закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 05 06 2008, 18:26
    • Сообщений 11149
    • Торговая репутация: +17
    • Новенький
TraktorisT_spb, ::40::
эх, какая романтика - ковыряние бензонасоса где-то на ночной трассе под липецком... если бы тогда при мне произнесли слово "тис" - убил бы, ей-богу... :lol:
Owls Are Not What They Seem..
---------
СПб, Большой Смоленский, 10. 89995153005. spbbmw.ru
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 02 11 2007, 23:09
    • Сообщений 2448
    • Торговая репутация: +1
    • Изображения: 85
    • Новенький
Спасиба :???:
- Продам ГБЦ 2,0 от Е46
- на м43 встанет?
- ну наверное, я хз, у меня то е46 =)
    • Тамбовский Волк
    • На форуме с 23 05 2008, 23:57
    • Сообщений 10631
    • Торговая репутация: +4
    • Изображения: 23
    • ФанатФанатФанатФанатФанат
Чтобы не создавать новую тему,напишу тут,сегодня был замечен вот такой глюк http://www.youtube.com/watch?v=CpvYZFgXySo может умирает один из датчик уровня топлива?
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 23 04 2008, 15:19
    • Сообщений 6125
    • Авто: BMW E46 320iA 2000 г.в. sedan движок M52TU дорестайл "немка"
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 227
    • Новенький
Zeke :
Чтобы не создавать новую тему,напишу тут,сегодня был замечен вот такой глюк http://www.youtube.com/watch?v=CpvYZFgXySo может умирает один из датчик уровня топлива?

Похожая тема поднималась недавно:
viewtopic.php?f=17&t=39225&hilit=
Правда в той теме, пока ещё ни к какому выводу не пришли.
[pic]34053[/pic]
    • Тамбовский Волк
    • Сообщений 10631
V_l_a_d_i_m_i_r
Читал,у меня только не на холодную,а даже не на заведенной машине.Завтра прочту ошибки ДИСом может что появилось.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 6125
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Zeke :
Читал,у меня только не на холодную,а даже не на заведенной машине.

Так бензонасос включается после второго поворота ключа в замке зажигания. Т.е. включается до завода мотора. Поэтому разницы между понятиями "на холодную машину" и "незаведенную машину" вроде как не должно быть.

Насколько я понял из книг, а точнее из раздела "система подачи топлива", бензин постоянно в движении, поэтому, наверно, и происходят такие колебания стрелки. Бензин перекачивается из левой части в правую (или наоборот) поступает в мотор, а потом неиспользуемая часть бензина возвращается обратно, а затем снова по циклу.
[pic]34053[/pic]
    • Тамбовский Волк
    • Сообщений 10631
V_l_a_d_i_m_i_r
У меня этот глюк и был во втором повороте ключа.Если это глюк то я буду рад,завтра ДИС покажет что это было)))

Рекомендуем почитать на тему По поводу уровня топлива и бензонасоса

• ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 6125
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Zeke :
У меня этот глюк и был во втором повороте ключа.Если это глюк то я буду рад,завтра ДИС покажет что это было)))

И что DIS показал?
[pic]34053[/pic]
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 18 11 2009, 20:23
    • Сообщений 79
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 1
    • Гость
У меня такой трабл: машина стояла на стоянке, последний раз заводил в 3 дня назад. Сейчас похолодало до -15. Пробовал заводить, а она только пару раз схватила и все, ноль эмоций. Долго мучать не стал, решил обмозговать. Почитав ветку понял, что начать действовать надо с заправки, а то на датчике уровня как раз четверть бака. Если не поможет, что смотреть дальше? Топливный фильтр на подходе, завтра он будет у меня, но менять его в такую погоду некруто. У меня есть выбор, или уже зажмуриться и менять сначала фильтр, а если не поможет - насос? Или есть смысл заглянуть под сиденье и посмотреть что там происходит в баке? Если да, то на что обратить внимание?

Еще такой вопрос: меняется ли проявление этой проблемы со уровнем топлива при снижении температуры?

Спасибо!
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 18 04 2009, 21:46
    • Сообщений 23335
    • Торговая репутация: +6
    • Изображения: 0
    • КрутышкаКрутышкаКрутышкаКрутышка
partyzan :
У меня такой трабл: машина стояла на стоянке, последний раз заводил в 3 дня назад. Сейчас похолодало до -15. Пробовал заводить, а она только пару раз схватила и все, ноль эмоций. Долго мучать не стал, решил обмозговать. Почитав ветку понял, что начать действовать надо с заправки, а то на датчике уровня как раз четверть бака. Если не поможет, что смотреть дальше? Топливный фильтр на подходе, завтра он будет у меня, но менять его в такую погоду некруто. У меня есть выбор, или уже зажмуриться и менять сначала фильтр, а если не поможет - насос? Или есть смысл заглянуть под сиденье и посмотреть что там происходит в баке? Если да, то на что обратить внимание?

