|
|
№1
13 06 2009, 16:50
Добрый день всем!
Сегодня неожиданно показался беременный мужик! Продиагностировав выяснил что это пирапатрон преднатяжителя водительского ремня. Ну думаю контакт пропал,снял разъем,продул,поставил,сбросил ошибку и все. Сел и поехал,проехав несколько метров он опять загорелся У кого есть какие нибудь предложения? |
|
№2
13 06 2009, 17:19
Либо датчик пасажирского сиденья либо мату кирдык!
мы тут бедные все...на бмв ездим |
|
№3
13 06 2009, 17:24
exte
А причем тут датчик пассажира и мат если ремень водителя? |
|
№4
13 06 2009, 17:30
ну потому что такое устройство у BMW поищи на форуме про то почему загорается лампочка аирбега! у меня на двухх машинках такая фигня была ! вернее на одной постоянно горела лампочка а на другой с переменным успехом ! то гасла то включалась! да и на сервис ездил на одной приговорили датчик а на другой мат(у которой постоянно горела)
мы тут бедные все...на бмв ездим |
|
№5
13 06 2009, 17:52
Zeke
Водительское сиденье часто двигается вперед-назад, поэтому, со временем, может ухудшиться контакт в проводке к преднатяжителю. Два варианта: бюджетный и не очень. Первый - снимаем массу и подождав несколько минут разъединяем разъем, идущий к преднатяжителю. Вырезаем обе половины разъема и еще сантиметра 2 - 3 с каждой стороны, скручиваем, пропаиваем и изолируем провода. Мне такой способ помог избавиться от такой ошибки раз и навсегда. Второй способ - более надежный: замена проводки от блока управления до пиропатрона преднатяжителя. Единственный в России черный матовый Х3 с двухметровой антенной на крыше - продан. Далеко не единственный в Росии турботрактор без двухметровой антенны на крыше - куплен, но скоро, опять будет единственный. |
|
№6
13 06 2009, 17:59
Нашел резистор 2 Ома вставил в разъем,скинул ошибку и мужик потух! Это что значит что хана преднатяжителю?
![]() |
|
№7
13 06 2009, 18:12
Zeke : Нашел резистор 2 Ома вставил в разъем,скинул ошибку и мужик потух! Это что значит что хана преднатяжителю?
У меня, после покупки, тоже стоял преднатяжитель, но меня такой колхоз не устраивал, тем более, это влияет на безопасность. ![]() Единственный в России черный матовый Х3 с двухметровой антенной на крыше - продан. Далеко не единственный в Росии турботрактор без двухметровой антенны на крыше - куплен, но скоро, опять будет единственный. |
|
Рекомендуем почитать на тему Ошибка преднатяжителя ремня.
|
|
№8
13 06 2009, 18:19
Да, вот именно, что этим резистором я убедился,что проводка в норме! Емае как он сам по себе умер то!
![]() |
|
№9
13 06 2009, 18:24
Zeke : Да, вот именно, что этим резистором я убедился,что проводка в норме! Емае как он сам по себе умер то!
Этим ты убедился, что в норме проводка от блока управления до разъема подключения. Попробуй, все-таки пропаять - это самое простое и много времени не займет, а резистор всегда недолго впиндюрить. ![]() Единственный в России черный матовый Х3 с двухметровой антенной на крыше - продан. Далеко не единственный в Росии турботрактор без двухметровой антенны на крыше - куплен, но скоро, опять будет единственный. |
|
№10
13 06 2009, 19:57
меняй провод от патрона до разъема под сидением
Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№11
13 06 2009, 20:00
aspirant
Думаю нада попробовать тем методом который ты предложил! ![]() |
|
№12
13 06 2009, 20:28
GUNhed
Слав я одного не могу понять почему с резистром не появляется вновь! ![]() |
|
№13
05 09 2009, 16:22
Поднимаю тему,проводку от патрона до разъема поменял,ошибка не пропала,карсофт так и пишет "Проводка пирапатрона водителя",я думаю надо теперь смотреть проводку от разъема под сидением до блока Airbag,если так то как до него добраться он вроде находится рядон с ручкой кпп под ящичком со шторкой так?
![]() |
|
№14
05 09 2009, 16:37
Думаю, это действительно мат, поэтому и мужик с мячом.
А преднатяжитель тут не при чем (не думаю что из-за этого аирбэг загарается) |
|
№15
05 09 2009, 16:47
HLO
Ну а почему тогда,когда вставлял обманку все пропадало? ![]() |
|
№16
05 09 2009, 17:11
...мож патрону хана
|
|
№17
05 09 2009, 17:22
zass
Тык вместо патрона ставил 2 Ома все пропадало,а теперь и это не помогает(( ![]() |
|
|
|
№18
05 09 2009, 17:47
напиши код ошибки по диагностике
![]() |
|
№19
05 09 2009, 18:05
HLO
Карсофт не пишет ошибку вроде,но я посмотрю. ![]() |
|
№20
05 09 2009, 19:26
на натятилеь кала-колу не проливал?
разъем до конца защелкнул? Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№21
05 09 2009, 20:18
GUNhed
Ничего не проливал,просто ехал по дороге и появился мужик,я снял сидуху подлез к пирапатрону всунул 2 Ома,сбросил ошибку и все пропало.Но теперь даже когда я вставляю 2 Ома ошибка не пропадает. Провода от патрона до разъема прозвонил все в норме. ![]() |
|
№22
05 09 2009, 20:45
ну проблема все там же )
Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№23
05 09 2009, 20:46
GUNhed
Слав там же ето от пирапатрона до разъема или от разъема до блока? ![]() |
|
№24
05 09 2009, 20:59
я думаю от разъема до провода к пиропатрону.
ЗЫ. я часто такую проблему на MINI встречаю. причем там разъема нет, там пайка. погнешь пальцами пайку оно и работает. вот и делай выводы Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№25
05 09 2009, 21:02
GUNhed
Хмм... забыл вот что еще добавить,я еще обманку вставлял в сам разъем и ошибка все равно осталась. ![]() |
|