|
|
№126
05 10 2010, 09:36
TraktorisT_spb,
эх, какая романтика - ковыряние бензонасоса где-то на ночной трассе под липецком... если бы тогда при мне произнесли слово "тис" - убил бы, ей-богу... --------- СПб, Большой Смоленский, 10. 89995153005. spbbmw.ru |
|
№127
05 10 2010, 10:15
Спасиба
- на м43 встанет? - ну наверное, я хз, у меня то е46 =) |
|
№128
13 10 2010, 19:34
Чтобы не создавать новую тему,напишу тут,сегодня был замечен вот такой глюк http://www.youtube.com/watch?v=CpvYZFgXySo может умирает один из датчик уровня топлива?
|
|
№129
13 10 2010, 19:53
Zeke : Чтобы не создавать новую тему,напишу тут,сегодня был замечен вот такой глюк http://www.youtube.com/watch?v=CpvYZFgXySo может умирает один из датчик уровня топлива? Похожая тема поднималась недавно: viewtopic.php?f=17&t=39225&hilit= Правда в той теме, пока ещё ни к какому выводу не пришли. |
|
№130
13 10 2010, 20:14
V_l_a_d_i_m_i_r
Читал,у меня только не на холодную,а даже не на заведенной машине.Завтра прочту ошибки ДИСом может что появилось. |
|
№131
13 10 2010, 20:32
Zeke : Читал,у меня только не на холодную,а даже не на заведенной машине. Так бензонасос включается после второго поворота ключа в замке зажигания. Т.е. включается до завода мотора. Поэтому разницы между понятиями "на холодную машину" и "незаведенную машину" вроде как не должно быть. Насколько я понял из книг, а точнее из раздела "система подачи топлива", бензин постоянно в движении, поэтому, наверно, и происходят такие колебания стрелки. Бензин перекачивается из левой части в правую (или наоборот) поступает в мотор, а потом неиспользуемая часть бензина возвращается обратно, а затем снова по циклу. |
|
№132
13 10 2010, 21:36
V_l_a_d_i_m_i_r
У меня этот глюк и был во втором повороте ключа.Если это глюк то я буду рад,завтра ДИС покажет что это было))) |
|
Рекомендуем почитать на тему По поводу уровня топлива и бензонасоса
|
|
№133
22 10 2010, 10:29
Zeke : У меня этот глюк и был во втором повороте ключа.Если это глюк то я буду рад,завтра ДИС покажет что это было))) И что DIS показал? |
|
№134
30 11 2010, 23:59
У меня такой трабл: машина стояла на стоянке, последний раз заводил в 3 дня назад. Сейчас похолодало до -15. Пробовал заводить, а она только пару раз схватила и все, ноль эмоций. Долго мучать не стал, решил обмозговать. Почитав ветку понял, что начать действовать надо с заправки, а то на датчике уровня как раз четверть бака. Если не поможет, что смотреть дальше? Топливный фильтр на подходе, завтра он будет у меня, но менять его в такую погоду некруто. У меня есть выбор, или уже зажмуриться и менять сначала фильтр, а если не поможет - насос? Или есть смысл заглянуть под сиденье и посмотреть что там происходит в баке? Если да, то на что обратить внимание?
Еще такой вопрос: меняется ли проявление этой проблемы со уровнем топлива при снижении температуры? Спасибо! |
|
№135
01 12 2010, 01:08
partyzan : У меня такой трабл: машина стояла на стоянке, последний раз заводил в 3 дня назад. Сейчас похолодало до -15. Пробовал заводить, а она только пару раз схватила и все, ноль эмоций. Долго мучать не стал, решил обмозговать. Почитав ветку понял, что начать действовать надо с заправки, а то на датчике уровня как раз четверть бака. Если не поможет, что смотреть дальше? Топливный фильтр на подходе, завтра он будет у меня, но менять его в такую погоду некруто. У меня есть выбор, или уже зажмуриться и менять сначала фильтр, а если не поможет - насос? Или есть смысл заглянуть под сиденье и посмотреть что там происходит в баке? Если да, то на что обратить внимание? Еще такой вопрос: меняется ли проявление этой проблемы со уровнем топлива при снижении температуры? Спасибо! свечи давно менял? аккум как хорошо крутит? |
|
№136
02 12 2010, 11:03
TraktorisT_spb : свечи давно менял? аккум как хорошо крутит? Предыстория такая: машину купил недавно, пока был только на диагностике. Свечи не забраковали, но отметили, что на холодную наблюдается малое давление в топливной рейке (1.6 атм вместо 3.0 атм вроде). Предположили, что умирает бензонасос. Я посмотрел по схемам и увидел, что там еще и топливный фильтр стоит хытрый и решил начать с его замены, один фиг менять надо. На выходных вроде потеплеет, буду пытаться менять. А на данный момент зарядил акум, сегодня долью бенза и буду пробовать заводиться. Отпишусь как что. У меня сейчас такой вопрос вертится: как умирает бензонасос? Сразу или он может продолжать работать с некоторым ухудшением своих свойств? |
|
№137
07 12 2010, 23:01
Итак, я завелся!
