|
№1
18 07 2008, 20:49
Наблюдаю непонятный стук сзади. Напоминает грохот, как будто что-то неприкручено в подвеске. Проявляется на маленьких неровностях типа плитки ФЭМ. Барабанит и все тут. Причем достаточно отчетливо.
А на обычном покрытии - ТИШИНА! При этом диагностика ходовой говорит что все ОК. Что это может быть? PS. Эластичка новая. Опоры задних аммо - НОВЫЕ. Стук был ДО замены и не пропал ПОСЛЕ. PPS. наблюдается иногда стук/удар сзади по кузову при включении первой передачи на стоящей машине. Может это как-то связано? |
№2
18 07 2008, 20:54
Плавающие сайленты смотрели ?
А удар при включении наверно редуктор |
№3
18 07 2008, 20:59
Редуктор новый. несколько тыщ прошел.
Плавающие сайленты - непонятно о чем речь. Есть номер по ЕТК или ссылка на картинку в exist.ru? |
№4
20 07 2008, 18:09
Чисто такая же фигня причем с одной стороны справа поменял все аммо, опоры, плавающие сайленты, опорные сайленты все только Lemfo или ориджинал звук был до остался и после правда на стоящей машине все ровно может потому что автомат? А так швы и ямки которые проходишь обеими колесами без вопросов если левой стороной тоже все ровно, а вот справа такое ощущение что подвеска или фиг знает что, как бы дорабатывает(т.е. неровность проходит на ок а вот через доли секунды еще один неприятный удар правда глухой) Если кто сталкивался подскажите оффициалы молчат говорят все отлично
|
№5
17 09 2008, 11:11
Проблему так и не решили.
Уже и колодки проверяли, и всю подвеску, и салон разбирали и человека возили вместо заднего сидения. Чел говорит, что стук идет откуда то снизу, из района пружин. НО! Самое интересное: одно время я ездил на запаске (Е46 18" зимняя резина) и стуки ПРОПАДАЛИ с той стороны, где стояло это колесо! Я специально переставлял его слева направо. Стука НЕБЫЛО там, где стояла мягкая резина с более высоким профилем! Размер колес в сборе - одинаков Отличается вылет. на М3 вылет 20, а на этой запаске с Е46 - 42 Может в этом дело? |
№6
17 09 2008, 11:24
Sniper : PPS. наблюдается иногда стук/удар сзади по кузову при включении первой передачи на стоящей машине. Может это как-то связано?
сайлентблок редуктора viewtopic.php?t=3570&start=60 |
№7
17 09 2008, 11:37
Sniper
ты в курсе про вырвание задней балки??!я не знаю конечно как на МЗ но думаю на вский стоит ХОРОШЕНЬКО почистить и посмотреть что твориться в районе крплении балки к кузову! |
|
Рекомендуем почитать на тему M3 E46 Coupe Мистический грохот сзади!
|
№8
17 09 2008, 12:15
2 butch: За ссылку спасибо. Еще раз проверю это сайлент. Но думаю дело именно в суммарном люфте всей конструкции: кардан-граната-редуктор-полуоси
Во всяком случае у меня есть люфт повышеный в ШРУЗ-е кардана и в наружном ШРУЗ-е левой полуоси. 2 Vincent Vega: Т ыдаже не представляешь сколько раз я смотрел и искал. НИЧЕГО У МЕНЯ НЕ ВЫРВАНО Кроме того, опоры балки у меня цельноалюминиевые, так что стуков оттуда не будет. Ребята - вы обратите внимание на главный момент: как только меняю колесо на другое - СТУКИ ПРОПАДАЮТ! |
№9
17 09 2008, 12:19
Sniper : как только меняю колесо на другое потому что ведущим становиться другое Sniper : ШРУЗ-е кардана и в наружном ШРУЗ-е левой полуоси
Шруз кардана ...всмысле крестовина? Если люфт в приводе, то вероятнее что он и стучит... |
№10
17 09 2008, 12:46
butch : потому что ведущим становиться другое Куда ведущим то? ДИАМЕТР колеса ОДИНАКОВ, и у меня М3, а там редуктор с блокировкой. butch : Шруз кардана ...всмысле крестовина?
ШРУЗ кардана это в смысле ШРУЗ кардана Кардан к редуктору крепится через ШРУЗ. На 330 и на М3 он есть. Крестовина - это крестовина, она по центру. |
№11
16 05 2009, 02:15
Оказалось все просто - внутренние с/б были спортивными, фактически ШС. Люфта небыло, а грохот был. Так что вот такой млин спорт.
|
№12
16 05 2009, 04:15
Ой, блин, а я несколько дней отжимаюсь у машины после кочек )))))))))))) Тоже стучит, чувство такое , что пол-жопы отвалиться должно ))) А у меня как раз на замену развальные сайлентблоки( это они плавающие? ) и сайлентблок редуктора заднего моста )))))))) А исчо у меня на маленькой скорости скрипит что-то противненько так - еду по двору, как телега с отваливающимся колесом )))
|
№13
16 05 2009, 04:33
Было тоже самое, но виновато было крепление задней балки, варили.
|
№14
16 05 2009, 05:20
Не, балка в норме ))) Была недели 3 назад )))))))))))))
|
Рекомендуем почитать на тему M3 E46 Coupe Мистический грохот сзади!
|