|
|
№1
18 06 2009, 16:57
В общем ситуация такая: приходиш на стоянку заводишь холодную машину и слышен грохот цепи где то в диапазоне 2500-3000 об/мин. По мере прогрева он постепенно становится тише и минуты через 3 пропадает. Если снять разъем с электромагнитного клапана ваноса на впуске, то никакого грохота не наблюдается, с самого запуска двигатель работает без посторонних звуков. Грешил на уплотнительные кольца ваноса, неделю назад поменял, колбасня на холодную пропала, а грохот цепи остался. Что это, вытянулась цепь (тогда она наверное всегда бы гремела) или наелся натяжитель, какие будут мнения. Пробег на данный момент по одометру 115000 км.
|
|
№2
18 06 2009, 17:51
ну как ты думаешь, если разъем снимаешь то цепь натягивается?
Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№3
18 06 2009, 19:02
Может быть разъём дребезжит?!
|
|
№4
18 06 2009, 21:09
GUNhed : ну как ты думаешь, если разъем снимаешь то цепь натягивается? Я не очень понимаю как это взаимосвязано, поэтому и обратился за помощью на форум. Уровень масла в норме, лампочка давления гаснет через пару сек после запуска двигателя. Могу только предположить что при запуске открывается этот клапан, часть масла заполняет полости ваноса и изношенному натяжителю не хватает давления для натяга цепи... tzar : Может быть разъём дребезжит?!
Я предвидел твой вопрос, однако это не разъем, я его приклеил супирклеем, и не диса, и не щетка стеклоочистителя..., а именно цепь. |
|
№5
18 06 2009, 22:20
этот звук издают как раз эти клапана а не цепь. в том промежутке оборотов что ты написал, как раз происходит регулировка фаз
Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№6
19 06 2009, 07:51
Нет, клапана ТАК греметь не могут, уж цоканье клапана от грохота цепи я отличу.
|
|
№7
19 06 2009, 13:02
извините за вопрос не в тему, а если на холодную заводишь, и какое-то дребезжание на ХХ стоит там в районе цепи, это что может быть?
|
|
Рекомендуем почитать на тему Гремит цепь на холодную
|
|
№8
19 06 2009, 13:46
Woofer™ : приходиш на стоянку заводишь холодную машину и слышен грохот цепи где то в диапазоне 2500-3000 об/мин
это такие обороты машина держит или ты сам педалью поддаешь ? у меня выше 1000 не поднимается при заводе |
|
№9
19 06 2009, 14:28
Woofer™ : Нет, клапана ТАК греметь не могут, уж цоканье клапана от грохота цепи я отличу.
клапана управления ваносом, а не клапана газораспределительного механизма! Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№10
19 06 2009, 16:56
Dаser : Woofer™ : приходиш на стоянку заводишь холодную машину и слышен грохот цепи где то в диапазоне 2500-3000 об/мин это такие обороты машина держит или ты сам педалью поддаешь ? у меня выше 1000 не поднимается при заводе Сам поддаю после заводки. GUNhed : Woofer™ : Нет, клапана ТАК греметь не могут, уж цоканье клапана от грохота цепи я отличу. клапана управления ваносом, а не клапана газораспределительного механизма! Я понял какие клапана. этот грохот еще слышен и на 1500 оборотах, только потише, там тоже происходит регулирование фаз газораспределения? Что тогда надо делать чтобы избавиться от него? |
|
№11
19 06 2009, 17:01
Woofer™ : там тоже происходит регулирование фаз газораспределения?
да. вылечится только заменой ваноса Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№12
20 06 2009, 22:43
GUNhed : Woofer™ : там тоже происходит регулирование фаз газораспределения? да. вылечится только заменой ваноса А можно поподробней что там может греметь в ваносе? Повторюсь, что недавно поменял кольца на поршнях ваноса. |
|
№13
22 06 2009, 08:03
ph0enix : извините за вопрос не в тему, а если на холодную заводишь, и какое-то дребезжание на ХХ стоит там в районе цепи, это что может быть?
Что, нету ни у кого такого? |
|
№14
22 06 2009, 08:27
ph0enix : ph0enix : извините за вопрос не в тему, а если на холодную заводишь, и какое-то дребезжание на ХХ стоит там в районе цепи, это что может быть? Что, нету ни у кого такого? Есть немного, при прогреве на ХХ, именно в момент падения оборотов до нормы, затем все тихо |
|
№15
22 06 2009, 10:20
Nialex
ну да, именно так! А с чем это может быть связано? |
|
№16
22 06 2009, 12:57
Х.з., звук вроде от цепи, может натяжители, я не замарачиваюсь, на скорость не влияет
|
|
№17
23 06 2009, 07:17
Nialex
эх, везет не замороченным |
|
|
|
№18
23 06 2009, 09:45
ph0enix : Nialex
эх, везет не замороченным При желании всегда можно найти к чему докапаться. Лучше не мешать технике работать. Но данный случай не опасный, мотористы на горячий двигатель ничего не выявили, говорят всё гут и советуют получать удовольствие от эксплуатации авто |
|
№19
23 06 2009, 10:29
очень хотелось бы, но вот заморочки звучки всякие разные...
|
|