|
|
№1
22 12 2012, 16:58
Друзья, привет.
Сразу извинюсь за "многабукф". Кому лениво читать - переходите к последнему абзацу и обсиранию фоток:) Лет сто назад я зарегистрировался на форуме. У меня даже прав тогда не было, да и машина была не по карману. Утекло много воды, но навязчивая идея владеть Е46 не выходит из головы. Это и есть мечта?:) Плевать, я себе когда-то сказал, что куплю Е46, даже если это будет вопреки логике:) Собственно, примерно в такой ситуации сейчас я и нахожусь. Живу и работаю в Стамбуле. До офиса пешком 10 минут. Вроде и нужды в машине нет, но хочется каких-то ярких эмоций добавить в серые будни. Да и поездить по стране интересно, кто ездил на авто по Турции - поймет. Очень много шикарных мест, дороги отличные, полицаи не страдают ерундой. Одно "но" - дорого тут все, что связано с автомобилями - топливо: дизель - $2,35, бензин - $2,6 за литр; налоги на авто сумасшедшие (например 325i 2003 года - 850уе в год). Да, собственно, и машины существенно дороже, чем даже в моей родной Украине. Поэтому тут все стараются ездить на машинках поновее и поменьше. Львиная доля машин - это дизеля, причем многие ездят на ручке, не смотря на пробки. Обычно, желающим пригнать авто из Германии всегда советуют не брать машину у Турков.. А как быть в Турции? В общем после одного из туров выходного дня с приключениями на арендованном Civic 4D, мое подсознание начало тихонько "намекать", что пора бы присматривать себе 4х колесного друга. Мониторил я рынок в поисках 320D (седан, рестайл, 2003-2004гг) попутно были мысли о годовалом Citroen C4 в новом кузове (дизель, робот). Ценник у них практически одинаковый. Попалось несколько неплохих предложений по 320Д, но нужно было куда-то ехать через полстраны, что не очень-то удобно, когда ты работаешь. И очень часто это маленькие автосалоны подержанных машин. Что они там могут нашаманить - фиг знает. А потом я увидел ее... Завтра еду смотреть и проверять у официалов. Если все будет гуд - сделаю себе подарок к НГ.. еще и номера UA, как напоминание о Родине:)) Итак, рестайловый седан 325i с пробегом 106К от второго владельца. Хозяин является сотрудником официального дилера BMW. Брал он ее с пробегом 70К 2,5 года назад. После этого дооснастил М-обвесом и дисками 68 стиля. В остальном оригинал. Естественно, заявяется, что все работы проводятся на офиц сервисе с 1го дня. На машине первым владельцем красились правое переднее и левое заднее крыло. И текущим - подкрашивалась правая передняя дверь. Все у официалов. (вообще найти машину нигде не крашенную при таком трафике как в Стамбуле - практически нереально). Машина продается по причине покупки более свежей. Ценник конский, не хочу пугать. Но такой рынок. Дизеля стоят еще тысячи 3 уе больше. Без М-обвеса и с бОльшими пробегами. А это значит, что даже если не будет попандоса на ремонт дизеля, то разница в цене мне окупится на отпливе тысяч через 35-40 пробега. Машина покупается не на последние деньги и получит должный уход. Хотя я понимаю, что это неликвид и я осознанно обрекаю себя на определенное попадалово при перепродаже. Чувак продает ее уже 3 месяца. Ценник опустил на 10% за это время (я сами видел изначальную объяву на форуме местного клуба). Причем, дело скорее всего именно в отсутствии спроса, а не в том, что машина гуано.. Фото и комплектация ниже. Как говорится, жгите:)) А я завтра отрапортую о просмотре. |
|
№2
22 12 2012, 17:05
Ford F-150 Raptor SuperCrew |
|
№3
22 12 2012, 17:10
Як новая!
|
|
№4
22 12 2012, 17:11
а чё больше неоткуда тачку пригнать чем как из турляндии то? они там за машинами вообще абсолютно не следят.
|
|
№5
22 12 2012, 17:12
красотка.......
|
|
№6
22 12 2012, 17:12
BMW123 : а чё больше неоткуда тачку пригнать чем как из турляндии то? они там за машинами вообще абсолютно не следят. а кто тебе сказал такую хрень что они там не следят? |
|
№7
22 12 2012, 17:13
BMW123
Я никуда не пригоняю. Я тут на ней ездить планирую. Вот завтра глянем, как следят. Не все же засранцы, я надеюсь.. Особенно, учитывая, что владелец работает у офиц дилера (только я не понял, продажником или в сервисе) |
|
Рекомендуем почитать на тему Выбираем Е46 в Турции
|
|
№8
22 12 2012, 17:14
Почему вдруг неликвид?
