|
|
№1
10 10 2008, 16:31
Здравствуйте ув. соконфетники. Я счастливый обладатель 2.2 м54 АКПП (Японочка) 2002г.в. пробег 54000. Сегодня реально столкнулся с проблемой, погоняв по Москве и оставив машину на 20 мин возле Ашана на трешке, не смог впоследствие ее завести. Слышались медленное жужжание в области верхних центральных направляющих дифлекторов печки(походу ленивая заслонка), щелчки релюшек, моргание значков приборки и включение ближнего света. Отключил климат, музло, свет в салоне, думал поможет, а Жуй, ни в какую не схватывает. Дальше как в сказке, обратился я к копателю, вернее закапывателю кабеля на территории того же Ашана, он почесав репу и задав стандартные вопросы типа: а какой год, а скока стоила и т.д. и т.п. удалился, я думал что навсегда, но не тут-то было, вернулся етот мужичок уже не один, а как ни странно со своей спутницей, зеленого цвета и двумя дверми(е46ci 328 дорестайл). Достал свой донорскай акумулятор, перемахнули мы сее питание и завели Япошку с пол оборота, не заглушая движку поставили обратной мой РОДНОЙ БМВешный акум и я попер до дама до хаты. По дороге так же не пользовался всякой енергопотребляющей приблудой, даж глазки не включал
![]() ![]() Какие мнения на сей счет? Заранее спасибо всем, даже Герику, если начнет подъ..бывать ![]() ![]() ![]() Просто я хозяин твоего хозяина... aKa P84 ______________________________________________ |
№2
10 10 2008, 16:35
president84
![]() ![]() а утя када не заводица цикает так свет и тд ? |
№3
10 10 2008, 16:35
отсутствует зарядка акб. лампочки моргали потому что питание в сети опускалось до 9 вольт
Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
№4
10 10 2008, 16:38
При падении напряжения - первыми на это реагируют система АБС, ASC. Ну как следствие - сами себя и отключают... Надо проверить электрику - может где-то утекает - и акум. разряжается. Может с генератором чего - не дает зарядна аккум. . Напряжение на генераторе замерить...
Что-то нештатное стоит - сигналка там какая-нибудь... ? |
|
№5
10 10 2008, 16:40
Gerik : цикает так свет и тд цикает усе и моргает GUNhed : отсутствует зарядка акб. лампочки моргали потому что питание в сети опускалось до 9 вольт
когда снимали акум на заведенной тачке, она работала, соответственно заряд был, склоняюсь к плохому акуму, хотя мнения выслушаю все. У е 46 вообще генератор нормуль или очередное слабое место? Просто я хозяин твоего хозяина... aKa P84 ______________________________________________ |
№6
10 10 2008, 16:41
извините что вмешиваюсь, а какой заряд должен быть при выключеных потребителях, и какой при включенных(давно мучает этот вопрос)
![]() |
№7
10 10 2008, 16:41
president84,хм была такая тема,заменил аккум и все!
![]() |
|
Рекомендуем почитать на тему Требуется Ваше компетентное мнение и совет
|
№8
10 10 2008, 16:42
president84
ну все тада либо акум заряди,либо поменяй его и будет тебе с4астье |
|
№9
10 10 2008, 16:43
alsmr : Что-то нештатное стоит - сигналка там какая-нибудь...
из нештатного походу тока я ![]() Просто я хозяин твоего хозяина... aKa P84 ______________________________________________ |
№10
10 10 2008, 16:45
president84 : Gerik : цикает так свет и тд цикает усе и моргает GUNhed : отсутствует зарядка акб. лампочки моргали потому что питание в сети опускалось до 9 вольт когда снимали акум на заведенной тачке, она работала, соответственно заряд был, склоняюсь к плохому акуму, хотя мнения выслушаю все. У е 46 вообще генератор нормуль или очередное слабое место? я ждал что ты задашь этот вопрос. производительности генератора хватает на поддержание напряжения в бортовой сети без учета потребления генератором. но не исключено что акб мертвое, но в таком случае с мирцанием лампочек не стыкуется. напряжение в сети при выключеных потребителях должно быть от 13.1 до 14.2 Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
№11
10 10 2008, 16:46
На ходу лампы не загораются? Если нет - то скорее всего плохой аккумулятор,который просто уже "не держит емкость". Прибавь еще сюда холодную погоду. Просто аккумлятор уже "не тянет". Сталкивался с такой проблемой у себя на тойоте давно. (причем по ходу тоже был японский - там было очень мало ампер-часов изначально).
Поставь новый аккумулятори все будет ГУТ! ![]() |
№12
10 10 2008, 16:47
Gerik : president84
ну все тада либо акум заряди,либо поменяй его и будет тебе с4астье не будет ему счастья если тупо заменить....... Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
№13
10 10 2008, 16:49
А разве можно скидывать клемму аккумулятора на заведенном движке на такой напичканной электронике машине???
|
№14
10 10 2008, 16:49
president84
все верно тебе написали ![]() глюки от низкого напряжения в бортовой сети, нужно полностью зарядить аккумутятор и протестить его под нагрузкой... Если не держит напругу-замена! П.С. А вообще иногда такое бывает, АКБ разрядилась и ППЦ, потом зарядил и до сих пор все нормуль. |
|
№15
10 10 2008, 16:51
alsmr : На ходу лампы не загораются?
