|
|
№1
28 12 2007, 17:54
Блин, и у меня накрылось это жывотное (((. Завтра поеду за новым. А пока он посадил аккумулятор в ноль.
Хотел щас поставить на зарядку прямо в гараже на машине, чтобы клемы не снимать, так не заряжается - весь ток зарядки уходит на обдув салона. Подскажите, плиз, какой предохранитель вытащить, чтобы ёж отдохнул до утра? |
|
№2
28 12 2007, 18:10
а что за тестировании систем
|
|
№3
28 12 2007, 18:36
Бдэки
извини, земеля, не въехал.. |
|
№4
29 12 2007, 16:50
Ура товарищи !!!
Нашел на просторах интернета много хорошего по этой теме. 1. Вытаскивается из блока предохранитель №50, и обдув салона прекращается. В остальном машина ведет себя как прежде. Едет нормально, все работает и включается. Никаких ошибок комп не выдает. ( в прикрепленной теме по предохранителям №50 отвечает за подогрев сидений, видимо ошибка или разные модели - у меня сидения греются без этого предохранителя). 2. Самоделкины утвержджают, что еж чинится очень легко. |
|
№5
29 12 2007, 17:20
: Еж нагревается из-за плохого контакта выходных транзисторов на плате этого блока, лечится пропайкой выводов этих транзисторов. Перед началом необходимо снять защитный компаунд.
Для снятия ежа 1. Снять пластиковый щиток под бардачком(движением на себя). саморезов там никаких нет. 2. Снять правую боковую обшивку центрального туннеля (движением по направлению к заднему дивану). Крепится он на одном саморезе и двух защёлках. 3. Сам каскад находится у отопителя радиатора, нужно засунуть руку в дальний левый верхний угол и снять с него фишку разъёма. Сам девайс крепится на пластмассовой защёлке, саморезов никаких нет. будет время, попробую З.Ы. как говорится, хорошо чужой жопой ежей топтать |
|
№6
29 12 2007, 21:09
что такое ёж?
|
|
№7
29 12 2007, 22:59
Выходной каскад печки. Короче, плато с ребрами охлаждения в виде зубочисток. Поэтому - ёжыг.
|
|
Рекомендуем почитать на тему Какой предохранитель идет на "еж"?
|
|
№8
30 12 2007, 13:28
м-да
|
|
№9
30 12 2007, 15:33
В общем, достал я этот каскад печки. Пришлось снять бардачок.
Он находится справа между воздуховодом и толстым жгутом проводов чтобы его достать, нужно выкрутить 2 самореза и отогнуть защелку у меня вылез очень туго, думал, что пальцы оторву ))). Оказался неродной, выпуска 2003 года. То есть его уже меняли. На каком-то форуме читал, что это болезнь 39 и 46 кузовов, и ёж - это вообще расходник. У родного электроника завальцована в алюминиевый радиатор, то есть разобрать легче. А у моего залита какой-то хренью типа эпоксидки. Попробую расковырять и пропаять контакты, если получится, отпишу. Если нет, бум ставить новый . Оригинал 120 $, неоригинал 65. |
|
№10
30 12 2007, 18:35
РЕСПЕКТ ЗА ФОТО!
|
|
№11
30 12 2007, 19:17
А какие признаки что "еж сдох"?
|
|
№12
30 12 2007, 21:03
да Какие??
Свадьбы,торжества,корпоративы,др ---Мы всегда к вашим услугам!!!! |
|
№13
30 12 2007, 22:12
Обороты печки на всю - кода это не надо, не поддаётся ручному управлению - ставишь на 2-3 палки, а всёрано на полную работает! Кароче беспорядочная работа вентилятора печки.
|
|
№14
30 12 2007, 22:30
Buratino : Обороты печки на всю - кода это не надо, не поддаётся ручному управлению - ставишь на 2-3 палки, а всёрано на полную работает! Кароче беспорядочная работа вентилятора печки.
