|
|
№51
26 07 2010, 22:29
Cyber Flash : helicopter Тогда понятно, а что ты подразумеваешь под лаунч контролем? его у тебя нет Сегодня проверил. У меня он есть. И судя по предыдущему сообщению он есть на всех e46 с SMG, как рестайл, так и дорестайл. Cyber Flash : Кузнецов : Cyber Flash Вот и мне интересно, что это за зверь такой? Видимо автор читал про SMG, но не знал что они бывают разные Я читал про SMG и знаю какие они бывают (на e46). Их и не так много. На 330 и 325 знаю точно, что стоят разные на дорестайле (5-ступ. и один лепесток-повышает, другой-понижают) и на рестайле (6-ступ. оба лепестка повышают или понижают в зависимости от того, куда их наклонить), причем первые 5 передач на рестайле почти с такими же коэффициентами как 5 ступеней на дорестайле, поэтому на разгон разные коробки не сильно влияют. На M-ке вроде вообще только одна SMG ставилась (естественно ничего общего с теми, что на 325 и 330 не имеет), но с M-ками, к сожалению, точно не знаю. Из всего выше сказанного делаю вывод, что вчера мне лапшу вешали с умным видом, а читал я не такую уж ерунду. И если бы не bazinotti и маленький эксперимент с launch-control'ом, ну или "Помощь при разгоне (функция гоночного старта)" я может даже и поверил бы. Вот только я так и не понял чего ржачного в моих постах было? |
|
№52
26 07 2010, 22:34
helicopter : Сегодня проверил. У меня он есть. И судя по предыдущему сообщению он есть на всех e46 с SMG, как рестайл, так и дорестайл. Говори себе это почаще. helicopter : (5-ступ. и один лепесток-повышает, другой-понижают) Не верно [Продам] Детали переднего бампера MtechII |
|
№53
26 07 2010, 22:42
Cyber Flash : helicopter : Сегодня проверил. У меня он есть. И судя по предыдущему сообщению он есть на всех e46 с SMG, как рестайл, так и дорестайл. Говори себе это почаще. Ты хочешь сказать, что launch-control и "Помощь при разгоне (функция гоночного старта)" - разные вещи? Cyber Flash : helicopter : (5-ступ. и один лепесток-повышает, другой-понижают) Не верно Тут спорить не буду. Может меня маленько обманули. Я думаю Кузнецов точно может сказать как на 5-ступке переключается. |
|
№54
26 07 2010, 22:44
Ага, у меня 2 лепестка и оба дублируют друг друга. На себя повышает, от себя понижает. Как бы для левшей и правшей, грубо говоря. А вот на М-ке каждый лепесток отвечает за свое!
Так получается у меня есть этот пресловутый ланч??? |
|
№55
26 07 2010, 22:53
Кузнецов : Ага, у меня 2 лепестка и оба дублируют друг друга. На себя повышает, от себя понижает. Как бы для левшей и правшей, грубо говоря. А вот на М-ке каждый лепесток отвечает за свое! Так получается у меня есть этот пресловутый ланч??? У тебя получается тоже самое, что и у меня. ) В инструкции это назвали "Помощь при разгоне (функция гоночного старта)". Я думаю (но не уверен), что это и есть launch-control, что думает Cyber Flash надеюсь сейчас узнаем. |
|
№56
26 07 2010, 22:56
Кузнецов : А я вот щас проверил... Нажал в пол тапок, машина подняла обороты и потом кинула сцепу. Такиииих классных пятаков я щас накрутил ЖУТЬ! Задний привод решает! Судя по моему посту есть выходит? Или я до сих пор не хрена не догоняю? |
|
№57
26 07 2010, 23:11
По-моему вот как launch control работает
http://www.youtube.com/watch?v=31-fwyix ... _embedded#! Там если прислушаться по-моему дважды отсечка сработала... Но утверждать не берусь... |
|
Рекомендуем почитать на тему Как пользоваться SMG
|
|
№58
26 07 2010, 23:11
helicopter
Кузнецов Лаунч идет на Мках. А вы уговаривайте себя как хотите. Маленький пример как работает лаунч, у вас же это есть, да? http://www.youtube.com/watch?v=y697IDGgpcM [Продам] Детали переднего бампера MtechII |
|
№59
26 07 2010, 23:13
helicopter : У тебя получается тоже самое, что и у меня. ) Как в Индийском фильме прям [Продам] Детали переднего бампера MtechII |
|
№60
26 07 2010, 23:17
1. turn off dsc
2. go to S6 mode 3. hold shift knob in downshift position 4. press on acc slowly and hold it down 5. release when you are ready |
|
№61
26 07 2010, 23:23
Cyber Flash
Да ладно Вам. Туда дети познают БМВ, а вы насмехаетесь над нами =) |
|
№62
26 07 2010, 23:25
Кузнецов
Да вот в то и дело что никто не насмехается, я рад объясниться за смг так как сам познавал ее, я с первого месаджа все объяснил, человек начал убеждать меня в обратном.. [Продам] Детали переднего бампера MtechII |
|
№63
26 07 2010, 23:31
Cyber Flash
А я вот хоть убей, так и не понял. Чем ланч этот, полдник хренов, отличается от отключения ДСЦ. Я сегодня отключил его, загорелось 2 значка один из них ручник желтый. И вроде как сцепу кинул на 3-4к оборотов. Или я дурик или еще что-то
|
|
№64
26 07 2010, 23:35
Кузнецов : Cyber Flash А я вот хоть убей, так и не понял. Чем ланч этот, полдник хренов, отличается от отключения ДСЦ. Я сегодня отключил его, загорелось 2 значка один из них ручник желтый. И вроде как сцепу кинул на 3-4к оборотов. Или я дурик или еще что-то ![]() Если не держать, а просто нажать на DSC, то загорится только значок отключенного DSC и он не будет раскручивать до 3-4к перед тем как бросить сцепление, а просто поедет и если пойдет занос, то DSC мешать не будет. |
|
№65
26 07 2010, 23:38
чет вроде все прочитал , но так и не понял в чем спор ?