Еще такой вопрос: меняется ли проявление этой проблемы со уровнем топлива при снижении температуры?

Спасибо!

свечи давно менял? аккум как хорошо крутит?
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 79
    • Торговая репутация:
    • Гость
TraktorisT_spb :
свечи давно менял? аккум как хорошо крутит?

Предыстория такая: машину купил недавно, пока был только на диагностике. Свечи не забраковали, но отметили, что на холодную наблюдается малое давление в топливной рейке (1.6 атм вместо 3.0 атм вроде). Предположили, что умирает бензонасос. Я посмотрел по схемам и увидел, что там еще и топливный фильтр стоит хытрый и решил начать с его замены, один фиг менять надо. На выходных вроде потеплеет, буду пытаться менять.
А на данный момент зарядил акум, сегодня долью бенза и буду пробовать заводиться. Отпишусь как что.
У меня сейчас такой вопрос вертится: как умирает бензонасос? Сразу или он может продолжать работать с некоторым ухудшением своих свойств?
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 79
    • Торговая репутация:
    • Гость
Итак, я завелся!
Проблема была в бензонасосе. Определил я это за 5 минут следующим образом: скинул заднее сидение, открыл правый лючок и подключил обычный манометр от ножного насоса прямо к выводу бензонасоса и включил зажигание. Насос начал работать и показания составили 1.2 атм. Сегодня поставил новый насос, и провел такой же опыт, стрелка уперлась в ограничитель на 5 атм.
Завтра посмотрю как заведется на холодную (раньше это удавалось с 3го раза). Ну и до гаража доехать осталось, фильтр топливный поменять.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 23335
ну значит сразу заведется!
умирает по разному, но в основном постепенно теряет давление
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 79
    • Торговая репутация:
    • Гость
Вчера поменял еще и фильтр. С утра заводится с пол оборота, работает ровно.
Замененный насос - фирмы VDO, маркирован 2008 годом выпуска. С чего он мог так быстро сдохнуть? У меня только одна версия - предыдущий хозяин допускал езду при горящей лампочке низкого уровня топлива.
Еще, на машине установлено ГБО, на днях залезу посмотрю отключается ли бензонасос при переходе на газ.
Может еще что повлиять?
    • Тамбовский Волк
    • Сообщений 10631
V_l_a_d_i_m_i_r

Я посмотрел инпой,показания по обоим датчикам прыгают от 1-4 литров. Значит наелись по ходу оба датчика.
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 28 10 2010, 22:34
    • Сообщений 1005
    • Торговая репутация:
    • Гость
sternmacher :
Ребята!!! Даю установку - струйный насос НЕ КАЧАЕТ САМ ПО СЕБЕ!!!
Схема работы такова:
1) Допустим у вас в правой половине бака 10 литров, а в левой 5. Запускается насос и начинает качать - мотор работает и давление в топливной системе на максимуме - уровень топлива начинает падать в правой половине.
2) Топливо из насоса закачивается в топливный фильтр и все, что является лишним и неиспользуемым вашим двигателем прямо из фильтра идет по обратной магистрали в направлении левой половины бака, но не льется туда, а проходит через перекачивающий насос прямо в правую половину.
3) Перекачивающий насос подхватывает топливо из левой половины вашего бака (таков принцип его работы, смотрите: тыц) и начинает затягивать его в правую. В какой-то момент времени ваша левая половина полностью опустошается и все топливо (все 15 литров) оказывается в правой.
ИТАК: Важные постулаты:
а) струйный перекачивающий насос это просто трубка с форсункой, работающая по принципу "тяги подхвата" (как жиклеры в карбюраторе) и не более того. Он НЕ МОЖЕТ ПОЛОМАТЬСЯ, разве что вы его просто отдубасите молотком или повредите механически,
б) все давление в топливной системе и сила подсасывания струйного насоса зависят ТОЛЬКО ОТ ТОПЛИВНОГО НАСОСА И ТОПЛИВНОГО ФИЛЬТРА! Если топливо в баке остается, но автомобиль глохнет, значит либо ваш насос не дает давления, достаточного для работы струйного перекачивающего насоса, либо топливный фильтр засорился и создает очень сильное сопротивление возвратной магистрали.

Естественно, никоим образом не исключаю возможности неработоспособности ваших ДУТов (у меня такое тоже было), но они редко, очень редко врут настолько откровенно. Да и проверить фактическое наличие топлива в баке (если не верите ДУТу) можно элементарно сняв сиденье и крышки ДУТов (15-20 минут).

