закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 01 09 2010, 20:42
    • Сообщений 5
    • Торговая репутация:
    • Гость
Всем привет! Пару дней назад приобрёл BMW 323 е46 купе. Не работает вентилятор кондиционера. Снял вент. на нём чёрная коробочка (в ней набор деталей залитых эпокситкой или ещё чем то), кто знает подскажите что за деталь (её маркировка) стоит там http://s005.radikal.ru/i212/1009/09/51906fe78159.jpg
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 06 07 2010, 10:36
    • Сообщений 94
    • Торговая репутация:
    • Гость
burn76 :
Всем привет! Пару дней назад приобрёл BMW 323 е46 купе. Не работает вентилятор кондиционера. Снял вент. на нём чёрная коробочка (в ней набор деталей залитых эпокситкой или ещё чем то), кто знает подскажите что за деталь (её маркировка) стоит там http://s005.radikal.ru/i212/1009/09/51906fe78159.jpg

звонишь в этот магаз dunfan.ru и говоришь что тебе нужен 0 986 338 044 (7500р)
никогда не доверяй тем, кому нечего терять (С)
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 02 09 2010, 13:19
    • Сообщений 14
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 10
    • Гость
Это блок управления вентилятором и эл. системой охлаждения - одна из болезней е46, к сожалению продается новая только в комплекте с вентилятором, отдельно - б/у, у меня есть запасная :-)
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 5
    • Торговая репутация:
    • Гость
на Exist нашол за 5800 руб. с вентиятором, но интереснее былобы узнать маркировку той детали которая сгорела. Может кто знает где взять схему блока управения вентилятором :???: былобы супер. Спасибо ребята по б\у есть одно преложение за 3 руб. Пока думаю решить вопрос ремонтом :x
    • Рекламодатель
    • Рекламодатель
    • На форуме с 26 10 2007, 16:00
    • Сообщений 10207
    • Торговая репутация: +9
    • Изображения: 241
    • КрутышкаКрутышкаКрутышкаКрутышка
на фото размытое пятно :shock:
Интернет-магазин запчастей и аксессуаров BMW
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 5
    • Торговая репутация:
    • Гость
Лучьше сфотать не получается

http://i049.radikal.ru/1009/f7/9c4e320b5296.jpg

http://s58.radikal.ru/i159/1009/62/77839c030475.jpg
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 24 07 2010, 17:35
    • Сообщений 759
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 1
    • Гость
откуда уверенность, что "чёрная коробочка", решит вопрос. ты автоэлектрик или диагност?

Рекомендуем почитать на тему Не работает вентилятор кондиционера

• гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 5
    • Торговая репутация:
    • Гость
Предедущий хозяин машины ездил с этой проблемой на диогностику. она показала, что цепь ( до вентилятора впорядке) собственно я проверил его слова путём всрытия коробки и обнаружил палёную деталь - вот и всё. Другое дело от чего это произошо ??? И ещё есть небольшой опыт в решении подобных электрических проблем ( на предедущей машине 735 е32) купэха моя третья BMW, еще была 750 91года.
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 11 06 2007, 23:15
    • Сообщений 1384
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 37
    • Новенький
Некропост форэва.
1.Не работает вентилятор при включении кондишена. Кнопку кондея включаю - мотор реагирует итд итп - тоесть компрессор работает(фрион вроде есть, из сапуна пшыкает :mrgreen: воздух холодный итд). Вентилятор снял - без блока управления - работает, с блоком хз как его проверить(подавал напругу на блок - ниче не происходит).
2.Сначало думал блок управления. Но подсоеденив тестер к проводам которые идут от двигла к вентилятору(там три провода, два толстых, как я понимаю + и -, и третий видать управление(+ например или сопротивление какое хз) - напруги нету! ::hm:: Поидее же должен идти ток при включении кондея? Прогрел машину до 103г.(думал вдруг на холодную не подает) - тоже самое.
3.Диагностика показывает: Обрыв цепи(чета вроде этого)или замыкание на массу или +! :x Сначало думал что это типа хана вентилятору, ну или блоку упр. Но ща думаю что всетаки проблема до него! Ведь если не работал вентилятор то может ошибка была бы...типа...не работает вентилятор? :mrgreen: А не замыкание или обрыв?

Может кто подскажет - где копать?(реле срабатывает, кондей включается, а сигнал на вентиль не идет...может не так тестирую этот сигнал..и всетаки не работает блок управления...я уже 2а дня в аху**е от этого вентилятора :evil: )
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 09 10 2011, 17:35
    • Сообщений 317
    • Торговая репутация:
Buratino :
Buratino

Из WDS "Электровентилятор
Электровентилятор включается системой управления двигателем при определенных условиях эксплуатации с различной скоростью вращения.

