|
|
№1
14 09 2010, 07:46
Мужики ситуация следующая.
Машина е46 320 CI 1999 г. в. АКПП (немец) Проблема При включении зажигания загорается левый стоп-сигнал и горит постоянно, при выключении зажигания тухнет. При этом: 1. Приборка ошибки не выдает. 2. Фонари стоят ДИОДНЫЙ КИТАЙ, НО со старыми ламповыми такая же [censored]. 3. Одни из сервис-менов сделал предположение, что это блок управления светом глючит. Вчера встречался с Raven (он продавал от своей блок), короче поставил его блок - та же самая хрень. 4. При отсоединенном блоке управления светом этот стоп тоже горит. 5. Остальные стопы и фонари работают в штатном режиме, разъемы подключения фары в нормальном состоянии. 6. Ну и собственно когда тормозишь он тоже горит. Еще была мысль по поводу выключателя стопа и его разъема у педали тормоза, но там я так понимаю нет разделения на левый, правый и центральный (или есть?), просто иначе остальные стопы не работали бы в штатном режиме. Есть какие мысли? |
|
№2
14 09 2010, 08:44
Ну что мастера по электрике, где же вы?
|
|
№3
14 09 2010, 09:42
|
|
№4
14 09 2010, 09:51
Артемий
а после чего это случилось? Может провод где то перемкнул в багажнике. |
|
№5
14 09 2010, 09:59
Филлини : Артемий а после чего это случилось? Может провод где то перемкнул в багажнике. Само собой случилось Ни каких работ и вмешательств не было за последнее время. |
|
№6
14 09 2010, 10:06
Артемий : Филлини : Артемий а после чего это случилось? Может провод где то перемкнул в багажнике. Само собой случилось Ни каких работ и вмешательств не было за последнее время. Ну может что в богажнике перевозил до этого тяжолое или габаритное, острое? что то что могло перетереть провод? А ошибки смотрели диагностикой или только на приборке? |
|
№7
14 09 2010, 10:11
Филлини : Артемий : Филлини : Артемий а после чего это случилось? Может провод где то перемкнул в багажнике. Само собой случилось Ни каких работ и вмешательств не было за последнее время. Ну может что в богажнике перевозил до этого тяжолое или габаритное, острое? что то что могло перетереть провод? А ошибки смотрели диагностикой или только на приборке? Ошибки смотрели в ТРЕХ местах. По этой теме ничего не было. |
|
Рекомендуем почитать на тему Постоянно горит левый стоп!
|
|
№8
14 09 2010, 10:14
Артемий
А стопари какой фирмы? Депо-шные или Игл? Стопари с обманками или без, если без то ошибки отключены програмно, по этой причине вы не видите ошибок. |
|
№9
14 09 2010, 10:30
Филлини : Артемий А стопари какой фирмы? Депо-шные или Игл? Стопари с обманками или без, если без то ошибки отключены програмно, по этой причине вы не видите ошибок. Стопари Игл, с обманками и прочей батвой. Програмно тест не отключали. И если они реально не контачат то ошибку на приборке выдает. НО как я писал в первом посте, с ЛАМПОВЫМИ старыми фонарями таже тема (левый горит постоянно). По этому дело не в фонарях, а по идее в проводке, или в какой то штуке про которую я не знаю. |
|
№10
14 09 2010, 10:35
К сожалению не нашел распиновку заднего разъема, взял бы тестер и при выключеном ключе никаких 12 вольт не должно быть в разъеме, а если ключ поворачиваете и где-то появляется без включения освещения то ищите в том направлении...Не знаю как сделана клема стопа при нажатии на педаль тормоза, возможно просто она залипла при очередном нажатии...Искать надо схему электрики, у меня лично нет, если найдете заделитесь
|
|
№11
14 09 2010, 10:53
zeos : К сожалению не нашел распиновку заднего разъема, взял бы тестер и при выключеном ключе никаких 12 вольт не должно быть в разъеме, а если ключ поворачиваете и где-то появляется без включения освещения то ищите в том направлении...Не знаю как сделана клема стопа при нажатии на педаль тормоза, возможно просто она залипла при очередном нажатии...Искать надо схему электрики, у меня лично нет, если найдете заделитесь Отсканирую выложу |
|
№12
14 09 2010, 12:23
вот к чему и приводит становка армянских фонарей на авто.