ВСЕМ НА ЭТОМ ФОРУМЕ РАЗ И НАВСЕГДА даю установку (можно на стену повесить):
Если у вас в баке остается топливо (в левой половине в частности), но машина глохнет, цепочка поиска проблем такова: а) проверяем топливный насос. Если он работает плохо, значит меняем. б) если же с ним все ок - проверяем обратную магистраль и топливный фильтр, заменяем топливный фильтр.

Повесил на стенку)) теперь читаю каждое утро, и успокаиваюсь когда глохну))))
SZAO VGAVNO
Седан E46 00г.в куплю: пластик -(защиту под двигатель), диски 135 стиль! и прочие приятные ништяки :) Предлы ---> ЛС. ищу шлёпки бмв F1 б/у не предлагать :)
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 29 04 2010, 08:11
    • Сообщений 6575
    • Торговая репутация: +3
    • Изображения: 12
    • Новенький
sternmacher :
ForzaItalia
Предлагаю поехать к инжекторщикам и измерить давление в магистрали (как вариант, чтобы надежно было). Или в кустарных условиях методом исключений: если топливный фильтр прошел не более 25-30 тыков и если продуты все трубки, я бы грешил на насос. Свой я так и не проверил на давление, тк все решила замена фильтра и промывка магистралей (большим шприцем и бензином) и потребность в "глубокой" диагностике отпала сама собой.
Кстати, он не журчит с характерным "кгуво-о-о-о-о-о" при запуске? Если да, то уже гуталин :oops:
Кста, народ! На Ибее продают только моторчеги насосиков! Кому интересно покупать не всю трахомудию в сборе - гуглите дойчевский Ибей :???:

2 тысячи назад заменил топливный фильтр на Кнехт. После смены стал как раз издаваться этот странный звук. Откуда он идет я так и не понял, толи фильтр толи бензонасос ::36:: Вчера заглох посередине дороге на Рязанке с четвертью бака. Друг привез бенза, завелся без проблем и поехал. Где копать? И связан ли этот звук с моими проблемами?
ГАЗ 69(70-й год выпуска)->21099->21121->Mazda3 2.0->Mazda3 2.3T MPS ->325Ci SMG->GM->Accord VII EXE

• ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 23335
Кузнецов :

2 тысячи назад заменил топливный фильтр на Кнехт. После смены стал как раз издаваться этот странный звук. Откуда он идет я так и не понял, толи фильтр толи бензонасос ::36:: Вчера заглох посередине дороге на Рязанке с четвертью бака. Друг привез бенза, завелся без проблем и поехал. Где копать? И связан ли этот звук с моими проблемами?

не, ну ладно тема о масле более 80 страниц... долго читать...
но тут то!? если глохнет на четверти, значит насос наелся... старость... не дает нужное давление и кол-во топлива
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 17 02 2008, 20:17
    • Сообщений 1487
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 6
    • Гость
TraktorisT_spb :
но тут то!? если глохнет на четверти, значит насос наелся... старость... не дает нужное давление и кол-во топлива

а есть ли там четверть бака? скорее всего бенз в левой половине бака весь
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 6575
    • Новенький
TraktorisT_spb :
Кузнецов :

Это я понял. Я спрашивал про звук нелепый при заводе машины. Бензонасос? У меня этот звук появился после 2-х недельного стояния в гараже и смены топливного фильтра.
ГАЗ 69(70-й год выпуска)->21099->21121->Mazda3 2.0->Mazda3 2.3T MPS ->325Ci SMG->GM->Accord VII EXE
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 23335
lexxx :
TraktorisT_spb :

а есть ли там четверть бака? скорее всего бенз в левой половине бака весь

да, он во второй половине, где насоса нет, но какая разница? бензина то там четверть бака...
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 17 02 2008, 20:17
    • Сообщений 1487
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 6
    • Гость
TraktorisT_spb :
да, он во второй половине, где насоса нет, но какая разница? бензина то там четверть бака...

я про то что с такой байдой 1,5 года проездил, и насос не отказал ниразу, просто заправлялся чтобы меньше четверти бака не оставалось
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 6575
    • Новенький
Ну так что? парни? Звук издает наевшийся насос?
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 23335
Кузнецов :
Ну так что? парни? Звук издает наевшийся насос?

в принципе да, издает посторонние шумы, но не всегда, смотря как и чего наелся...
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 23335
lexxx :
TraktorisT_spb :

я про то что с такой байдой 1,5 года проездил, и насос не отказал ниразу, просто заправлялся чтобы меньше четверти бака не оставалось

насос то не отказывает, он качает... но слабо! и заводиться будет не с первого раза и глохнуть и расход может быть больше...