|
|
№1
16 07 2010, 23:50
Всем здравствуйте.
В общем ситуация такова: купил машину в октябре прошлого года, с одним ключем. Хозяин утверждал что ключей нету и не было. ну нету так нету. Довелось познакомиться с самым первым хозяином машины (я третий уже)-он заверил, что когда продавал машину, то был полный комплект ключей. звоню тому, у которого покупал, разъясняю ситуацию. он стал говорить, что наверное ключи потерял. Зная всю ушлость бывшего владельца( очень жадный человек-своего не упустит), написал ему смс, что готов заплатить за то, что он найдет ключи, в разумных пределах. думаю, ну хрен с ним, пусть лучше так, чем комплект ключей заказывать. в В итоге, через пару недель он позвонил, сказал , что нашел ключи. Спрашивает- сколько я готов за них заплатить.... ну я говорю-за его помощь, за потраченное время, готов дать ему 1,5р (ну может немного больше). согласитесь, за то, что должны были передать еще при покупке, етого более чем достаточно. если б человек был порядочный, думаю сразу б согласился. а это говорит-я подумаю. [censored] [censored]. других слов нет. попросит намного больше-пошлю [censored], заморочусь и сделаю ключи. но надеюсь. что порядочность перебьет алчность и мне не придется больше об этом думать. вот такая история. |
|
№2
16 07 2010, 23:55
бывает...
|
|
№3
16 07 2010, 23:56
Здесь дело в другом. Помимо тебя к твоей машине он так же имеет доступ в данный момент. Если не отобьешь свои вторые ключи, придется менять замки и перешивать все. Дорого? Зато надежно. Адрес он твой может знать, машину щас ты ставишь наверняка рядом с домом, как большинство... найти как два пальца.
А вообще, онечно, выбирают не только машину, но и хозяина, с кем имеешь дело... |