Электровентилятор активизируется через мощный выходной каскад непосредственно в электродвигателе вентилятора. ЭБУ двигателя посылает на мощный выходной каскад прямоугольный сигнал со скважностью (переменная длительность импульса) между 10 и 90% и регулирует таким образом скорость работы электровентилятора. Скважность меньше 5% и больше 95% не влияет на скорость работы вентилятора, а служит для распознавания неисправности. Мощный выходной каскад имеет отдельную цепь подачи плюса и массы.

На скорость работы вентилятора влияет температура охлаждающей жидкости на выходе из радиатора и давление в кондиционере. При увеличении скорости движения автомобиля скорость работы вентилятора снижается." Посмотри и схему заодно там в WDS.......
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1384
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Это походу относится к основному электровентилятору(у меня правда но не электро, знаю что на некоторые машины идут электро а на некоторые через вязкомуфту), а не к дополнительному вентилятору(который для кондиционера)
Дайте плиз ссылку на схемы WDS(моя чет не показывает картинки).
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 09 10 2011, 17:35
    • Сообщений 317
    • Торговая репутация:
WDS работает только на IE, ну и некоторые установки надо сделать. там написано что......
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1384
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Да я не про это. ::p::
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1384
    • Торговая репутация:
    • Новенький
::p:: ::p:: ::p:: ::p:: ::p::
По порядку:
Рванул расш.бочек, на сервисе сказали вентилятор выдает ошибку(типа чтото не работает). Никто не в курсе вентилятор это или чтото еще(проводка там итд). Предохранители типа смотрели - все норм. Кароче отправили меня подальше.
Вот второй день сам копаюсь с машиной, перерыл все, проверил 10 раз предохранители - все целы...но ёптэ.. При прозвоне проводки, увидел что плюсовой провод от вентилятора идет хз куда, туда где ваще нету предохранителя :x . Кароче Какойто [censored](наверное я, еще очень давно...хз когда) когда видно проверял предохранители(оочень давно), сунул один из красных ЗДОРОВЫХ(50А) не на свое место(а тупо рядом - там три места для больших - одно из них пустое(не путать с запасными местами - их два и они выше). Тк. машина работала в норме(а я всегда думал что самые большие, это зажигание итд) я и не догадывался что это пред. от вентилятора кондиционера :mrgreen:

Кароче вставил его на нужное место - ошибок нет! :P Правда вентилятор тоже не крутится... :mrgreen: ну это я думаю из за +7 на улице, и холодного двигана.(завтра прогрею и проверю)
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 13 11 2010, 13:05
    • Сообщений 11213
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 12
    • ФанатФанатФанатФанатФанатФанатФанатФанат
а у меня есть ветилятор..правдо, со сгоревшей коррбочко, но сам живой..для мотора м 43...
    • Рекламодатель
    • Рекламодатель
    • На форуме с 26 10 2007, 16:00
    • Сообщений 10207
    • Торговая репутация: +9
    • Изображения: 241
    • КрутышкаКрутышкаКрутышкаКрутышка
Buratino :
Прогрел машину до 103г.

эт очень [censored] для твоего двигла.. смотри систему охлаждения.. учитывая, что температура воздуха нынче не высока, походу дело в термостате.. а по вентилю - сдох блок управления.. оба пункта под замену..
Интернет-магазин запчастей и аксессуаров BMW
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1384
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Ну что же вы придераетесь к мелочам? Один учит меня как комп включать, второй теории кипения воды в замкнутом пространстве :lol:
Смысл поста то был не в этом.
103 набирал для теста на стоянке с практически отключеной печкой(на одну пипку - чтоб не охлаждалась) + еще подгазовывал иногда, иначе не в какую не поднималась(и то двиган мин 30 работал :mrgreen: ) :???:
По вентилю пост выше :???:

• член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1384
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Кароче с проводкой терь все норм. Сигнал идет итд. Но блок его не принимает :P Ну должен же он крутится на 100+ градусах...даже в +6 погоду ::36::(даже датчик темп(который управляет вентилем) замыкал - пофиг. Всетаки блоку хана.(хотя ошибок теперь и не пишет)
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 25 05 2010, 11:10
    • Сообщений 1386
    • Торговая репутация: +5
    • Изображения: 0
    • Новенький
Ну вот и я в этой теме оказался) ::ba::
перестал крутиться вентилятор кондиционера, который спереди. По идее он включается сразу же после нажатия на кнопку со снежинкой. Но у меня не работает. Заехал в сервис около дома Mirikom (официально авторизованный BMW, как написано у них на сайте) - там сказали, что новый вентилятор стоит около 7К. Но некоторые заморачиваются - паяют какой-то резистор и, мол, все работает.

Вопрос знатокам: Что нужно паять и как его оттуда доставать, чтобы припаять) ::hm::
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 27 05 2012, 23:23
    • Сообщений 238
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 2
    • Гость
а кто нибудь сталкивался? при прогреве машины на пару сек срабатывает вентилятор, причем один сгорел (блок), поменян на новый и тоже самое. в чем трабл?
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 23 10 2009, 10:32
    • Сообщений 1144
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 4
    • Новенький
Тае и должно быть, он тестируется
Unknown Artist