Проблема была в бензонасосе. Определил я это за 5 минут следующим образом: скинул заднее сидение, открыл правый лючок и подключил обычный манометр от ножного насоса прямо к выводу бензонасоса и включил зажигание. Насос начал работать и показания составили 1.2 атм. Сегодня поставил новый насос, и провел такой же опыт, стрелка уперлась в ограничитель на 5 атм. Завтра посмотрю как заведется на холодную (раньше это удавалось с 3го раза). Ну и до гаража доехать осталось, фильтр топливный поменять. |
|
№138
09 12 2010, 00:43
ну значит сразу заведется!
умирает по разному, но в основном постепенно теряет давление |
|
№139
09 12 2010, 09:49
Вчера поменял еще и фильтр. С утра заводится с пол оборота, работает ровно.
Замененный насос - фирмы VDO, маркирован 2008 годом выпуска. С чего он мог так быстро сдохнуть? У меня только одна версия - предыдущий хозяин допускал езду при горящей лампочке низкого уровня топлива. Еще, на машине установлено ГБО, на днях залезу посмотрю отключается ли бензонасос при переходе на газ. Может еще что повлиять? |
|
№140
09 12 2010, 10:00
V_l_a_d_i_m_i_r
Я посмотрел инпой,показания по обоим датчикам прыгают от 1-4 литров. Значит наелись по ходу оба датчика. |
|
№141
29 12 2010, 14:10
sternmacher : Ребята!!! Даю установку - струйный насос НЕ КАЧАЕТ САМ ПО СЕБЕ!!! Схема работы такова: 1) Допустим у вас в правой половине бака 10 литров, а в левой 5. Запускается насос и начинает качать - мотор работает и давление в топливной системе на максимуме - уровень топлива начинает падать в правой половине. 2) Топливо из насоса закачивается в топливный фильтр и все, что является лишним и неиспользуемым вашим двигателем прямо из фильтра идет по обратной магистрали в направлении левой половины бака, но не льется туда, а проходит через перекачивающий насос прямо в правую половину. 3) Перекачивающий насос подхватывает топливо из левой половины вашего бака (таков принцип его работы, смотрите: ) и начинает затягивать его в правую. В какой-то момент времени ваша левая половина полностью опустошается и все топливо (все 15 литров) оказывается в правой. ИТАК: Важные постулаты: а) струйный перекачивающий насос это просто трубка с форсункой, работающая по принципу "тяги подхвата" (как жиклеры в карбюраторе) и не более того. Он НЕ МОЖЕТ ПОЛОМАТЬСЯ, разве что вы его просто отдубасите молотком или повредите механически, б) все давление в топливной системе и сила подсасывания струйного насоса зависят ТОЛЬКО ОТ ТОПЛИВНОГО НАСОСА И ТОПЛИВНОГО ФИЛЬТРА! Если топливо в баке остается, но автомобиль глохнет, значит либо ваш насос не дает давления, достаточного для работы струйного перекачивающего насоса, либо топливный фильтр засорился и создает очень сильное сопротивление возвратной магистрали. Естественно, никоим образом не исключаю возможности неработоспособности ваших ДУТов (у меня такое тоже было), но они редко, очень редко врут настолько откровенно. Да и проверить фактическое наличие топлива в баке (если не верите ДУТу) можно элементарно сняв сиденье и крышки ДУТов (15-20 минут). ВСЕМ НА ЭТОМ ФОРУМЕ РАЗ И НАВСЕГДА даю установку (можно на стену повесить): Если у вас в баке остается топливо (в левой половине в частности), но машина глохнет, цепочка поиска проблем такова: а) проверяем топливный насос. Если он работает плохо, значит меняем. б) если же с ним все ок - проверяем обратную магистраль и топливный фильтр, заменяем топливный фильтр. Повесил на стенку)) теперь читаю каждое утро, и успокаиваюсь когда глохну)))) Седан E46 00г.в куплю: пластик -(защиту под двигатель), диски 135 стиль! и прочие приятные ништяки |
|
№142
23 02 2011, 17:09
sternmacher : ForzaItalia Предлагаю поехать к инжекторщикам и измерить давление в магистрали (как вариант, чтобы надежно было). Или в кустарных условиях методом исключений: если топливный фильтр прошел не более 25-30 тыков и если продуты все трубки, я бы грешил на насос. Свой я так и не проверил на давление, тк все решила замена фильтра и промывка магистралей (большим шприцем и бензином) и потребность в "глубокой" диагностике отпала сама собой. Кстати, он не журчит с характерным "кгуво-о-о-о-о-о" при запуске? Если да, то уже гуталин Кста, народ! На Ибее продают только моторчеги насосиков! Кому интересно покупать не всю трахомудию в сборе - гуглите дойчевский Ибей 2 тысячи назад заменил топливный фильтр на Кнехт. После смены стал как раз издаваться этот странный звук. Откуда он идет я так и не понял, толи фильтр толи бензонасос Вчера заглох посередине дороге на Рязанке с четвертью бака. Друг привез бенза, завелся без проблем и поехал. Где копать? И связан ли этот звук с моими проблемами?