ИТОГ: блок LCM под замену теперь ЗЫ. стоп горит в полный накал или тускло? Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№13
14 09 2010, 14:12
GUNhed : вот к чему и приводит становка армянских фонарей на авто. ИТОГ: блок LCM под замену теперь ЗЫ. стоп горит в полный накал или тускло? Стоп в полный накал горит. блок LCM, это где переключалки света что ли? |
|
№14
14 09 2010, 14:13
Артемий
а подсветка багажника исправно работает? Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№15
14 09 2010, 14:19
GUNhed : Артемий а подсветка багажника исправно работает? Подсветка багажника хреново работала еще при штатных фонарях (лампы быстро перегорали) я потом забил на это. Когда купил китайские фонари и проверял их, просто подсоединил к штекеру один из фонарей подсветка на колхозе работала. (как потом оказалось я левый фонарь к правому штекеру подключал) Короче все работало. А когда поставил окончательно, света в багажнике не было. Сейчас соответственно нет. |
|
№16
15 09 2010, 07:02
[quote="Артемий"[img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=[quote="zeos"[img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=К сожалению не нашел распиновку заднего разъема, взял бы тестер и при выключеном ключе никаких 12 вольт не должно быть в разъеме, а если ключ поворачиваете и где-то появляется без включения освещения то ищите в том направлении...Не знаю как сделана клема стопа при нажатии на педаль тормоза, возможно просто она залипла при очередном нажатии...Искать надо схему электрики, у меня лично нет, если найдете заделитесь
Отсканирую выложу[/img] Вот схемы Стопари [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=27533[/img] Блок управления светом [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=27534[/img] Сегодня опять все проверил и про тестил. Соответственно на разъеме к которому фонарь подключается задний, в проводах которые идут на стопарь все время есть напряжение, независимо от того подключен блок управления светом или нет. Это при включенном зажигании. Соответственно вопрос: откуда там взяться напряжению [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=если блок управления светом отсоединен от разъема[/img]? Судя по схеме там вообще, при отсоединенном блоке, нихрена работать не должно. Или провода еще могут переплетаться (или законтачить между собой) в разъеме, который к блоку управления светом подключается? Народ поправьте если я не прав. |
|
№17
15 09 2010, 10:09
машина не с фаркопом случайно?
Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
|
|
№18
15 09 2010, 12:44
GUNhed : машина не с фаркопом случайно? Нет. Без фаркопа. Буду дальше копать, я этот альтернативный источник энергии найду. |
|
№19
10 11 2010, 09:21
Артемий : Мужики ситуация следующая. Машина е46 320 CI 1999 г. в. АКПП (немец) Проблема При включении зажигания загорается левый стоп-сигнал и горит постоянно, при выключении зажигания тухнет. При этом: 1. Приборка ошибки не выдает. 2. Фонари стоят ДИОДНЫЙ КИТАЙ, НО со старыми ламповыми такая же [censored]. 3. Одни из сервис-менов сделал предположение, что это блок управления светом глючит. Вчера встречался с Raven (он продавал от своей блок), короче поставил его блок - та же самая хрень. 4. При отсоединенном блоке управления светом этот стоп тоже горит. 5. Остальные стопы и фонари работают в штатном режиме, разъемы подключения фары в нормальном состоянии. 6. Ну и собственно когда тормозишь он тоже горит. Еще была мысль по поводу выключателя стопа и его разъема у педали тормоза, но там я так понимаю нет разделения на левый, правый и центральный (или есть?), просто иначе остальные стопы не работали бы в штатном режиме. Есть какие мысли? Если кому интересно решил эту проблему. Гемор заключался в следующем: Когда ставили дополнительный иммобилайзер то сделали так чтобы когда он перестанет принимать сигналы от брелка или сдохнет то начнет постоянно гореть левый стоп! Типа сигнализируя о том что сигналка сдохла. После мне сказали что многие так делают. |
|
№20
10 11 2010, 15:04
Интересная тема... а питание на задний стоп они отдельно в обход блока управления светом кинули????
|
|
№21
10 11 2010, 15:26
[censored] тока хотел написать про иммо=) у меня такая эже хрень... когда метку тачан не видит а ты нажимал тормоз - загареца стопарь задний левый =)
|
|