|
|
№1
22 10 2009, 06:55
Здравствуйте.
Загорелся знак часов над INSPECTION. О чем это говорит, помимо замены тормозной жидкости. И сколько км я могу ехать. Или нужно сразу заменить? Спасибо. Sheer Driving Pleasure действительно: BMW с легким свистом рассекает пространство, отзываясь на усилие Вашего тела - а может, лишь на мысль о таком усилии - мгновенно и чутко. |
|
№2
22 10 2009, 07:12
|
|
№3
22 10 2009, 07:23
И еще при нажатие кнопки суточного пробега, пишет время 10:09. О чем это говорит?
Sheer Driving Pleasure действительно: BMW с легким свистом рассекает пространство, отзываясь на усилие Вашего тела - а может, лишь на мысль о таком усилии - мгновенно и чутко. |
|
№4
22 10 2009, 07:27
Dnieper : https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/viewtopic.php?f=17&t=822&hilit=INSPECTION Спасибо, Dnieper. Но я не хочу сбрасывать. Я хочу узнать, как долго можно ехать. О чем это время говорит. Sheer Driving Pleasure действительно: BMW с легким свистом рассекает пространство, отзываясь на усилие Вашего тела - а может, лишь на мысль о таком усилии - мгновенно и чутко. |
|
№5
22 10 2009, 07:38
Заезжай или позвони ОД.
|
|
№6
22 10 2009, 07:41
_F_A_R_I_D_ : И еще при нажатие кнопки суточного пробега, пишет время 10:09. О чем это говорит? Судя по всему - это время очередного ТО. Каждые 2 года она должна показывать такие часы. Не кипишуй это не страшно. Просто напоминание, что пора. Жидкость конечно поменять надо. |
|
№7
22 10 2009, 08:22
Shamil' правильно говорит
это не часы, это десятый месяц девятого года |
|
Рекомендуем почитать на тему Загорелся знак часов над INSPECTION
|
|
№8
22 10 2009, 08:32
Спасибо Вам всем.
Позвонил официалам, сказали пока можно ехать. И заодно узнал цену, сколько это все мне обойдется. Примерно 44$ Sheer Driving Pleasure действительно: BMW с легким свистом рассекает пространство, отзываясь на усилие Вашего тела - а может, лишь на мысль о таком усилии - мгновенно и чутко. |
|
№9
22 10 2009, 15:22
_F_A_R_I_D_ : Спасибо Вам всем. Позвонил официалам, узнал цену, сколько это все мне обойдется. Примерно 44$ как то дороговато.... |
|
№10
22 10 2009, 15:52
Цены у оффициалов у нас нормальные.
Нормальная цена. А что менять будут? Антифриз и тормозуха? Мне тоже скоро пора, уже два года прошло. |
|
№11
22 10 2009, 16:04
Dnieper : _F_A_R_I_D_ : Спасибо Вам всем. Позвонил официалам, узнал цену, сколько это все мне обойдется. Примерно 44$ как то дорого.... У официалов всегда так А в др руки машину давать не хочется Sheer Driving Pleasure действительно: BMW с легким свистом рассекает пространство, отзываясь на усилие Вашего тела - а может, лишь на мысль о таком усилии - мгновенно и чутко. |
|
№12
22 10 2009, 16:05
Beka : Цены у оффициалов у нас нормальные. Нормальная цена. А что менять будут? Антифриз и тормозуха? Мне тоже скоро пора, уже два года прошло. Только тормозную жидкость. Чтобы заменить антифриз + еще столько же Sheer Driving Pleasure действительно: BMW с легким свистом рассекает пространство, отзываясь на усилие Вашего тела - а может, лишь на мысль о таком усилии - мгновенно и чутко. |
|
№13
22 10 2009, 19:15
_F_A_R_I_D_ : Только тормозную жидкость. Чтобы заменить антифриз + еще столько же При замене тормозухи работы больше, антифриз попроще менять. Если не знаешь, что залито, то лучше поменяй. Скоро кампания на колодки должна быть. Еще жидкость ГУРа, тоже советуют менять. |
|
№14
22 10 2009, 19:37
Dnieper : _F_A_R_I_D_ : Спасибо Вам всем. Позвонил официалам, узнал цену, сколько это все мне обойдется. Примерно 44$ как то дороговато.... да, |
|
№15
22 10 2009, 19:39
Beka : _F_A_R_I_D_ : Только тормозную жидкость. Чтобы заменить антифриз + еще столько же При замене тормозухи работы больше, антифриз попроще менять. Если не знаешь, что залито, то лучше поменяй. Скоро кампания на колодки должна быть. Еще жидкость ГУРа, тоже советуют менять. Спасибо. В эту субботу планирую поменять только тормозную жидкость. Sheer Driving Pleasure действительно: BMW с легким свистом рассекает пространство, отзываясь на усилие Вашего тела - а может, лишь на мысль о таком усилии - мгновенно и чутко. |
|
№16
22 10 2009, 19:41
Так я не понял. Так получается, когда загораются эти часики, помимо тормозной жидкости еще и антифриз нужно менять?