|
|
|
|
№143
24 02 2011, 03:11
Кузнецов : 2 тысячи назад заменил топливный фильтр на Кнехт. После смены стал как раз издаваться этот странный звук. Откуда он идет я так и не понял, толи фильтр толи бензонасос Вчера заглох посередине дороге на Рязанке с четвертью бака. Друг привез бенза, завелся без проблем и поехал. Где копать? И связан ли этот звук с моими проблемами?не, ну ладно тема о масле более 80 страниц... долго читать... но тут то!? если глохнет на четверти, значит насос наелся... старость... не дает нужное давление и кол-во топлива |
|
№144
24 02 2011, 03:59
TraktorisT_spb : не, ну ладно тема о масле более 80 страниц... долго читать... но тут то!? если глохнет на четверти, значит насос наелся... старость... не дает нужное давление и кол-во топлива а есть ли там четверть бака? скорее всего бенз в левой половине бака весь |
|
№145
24 02 2011, 09:07
TraktorisT_spb : Кузнецов : 2 тысячи назад заменил топливный фильтр на Кнехт. После смены стал как раз издаваться этот странный звук. Откуда он идет я так и не понял, толи фильтр толи бензонасос Вчера заглох посередине дороге на Рязанке с четвертью бака. Друг привез бенза, завелся без проблем и поехал. Где копать? И связан ли этот звук с моими проблемами?не, ну ладно тема о масле более 80 страниц... долго читать... но тут то!? если глохнет на четверти, значит насос наелся... старость... не дает нужное давление и кол-во топлива Это я понял. Я спрашивал про звук нелепый при заводе машины. Бензонасос? У меня этот звук появился после 2-х недельного стояния в гараже и смены топливного фильтра. |
|
№146
25 02 2011, 15:55
lexxx : TraktorisT_spb : не, ну ладно тема о масле более 80 страниц... долго читать... но тут то!? если глохнет на четверти, значит насос наелся... старость... не дает нужное давление и кол-во топлива а есть ли там четверть бака? скорее всего бенз в левой половине бака весь да, он во второй половине, где насоса нет, но какая разница? бензина то там четверть бака... |
|
№147
25 02 2011, 16:53
TraktorisT_spb : да, он во второй половине, где насоса нет, но какая разница? бензина то там четверть бака... я про то что с такой байдой 1,5 года проездил, и насос не отказал ниразу, просто заправлялся чтобы меньше четверти бака не оставалось |
|
№148
25 02 2011, 17:06
Ну так что? парни? Звук издает наевшийся насос?
|
|
№149
25 02 2011, 17:09
Кузнецов : Ну так что? парни? Звук издает наевшийся насос? в принципе да, издает посторонние шумы, но не всегда, смотря как и чего наелся... |
|
№150
25 02 2011, 17:10
lexxx : TraktorisT_spb : да, он во второй половине, где насоса нет, но какая разница? бензина то там четверть бака... я про то что с такой байдой 1,5 года проездил, и насос не отказал ниразу, просто заправлялся чтобы меньше четверти бака не оставалось насос то не отказывает, он качает... но слабо! и заводиться будет не с первого раза и глохнуть и расход может быть больше... |
|