|
|
№1
22 03 2009, 03:28
в целом все устраивает в работе АКПП, как часики... но хочу для профилактики обновить масло в АКПП и в редукторе, а заодно проверить люфт редуктора...
(просто бывает под горку или в горку после стоянки (когда в ту или иную сторону люфты выбираются в трансмисии) при включении D или R чувствуется толчек с неприятным звуком), вот и задумался, что в целом набегают люфты в трасмиссии, а в частности в редукторе... решил проверить... насчет сайлентов редуктора и разрыва кузова в области крепления подрамника - исключено, все проверил как следует... все там ок... Где это могут сделать грамотно и за разумные деньги? |
|
№2
22 03 2009, 03:41
LIS : масло в АКПП и в редукторе LIS : бывает под горку или в горку после стоянки (когда в ту или иную сторону люфты выбираются в трансмисии) при включении D или R чувствуется толчек так и должно быть... это происходит и на новых авто.... в мануале написано, что если машина паркуется под уклон, то первым делом нужно затянуть ручник, а уже после этого поставить на паркинг.....
|
|
№3
22 03 2009, 03:51
tonny_covert : LIS : масло в АКПП и в редукторе LIS : бывает под горку или в горку после стоянки (когда в ту или иную сторону люфты выбираются в трансмисии) при включении D или R чувствуется толчек так и должно быть... это происходит и на новых авто.... в мануале написано, что если машина паркуется под уклон, то первым делом нужно затянуть ручник, а уже после этого поставить на паркинг.....+1 |
|
№4
22 03 2009, 03:57
tonny_covert : LIS : масло в АКПП и в редукторе так и должно быть... блин, хз, просто знаю, что у subarikov wrx там нужно за уровнем следить, и даже чуть выше уровня лить, т.к. если запускают, люфтить начинает и стуки появляются, типа лечили выборкой люфта и уровнем масла, вот и решил спросить, что касается БМВ в этом вопросе.... а раз так и должно, тогда спокоен, спасибо |
|
№5
22 03 2009, 04:02
LIS : а раз так и должно, тогда спокоен, спасибо а сейчас уже 2009... после замены масла можешь нажить себе проблемы с коробулькой...... манихуляции с маслом допускаются только в случае частого обслуживания коробки, но никак не раз в девять лет.... |
|
№6
22 03 2009, 04:28
tonny_covert : а сейчас уже 2009... после замены масла можешь нажить себе проблемы с коробулькой...... манихуляции с маслом допускаются только в случае частого обслуживания коробки, но никак не раз в девять лет....
Хотелось бы чуточку подробней. Я просто ввесной 2008 заменил масло в коробке (машина 2001 года но похоже что масло никто не менял), лето отъездил нормально, а вот зимой.. Машина простоит больше 12 часов при температуре -15 и ниже - так после того как заведешь и поедешь, коробка такое чувство буд то замерзла. обороты под 3 тысячи а мы ели едем, раскатыается где тто через километр... Мастеров в сервисе спросил - те ссылаются что типа это болезнь, но я им не очень то верю... |
|
№7
22 03 2009, 04:31
Такая же фигня. знакомый по автоматам сказал что скорее всего фильтр забит или масло густое слишком. Ты оригинал лил?
|
|
Рекомендуем почитать на тему знающие люди подскажите!
|
|
№8
22 03 2009, 04:35
Max_x_x : tonny_covert : а сейчас уже 2009... после замены масла можешь нажить себе проблемы с коробулькой...... манихуляции с маслом допускаются только в случае частого обслуживания коробки, но никак не раз в девять лет.... Хотелось бы чуточку подробней. Я просто ввесной 2008 заменил масло в коробке (машина 2001 года но похоже что масло никто не менял), лето отъездил нормально, а вот зимой.. Машина простоит больше 12 часов при температуре -15 и ниже - так после того как заведешь и поедешь, коробка такое чувство буд то замерзла. обороты под 3 тысячи а мы ели едем, раскатыается где тто через километр... Мастеров в сервисе спросил - те ссылаются что типа это болезнь, но я им не очень то верю... |
|
№9
22 03 2009, 05:02
Max_x_x : лето отъездил нормально, а вот зимой.. Машина простоит больше 12 часов при температуре -15 и ниже - так после того как заведешь и поедешь, коробка такое чувство буд то замерзла. обороты под 3 тысячи а мы ели едем, раскатыается где тто через километр...