Sheer Driving Pleasure действительно: BMW с легким свистом рассекает пространство, отзываясь на усилие Вашего тела - а может, лишь на мысль о таком усилии - мгновенно и чутко. |
|
№17
22 10 2009, 19:52
_F_A_R_I_D_
а тут читал,тут всё подробно описывается... http://automn.ru/bmw-3-e46/bmw-2027-10.m_id-177.html КАЖДЫЕ 2 ГОДА НЕЗАВИСИМО ОТ ПРОЙДЕННОГО КИЛОМЕТРАЖА На приборной доске загорается символ часов. · Заменяйте тормозную жидкость (Раздел Замена тормозной жидкости). Первый раз через 3 года, далее каждые 2 года |
|
|
|
№18
22 10 2009, 19:57
Dnieper
Спасибо Sheer Driving Pleasure действительно: BMW с легким свистом рассекает пространство, отзываясь на усилие Вашего тела - а может, лишь на мысль о таком усилии - мгновенно и чутко. |
|
№19
22 10 2009, 19:59
Shamil' : _F_A_R_I_D_ : И еще при нажатие кнопки суточного пробега, пишет время 10:09. О чем это говорит? Судя по всему - это время очередного ТО. Каждые 2 года она должна показывать такие часы. Не кипишуй это не страшно. Просто напоминание, что пора. Жидкость конечно поменять надо. 10:09 - говорит октябрь 2009. Замена тормозной жидкости. По поводу "антифриз легче менять чем тормозную" - это говорит тот, кто антифриз меняет лишь сливом его из бачка. Чтобы слить ВСЕ, надо открутить винт с блока - вот это гемор не сравнится с заменой тормозухи. PS.Антифриз меняют КАЖДЫЕ 4 года! для М - 3 года. |
|
№20
22 10 2009, 20:19
Kot_Leopold : По поводу "антифриз легче менять чем тормозную" - это говорит тот, кто антифриз меняет лишь сливом его из бачка. Чтобы слить ВСЕ, надо открутить винт с блока - вот это гемор не сравнится с заменой тормозухи. это говорит тот ,кто вообще его сам не меняет,а сидит ,смотрит и курит в стороне,а люди за определённую плату меняют.... |
|
№21
22 10 2009, 20:38
все могу подтвердить фотоотчетом(если надо сделаю), но чтобы сфотографировать тот грЕбаный винт надо очень умудрится, я уже молчу как его откручивать "кайфово"
: кто вообще его сам не меняет,а сидит ,смотрит и курит в стороне Пора бы уже отличать сиву от фактов. Кстати _F_A_R_I_D_ не надо боятся ни того ни другого, и тормозуха и антифриз меняется без спец инструмента и при использовании ПОИСКа все делается без проблем САМОСТОЯТЕЛЬНО (только при прокачке тормозов нужен напарник) |
|
№22
22 10 2009, 20:46
да не злись,
Kot_Leopold : Получилось, наконец, поменять антифриз. В Принципе все согласно ТИСу. Но:
1.Снял защиту, вторую защиту (8 болтов на 16), третью термозащиту над правым с/блоком. 2.Неудобно, но можно открутить болт с блока обычным ключом на 13.(чем длинне, тем лучше) А еще лучше, если приварить ключ к металической трубке.(заменяем алюм-ю на медную шайбу, смазываем винт медной пастой). 3. Не буду описывать, что я промывал систему промывкой, после которой 3 раза споласкивал всю систему дист. водой иначе остается промывка и пена. Времени это занимает не мало(открутить все болты, прогреть, слить и поновой 4. По поводу выливается из блока немного - рекомендую на своем опыте - закрываем все верхние винты, и дуем в расширительный бачок на полный выдох пару-тройку раз - выливается еще литр!!! Ну а для тех кому и этого мало(как я) открутил патрубки с блока преднагрева(для дизеля) еще стекло стакан. 5. Процедура заливки - закрываем все снизу, открываем все винты сверху. Наливаем до края. Закручиваем все винты (кроме крышки). Заводим. через минуту уровень начнет уходить. Подливаем. Закрываем крышку. Делаем перегазовку до 3000об/мин. Отворачиваем поочереди слева верхние пласт.винты (с термостата, с патрубка над генератором, с патрубка от печки(между салонным фильтром и блоком предохранителей). Главное чтобы из каждого пошла жидкость, а не пузыри. Последним откручиваем винт на расширит. бачке, также пока не пойдет вода без пузырей. Утром на остывшей машине подливаем по уровню (поплавок плавает вровень с краем). PS. Думаю более подробно трудно написать.Фотки что снимать снизу могу выложить. |
|
№23
22 10 2009, 21:05
Dnieper
Это хорошо когда человек может позволить себе лишь наблюдать за тем, что ему хотелось бы сделать. Скажу более - это наиболее правильный путь доверить работу по уходом своего коня профессионалам. И совсем плохо - когда работы делают неучи. Для меня лично - я получаю удовольствие от того, что делаю своими руками и головой. Может я и не профессионал, но перед тем как что-то делать, я прочту ТИС, посоветуюсь с друзьями на форуме, и после этого оценю смогу ли я сделать что-то НЕ ХУЖЕ чем неспециалисты по ремонту именно БМВ (у нас спецов к сожалению нет). |
|
№24
22 10 2009, 21:18
Kot_Leopold
Когда люди свою машину обслуживают сами,это вообще супер, |
|
№25
23 10 2009, 06:49
Dnieper : Kot_Leopold : По поводу "антифриз легче менять чем тормозную" - это говорит тот, кто антифриз меняет лишь сливом его из бачка. Чтобы слить ВСЕ, надо открутить винт с блока - вот это гемор не сравнится с заменой тормозухи. это говорит тот ,кто вообще его сам не меняет,а сидит ,смотрит и курит в стороне,а люди за определённую плату меняют.... Sheer Driving Pleasure действительно: BMW с легким свистом рассекает пространство, отзываясь на усилие Вашего тела - а может, лишь на мысль о таком усилии - мгновенно и чутко. |
|