|
|
№1
27 03 2009, 13:12
стартанул со светофора до 5тысяч оборотов, пытался врубить вторую передачу - она не втыкается, педаль сцепы ватная и провалилась!!!!
еле-еле на обочину притерся, чуть не врезал и не врезали))) заглушил, передачи нормально вытыкаются, завел - ни черта не переключаются, педаль гуляет, вибрирует подтеков не обнаружил под педалькой в чем может быть трабл? спасибо Butch, подсказал что это либо главный либо рабочий цилиндр но подтеков нет?) понятно что на диагностику, просто там поблизости нормальной нет а разводов не хочется)))) самому как-то можно определить? спасибо!!!! тачка на приколе стоит |
|
№2
27 03 2009, 13:32
Хватит машину мучать)
|
|
№3
27 03 2009, 13:36
djem
Могу только по сочувчствовать, сам с таким не сталкивался. Но при моём стиле езды, все шансы на тоже самое у меня есть. Деды ! Подскажите, чё за хрень ? |
|
№4
27 03 2009, 14:01
проверь тормозуху (насколько я помню бачок на тормоза и сцепу общий) далее смотрим подтёки на главном цилиндре(под педалью) и рабочем(на коробке). Рабочий если неисправен течёт в любом случае(там одна манжета), главный-не всегда(манжеты две. может перепускать между манжетами. При этом не работает, а жидкость наружу не течёт).
|
|
№5
27 03 2009, 14:04
Toner
спасиБО!)))) а что быстрее наедается? главный или рабочий? |
|
№6
27 03 2009, 14:09
а еще может быть сломаная вилка сцепления или развалившийся выжимной подшипник например...
что-то продам, а что-то подарю :http://e46club.ru/forumvb/viewtopic.php?f=4&t=22860 |
|
№7
27 03 2009, 14:12
djem
Как я уже говорил, лучше посмотреть все своими глазами, тогда и развода не будет. Смотреть нужно на предмет подтеков, состояние уплотнительных резинок и вилку сцепления. Если все в норме, то должна помочь прокачка. |
|
Рекомендуем почитать на тему Друзья , подскажите по проблеме!! пропало сцепление!
|
|
№8
27 03 2009, 14:21
: что быстрее наедается? главный или рабочий
А тут не угадаешь. Но это справедливо естессно при отсутствии посторонних звуков из сцепы. Мож у тебя выжимной развалился к примеру... или вилка.... (но не припомню я такого чтоб она ломалась....). А если несколько раз качнуть педалью оно "накачивается"? |
|
№9
27 03 2009, 14:32
кажется совсем чуть-чуть
кстати, вчера я ехал и было такое : первую передачу пытаешься перевести на нейтраль -и как бы закусывает рычаг ну и традиционная болячка - при езде в пробке подтрясывает может и корзина/диск приплыть?) |
|
№10
27 03 2009, 14:45
Вряд ли диск\корзина. В данном случае на 95% это гидропривод. Так что смотри цилиндры на утечки....
|
|
№11
27 03 2009, 15:25
Toner
так тогда бы у меня подтеки были бы)) а уровень тормозухи в норме! |
|
№12
27 03 2009, 15:50
А там много и не надо. Это не тормозная трубка. Достаточно маленькой трещинки в манжете. Уходит по 5 капель за нажатие и ты по уровню этого и не заметишь)
|
|
№13
27 03 2009, 20:12
в общем Toner и butch
были правы! у меня сопливит рабочий цилиндр педаль сама вернулась в прежнее положение, до сервиса доехал своим ходом, она полностью восстановилась (непонятно правда почему) обратно из сервиса ехал (цилиндр еще не купил) - тачка в принципе ехала неплохо, только подрагивала сильнее обычного на первой передаче в районе 1000 оборотов. В общем , надеюсь замена цилиндра решит все проблемы))) |
Рекомендуем почитать на тему Друзья , подскажите по проблеме!! пропало сцепление!
|