|
|
№1
28 09 2008, 11:21
Соконфетники! в расстройстве уже 2 дня, прошу совета
Заметил, что моя ласточка испытывает очень хороший аппетит к маслу. Если тапку не давить (до 3000 тыс оборотов) - расхода масла практически нет. А вот если ей наваливать - то заливать можно литрами. Пример: 200мл. схавали за 50 км отжига на спорте постоянно до отсечки... Предполагаю, что хрень в кольцах, наверняка, когда обороты в норме - масло успевает сниматься, а когда даешь жару - горит... Сам двигатель чувствует себя прекрасно, динамика устраивает... вобщем все гут. А да, пробовал газовать на месте - характерный сизый дымок... Вот, вроде описал симптомы. Теперь вопросы к уважаемым одноклумбникам) Вариантов решения проблемы 3: 1) Залить масло погуще и продавать машинку и не париться. 2) Сделать раскоксовку и промывку Винсом. 3) Менять кольца, колпачки, прокладки и прочее... 1-ый вариант всурьез даже не рассматриваю - очень мне нравится машинка и обманывать людей при продаже не хочу. 2-ой вариант по деньгам не напряжный. В сервисе насчитали около 8тыр со всем: с маслом, свечами, работой, хренью промывочной... Рад бы отдать, но гарантий что поможет - никаких. А разочаровываться еще раз - не хочется. итак на невах 2 дня 3-й вариант - помочь должен однозначно, но денег хотят 80 тыр. за все, а это для меня сейчас ахтунг!!! К тому же как я понимаю это равносильно переборке движка, а после переборки это все равно нездоровая канитель будет... да и жалко как то в 90 тысячный движок пускать лезть... Итог: смотрю в окно на машинку - сердце кровью обливается... че делать не знаю. Подскажите, плз, стоит ли делать раскоксовку, может ли она помочь? Очень интересны любые мнения, похожие истории, все-все. |
|
№2
28 09 2008, 11:27
Niker
а ты когда покупал циклон менял? Ф. М. Достоевский |
|
№3
28 09 2008, 11:32
че такое циклон, что он делает, где находится и зачем его надо менять? |
|
№4
28 09 2008, 11:37
Niker
циклон, он же клапан рециркуляции картерных газов, он же маслоотделитеть.. по идее он меняется каждые 50 тысяч. но как правило о нем забывают, а некоторые даже и не знают.. в итоге, масло хлопьями начинает вылетать в двигло.., как итог: ест литрами, кольца закоксовываются и здравствуй капиталка. после которой, тоже бывает забывают заменить циклон и через 5 тыс.км. добро пожаловать на новую капиталку. меняй циклон стоит 1.5 руб + 4 трубки и шланчик столько же кажется.. и будет тебе счастье.. это хорошо если обойдется малой кровью Ф. М. Достоевский |
|
№5
28 09 2008, 11:40
*Mr.Anderson*
так-так-так... понял. щас брякну мастеру в сервис - спрошу. Эту хрень он мне не предлагал менять... А может быть такой расход из-за этого, да? Но я так понимаю, что раскоксовку все равно лучше бы провести? |
|
№6
28 09 2008, 11:45
Niker
позвони и спроси.. это копеечная деталь, но блин от нее много зависит. да, расход из за этого вполне может быть... я не знаю как на пальцах объяснить... там когда капот открываешь, спереди двигла есть трубка.. она легко снимается.. пальцем внутри проводишь, если есть маслянные хлопья, то циклон точно под замену..и запомни: он меняется каждые 50 тысяч. причем на твоей там не так сложно. двигатель небольшой. я на своей менял почти 5 часов Ф. М. Достоевский |
|
№7
28 09 2008, 11:46
отзвонил мастеру, он сказал, что если клапану капец, то движка начинает бы подтраивать, и была бы достаточо ощутимая вибрация на холостых.
У меня на холостых вибрация присутствует, просто я не придавал ей значения, правда не знаю, можно ли эту ощутимую вибрацию назвать "достаточно ощутимой"... Вообще договорился - завтра поеду он посмотрит, насколько эта вибрация ощутима... |
Рекомендуем почитать на тему Первые расстройства: хаваем масло(((
|
|
№8
28 09 2008, 11:49
*Mr.Anderson*
млиииин. с радостью бы пошел и провел пальцем где надо, чтобы снять все вопросы, но боюсь че-нить там сломать... Никого нет рядом с Ю Бутово, кто мог бы показать куда палец сувать? |
|
№9
28 09 2008, 11:54
Niker
не знаю насчет того чтобы он троил... у меня когда брал ничего такого не было.. но т.к. пробег был уже 70, и симптомы вроде небольших хлопьев были, сразу под замену. Ф. М. Достоевский |
|
№10
28 09 2008, 11:59
У меня движок М43, масло раньше ела примерно 1-1,5 литра на 10000км (манера езды очень агрессивная)! При пробеге 90000км поменял этот клапан рециркуляции картерных газов и патрубок - хавать стала меньше! Не перестала конечно, но расход масла стал заметно меньше!
|
|
№11
28 09 2008, 12:01
напишите новер детали по каталогу
There's a special place in hell reserved for those who waste good Scotch whisky. (C) |
|
№12
28 09 2008, 12:06
H8T_Speedy : У меня движок М43, масло раньше ела примерно 1-1,5 литра на 10000км (манера езды очень агрессивная)! При пробеге 90000км поменял этот клапан рециркуляции картерных газов и патрубок - хавать стала меньше! Не перестала конечно, но расход масла стал заметно меньше!
