|
|
№1
10 10 2008, 16:31
Здравствуйте ув. соконфетники. Я счастливый обладатель 2.2 м54 АКПП (Японочка) 2002г.в. пробег 54000. Сегодня реально столкнулся с проблемой, погоняв по Москве и оставив машину на 20 мин возле Ашана на трешке, не смог впоследствие ее завести. Слышались медленное жужжание в области верхних центральных направляющих дифлекторов печки(походу ленивая заслонка), щелчки релюшек, моргание значков приборки и включение ближнего света. Отключил климат, музло, свет в салоне, думал поможет, а Жуй, ни в какую не схватывает. Дальше как в сказке, обратился я к копателю, вернее закапывателю кабеля на территории того же Ашана, он почесав репу и задав стандартные вопросы типа: а какой год, а скока стоила и т.д. и т.п. удалился, я думал что навсегда, но не тут-то было, вернулся етот мужичок уже не один, а как ни странно со своей спутницей, зеленого цвета и двумя дверми(е46ci 328 дорестайл). Достал свой донорскай акумулятор, перемахнули мы сее питание и завели Япошку с пол оборота, не заглушая движку поставили обратной мой РОДНОЙ БМВешный акум и я попер до дама до хаты. По дороге так же не пользовался всякой енергопотребляющей приблудой, даж глазки не включал
Какие мнения на сей счет? Заранее спасибо всем, даже Герику, если начнет подъ..бывать Просто я хозяин твоего хозяина... aKa P84 ______________________________________________ |
|
№2
10 10 2008, 16:35
president84
а утя када не заводица цикает так свет и тд ? |
|
№3
10 10 2008, 16:35
отсутствует зарядка акб. лампочки моргали потому что питание в сети опускалось до 9 вольт
Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№4
10 10 2008, 16:38
При падении напряжения - первыми на это реагируют система АБС, ASC. Ну как следствие - сами себя и отключают... Надо проверить электрику - может где-то утекает - и акум. разряжается. Может с генератором чего - не дает зарядна аккум. . Напряжение на генераторе замерить...
Что-то нештатное стоит - сигналка там какая-нибудь... ? |
|
№5
10 10 2008, 16:40
Gerik : цикает так свет и тд цикает усе и моргает GUNhed : отсутствует зарядка акб. лампочки моргали потому что питание в сети опускалось до 9 вольт
когда снимали акум на заведенной тачке, она работала, соответственно заряд был, склоняюсь к плохому акуму, хотя мнения выслушаю все. У е 46 вообще генератор нормуль или очередное слабое место? Просто я хозяин твоего хозяина... aKa P84 ______________________________________________ |
|
№6
10 10 2008, 16:41
извините что вмешиваюсь, а какой заряд должен быть при выключеных потребителях, и какой при включенных(давно мучает этот вопрос)
|
|
№7
10 10 2008, 16:41
president84,хм была такая тема,заменил аккум и все!
![]() |
|
Рекомендуем почитать на тему Требуется Ваше компетентное мнение и совет
|
|
№8
10 10 2008, 16:42
president84
ну все тада либо акум заряди,либо поменяй его и будет тебе с4астье |
|
№9
10 10 2008, 16:43
alsmr : Что-то нештатное стоит - сигналка там какая-нибудь...
из нештатного походу тока я Просто я хозяин твоего хозяина... aKa P84 ______________________________________________ |
|
№10
10 10 2008, 16:45
president84 : Gerik : цикает так свет и тд цикает усе и моргает GUNhed : отсутствует зарядка акб. лампочки моргали потому что питание в сети опускалось до 9 вольт когда снимали акум на заведенной тачке, она работала, соответственно заряд был, склоняюсь к плохому акуму, хотя мнения выслушаю все. У е 46 вообще генератор нормуль или очередное слабое место? я ждал что ты задашь этот вопрос. производительности генератора хватает на поддержание напряжения в бортовой сети без учета потребления генератором. но не исключено что акб мертвое, но в таком случае с мирцанием лампочек не стыкуется. напряжение в сети при выключеных потребителях должно быть от 13.1 до 14.2 Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№11
10 10 2008, 16:46
На ходу лампы не загораются? Если нет - то скорее всего плохой аккумулятор,который просто уже "не держит емкость". Прибавь еще сюда холодную погоду. Просто аккумлятор уже "не тянет". Сталкивался с такой проблемой у себя на тойоте давно. (причем по ходу тоже был японский - там было очень мало ампер-часов изначально).
Поставь новый аккумулятори все будет ГУТ! |
|
№12
10 10 2008, 16:47
Gerik : president84
ну все тада либо акум заряди,либо поменяй его и будет тебе с4астье не будет ему счастья если тупо заменить....... Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№13
10 10 2008, 16:49
А разве можно скидывать клемму аккумулятора на заведенном движке на такой напичканной электронике машине???
|
|
№14
10 10 2008, 16:49
president84
все верно тебе написали глюки от низкого напряжения в бортовой сети, нужно полностью зарядить аккумутятор и протестить его под нагрузкой... Если не держит напругу-замена! П.С. А вообще иногда такое бывает, АКБ разрядилась и ППЦ, потом зарядил и до сих пор все нормуль. |
|
№15
10 10 2008, 16:51
alsmr : На ходу лампы не загораются?
