|
|
№1
21 08 2009, 14:21
Подскажите плиз по вкладышам и прокладкам
Кольца думаю брать КОЛБЕНШМИДТ 800050840000 Какие вкладыши стоит брать никак не разберусь. Их очень много http://bmw.autocats.ru/parts/E46/Sedan/ ... ng_shells/ Прокладки кроме поддона стоит какие брать? Сальники коленвала? |
|
№2
21 08 2009, 17:11
Dymastyi : Подскажите плиз по вкладышам и прокладкам
Кольца думаю брать КОЛБЕНШМИДТ 800050840000 Какие вкладыши стоит брать никак не разберусь. Их очень много http://bmw.autocats.ru/parts/E46/Sedan/ ... ng_shells/ Прокладки кроме поддона стоит какие брать? Сальники коленвала? Вкладыши маркируются цветами. Цвет зависит от размера колена. У каждой щеки может быть разное. Нужно все разобрать и промерять. Таблица где-то в ТИС-е была. Если размер пограничный - правило такое: лучше больший зазор, чем меньший. Почему решили вкладыши менять? |
|
№3
21 08 2009, 18:01
Жрет масло. Вскрывать движок и менять МСК надо плюбас. Решили на полпути не останавливаться и поменять заодно и кольца, а с ними и вкладыши. А походу без вскрытия не заказать вкладыши, значит будут меняться только если им пришел пи:shock:ц
|
|
№4
21 08 2009, 20:08
Что по деньгам выходит запчасти+ работа? Где делать будешь?
Создание сайтов, хостинг от 100 руб, виртуальные сервера от 450 руб, системное интегрирование, администрирование и многое другое. Наш сайт:[url]http://midict.ru[/url] |
|
№5
21 08 2009, 20:22
А зачем вкладыши на колени менять вам надо менять вкладыши шатунные.
Они чаще всего изнашиваются. |
|
№6
22 08 2009, 00:57
rootik : Что по деньгам выходит запчасти+ работа? Где делать будешь?
Запчасти оригинал, через экзист и знакомых немцев + кольца колбеншмидт, без вкладышей - в районе 13 000р. Делать буду у себя. Работаю в грузовом автосервисе, но лично ремонтом не занимаюсь. Движок буду метить до разборки плюс сварщик если надо спаяет все необходимые фиксаторы |
|
№7
22 08 2009, 00:58
Valdis : А зачем вкладыши на колени менять вам надо менять вкладыши шатунные.
Они чаще всего изнашиваются. Я первоначально хотел все вкладыши вынуть, но теперь передумал. Планирую движок собрать за 2 выходных. |
|
Рекомендуем почитать на тему Хочу менять вкладыши и кольца N42B18A
|
|
№8
22 08 2009, 02:48
Dymastyi привет собрат по несчастью. Вопрос к тебе: сколько на тысячу масла жрет? менял ли маслосъемные?
Час в радость, ПуЭр в сладость! Нужны запчасти? Обращайтесь! viewtopic.php?p=400774#400774 Найдем, закажем, привезем! |
|
№9
22 08 2009, 04:32
Dymastyi
Зачем сразу кольца? тем более вкладыши! Давление масла в норме? если нет, или застучал - тогда думай про вкладыши. Компрессию мерял? для N42 норма в диапазоне от 9 до 18 в зависимости от положения Valvetronic(©TIS). Почитай внимательно форум на тему жора масла и дыма у N42, причина в большинстве случаев (и в моём тоже) маслосъёмные колпачки. Прежде чем дербанить дрыгло, внимательно изучи TIS по сабжу! Для изготовления фиксаторов тебе нужен не сварщик, а фрезеровщик! +точные размеры приспособлений. Я свой дрыгатель раздербанил, меняю колпачки. Так вот, когда разбирал -понял, что не зря купил фиксаторы! Без них обратно ГРМ НЕ СОБРАТЬ! Даже если умудришься прикрутить вантусы к валам, про точно выставленные фазы -забудь. Колпачки меняются элементарно, думаю, завтра уже соберу тарахтелку : ) Как только она поедет - выложу отчОт по сабжу, т.к. накупил лишних резинок и прокладок,а при вскрытии до них не дошло, если не текут -зачем их трогать... |
|
№10
22 08 2009, 06:23
Если уж разобрал то меняй всё что есть,будет потом обидно если после сборки через пол годика что-нибудь вылезет или не дай бог закапает.
Продам фары седан/сарай рест,фото в галерее л.с. |
|
№11
22 08 2009, 09:28
Yhou$e
No Name : Вопрос к тебе: сколько на тысячу масла жрет? менял ли маслосъемные?
![]() Час в радость, ПуЭр в сладость! Нужны запчасти? Обращайтесь! viewtopic.php?p=400774#400774 Найдем, закажем, привезем! |
|
№12
22 08 2009, 09:41
Dymastyi : Valdis : А зачем вкладыши на колени менять вам надо менять вкладыши шатунные. Они чаще всего изнашиваются. Я первоначально хотел все вкладыши вынуть, но теперь передумал. Планирую движок собрать за 2 выходных. Жаль, что ты не из Москвы у этих ребят есть все запчасти в наличии ценник отличный сам брал тут кольца кольбельшмит 3400рублей и вкладыши GLYCo 1700 рублей. Фирма ФКТ моторс детали двигателя телефон (495) 424 6957. ![]() |
|
№13
22 08 2009, 13:47
vitalik626 : Если уж разобрал то меняй всё что есть,будет потом обидно если после сборки через пол годика что-нибудь вылезет или не дай бог закапает.
