|
|
№1
17 01 2008, 15:51
Вообщем попросили меня выложить инструкцию и результат.
[img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=4091[/img] Это то, что у меня получилось. Времени ушло минут 40, от себя могу добавить: при установке будьте осторожнее с клеем, я чуть не закосячил приборку. Сначало ставте кольца, а потом с обратной стороны наносите чуть чуть клея, если капните чуть больше он вылезет на приборку, засохнет и будет не красиво =) И еще по установке этих колец, сначало радовался ездил, но щас такое ощущение пристутсвия китайщины какой-то в салоне... аж не знаю, вроде и нормально смотрится, но осозновая что не оригинал, какое-то ощущение поганое Инструкция по установке колец в приборку. Требуется: 1. Отвертка типа «Торкс». Она есть практически в любом дешевом наборе инструментов рублей за 300. 2. Суперклей (Необязательно). Лучше прозрачный такой в маленьких тюбиках. Но можно и момент взять. 3. Банка пива (объем по желанию) 4. 30 минут времени. Процесс разборки: [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=4131[/img] 1. Сесть на место водителя. Отключить зажигание и вытащить ключ из замка. 2. Освободить рулевое колесо и потянуть рулевую колонку максимально на себя и вниз. 3. Заглянуть под козырек приборки (снизу вверх) и увидеть два винта (саморезы?). На рисунке их место указано стрелками 1. 4. Отвинтить эти винты отверткой типа торкс. 5. Двумя руками берем за дырочки из под открученных винтов и аккуратно тянем всю приборку на себя. Она выйдет из окна торпеды целиком. За приборкой тянутся два жгута, которые имеют достаточную длину, чтобы вытащить приборку. 6. Сзади приборки ближе к левой стороне находим два разъема, к которым и подходят жгуты. 7. Отключаем эти разъемы. ВНИМАНИЕ! При этом главное не просто тянуть разъем из приборки, а сначала освободить его – там рычажок-фиксатор есть. Его надо сначала повернуть. Дальше разъем сам выходит. Все очень просто и без физического усилия. Все сразу видно при взгляде на сами разъемы. 8. Приборка свободна и находится у вас в руках. 9. Спереди приборки торчит два штырька-регулятора – на рисунке стрелки 2. Они просо плотно надеты и их надо несильно потянуть на себя и вытащить. 10. На задней поверхности приборки в углублениях имеется 4 таких же торкса, как под козырьком. 11. Откручиваем торксы сзади и приборка делится на 3 части: плата с циферблатами и стрелками (ее лучше сразу отложить в безопасное место:), задняя крышка (тоже пока не нужна) и стекло приборки с приклеенным к ней пластиковым трафаретом. В этот самый трафарет просовываем, разворачиваем и вставляем кольца. После того как кольца вставили их надо зафиксировать парой капель клея (необязательно). Сборка в обратном порядке |
|
№2
17 01 2008, 16:09
[quote="Markus"]Вообщем попросили меня выложить инструкцию и результат.
И еще по установке этих колец, сначало радовался ездил, но щас такое ощущение пристутсвия китайщины какой-то в салоне... аж не знаю, вроде и нормально смотрится, но осозновая что не оригинал, какое-то ощущение поганое quote] Во-первых: Инструкция и отчет просто отличные. Тебе многие скажут спасибо! Во-вторых: Голая приборка е46 на мой взгляд выглядит убого. У тебя получилось хорошо и от оригинала ничем не отличается. |
|
№3
17 01 2008, 16:13
SashokBMW-e46
Инструкция твоя Ну да и голая выглядит как-то не так и с кольцами непривычно... вообще двоякое чувство. Оригинала в живую не видел, может по этому Главное не ставте кольца хром - выглядит смешно |
|
№4
17 01 2008, 16:15
Ориджинал кольца рулят
|
|
№5
17 01 2008, 16:27
Конь В Пальто : Ориджинал кольца рулят
это ирония была? И еще сам долго не мог понять что за отвертка ТОРКС )) думал крестовая просто, а потом когда начал откручивать понял что типо шестигранница такая |
|
№6
17 01 2008, 16:41
Markus : Конь В Пальто : Ориджинал кольца рулят это ирония была? Это он так шутит:) Ориджинал имеется ввиду матовые ОНЛИ! У тя все ок, не переживай |
|
№7
17 01 2008, 18:01
Markus, отличный отчет
|
|
Рекомендуем почитать на тему Поставил кольца, отчет по просьбе.
|
|
№8
25 01 2008, 11:30
СПСБ!!!
Хороший отчет!!! Вопрос: если не клить кольца, они что скрипеть начинают???? |
|
№9
25 01 2008, 11:31
не клеил, не скрипят...
|
|
№10
25 01 2008, 14:36
если их не клеить они не держутся, я клеил.
|
|
№11
25 01 2008, 14:44
не клеил, даржутся и не скрипят!!!!!
SashokBMW-e46 внеси ясность! |
|
№12
25 01 2008, 15:41
те что у SashokBMW-e46 без клея никак не будут держаться! только что ставил. клейте не суперклеем а моментом, просто если накосячите момент легко убрать, а супер хренушки
|
|
№13
25 01 2008, 16:14
budupivo : момент легко убрать, а супер хренушки
+1 Тока вот момент покупать в магазине децл западло... |
|
№14
25 01 2008, 16:30
Alex Rurik "да ты не понтуууйса"
|
|
№15
25 01 2008, 20:44
Сейчас осталось 2 комплекта по 1000 руб
Их надо приклеивать. Пока забронированы Alex Rurik и Mel. Сегодня их не забрали. До этого были забронированы товарищами из Санкт-Петербурга. В результате пока никто их не забрал. Поэтому отдам их первому приехавшему. Ранее я продавал кольца, которые не требуют применения клея и видимо I-wont купил именно такие. Они стоили дороже - 1500 руб |
|
№16
25 01 2008, 22:14
Мне какраз посылка пришла(ещё не забирал) - думаю что кольца
|
|
№17
28 01 2008, 18:05
А как кольца то просунуть?
|
|
|
|
№18
28 01 2008, 18:12
Buratino
походу тебе не то прислали что то |
|
№19
28 01 2008, 18:13
Buratino : стекло с переди походу приклеено
так и есть..... |
|
№20
28 01 2008, 19:00
budupivo : Buratino
походу тебе не то прислали что то Тут не написано - надо переднее стекло снимать(приклеено походу) или нет? |
|
№21
28 01 2008, 20:01
Просунул
|
|
№22
28 01 2008, 22:02
Сейчас в наличии пластиковые кольца под оригинал. 100% соответствие. Клеить не надо. Защелкиваются на место и все.
|
|
№23
28 01 2008, 22:16
Мне просто интересно матовые это люминь? или тоже пластик? У меня пластик(хром, других не нашёл)(только поставил - выглядит ОТЛИЧНО!
|
|
№24
28 01 2008, 22:20
Buratino : Мне просто интересно матовые это люминь? или тоже пластик? У меня пластик(хром, других не нашёл)(только поставил - выглядит ОТЛИЧНО!
Матовые мне пока попадались ТОЛЬКО пластик. По-моему это лучший способ добиться соответствия оригиналу. Хромированные кольца хорошего качества тоже были именно пластиковые. Еще попадался полированный алюминий. |
|
№25
29 01 2008, 01:10
Я себе хром установил, так как все таки такие вещи надо с чем то гормонировать, вот и подумал ручки внутренние открывания дверей хром, на крышке пепельнице тоже с хромом, рычаг переключения с кольцом хром, плафоны подсветки по салону тоже имеют хромированное обрамление.
|
|