лишь изредка 2-лампы, сигнализирующие полное отключение ASC и при ЗАКРЫТИИ, не открытии, а Закрытии окон, лампа заряда батареи. акб это акумулятор?? Просто я хозяин твоего хозяина... aKa P84 ______________________________________________ |
|
№16
10 10 2008, 16:53
Gerik : GUNhed : Gerik : president84 ну все тада либо акум заряди,либо поменяй его и будет тебе с4астье не будет ему счастья если тупо заменить....... тупо тока у тебя слух, ты по жизни ÜÜÜÜ или тока на форуме? PS.ты скажи, я просто тогда обращать внимание не буду на твое газирование воды ж.....опой. PPS. dimi_p: материться идите все в лес! Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№17
10 10 2008, 16:53
Woofer™ : А разве можно скидывать клемму аккумулятора на заведенном движке на такой напичканной электронике машине???
когда от холода и голода твои яички уменьшаются в размере до горошины, то можно Просто я хозяин твоего хозяина... aKa P84 ______________________________________________ |
|
|
№18
10 10 2008, 16:59
сразу видно -пятниццо! В какую тему не заглянешь, везде жгут |
|
№19
10 10 2008, 17:06
GUNhed : не исключено что акб мертвое, но в таком случае с мирцанием лампочек не стыкуется.
все же походу акум, т.к. уменьшилась скорость стеклоподъемников, ЦЗ тож подтормаживает, а на питание лампочек приборки (ИМХО) требуется меньше електроэнергии, нежели для приведения в движение какой-нить механизм Просто я хозяин твоего хозяина... aKa P84 ______________________________________________ |
|
№20
10 10 2008, 17:10
GUNhed : Gerik : GUNhed : Gerik : president84 ну все тада либо акум заряди,либо поменяй его и будет тебе с4астье не будет ему счастья если тупо заменить....... тупо тока у тебя слух, ты по жизни ÜÜÜÜ или тока на форуме? PS.ты скажи, я просто тогда обращать внимание не буду на твое газирование воды ж.....опой. ни то, ни другое!зато ты явно ÜÜÜÜÜÜ отли4аешься, мысли все о , цитирую : "газирование воды ж.....опой & ÜÜÜÜ не сломай обо всю мою родню" PPS. dimi_p: материться идите все в лес! |
|
№21
10 10 2008, 17:10
естественно скорость уменьшится, поскольку напряжение в бортовой сети ниже положенного.
скорее всего проблемма началась гораздо раньше чем ты приехал к магазину. просто катался на акб и посадил его почти в ноль, потому и не завелась. можешь конечно заменить батарею, и проездить столько на сколько хватит ее заряда. при работающем генераторе акб сама по себе не сядет (даже подыхающий) Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№22
10 10 2008, 17:12
100% трабл с аккумулятором, только он редко умирает сразу. Ты же ездил до этого и нормально заводилась? Поедь сначала к любому электрику, пусть проверят утечку тока. Мож у тебя зарядка идет, а разрядка еще больше. Или где-то на корпус коротит. Так и новый аккумулятор уг@ндонишь за пару дней.
|
|
№23
10 10 2008, 17:17
Gerik : GUNhed : Gerik : GUNhed : Gerik : president84 ну все тада либо акум заряди,либо поменяй его и будет тебе с4астье не будет ему счастья если тупо заменить....... тупо тока у тебя слух, ты по жизни [censored] или тока на форуме? PS.ты скажи, я просто тогда обращать внимание не буду на твое газирование воды ж.....опой. ни то, ни другое!зато ты явно пидерастией отли4аешься, мысли все о , цитирую : "газирование воды ж.....опой & залупу не сломай обо всю мою родню" спасибо за ответ! оказалось ты и вправду оказался тем кем я тебя назвал, а вот вместо буквы "Ч" как раз ставят знак "4" люди нетрадиционной ориентации. (не я придумал а наблюдения ученных) Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№24
10 10 2008, 17:17
Такая телега у меня повторно, было подобное мес. назад на даче, тама я музло врубал, заводил от маленького акума с Гетса
Сегодня мотался по собеседованиям, ожидая одного, проторчал в незаведенной машине час или более, естественно с музычкой. Потом заведя тачку, как ща припоминая с последних кропалей тока, проехал по пробке с музыкой и ваще всей электрикой 2-3 км(предполагал что все ОК) до след. собеседования, выйдя после которого я и пролетел по всей вышеперечисленной байке Просто я хозяин твоего хозяина... aKa P84 ______________________________________________ |
|
№25
10 10 2008, 17:20
ну тогда просто заряди батарею нормально и проверь напряжение
Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|