+ когда выключаешь зажигание, вентилятор продолжает работать и сажает аккумулятор. |
|
№15
30 12 2007, 22:34
пасибо
Свадьбы,торжества,корпоративы,др ---Мы всегда к вашим услугам!!!! |
|
№16
30 12 2007, 22:59
Не. У меня после выкл. заж. ничё не работает! Кроме моторчика в самом климате(тот что воздух сосёт для определения температуры)
|
|
№17
31 12 2007, 02:42
а уменя плавают обороты печки(климат),правда не всегда,закономернность не выявил-это тоже он гад?
|
|
|
|
№18
31 12 2007, 11:21
: уменя плавают обороты печки 100% начинает козлить. У меня сначала плавали, потом заработали на полную, а потом он начал греться как электрочайник и сажал аккум за полчаса на стоянке.[/quote] |
|
№19
31 12 2007, 12:19
Почему спросил признаки: кондишн начал на малой скорости (1-2 отметки) работать отрывисто, типа пшии пшии (м перерывом вобщем), на 3-4 работает нормально, вот и боюсь, как бы не это животное ли сдохло, а то я уже привык получать подставы от машины
|
|
№20
31 12 2007, 13:49
danil : : уменя плавают обороты печки 100% начинает козлить. У меня сначала плавали, потом заработали на полную, а потом он начал греться как электрочайник и сажал аккум за полчаса на стоянке. понял,информирован значит вооружён |
|
№21
18 01 2008, 19:51
Какойто умник гдето писал, что замена ежа занимает 15 минут. Я какраз отпросился у шефа минут на 30ть(думаю с запасом)
Если б не воздуховод - было бы проще в разы! Но чтоб его снять - или ломать(отгинать конкретно торпеду, даже так - потом то его не вставить будет всёравно) или разбирать её полностью! Бошка до сих пор кругом идёт - т.к. часа три находился в низ головой!(а ноги с жопой на сиденьи) + перепачкал всё что можно Кстати - ёж у меня тоже какойто левый с виду! Походу на первые модели устанавливался. |
|
№22
01 03 2008, 19:07
Сегодня поменял эту паскуду....Buratino-я тебя прекрасно понимаю
За фото спасибо очень помогло |
|
№23
25 05 2008, 17:13
Вот только что поменял зверюгу
Реально поза была интересной - водительское сиденье максимально отодвинуто и разложено. Человек находится башкой как можно ближе к двигателю на спине так вот ключевые моменты 1. Сначала снимаем панельку с подсветкой пассажирских ног - она под бардачком. 2. Таки снимаем бардачок - я честно говоря думал всех обхитрю и ничего снимать не буду 3. Ёж находится за воздуховодом ближе к центральной консоли. 4. Для того, чтобы этого ежа снять нужно открутить пластиковую хернюшечку, которая затрудняет к нему доступ. На этой хренюшечке по-моему расположен моторчик управления заслонками. Вот там кстати ШЕСТИГРАННАЯ ответка понадобится. Один саморез виден невооруженным глазом, а второй практически не видно 5. После этого снимаем с ежа фишку (она на защелках, которые по бокам сжать надо) 6. Сам еж снимается легко - он на пластиковой защелке Без фонарика, который крепится на ЛОБ я бы запарился, т.к. третьей руки постоянно не хватает Вот не представляю как эту процедуру проводили бы сервис мены |
|
№24
28 05 2008, 08:28
Мне тоже предстоит этого зверя менять, т.к. климат, как правильно тут выразились - "разговаривает"..., дует на одинаковой скорости или прерывисто!!!
У нас в СПб на Байкова он стоит 2850, а есть ли смысл поставить неоригинал? На разборке я так понял его точно не стоит брать... |
|
№25
28 05 2008, 22:38
Еж куплен на Счастливой,5 за 1600 руб. (оригинал) и поменян за 400 руб. за 10 минут...
Климат перестал петь песни иили разговаривать - дует ровно и как надо!) Альпинист Мастер мне его поменял реально за 10 минут, причем так ловко что даже и не запарился) |
|