Бред, если нет предпосылок, ничего не вылезет. Всё зависит от тех. состояния.Если чувствуется что мотор ушлёпыш, тогда конечно полное вскрытие. А так, верхушку-то победить не так просто, а внизу там ещё балансирные валы, наверняка ещё куча приспособ нужна. No Name Стандартно как у всех, примерно литр на тыщу : ) _ЗЫ Немного про вскрытие моего дрыгла. Колпачки песдетс какие дубовые вытащил! Масло сквозь них текло в камеру сгорания со страшной силой! Подёргал клапана, вроде в направляющих не болтаются. Направляющие клапанов как запчасть не поставляются!©TIS Похоже, что голова у N42 в этом плане одноразовая... : ( |
|
№14
22 08 2009, 15:17
У меня движок жрет уже почти литр на 700км, запустил его немного, решил исправить проблему. Но всеже попытаюсь все выставить сам - если не смогу, тогда уже буду искать приспособы
Всем спасибо за поддержку |
|
№15
22 08 2009, 22:09
Yhou$e : Колпачки песдетс какие дубовые вытащил! Масло сквозь них текло в камеру сгорания со страшной силой!
Подёргал клапана, вроде в направляющих не болтаются. Направляющие клапанов как запчасть не поставляются!©TIS Похоже, что голова у N42 в этом плане одноразовая... : ( +100 поменял колпачки, 1500 на одометре, масло не убыло ни на мм. дыма нет совсем. |
|
№16
22 08 2009, 22:47
какие у вас пробеги что так масло жрут движки и мск мертвые??
|
|
№17
22 08 2009, 22:50
Dymastyi
Не трать время зря! Только что пришёл из гаража. Всё собрал, но в фазы не попал : ( Впускной встал как надо, а выпускной не совсем. Вот так... Всё по одной простой причине, не учёл одно приспособление -преднятяжитель цепи. Вкручивается вместо натяжителя, при выставлении фаз создаёт необходимое натяжение цепи. Даже без него фазы не угадаешь! Забудь про всякие там метки! НЕ ПОМОГУТ они! Распредвалы не затянешь в нужном положении без фиксаторов. +/- трамвайная остановка -не прокатит, в этом механизьме всё должно быть точно. На днях выложу подробный атчОт по произведённым надругательствам с картинками. : ) a-lexxx Пробеги за сотню, мск дубеют, может подогрел кто машинку до меня... |
|
|
|
№18
23 08 2009, 01:34
Dymastyi : У меня движок жрет уже почти литр на 700км в том же ритме! Yhou$e : может подогрел кто машинку до меня... те же мысли Yhou$e мне выставляли движку на компрессию, все ровно! стоит ли мне пробывать менять колпачки, или все таки пора вскрывать голову ![]() Час в радость, ПуЭр в сладость! Нужны запчасти? Обращайтесь! viewtopic.php?p=400774#400774 Найдем, закажем, привезем! |
|
№19
23 08 2009, 02:44
Определить элементарно, на форуме в теме Niker'а эта процедура описывалась.
Если только он не дымит постоянно. Даёшь двиглу поработать на х.х. несколько минут(дыма нет). Потом раскручиваешь его тыщ до 3-х - 4-х. Вылетит довольно большое облако сизого дыма. И так несколько раз подряд. С каждым разом дыма должно быть меньше. Если всё так, как написано выше и при движении с постоянной скоростью дыма нет - можешь быть уверен, замена МСК и КРКГ решит проблему, лезть в поршневую не стоит(если с компрессией всё ок). Если дымит постоянно, с момента запуска - скорей всего залегли маслосъёмные кольца. _ЗЫ Пока что у почти всех N42шников с этого форума причина была именно в МСК/КРКГ, замена всё решила! : ) |
|
№20
23 08 2009, 10:31
Yhou$e спасибо за внимание!
КРКГ уже заменен со всеми трубками... Yhou$e : Даёшь двиглу поработать на х.х. несколько минут(дыма нет).
Потом раскручиваешь его тыщ до 3-х - 4-х. Вылетит довольно большое облако сизого дыма. так и есть! так же на перекрестках и в пробках, постоишь на холостых и при начале движения теряешь в дыму тех, кто сзади... ![]() Час в радость, ПуЭр в сладость! Нужны запчасти? Обращайтесь! viewtopic.php?p=400774#400774 Найдем, закажем, привезем! |
|
№21
23 08 2009, 12:36
Тогда меняй колпачки и дым исчезнет.
|
|
№22
23 08 2009, 14:21
Yhou$e : Пока что у почти всех N42шников с этого форума причина была именно
в МСК/КРКГ, замена всё решила! : ) Полностью согласен полазийсначала по фруму очень полезно |
|
№23
24 08 2009, 15:28
Yhou$e : Тогда меняй колпачки и дым исчезнет.
дадеюсь и жор масла этим снизить ![]() Час в радость, ПуЭр в сладость! Нужны запчасти? Обращайтесь! viewtopic.php?p=400774#400774 Найдем, закажем, привезем! |
|
№24
24 08 2009, 15:40
Если кольца в порядке -исчезнет.
|
|
№25
24 08 2009, 15:53
Yhou$e : Если кольца в порядке -исчезнет.
спасибо! ![]() Час в радость, ПуЭр в сладость! Нужны запчасти? Обращайтесь! viewtopic.php?p=400774#400774 Найдем, закажем, привезем! |
|