Мне бы такой расход масла))) Я так полагаю, что у меня 1,5 литра на тысячу будет хавать при "очень агрессивной манере езды"... думайте, может из-за этого клапана так много жрать? Если этому клапану - кирдык, то конечно его заменю, но боюсь, что проблема то все равно не решится... |
|
№13
28 09 2008, 12:08
а кто-нить делал/знает случаи благоприятного исхода про раскоксовку?
И что это за промывка винсом? Мастер предлагает вместе с раскоксовкой сделать и эту промывку... еще я про ЛАВР какой-то чет слышал... инфы подробной найти не могу... может кто-то проведет широкомасштабный ЛИКБЕЗ? интересует абсолютно ВСЕ по этой теме. |
|
№14
28 09 2008, 12:24
Niker
если проблема только в клапане, то по логике, после замены все встанет на свои места. другое дело, если кольца уже успели закоксоваться.. Ф. М. Достоевский |
|
№15
28 09 2008, 12:26
Niker
привет была такая фигня машина ела 1л на 150-200км. сделал раскоксовку,правда есть неперестала но меня результат устроил расход уменьшился.Теперь расход 1л на 2500-3000р зависит от монеры езды.Жидкось покупал Лавр,и делал все сам |
|
№16
28 09 2008, 12:27
*Mr.Anderson* : Niker
если проблема только в клапане, то по логике, после замены все встанет на свои места. другое дело, если кольца уже успели закоксоваться.. если успели - раскоксовка спасет положение? |
|
№17
28 09 2008, 12:29
dimi_p
номер - 11617501566 Ф. М. Достоевский |
|
|
|
№18
28 09 2008, 12:30
МАРАТ
ооо! круто. расскажи поподробнее плз... на каком пробеге далал, как все происходит. я бы и сам наверное попробовал бы сделать... и интересно это и поучительно и себе доверяешь больше чем кому либо... но нет у меня гаража |
|
№19
28 09 2008, 12:32
Niker
честно, не знаю.. никогда не сталкивался.. но вот порылся и нашел, посмотри, почитай: 1. http://www.bmwclub.by/forum/index.php?showtopic=13827 2. http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=84143 3. http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=86114 4. http://forum.golgofa.ru/index.php?showtopic=13701 5. http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=98747 Ф. М. Достоевский |
|
№20
28 09 2008, 12:33
*Mr.Anderson*
ооо, спасибище! пошел штудировать. |
|
№21
28 09 2008, 12:34
*Mr.Anderson* : Niker
позвони и спроси.. это копеечная деталь, но блин от нее много зависит. да, расход из за этого вполне может быть... я не знаю как на пальцах объяснить... там когда капот открываешь, спереди двигла есть трубка.. она легко снимается.. пальцем внутри проводишь, если есть маслянные хлопья, то циклон точно под замену..и запомни: он меняется каждые 50 тысяч. причем на твоей там не так сложно. двигатель небольшой. я на своей менял почти 5 часов Дружище а можешь сделать фотку движка и пальцем показать на трубочку? Заранее гран мерси |
|
№22
28 09 2008, 12:37
SashokBMW-e46 : *Mr.Anderson* : Niker позвони и спроси.. это копеечная деталь, но блин от нее много зависит. да, расход из за этого вполне может быть... я не знаю как на пальцах объяснить... там когда капот открываешь, спереди двигла есть трубка.. она легко снимается.. пальцем внутри проводишь, если есть маслянные хлопья, то циклон точно под замену..и запомни: он меняется каждые 50 тысяч. причем на твоей там не так сложно. двигатель небольшой. я на своей менял почти 5 часов Дружище а можешь сделать фотку движка и пальцем показать на трубочку? Заранее гран мерси +1 |
|
№23
There's a special place in hell reserved for those who waste good Scotch whisky. (C) |
|
№24
пробег у меня 189000км .гаража у меня тоже нет .делал все на стоянке под открытым небом.
щас уже непомню все подробно но на пызырьке все написано. |
|
№25
28 09 2008, 12:43
dimi_p
#1 это он и есть... я же вверху написал его код... просто везде по разному называется сфоткать постараюсь чуть позже и попробую выложить как надо, чтобы dimi_p не ругался Ф. М. Достоевский |
|