|
|
№1
17 10 2010, 14:54
Как уже наверно многие заметили на форуме, проблемы с бензонасосом и топливной системой, стали частенько встречаться в разделе Обмен опытом. Не секрет, что компьютерная диагностика бессильна в этой проблеме, а наверно единственный правильный способ выявление неисправности в топливной системе, это замерить давление в топливной рампе. Покатавшись по сервисам своего города, я так и не смог найти место, где мне могли бы его замерить, поэтому решил соорудить приспособу сам. Попытаюсь поэтапно расписать ход моих действий.
Для измерения давления нам понадобиться: 1) Обычный манометр для измерения давления в системах отопления; 2) Наконечник шланга для накачивания автомобильных или велосипедных шин; 3) Два сверла диаметром 4.5мм и 1.5мм; 4) Медицинский шприц; 5) Эпоксидный клей с отвердителем; 6) При наличии термофен И так начнем: Мы имеем, манометр и наконечник, наша задача состоит правильно вживить наконечник в манометр. [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=28657[/img] Шаг 1. Берем сверло на 4.5мм и рассверливаем отверстие в манометре на глубину штуцера в наконечники шланга. Шаг 2. Фиксируем манометр в тисках и сверлим 2 сквозных отверстия сверлом 1.5мм в резьбовой части манометра. Первое отверстие на расстояние 1.5 мм от начала штуцера манометра, второе на расстояние 7мм от начала штуцера. [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=28658[/img] Шаг 3. На самый край штуцера наконечника шланга надеваем резиновый кембрик подходящий по размеру и вставляем в отверстие в манометре, должно входить немножко туговато. Шаг 4. Разводим эпоксидный клей с отвердителем в пропорции 1/10 и тщательно размешиваем, полученный раствор помещаем в шприц. [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=28659[/img] [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=28660[/img] Шаг 5. Фиксируем манометр с наконечником в вертикальном положении и в верхние просверленное отверстие на резьбовой части манометра начинаем заливать клей. Поскольку клей довольно густой, лучше заранее его подогреть или пользоваться термофеном в процессе заливки. Клей заливаем покуда он не начнет вытекать из нижних двух отверстиях, после чего все просушиваем. Все, нехитрое устройство готово к работе. Для того чтобы нам добраться до топливной рампы мотора М54 нам понадобится: - Звездочка торекс Т30 - Головка на 10 Шаг 1. Снимаем крышку салонного фильтра и достаем непосредственно сам фильтр. Далее откручивает 4 винта под торекс Т30 и снимаем корпус салонного фильтра; Шаг 2. Берем головку на 10 и снимаем правую часть пластика. Все мы добрались до топливной рампы и теперь можем приступить к измерению давления. Снимаем защитный колпачок с ниппеля и накручиваем наш манометр. Далее поворачиваем ключ в последние положение, но не заводим. [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=28661[/img] Видим, что на моем масложоре, давление в районе 3,1 бар, вроде в пределах нормы. Всем спасибо за внимание. |
|
№2
17 10 2010, 14:57
Чет я не понял на хрен все эти заморочки?????
|
|
№3
17 10 2010, 15:04
geroin : Чет я не понял на хрен все эти заморочки????? Где ты тут увидел заморочки? Всего делов, минут на 30! |
|
№4
17 10 2010, 15:06
Евгений.
а че это дает????? ![]() |
|
№5
17 10 2010, 15:10
geroin : Евгений. а че это дает????? Почитай форум повнимательней, в частности сообщения Loki, он на эту тему, уже диссертацию написать может! |
|
№6
17 10 2010, 15:20
Так-то вещь полезная, но абсолютно ничего не понятно. Зачем сверлить? Зачем клей? Фото -
|
|
№7
17 10 2010, 15:24
Дедушка Намто : Так-то вещь полезная, но абсолютно ничего не понятно. Зачем сверлить? Зачем клей? Фото - ![]() Ну наконечник изначально не подходит. Для этого пришлось рассверлить отверстие в манометре. Запаивать штуцер не решился, поскольку есть вероятность при нагреве повредить скобу в манометре, поэтому посадил на эпоксидный клей! |
|
Рекомендуем почитать на тему Измеряем давление в топливной системе.
|
|
№8
17 10 2010, 15:36
M54 Насколько мне известно TIS информирует о 3,5 бар +- 0,1 это в приделах нормы , а 3,1 это маловато....