А предыдущей зимой на старом масле нормально работала? Дело тут вряд-ли в масле и его замене, если оно рекомендованное. Скорей-всего, коробка уже была присмерти. Опять-же, смотря как "еле едет", буксует или не переключается? Замена масла не может отрицательно повлиять на работу акпп(если масло рекомендованное производителем). Вместе с маслом фильтр поменяли? В холодную погоду акпп желательно прогревать удерживая на тормозе при включенной передаче, и не давать полную нагрузку не проехав 1-3 км. |
|
№10
22 03 2009, 05:23
Yhou$e : Дело тут вряд-ли в масле и его замене, если оно рекомендованное. Yhou$e : Замена масла не может отрицательно повлиять на работу акпп(если масло рекомендованное производителем). причина отказа коробульки именно в неквалифицированной замене масла... скорее всего масло менялось за один раз без промывки... полностью слить масло без разбора коробки невозможно... нужно действовать по принципу замещения старого масла новым, иначе оставшаяся в коробульке кака забьет [censored] маслопроводы и произойдет то о чем писал Max_x_x
|
|
№11
22 03 2009, 09:27
Нет - за все время эксплуатации шестерня не загоралась. НЕ едет - это означает что втыкаешь D - жмешь на газ, обороты доходят до 3-4 тысяч она тока начинает трогаться, и раскатывается приблизительно за 1 км может меньше... Но с места тронуться это ей тяжковато. Про ручник прошу сразу не писать - здесь по работе коробки понятно что это она. Когда масло меняли - был заменен фильтр. Прошлой зимой ничего сказать не могу - взял в феврале - масло поменял в апреле, но подобных пугающих симптомов небыло. |
|
№12
22 03 2009, 13:18
парни, сочувствую проблеме, но у меня как раз-таки все работает Ок, но так и не могу понять до конца, стоит ли поменять масло для профилактики и если да, то в каком месте это сделают квалифицированно, и насчет редуктора тоже так и не понял
|
|
№13
22 03 2009, 13:30
LIS : но так и не могу понять до конца, стоит ли поменять масло для профилактики и если да,
не меняй... три вида наклеек в белом и черном цвете... желающие пишите в лс,ценник 30ру.... FUCKну почтой куда угоно/// про наклейки |
|
№14
22 03 2009, 14:33
ШеРСТинОо1й : LIS : но так и не могу понять до конца, стоит ли поменять масло для профилактики и если да, не меняй... был бы признателен еще за пояснение почему считаешь, что менять не стоит? |
|
№15
22 03 2009, 14:50
LIS : был бы признателен еще за пояснение почему считаешь, что менять не стоит? Confused
после замен у всех какие то траблы с коробкой, то масло не то , колво.........и тд три вида наклеек в белом и черном цвете... желающие пишите в лс,ценник 30ру.... FUCKну почтой куда угоно/// про наклейки |
|
№16
22 03 2009, 18:06
ШеРСТинОо1й
ну впринципе действительно, может не мешать механизму работать) |
|
№17
23 03 2009, 14:23
Про перемерзание коробки уже была тема(до терракта), при температуре ниже -10 коробка пока не прогреется по ощущениям работает как в аварийном режиме - не единичный случай, как правило замена масла не помогает и о состоянии агрегата ничего не говорит!
|
|
|
|
№18
31 03 2009, 07:15
У нас нынча потеплело до +10, так я вообще забыл что с коробкой было что то не так, выходил на трассу погонял немного... Изумительно... Вот только страх остался - что сней происходит по зиме !?
|
|
№19
31 03 2009, 07:27
Max_x_x
дык просто обмораживаеться а если по теме то от -8 такая делюга была и не раз.. просто прогреваю немного коробку на режиме D и R и еду.. много кто на форумах об этом писал... LIS Не мешай машине работать... если что то нужно заменить то на сервисе тебе скажут, а сам не лезь ... работает? ну и пускай себе спокойно работает, получай удовольствие от езды.. |
|
№20
31 03 2009, 07:56
Max_x_x : Вот только страх остался - что сней происходит по зиме !?
Проверьте уровень, на всякий случай. Может неправильно выставили. |
|