|
|
№1
23 03 2009, 20:29
че-то не нашел про червяк ваще ни одной темы
в общем приговорили мне червяка... говорят, что стучит мастер у меня свой в доску человек и исконно русский - говорит оттюнингуем ищется похожий подшипник, у токаря вытачивается втулка, все это дело собирается и ставится... он такое уже проделывал, правда не на БМВ, а на тойоте - говорит все супер кто че думает? |
|
№2
23 03 2009, 20:39
dkDimon : че-то не нашел про червяк ваще ни одной темы Mad
до кризиса вроде бы была три вида наклеек в белом и черном цвете... желающие пишите в лс,ценник 30ру.... FUCKну почтой куда угоно/// про наклейки |
|
№3
23 03 2009, 20:47
Поподробнее можно про червяка..может чуть не в тему,но... при проезде мелких и средних неровностей стал руль побрякивать (такое чувство что гремит не в самой рулевой рейке, а в рулевой колонке (в салоне) может кто имел опыт бодания с данной проблемой. Отпишитесь пожайлуста
|
|
№4
23 03 2009, 20:57
вот также, вроде рейка целая,а при езде по маленьким кочкам руль брякает... разобраться не могу
|
|
№5
23 03 2009, 21:01
ШеРСТинОо1й : до кризиса вроде бы была
у меня кста тож побрякивает в салоне - подушка на руле гремит но это к червяку вряд ли относится а червяк проверили мне следующим образом: на подъемнике куда-то рукой залез и покачал... отчетливо слышен стук в рейке (как раз где червяк с рейкой в зацеплении) кстати я в ЕТК не нашел даже че-то этого червяка у нас что ли рулевая колонка в сборе идет в зацепление с рейкой? гуру, где вы? |
|
№6
23 03 2009, 21:56
колонка соед с рейкой посредством рулевого карданчика
|
|
№7
23 03 2009, 21:57
какой [censored] червяк(это же не рулевой редуктор). у тебя пара шестерня - рейка
|
|
Рекомендуем почитать на тему червяк в рулевом механизме
|
|
№8
23 03 2009, 22:01
последний червяк вымер на е38
|
|
№9
23 03 2009, 22:35
на валу Стоят промежуточные подшипники с внешней стороны кузова(там где гряз и проч гуавно) один подшипник И два в самой рулевой колонке подобрать по размерам можно на сайте podshipnik.ru можно попробывать лишь бы размер был
|
|
№10
23 03 2009, 22:40
подшипники вечные. а торохтеть начинает от того что на шестерне появляется выработка и именно в центральном положении. если рейка не убита в хлам, то лечится поворотом шестерни на 180".
что касается подшиников, то они есть оригинальные ZF, и продаются под заказ Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№11
23 03 2009, 22:58
GUNhed
я правильно понял? деталь номер 5 поворачивать? album_page.php?pic_id=9631 идея конечно отличная, но может быть засада . болт не влезет со стороны подкрылка http://www.youtube.com/watch?v=9gLHycT1RzU |
|
№12
24 03 2009, 00:18
jorjik
неправильно понял. то о чем я вел речь стоит внутри рейки ))) Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№13
24 03 2009, 00:30
GUNhed : jorjik
неправильно понял. то о чем я вел речь стоит внутри рейки ))) аааа ,так там редко разбивается действительно. http://www.youtube.com/watch?v=9gLHycT1RzU |
|
№14
24 03 2009, 06:29
насколько я понял из всего вышенаписанного, то подшипники в рулевом валу и так-же эластичная муфта №2 (album_page.php?pic_id=9631) навряд-ли могут быть причинами побрякивания в салоне?
И скорее всего проблемма в выработке на самой шестерне (внутри рейки). Подскажите все-таки можно ли как-то проверить эти самые подшипникии и эластичную муфту, чтобы уже наверняка склониться к внутренностям рейки. |
|
№15
24 03 2009, 11:41
GUNhed : подшипники вечные. а торохтеть начинает от того что на шестерне появляется выработка и именно в центральном положении. если рейка не убита в хлам, то лечится поворотом шестерни на 180". что именно поворачивать? саму рейку, к которой присоединены рулевые тяги что ли? GUNhed : что касается подшиников, то они есть оригинальные ZF, и продаются под заказ
может подскажешь тогда их номера? сколько там подшипников? еще говорят сальник нужен какой-то (он рвется при выпрессовке подшипника) |
|
№16
24 03 2009, 12:46
Alexrmn : Поподробнее можно про червяка..может чуть не в тему,но... при проезде мелких и средних неровностей стал руль побрякивать (такое чувство что гремит не в самой рулевой рейке, а в рулевой колонке (в салоне) может кто имел опыт бодания с данной проблемой. Отпишитесь пожайлуста
Таже фигня - это рейка. На яму загони подергай за рул. тяги. Сам почуствуешь. Вообще еще можно поездить и не парится, хотя сморя какой стиль езды. |
|
№17
25 03 2009, 00:32
GUNhed
|
|
|
|
№18
25 03 2009, 01:26
dkDimon : GUNhed
в чем выручать? Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№19
25 03 2009, 01:36
GUNhed
dkDimon : GUNhed : подшипники вечные. а торохтеть начинает от того что на шестерне появляется выработка и именно в центральном положении. если рейка не убита в хлам, то лечится поворотом шестерни на 180". что именно поворачивать? саму рейку, к которой присоединены рулевые тяги что ли? GUNhed : что касается подшиников, то они есть оригинальные ZF, и продаются под заказ может подскажешь тогда их номера? сколько там подшипников? еще говорят сальник нужен какой-то (он рвется при выпрессовке подшипника) |
|
№20
25 03 2009, 02:18
деталь номер 81.
но, если представления не имеешь об устройстве рейки (а ты точно его не имеешь) то рекомендую не лазить в нее самому Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№21
25 03 2009, 02:27
: но, если представления не имеешь об устройстве рейки (а ты точно его не имеешь) то рекомендую не лазить в нее самому
а вдруг имею, но придуряюсь сам даже не собирался лезть собственно "деталь 81" - это которую повернуть на 180"? а что по поводу подшипников? я так понимаю это деталь 57 или 58? а номера то где их найти? |
|
№22
25 03 2009, 02:34
если продольного люфта у шестерни нет, то и нех их менять
Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№23
25 03 2009, 02:37
у какой звездочки?? номер детали какой?
это ведь из каталога ZF? деталь 81 - это ведь и есть червяк, разве нет? |
|
№24
25 03 2009, 02:56
я опечатался, не у звездочки а шестерни.
№81 это не червяк а шестерня Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№25
25 03 2009, 07:17
GUNhed
На картинке рейка на Е46? Номера всех ЗЧ можно выложить? Это каталог ZF? |
|