|
|
№1
30 09 2018, 22:39
Всем привет. Нужен совет человека, имеющего опыт с электрикой Е46.
Планирую установить в багажнике (в пустое место справа под обшивкой) дополнительное оборудование (радиостанции), которое на пиках может потреблять до 15-20 ампер. Тянуть из-под капота в багажник соответствующей толщины двухжильный провод очень не хочется, да и не факт что удастся его под накладками салона пропихнуть. Подумываю протянуть от аккумулятора только плюс, а минус взять с какого-нибудь из болтов в багажнике. Насколько это хорошая идея? Или лучше все-таки плюнуть и попробовать протащить и плюс, и минус от аккумулятора? Спасибо. |
|
№2
01 10 2018, 00:25
Если как в аудиосистемой проблем с фоном и тд не будет, то бери с любого болта в багажнике
|
|
№3
01 10 2018, 00:49
Спасибо! С фоном проблем не будет. Вопрос больше в том, можно ли при таком токе с болта массу брать, насколько она там надежная?
|
|
№4
01 10 2018, 08:45
Да хоть черта лысого за яйца.Вся электрика так запитана.Может ещё цепочку на асфальт кинуть..
1.Не забывать о родителях 2.Никому не верить |
|
№5
01 10 2018, 08:47
я почему то при слове болт подумал о не приличных действиях
: Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем. (Джеймс Дуглас)
|
|
№6
01 10 2018, 08:49
Vengant : Спасибо! С фоном проблем не будет. Вопрос больше в том, можно ли при таком токе с болта массу брать, насколько она там надежная? Везде на кузове масса надежная, с чего ей быть ненадежной, вопрос в другом, надежна ли радиостанция? При таких пиках, по-хорошему ее надо запитать через блок предохранителей, а так на свой страх и риск колхозинг, усилители лепят же с пиком 30 ампер и больше и ничего, норм |
|
№7
01 10 2018, 08:51
Гитарист : я почему то при слове болт подумал о не приличных действиях ОМГ,старый извращенец.. Ты ещё про шарики от подшипников подумай..
|
Рекомендуем почитать на тему Можно ли брать массу с болта в багажнике?
|
|
№8
01 10 2018, 14:55
Гитарист : я почему то при слове болт подумал о не приличных действиях То, что ты подумал, называеццо-флагиляция
|
|
№9
01 10 2018, 14:56
Джексон : Гитарист : я почему то при слове болт подумал о не приличных действиях ОМГ,старый извращенец.. Ты ещё про шарики от подшипников подумай.. ![]() А этих дибилов в конце 80-х звали шаровиками
|
|
№10
01 10 2018, 18:49
iBiBi : Vengant : Спасибо! С фоном проблем не будет. Вопрос больше в том, можно ли при таком токе с болта массу брать, насколько она там надежная? Везде на кузове масса надежная, с чего ей быть ненадежной, вопрос в другом, надежна ли радиостанция? При таких пиках, по-хорошему ее надо запитать через блок предохранителей, а так на свой страх и риск колхозинг, усилители лепят же с пиком 30 ампер и больше и ничего, норм Ну на "+" я в любом случае поставлю предохранитель, это само собой. Там будет не одна, а аж три радиостанции. |
|
№11
01 10 2018, 19:45
Vengant : iBiBi : Vengant : Спасибо! С фоном проблем не будет. Вопрос больше в том, можно ли при таком токе с болта массу брать, насколько она там надежная? Везде на кузове масса надежная, с чего ей быть ненадежной, вопрос в другом, надежна ли радиостанция? При таких пиках, по-хорошему ее надо запитать через блок предохранителей, а так на свой страх и риск колхозинг, усилители лепят же с пиком 30 ампер и больше и ничего, норм Ну на "+" я в любом случае поставлю предохранитель, это само собой. Там будет не одна, а аж три радиостанции. Стесняюсь спросить-зачем?У дальнобоев про гайцев узнавать? 1.Не забывать о родителях 2.Никому не верить |
|
№12
01 10 2018, 20:33
Vengant : Всем привет. Нужен совет человека, имеющего опыт с электрикой Е46. Подумываю протянуть ..... с какого-нибудь из болтов в багажнике. Насколько это хорошая идея? Можно и с болта. Но только один раз! |
|
№13
01 10 2018, 20:41
а в чем проблема взять массу с гребешкового соединителя масс в багажнике ? сделать по людски а не по лядски
|
|
№14
01 10 2018, 21:06
romanandreev_78 : а в чем проблема взять массу с гребешкового соединителя масс в багажнике ? сделать по людски а не по лядски ![]() а как жо флагиляция?
|
|
№15
02 10 2018, 00:10
Гитарист : я почему то при слове болт подумал о не приличных действиях По секрету скажу, ЭТО по другому звучит. «Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№16
02 10 2018, 01:47
Джексон : Vengant : Ну на "+" я в любом случае поставлю предохранитель, это само собой. Там будет не одна, а аж три радиостанции. Стесняюсь спросить-зачем?У дальнобоев про гайцев узнавать? Радиолюбитель. Одна на УКВ, одна вседиапазонная на КВ, еще одна цифровая. Сибишек там не будет) romanandreev_78 : а в чем проблема взять массу с гребешкового соединителя масс в багажнике ? сделать по людски а не по лядски ![]() А где он там находится? |
|
№17
08 11 2018, 23:12
Ну шо,радист..
|
|
|
№18
08 11 2018, 23:15
с болта, приваренного в кузове на заводе, самая надежная масса. Надежнее быть не может.
«Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|