Зачет, молодец! |
|
№9
17 10 2010, 15:59
Да, молодец!я б и сам проверил бы давление.че то есть сомнения.
отчет ![]() |
|
№10
17 10 2010, 16:55
А разве нельзя купить готовый манометр? |
|
№11
17 10 2010, 16:59
V_l_a_d_i_m_i_r
Можно, у нас от 4,5 тыр, ну у вас мож чуть подешевле |
|
№12
17 10 2010, 17:04
Khabiboulline : M54 Насколько мне известно TIS информирует о 3,5 бар +- 0,1 это в приделах нормы , а 3,1 это маловато.... Зачет, молодец! на заведенном двс и снятым вакуумным шлангом с рдт. |
|
№13
17 10 2010, 17:17
dallas : Можно, у нас от 4,5 тыр, ну у вас мож чуть подешевле Немалая сумма. В таком случае есть резон делать устройство самому. Однако, проблема в том, насколько можно доверять показаниям такого самодела. Я так понимаю, герметичность манометра должна быть идеальной. Евгений. если будет возможность, то замерь давление своим сделанным устройством и замерь давление заводским манометром. Интересно, какова будет погрешность измерений. |
|
№14
17 10 2010, 17:26
V_l_a_d_i_m_i_r
Не исключаю что есть дешевле, но я прозвонился по магазам, в 2-3х сказали такую цену и я раздумал покупать ради одного измерения. |
|
№15
17 10 2010, 17:37
V_l_a_d_i_m_i_r : dallas : Можно, у нас от 4,5 тыр, ну у вас мож чуть подешевле Немалая сумма. В таком случае есть резон делать устройство самому. Однако, проблема в том, насколько можно доверять показаниям такого самодела. Я так понимаю, герметичность манометра должна быть идеальной. Евгений. если будет возможность, то замерь давление своим сделанным устройством и замерь давление заводским манометром. Интересно, какова будет погрешность измерений. V_l_a_d_i_m_i_ я же говорю, что объездил несколько мест, чтобы мне давление померили. Даже опытный наш бэмвист, мерит давление путем нажатие на золотник и от силы струи определяет работу насоса!
|
|
№16
17 10 2010, 17:43
V_l_a_d_i_m_i_r : :x А разве нельзя купить готовый манометр? можно. реблефф за 400 Евгений. : Даже опытный наш бэмвист, мерит давление путем нажатие на золотник и от силы струи определяет работу насоса! такие же упыри и таким же способом меряют давление в системе кондиционирования
Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№17
17 10 2010, 17:51
Мужик профессионал, всю жизнь с БМВ, даже в германию стажироваться ездел! Весь город у кого БМВ, у него обслуживаются!
|
|
|
|
№18
17 10 2010, 17:53
Евгений.
оно и видно что его даже немцы не смогли научить уму разуму
Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№19
17 10 2010, 18:07
GUNhed
Ну 400 руб наверно все ж ты погорячился... Смотрю просто манометры есть без наборов но ценник тоже за тыщу. |
|
№20
17 10 2010, 18:16
я себе брал. манометр "ДруХ"
аккурат за 400. работает уже 2 года исправно Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№21
17 10 2010, 18:30
GUNhed : я себе брал. манометр "ДруХ" аккурат за 400. работает уже 2 года исправно У меня тоже друх есть, только у него резиновый наконечник и как его на рампу присобачить? А ссылку на реблеф можно, а то что-то в гугле не бьется?
|
|
№22
17 10 2010, 18:42
Вот здесь есть: http://siteinform.ru/?rubric_id=1080
|
|
№23
21 06 2016, 08:10
А как померить давление в двигателе М56? не нашел там этого клапана, может не там смотрю?
|
|
№24
14 11 2016, 10:52
Все еще актуально. никто не знает куда вкручивать манометр на М56? Стык есть только на входе в рампу топливной магистрали.
|
|
№25
14 11 2016, 10:58
frost357
М56 повезло бензонасос ещё не менял? |
|