Cyber Flash отказывается называть старт с 4к оборотов launch-control ? и все ? |
|
№66
26 07 2010, 23:42
Cyber Flash : Кузнецов Да вот в то и дело что никто не насмехается, я рад объясниться за смг так как сам познавал ее, я с первого месаджа все объяснил, человек начал убеждать меня в обратном.. У нас SMG урезанная, и launch, соответственно, на ней тоже урезанный. Но что-то подобное как launch на М-ке есть и видео которое я скинул вначале () это пример работы нашего launch-control'а или что там у нас. Вопрос такой, а как на M-ке выдержать паузу между раскруткой двигателя и стартом? С нашим launch-control'ом у меня пока никак не получилось. С e60 на видео, которое ты скинул, получается, а как на 46-ой? Комар : чет вроде все прочитал , но так и не понял в чем спор ? Cyber Flash отказывается называть старт с 4к оборотов launch-control ? и все ? И всё. |
|
№67
26 07 2010, 23:44
helicopter : но и передачи тоже сам переключает. да ты че ? на пятиступке знаю что сам переключает , а на шести куда жать ? |
|
|
|
№68
26 07 2010, 23:47
Комар : helicopter : но и передачи тоже сам переключает. да ты че ? на пятиступке знаю что сам переключает , а на шести куда жать ? Я имел в виду, что если даже в ручном - сам переключает. |
|
№69
26 07 2010, 23:49
bazinotti : Cyber Flash : В инструкции к машине все это написано. Механическая коробка передач SMG с последовательным переключением на базе GS6-37BZ с 03/2003 Помощь при разгоне (функция гоночного старта) Условия для помощи при разгоне: дорога с нормальным коэффициентом сцепления система динамического контроля устойчивости (DSC) отключена (нажать и удержать клавишу DSC в течение мин. 3 секунд) кнопка SPORT нажата Помощь при разгоне позволяет осуществить оптимальное ускорение автомобиля на уровне гоночного старта с места. Обычно сцепление включается прим. при 1300 об/мин. Функция помощи при разгоне повышает частоту вращения прим. до 4000 об/мин, прежде чем система SMG включит сцепление. Для этого водителю нужно просто быстро выжать педаль акселератора до упора (режим максимального ускорения). Принудительное переключение на повышенную передачу в ручном режиме (только при включенной функции гоночного старта) обеспечивает, чтобы коленвал двигателя не достиг критической частоты вращения. Функция гоночного старта выключается при отмене режима максимального ускорения с помощью сигнала положения педали акселератора, при включении режима ручного переключения передач, при выключении системы управления динамикой движения (FDC) с помощью кнопки SPORT или при активизации системы динамического контроля устойчивости. А это, кстати, из инструкции для какой машинки, для M-ки или для обычной? |
|
№70
26 07 2010, 23:50
Stexen : 1. turn off dsc 2. go to S6 mode 3. hold shift knob in downshift position 4. press on acc slowly and hold it down 5. release when you are ready Это для М3! на 330й нет режима коробки S6! |
|
№71
26 07 2010, 23:53
helicopter : У нас SMG урезанная, и launch, соответственно, на ней тоже урезанный. НУ вот скажи откуда ты все это взял? [Продам] Детали переднего бампера MtechII |
|
№72
26 07 2010, 23:53
AndreBraga : Stexen : 1. turn off dsc 2. go to S6 mode 3. hold shift knob in downshift position 4. press on acc slowly and hold it down 5. release when you are ready Это для М3! на 330й нет режима коробки S6! Это понятно, я про то, что я в предыдущем посте написал. Комар : если ты имеешь ввиду , что когда доходит до 4к оборотов передача сама включается это я прекрасно знаю , я думал они и дальше переключаются сами каким то чудом )) Я как раз и говорю, что они и дальше сами чудным образом переключаются (кроме шестой). Кстати, в инструкции, которую я процитировал, про это написано. |
|
№73
26 07 2010, 23:55
Cyber Flash : helicopter : У нас SMG урезанная, и launch, соответственно, на ней тоже урезанный. НУ вот скажи откуда ты все это взял? Ты сначала скажи, ты считаешь, что launch-control и "Помощь при разгоне (функция гоночного старта)" это разные вещи? |
|
№74
26 07 2010, 23:55
Кузнецов : Cyber Flash А я вот хоть убей, так и не понял. Чем ланч этот, полдник хренов, отличается от отключения ДСЦ. Я сегодня отключил его, загорелось 2 значка один из них ручник желтый. И вроде как сцепу кинул на 3-4к оборотов. Или я дурик или еще что-то ![]() DSC 1. это антипробуксовочная система (желтый тругольник по середине приборки) 2. анти занос (желтый восклицательный знак справа) |
|
№75
26 07 2010, 23:56
Launch Control только на М.
На всем остальном просто сцепление отпускается при достижении N оборотов! N= 4000 по стандарту. Верно? |
|