|
|
№1
19 06 2010, 16:07
вот интересует такой вопрос, может кто-то заморачивался подобным и интересует возможно ли такое в принципе, а то мало того что вискомуфта воет при включении, так она еще и половину мощности и момента отбирает (субъективно)
|
|
№2
19 06 2010, 16:12
поменяй ее и все станет нормально
|
|
№3
19 06 2010, 18:57
так чего ее менять если она рабочая, я не думаю что муфты разных производителей ведут себя принципиально по-разному, сейчас стоит sachs, менял год или полтора назад.
|
|
№4
19 06 2010, 19:22
Возможно! и так на мой взгляд намного лучше...
|
|
№5
19 06 2010, 19:44
sanesh330 : Возможно! и так на мой взгляд намного лучше... а по реализации сего есть какая-то инфа? мне сегодня рассказывали о такой процедуре на форде каком-то, но у нас же не форды, может есть какие-то подводные камни? |
|
№6
21 06 2010, 12:59
travmatolog : так она еще и половину мощности и момента отбирает (субъективно) элекрт. вентилятор дает большую нагрузку на генератор из-за чего также теряется мощность, а гудят они по-моему одинаково. впринципе сделать можно что угодно, но реально не понятно зачем тбе это нужно |
|
№7
21 06 2010, 14:02
ну вот именно из-за вышенаписанного, напрягает тупняк на прогретом моторе.
|
|
Рекомендуем почитать на тему замена основного вентилятора на электрический
|
|
№8
21 06 2010, 14:14
а радиаторы чистил?
никакого тупняка не должно быть, если всё работает как положено я даже на е30 с не чувствовал работы муфты, а там всего 130 сил |
|
№9
21 06 2010, 14:32
travmatolog : ну вот именно из-за вышенаписанного, напрягает тупняк на прогретом моторе. поверь вентилятор отбирает не очень много мощей, может проблема в чем-то другом |
|
№10
21 06 2010, 21:26
радиаторы в идеальной чистоте, но тупняк начинается именно после включения вентилятора.
|
|
№11
21 06 2010, 21:58
Я по правде сказать не знаю сколько стоит муфта но как владелец машины с электрическим вентилятором сообщаю некоторые уже известные мне нюансы: там на большом пластиковом диффузоре стоит сам вентилятор и рядом блок управления его оборотами. Так вот у меня этот блок сгорел. Выяснилось что отдельноего купить его новым нельзя - только всё всборе (так называемый охлаждающий пакет) и стоит эта хреновина 20 тыс рубликов (глубокий поклон баварским машиностроителям и вагон "горячих" пожеланий). Б/у предлагали за 7. Да и ещё: управляет всем этим блок управления двигателем, и не все они друг друга понимают, регулятор от дизельной машины с моим блоком работать отказался.
|
|
№12
21 06 2010, 22:11
Тоже заморачивался данным вопросом , но мне объяснили что муфта не особо много забирает мощности
|
|
№13
21 06 2010, 22:19
вою будет еще больше=)))))))но пойди купи пропеллер от таза или от камаза в з\ч и тумблер в салон проспортовский как на самолете=))))))))))))))))))
будет шоколад без вяких блоков и тд и никакого гемора=))))а муфту открути просто хаха дешего и сердито самое главное провода по верх мотора запустить или по диагонали да покрасивше+)))))))) представляю до чего доведет изобретальность е46ую модель через 10 лет=)))))))
|
|
№14
22 06 2010, 09:35
Vova.61rus : Я по правде сказать не знаю сколько стоит муфта но как владелец машины с электрическим вентилятором сообщаю некоторые уже известные мне нюансы: там на большом пластиковом диффузоре стоит сам вентилятор и рядом блок управления его оборотами. Так вот у меня этот блок сгорел. Выяснилось что отдельноего купить его новым нельзя - только всё всборе (так называемый охлаждающий пакет) и стоит эта хреновина 20 тыс рубликов (глубокий поклон баварским машиностроителям и вагон "горячих" пожеланий). Б/у предлагали за 7. Да и ещё: управляет всем этим блок управления двигателем, и не все они друг друга понимают, регулятор от дизельной машины с моим блоком работать отказался. угу, эта хрень стоит 700 баксов, непонятно только откуда такая цена за электровентилятор |
Рекомендуем почитать на тему замена основного вентилятора на электрический
|