней нету даже ни лабиринтов ни перегородок для оседания масла из паров. А на старых моторах типа м30б30 есть и все это на алюминиевый крышке ,которая имеет одну и туже температуру с головой , - вот там и не бывает не когда сметаны,или гуано. |
|
№816
11 03 2018, 21:32
Fanatics
А подогрев трубки включается как и наружные зеркала? Филевский : А на 335 по твоему что?
На сколько я помню там v6 би турбо или у меня уже белка после выходных |
|
№817
11 03 2018, 21:43
kuncik : Fanatics Тоже в морозы шланг от кк выводил в корпус воздушного фильтра, а трубку квкг глушил ограничелем капота от восьмёрки(чтоб прогладки не давануло). P.s. ездим с этим колхозом неделю и вернул все обратно. Скажу от себя: фигня полная, разряжения под кк нету,мотор плохо едет и прогревается дольше. Мое мнение,если колхозить помойку,то в разрыв кврг. Ну наличие или отсутствия разрежения в картере ни как не должно влиять на время прогрева мотора или на тягу. Вот отсутствие газов в коллекторе реально улучшает работу двигателя в целом. СМЕСЬ ТОПЛИВО - ВОЗДУХ ЧИСТАЯ. И оседания не сгоревшего масла (из паров картерных ) по камере сгорания тоже не чего хорошего + ко всему более тонкие поршневые кольца быстро закоксовываются и понеслась. жор масла со всех сторон.. |
|
|
|
№818
11 03 2018, 22:06
Fanatics
Скинь картинки с инпы своего мотора |
|
№819
11 03 2018, 22:15
Ingineer : Fanatics Скинь картинки с инпы своего мотора Ок - постараюсь сегодня . - кидать на форум Artk ? |
|
№820
11 03 2018, 22:35
[quote="STR8"]Fanatics
\\\\ |
|
№821
30 04 2018, 16:13
а как вам такое решение? впуск, конечно, будет загажен; пцв так же может замёрзнуть; сильное разрежение; но не нужно сливать помойку.
[url]https://www.youtube.com/watch?v=r81odfOaJl8[/url] |
|
№822
01 05 2018, 22:00
luni : а как вам такое решение? впуск, конечно, будет загажен; пцв так же может замёрзнуть; сильное разрежение; но не нужно сливать помойку. [url]https://www.youtube.com/watch?v=r81odfOaJl8[/url] Дикий вакуум в картере и жор масла гарантирован. Не считая остальных всех прелестей , от такого. |
|
№823
05 05 2018, 15:59
разрежение будет тоже самое что и с помойкой, только тут без помойки, и как известно при таком раскладе жора нет.
я сегодня заглушил на щупе, впускную расчёску и просто скинул трубку с головы (не знаю каким шлангом вывести подальше, на 24 мм нет в продаже, а коннектор не хочу пока потрошить). буду наблюдать... просто у меня напрягающие провальчики и обороты плавают как на видео, сейчас кажись поменьше, но посмотрим... |
|
№824
07 05 2018, 09:27
Вот две принципиально разные системы вентиляции картера:
![]() ![]() Стоит ли объяснять что и зачем сделано? В одном случае стоит CCV, в другом - PCV. Первый ограничивает максимальное значение, второй - регулирует скорость нарастания... ИМХО - VAG`овский CCV + помойка = наше все! |
|
№825
11 05 2018, 16:00
[quote="luni"]разрежение будет тоже самое что и с помойкой, только тут без помойки, и как известно при таком раскладе жора нет.
\\\\ |
|