лишь изредка 2-лампы, сигнализирующие полное отключение ASC и при ЗАКРЫТИИ, не открытии, а Закрытии окон, лампа заряда батареи. акб это акумулятор?? ![]() Просто я хозяин твоего хозяина... aKa P84 ______________________________________________ |
№16
10 10 2008, 16:53
Gerik : GUNhed : Gerik : president84 ну все тада либо акум заряди,либо поменяй его и будет тебе с4астье не будет ему счастья если тупо заменить....... тупо тока у тебя ![]() слух, ты по жизни ÜÜÜÜ или тока на форуме? PS.ты скажи, я просто тогда обращать внимание не буду на твое газирование воды ж.....опой. PPS. dimi_p: материться идите все в лес! Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№17
10 10 2008, 16:53
Woofer™ : А разве можно скидывать клемму аккумулятора на заведенном движке на такой напичканной электронике машине???
когда от холода и голода твои яички уменьшаются в размере до горошины, то можно ![]() ![]() Просто я хозяин твоего хозяина... aKa P84 ______________________________________________ |
|
№18
10 10 2008, 16:59
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() сразу видно -пятниццо! В какую тему не заглянешь, везде жгут ![]() |
|
№19
10 10 2008, 17:06
GUNhed : не исключено что акб мертвое, но в таком случае с мирцанием лампочек не стыкуется.
все же походу акум, т.к. уменьшилась скорость стеклоподъемников, ЦЗ тож подтормаживает, а на питание лампочек приборки (ИМХО) требуется меньше електроэнергии, нежели для приведения в движение какой-нить механизм Просто я хозяин твоего хозяина... aKa P84 ______________________________________________ |
№20
10 10 2008, 17:10
GUNhed : Gerik : GUNhed : Gerik : president84 ну все тада либо акум заряди,либо поменяй его и будет тебе с4астье не будет ему счастья если тупо заменить....... тупо тока у тебя ![]() слух, ты по жизни ÜÜÜÜ или тока на форуме? PS.ты скажи, я просто тогда обращать внимание не буду на твое газирование воды ж.....опой. ни то, ни другое!зато ты явно ÜÜÜÜÜÜ отли4аешься, мысли все о , цитирую : "газирование воды ж.....опой & ÜÜÜÜ не сломай обо всю мою родню" PPS. dimi_p: материться идите все в лес! |
№21
10 10 2008, 17:10
естественно скорость уменьшится, поскольку напряжение в бортовой сети ниже положенного.
скорее всего проблемма началась гораздо раньше чем ты приехал к магазину. просто катался на акб и посадил его почти в ноль, потому и не завелась. можешь конечно заменить батарею, и проездить столько на сколько хватит ее заряда. при работающем генераторе акб сама по себе не сядет (даже подыхающий) Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
№22
10 10 2008, 17:12
100% трабл с аккумулятором, только он редко умирает сразу. Ты же ездил до этого и нормально заводилась? Поедь сначала к любому электрику, пусть проверят утечку тока. Мож у тебя зарядка идет, а разрядка еще больше. Или где-то на корпус коротит. Так и новый аккумулятор уг@ндонишь за пару дней.
|
№23
10 10 2008, 17:17
Gerik : GUNhed : Gerik : GUNhed : Gerik : president84 ну все тада либо акум заряди,либо поменяй его и будет тебе с4астье не будет ему счастья если тупо заменить....... тупо тока у тебя ![]() слух, ты по жизни [censored] или тока на форуме? PS.ты скажи, я просто тогда обращать внимание не буду на твое газирование воды ж.....опой. ни то, ни другое!зато ты явно пидерастией отли4аешься, мысли все о , цитирую : "газирование воды ж.....опой & залупу не сломай обо всю мою родню" спасибо за ответ! оказалось ты и вправду оказался тем кем я тебя назвал, а вот вместо буквы "Ч" как раз ставят знак "4" люди нетрадиционной ориентации. (не я придумал а наблюдения ученных) Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№24
10 10 2008, 17:17
Такая телега у меня повторно, было подобное мес. назад на даче, тама я музло врубал, заводил от маленького акума с Гетса
![]() Сегодня мотался по собеседованиям, ожидая одного, проторчал в незаведенной машине час или более, естественно с музычкой. Потом заведя тачку, как ща припоминая с последних кропалей тока, проехал по пробке с музыкой и ваще всей электрикой 2-3 км(предполагал что все ОК) до след. собеседования, выйдя после которого я и пролетел по всей вышеперечисленной байке Просто я хозяин твоего хозяина... aKa P84 ______________________________________________ |
№25
10 10 2008, 17:20
ну тогда просто заряди батарею нормально и проверь напряжение
Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
![]() | |
![]() |