|
|
№1
10 12 2010, 01:01
Прошу пацанов извинить, если повторяюсь, однако ничего конкретного по данной ситуации не нашел:
Греется машина вобщем недолго. Во всяком случае, судя по форуму, не криминально. Стрелка потихоньку ползет себе к середине даже в пробке. Ну при нормальной езде еще быстрее. Но проблема заключается в том, что воздух из дефлекторов очень долго не хочет быть горячим! Дует теплый, чего в минус явно недостаточно. Даже когда стрелка температуры доходит до середины, воздух еще не окончательно горячий. И только, проехав еще несколько минут с остановившейся на "норме" стрелкой, печка вдруг начинает давать настоящий жар, и в машине Ташкент! Короче, температура воздуха из печки не поспевает за температурой двигателя, что-ли... Да и сила подачи воздуха тоже не впечатляет! На мой взгляд слабовато... P.S - Уровень антифриза в норме - При разогреве, как и должно, гоняет по малому кругу (щупал патрубки) - Салонный фильтр новый - на силу подачи воздуха не влияет (снимал/ставил) А горячего воздуха один хрен долго жду... |
|
№2
10 12 2010, 01:33
вот ты пацанов озадачил
з.ы. да вроде всё в норме |
|
№3
10 12 2010, 01:54
мож печка мудит сам радиатор
Обидеть боксера может каждый, но не каждый может успеть извиниться... ОЧНИСЬ,ОТКУСИ ЛИМОНА! |
|
№4
10 12 2010, 06:15
У меня только при движени начинает жаром дуть, а так просто теплый воздух
|
|
№5
10 12 2010, 06:36
а я пуховик с капюшоном купил
пацаны оценили [album]47162[/album] |
|
№6
11 12 2010, 12:47
Да писец все равно!
На всех машинах прежде, еще не доходя до середины, уже шпарило горячим, а тут через 5 минут после того как стрелка до середины дошла! Кстати, после того, как пошел горячий уже не важно едешь или стоишь - температура уже не падает и шпарит одинаково горячо. Неужели действительно сам радиатор печки?! Так ведь это ад...!
|
|
№7
11 12 2010, 13:07
Тут было уже, сам страдаю. Попробуй как прогрееться дать газу несколько раз. Обычно помогат. Как я понял бывает из за того что забит патрубок в радиатор отопителя, сам радиатор, воздушная пробка и сдохшый доп. насос. У меня например нету насоса дополнительно.
|
|
Рекомендуем почитать на тему Быстро греюсь, но...
|
|
№8
11 12 2010, 13:28
глаз : Тут было уже, сам страдаю. Попробуй как прогрееться дать газу несколько раз. Обычно помогат. Как я понял бывает из за того что забит патрубок в радиатор отопителя, сам радиатор, воздушная пробка и сдохшый доп. насос. У меня например нету насоса дополнительно. Спасибо за совет! 1) А как узнать - есть ли доп/насос? 2) Если забит патрубок в радиатор - как исправить 3)А воздушная пробка выгоняется, как уже тут писали, через спец отверстие? 4) Ну и, если это радиатор отопителя, то геморрой самый великий из всех? К замене? |
|
№9
11 12 2010, 13:42
можно посмотреть рядом с воздушным фильтром. Около чашки. что там, клапан или клапан с насосом.
viewtopic.php?f=17&t=12556 viewtopic.php?f=17&t=42054 |
|
№10
13 12 2010, 12:12
Вчера еще раз поглядели внимательней на разогреве.
Оказывается, слишком рано термостат переводит на большой круг! Поэтому, возможно, и задержки с разогревом и горячим воздухом. Вчера же и термостат поменял. По ощущениям этим утром - греется быстрее! И печка потеплей стала, как-будто. Надеюсь, проблема решилась. Поживем-увидим. Вот только дует по прежнему вяловато как-то. Но это, уже, боюсь, радиатор.... Спасибо за советы и...охотней меняйте термостаты! |
|
№11
13 12 2010, 12:13
Alexis
Может просто на улице + стало?:))) Вот и раньше прогрелось |
|
№12
13 12 2010, 12:16
Да нет. Даже прохладней! -12 было, а грелась пободрее, чем ранее в такую температуру.
|
|
№13
13 12 2010, 12:45
Давно заметил такую же штуку, как и у Alexis
Честно сказать - забил на это. Видимо такая система отопления в БМВ. У моей подруги Лачетти 1,4 почти новая. Греется машина ооочень долго, но печка начинает капец как жарить уже когда стрелка температуры достигает чуть меньше 1/4. На своей машине замечал следующую вещь: если выйти из режима Авто, к примеру, если нажать кнопку "только в морду" или только на стекло, то горячий воздух появится гораздо быстрее. Когда машина прогреется, из режима Авто выходим. Такие вот чудеса:) |
Рекомендуем почитать на тему Быстро греюсь, но...
|