|
|
№1
28 09 2010, 14:37
Вздувается Патрубок системы охлаждения под номером [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=1[/img]
антифриз менял месяц назад(оригинал) + менял винт продувочный [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=2[/img] + заливную крышку(оригинал) в бачке ОЖ. Ваши мнения? Спасибо. [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=28091[/img] |
|
№2
28 09 2010, 14:41
Если он просто твердый - это его нормальное состояние, так как в системе есть давление.
|
|
№3
28 09 2010, 14:45
xmass : Если он просто твердый - это его нормальное состояние, так как в системе есть давление. я все таки склоняюсь к его замене, так как это не нормально-не должен он так дуться! |
|
№4
28 09 2010, 14:46
olegik : xmass : Если он просто твердый - это его нормальное состояние, так как в системе есть давление. я все таки склоняюсь к его замене, так как это не нормально-не должен он так дуться! Ты думаешь что он от того что негодный вздувается?Типа не упругий совсем стал? |
|
№5
28 09 2010, 14:48
olegik : я все таки склоняюсь к его замене, так как это не нормально-не должен он так дуться! просто твердый - это нормально, пускай даже если очень. "вздуться" как шарик он не может, поверь. |
|
№6
28 09 2010, 14:48
думаю да, износился просто напросто. ну либо еще есть причина, по которой он может так дуться ... хотел бы вот этот момент уточнить у спецов!
|
|
№7
28 09 2010, 14:49
да и воздушные пробки выгнал после замены антифриза...
|
|
Рекомендуем почитать на тему Патрубок системы охлаждения
|
|
№8
28 09 2010, 14:55
xmass : olegik : я все таки склоняюсь к его замене, так как это не нормально-не должен он так дуться! просто твердый - это нормально, пускай даже если очень. "вздуться" как шарик он не может, поверь. понимаю)) только будет печально если рванет этот шланг с креплений где нибудь за 200км от Москвы |
|
№9
28 09 2010, 15:02
Когда крышку бачка откручиваешь сильно шипит, большое давление?
Взял машину давно? |
|
№10
28 09 2010, 15:05
Было у соседа на Е39=прокладка ГБЦ
|
|
№11
28 09 2010, 15:07
tictac : Когда крышку бачка откручиваешь сильно шипит, большое давление? Взял машину давно? скажу так, нагоняешь темп жидкости до 90, глушишь мотор-через 3 минуты откручиваешь без особого усилия, шипение есть обоснованное! машиной владею больше года. проблема появилась от жгучей жары этого лета! |
|
№12
28 09 2010, 15:08
olegik : понимаю)) только будет печально если рванет этот шланг с креплений где нибудь за 200км от Москвы у меня он прошлым летом рванул) но причина была в том, что вместо оригинального антифриза у меня было туда залито хрен знает что, да еще и воды дистилированой соотношение не то было к концентрату антифриза)) так что раз говоришь у тебя оригинал залит и делали все по уму, то этот вриант вряд ли к тебе будет относиться. Так что думаю, что все ок у тебя, это его нормальное состояние, просто ты раньше на этот шланг внимания не обращал да и все. Давление в системе есть всегда! Главное, чтобы оно не было чрезмерным. Но шланг в этом роли не играет точно:) если считаешь, что давление слишком большое - копай не тут и отстань от шланга:)) шланг - это всего лишь следствие, тебе нужно искать причину |
|
№13
28 09 2010, 15:13
DicoeBMW : Было у соседа на Е39=прокладка ГБЦ Аналогично! шипение должно быть секунду не более, давление там не такое большое! Уровень антифриза уходит? хоть насколько нибудь? |
|
№14
28 09 2010, 15:15
Проверь крышку расширительного бачка.
|
|
№15
28 09 2010, 15:18
Denis1206 : Проверь крышку расширительного бачка. да он же сказал сразу, что недавно ее поменял |
|
№16
28 09 2010, 15:20
по поводу "замеса" антифриза, хорошо подметил! ДО замены антифриза, залито было тоже хз че)), я доливал !!обычную!! воду туда и возможно переборщил с пропорциями)) когда сливал старую ОЖ была больше похожа на воду , хотя на пелец более менее смазочна) да еще и эта жарень....... вот возможная причина!
|
|
№17
28 09 2010, 15:22
tictac : DicoeBMW : Было у соседа на Е39=прокладка ГБЦ Аналогично! шипение должно быть секунду не более, давление там не такое большое! Уровень антифриза уходит? хоть насколько нибудь? секунда, не более! все пучком, жидкость не уходит. ну подлил через пару дней после замены и ок |
|
|
|
№18
28 09 2010, 15:23
xmass : Denis1206 : Проверь крышку расширительного бачка. да он же сказал сразу, что недавно ее поменял Она здесь непричём. Просто так давление появляться не может. |
|
№19
28 09 2010, 15:25
tictac : xmass : Denis1206 : Проверь крышку расширительного бачка. да он же сказал сразу, что недавно ее поменял Она здесь непричём. Просто так давление появляться не может. так крышка имеет свойства скидывать давление, оно в любом случае должно быть, что бы жижа гонялась по каналам! |
|
№20
28 09 2010, 15:28
хотя после такой жары, и залитом хз в какой пропорции антифриза могла крякнутся прокладка ГБЦ,как подметил DicoeBMW
|
|
№21
28 09 2010, 15:29
я хз, махнуть трубку попробовать и посмотреть результат, уж точно лишним не будет , да и стоит она копейки!
|
|
№22
28 09 2010, 15:35
то давление на которое она у тебя расчитана, скорее разорвёт бачок или патрубок, чем скинет через неё. у тебя не такая старая машина, чтобы патрубки не держали просто так.
Варианта два, на мой взгляд: 1)забитость системы и 2)что скорее всего перегрев,башка алюминевая ведёт быстро, картерные газы начинают попадать в систему охлаждения, отсюда давление и возд.пробки. Печка греет хорошо? поездей, посмотри, если плохо станет греть, тогда ГБЦ или если пару штук не жалко проверь герметичность реактивом. |
|
№23
28 09 2010, 15:36
надо давление в системе померить, чувак один совсем простой девайс замутил:старая крышка бачка просверлина, в ней нипель от бескамерного колеса и манометр обычный, блин тупо но кажет верно 2-а очка!
|
|
№24
28 09 2010, 15:38
ну перегрев наврятли, я всегда слежу за датчиками. печка - ташкент)
|
|
№25
28 09 2010, 15:39
DicoeBMW : надо давление в системе померить, чувак один совсем простой девайс замутил:старая крышка бачка просверлина, в ней нипель от бескамерного колеса и манометр обычный, блин тупо но кажет верно 2-а очка! |
|