|
|
№9
22 12 2012, 17:17
|
|
№10
22 12 2012, 17:19
Володей
потому, что с расходом 13,5 город и 7,2 трасса и бензином по 2 евро литр люди не хотят ездить. и платить налог больше 800 уе в год Вот вам для прикола табличка с налогами (каждый год идет цифры в таблице увеличиваются примерно на 10%): |
|
№11
22 12 2012, 17:20
Zalman
Авто на фото выглядит довольно неплохо. Не видно ара-турко тюнинга |
|
№12
22 12 2012, 17:22
Тоха
Кстати, ценный совет. спасибо. У меня есть штаны такого цвета как сидухи примерно. Значит буду в них исключительно ездить))) |
|
№13
22 12 2012, 17:23
Zalman : Володей потому, что с расходом 13,5 город и 7,2 трасса и бензином по 2 евро литр люди не хотят ездить. и платить налог больше 800 уе в год Вот вам для прикола табличка с налогами (каждый год идет цифры в таблице увеличиваются примерно на 10%): Какая там средняя з.п.? |
|
№14
22 12 2012, 17:25
|
|
№15
22 12 2012, 17:26
у нас 46ая тоже, можно сказать, неликвид. люди месяцами продают, а ниссаны, мазды за неделю уходят.
|
|
№16
22 12 2012, 17:27
Zalman : Тоха Кстати, ценный совет. спасибо. У меня есть штаны такого цвета как сидухи примерно. Значит буду в них исключительно ездить))) конечно, или постоянно оттирать сидухи от синей ( чёрной ) джинсовой краски. Кстати, если внимательно посмотреть - на этом цену можно подуранить трохи
|
|
№17
22 12 2012, 17:27
Zalman : Тоха Кстати, ценный совет. спасибо. У меня есть штаны такого цвета как сидухи примерно. Значит буду в них исключительно ездить))) не переживай, очиститель-пенка от БМВ все следы убирает |
|
|
№18
22 12 2012, 17:28
машинка хорошая, бери.
|
|
№19
22 12 2012, 17:28
Нужно просто джинсы не турецкие брать
|
|
№20
22 12 2012, 17:42
Володей
Средняя - это что-то как сферический конь в вакууме.. ХЗ.. госслужащие около штуки получают. В IT и телекоме где-то с 1500 начинаются зарплаты, нормальные специалисты получают в этой отрасли около 3-5куе. Как в других отраслях - не знаю. Новые машины с объемом 2-2,5 литра покупают только те, у кого хорошие должности и ЗП от 5куе. В основном народ старается ездить на машинах до 1.6 литра и поновее, чтоб всякие-там старт-стопы и расход поменьше. Джипы и большие седаны - это реально для очень крутых перцев. Да и то там везде максимум 3 литровые дизеля. Я за год 1 раз видел S500 и один раз Cayenne Turbo S. То есть хорошие и новые машины присутствуют в достаточно большом количестве, но это как правило "золотая середина" со минимальными дизельными моторами (3-5 серия бмв, С-Е класс и т.д), а не премиум баяны, как у нас любят. Цена новой М5 в Турции 314 тыс уе. Как вам? |
|
№21
22 12 2012, 17:46
Водительское зеркало кривое
Продажа масел Профессиональный ремонт |
|
№22
22 12 2012, 17:49
AlexRS
Сенкс, посмотрю. Сам не заметил на фото. Это по теме, а то джинсы уже турецкие обсуждаем:))) Они, кстати, тоже разные бывают))) |
|
№23
Zalman : Володей Средняя - это что-то как сферический конь в вакууме.. ХЗ.. госслужащие около штуки получают. В IT и телекоме где-то с 1500 начинаются зарплаты, нормальные специалисты получают в этой отрасли около 3-5куе. Как в других отраслях - не знаю. Новые машины с объемом 2-2,5 литра покупают только те, у кого хорошие должности и ЗП от 5куе. В основном народ старается ездить на машинах до 1.6 литра и поновее, чтоб всякие-там старт-стопы и расход поменьше. Джипы и большие седаны - это реально для очень крутых перцев. Да и то там везде максимум 3 литровые дизеля. Я за год 1 раз видел S500 и один раз Cayenne Turbo S. То есть хорошие и новые машины присутствуют в достаточно большом количестве, но это как правило "золотая середина" со минимальными дизельными моторами (3-5 серия бмв, С-Е класс и т.д), а не премиум баяны, как у нас любят. Цена новой М5 в Турции 314 тыс уе. Как вам? Все понятно. Бензин дорого, зарплаты на уровне. И по какой то причине есть транспортный налог, хотя на сколько я знаю в странах Европы он включен в бензин. |
|
№24
Цену авто ради интереса скажи
Продажа масел Профессиональный ремонт ![]() |
|
№25
22 12 2012, 17:59
BMW123 : а чё больше неоткуда тачку пригнать чем как из турляндии то? они там за машинами вообще абсолютно не следят. [censored] как меня [censored] этот бред во всех темах о покупке-продаже, полгода тут продавал свой унылый древний затраханный дорестайл за пол ляма, который за 300 [censored] кто купит ещё... в сибирской провинции лучше чтоли ухаживают за машинами?! человек сам в турции если живет, где ему еще покупать... Машина смотрится супер! единственное что стоит поменять - это руль.. цвет отделки салона во сколько всё же обойдется 10летняя трёшка?)) |
|